Roma47
Ветеран
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Japan CD / 15-03-2012 18:38
(15-03-2012 18:23)Залетный грач писал(а): Sergey 61
Да, Вы правы, я в этих форумах новичок, я даже на дату не посмотрел.. Листаю себе... То есть, тема уже не актуальна, все уже осознали. В любом случае, спасибо за подсказку, я хоть на даты буду смотреть Не стоит благодарности
Тема актуальна пока люди интересуются не только для пофлудть, а чтобы почерпнуть что нибудь полезное для себя, а таких увлеченных все меньше как то встречается -грустно
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Залетный грач
Ветеран
|
RE: Japan CD / 16-03-2012 09:56
Sergey 61
Ваше последнее сообщение, просто заставило найти у себя эту большую статью, я только конец её приведу..
Цитата:Заключение
Само понятие «меломан» в настоящее время исказилось до неузнаваемости. Теперь каждый желающий, используя файлообменные сети, может быстро заполнить свои жесткие диски терабайтами оцифрованной музыки. Именно так и поступают многие пользователи, загружая оцифрованные дискографии музыкальных исполнителей. Количество записей столь велико, что наступает пресыщение музыкой - многие произведения так никогда и не будут прослушаны теми, кто скачал их, что, впрочем, не мешает последним причислять себя к любителям музыки.
Настоящий меломан никогда не опустится до того, чтобы слушать музыку в «цифре» на компьютере, даже если это записи в формате сжатия без потерь. Фонотеку настоящего меломана составляют в основном, оригинальные аудио CD и, возможно, виниловые пластинки. Если в коллекции такого человека и будет место для нелицензионных дисков, то это будут исключительно раритетные бутлеги с уникальными записями. И, конечно же, самая главная черта настоящего меломана – любовь к музыке. Он слушает ее, а не хранит для того, чтобы кичиться перед друзьями. А Вам, лично - спасибо!
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Japan CD / 16-03-2012 12:40
Ничего нового не преподнесу тем,кто cлушает Japan CD.
Сам давно имею и слушаю японские CD,XRCD,SASD,к своеобразному звучанию уже привык. Чистота и качество записи на высоте как и точность и эстетичность изготовления самого диска,пакета,буклетов,полиграфии. Чтобы не говорили противники/лица с противоположными мнениями/, а брать в руки и ложить Japan CD на лоток плеера,-это, каждый раз,ощущение маленького праздника.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Roma47 , doom , коляня , Olegoleg , Dr.Hi-End , quadrokot , kostyukoff , FiLiN , Romm , VladimirNB , alex novik , михаил |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Japan CD / 16-03-2012 14:24
Странно кому то не понравилось, то что я написал и это удалили.
(16-03-2012 09:56)Залетный грач писал(а): Само понятие «меломан» в настоящее время исказилось до неузнаваемости. Теперь каждый желающий, используя файлообменные сети, может быстро заполнить свои жесткие диски терабайтами оцифрованной музыки. Именно так и поступают многие пользователи, загружая оцифрованные дискографии музыкальных исполнителей. Количество записей столь велико, что наступает пресыщение музыкой - многие произведения так никогда и не будут прослушаны теми, кто скачал их, что, впрочем, не мешает последним причислять себя к любителям музыки.
Настоящий меломан никогда не опустится до того, чтобы слушать музыку в «цифре» на компьютере, даже если это записи в формате сжатия без потерь. Фонотеку настоящего меломана составляют в основном, оригинальные аудио CD и, возможно, виниловые пластинки. Если в коллекции такого человека и будет место для нелицензионных дисков, то это будут исключительно раритетные бутлеги с уникальными записями. И, конечно же, самая главная черта настоящего меломана – любовь к музыке. Он слушает ее, а не хранит для того, чтобы кичиться перед друзьями.
Осмелюсь еще раз намекнуть, что отрывок из какой то статьи, мне лично говорит о том, что писал ее настоящий лошара. Не знаю правда кто это, но это не меняет дела. Снобизм и высокомерие сквозящее в каждой строчке, мне кое кого напоминает, я не уверен что что такое мог сказать настоящий меломан. Скорее всего, кто то с голубой кровью и белоснежными костями.
Единственное, что заставило мне написать коментарий так это последнее предложение и с ним я согласен 100 пудово
|
|
|
|
Залетный грач
Ветеран
|
RE: Japan CD / 16-03-2012 17:53
Да, вот тебе и тема, шестилетней давности... Кто-то там возжелал узнать автора статьи. Долго искал (свой файл не нашел), но всё-таки нашел.., незнакомый мне сайт.., у меня была статья про другое, ну, не важно, роковые слова тут присутствуют.
http://www.3dnews.ru/software/loseless_music
И ещё, когда я слышу, или читаю слова походу, полюбэ, на измене и т.д., сразу вспоминаю Булгаковского Шарикова, стоящего на низшей ступени развития.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Japan CD / 16-03-2012 18:20
(16-03-2012 14:24)smirnofb писал(а): Осмелюсь еще раз намекнуть, что отрывок из какой то статьи, мне лично говорит о том, что писал ее настоящий лошара. Не знаю правда кто это, но это не меняет дела. Снобизм и высокомерие сквозящее в каждой строчке, мне кое кого напоминает, я не уверен что что такое мог сказать настоящий меломан. Скорее всего, кто то с голубой кровью и белоснежными костями.
Единственное, что заставило мне написать коментарий так это последнее предложение и с ним я согласен 100 пудово Но есть в этой статье и смысл .
Такого понимания как дает винил, компакт , кассета не даст никакой другой формат . и причин есть много , даже не относящихся к техническим моментам . кто начинал слушать с винилов и пленки , может понять о чем идет речь .
Может автор статьи просто хотел намекнуть , что понимание музыки не увеличилось от того что ее стало доступно много и сразу и в очень удобной на первый взгляд форме .
(Отредактировал 16-03-2012 в 21:17 Roma47.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Japan CD / 16-03-2012 18:48
(16-03-2012 18:20)Roma47 писал(а): Может автор статьи просто хотел намекнуть , что понимание музыки не увеличилось от того что ее стало доступно много и сразу и в очень удобной на первый взгляд форме . Я не знаю, что хотел там намекнуть автор, и у каждого есть интересные оригинальные мнения на сей счет. Я за плюрализм мнений. Не считаю, что какое то мнение может быть или должно быть догмой, на то оно и мнение.
Здесь на форуме целая армия людей которая слушает И в цифре тоже, не думаю, что автор той статьи разбирается в музыке в большей степени, чем эта армия, лишь потому, что он видите-ли слушает исключительно винил, причислив высокомерно себя к какой то высшей касте меломанов лишь только потому что они ее слушают в другом формате.
А изобилие и доступность, это всегда лучше чем дефицит и отсутствие выбора. Но такие показатели не говорят ни о чем, они из другой категории оценок.
Приведу ближайший пример: https://hi-fi-forum.net/user-17250.html
вот недавно появившийся пользователь, он слушает музыку и в цифре тоже, но при этом умеет еще и вот так:
https://www.youtube.com/user/AleksP1987/videos
И мне с ним интереснее общаться, да почитайте коменты, ни одного намека на свое небожительство и превосходство.
Я не думаю, что сноб только пишущий и разглагольствующий о музыке, сам что то умеет, тогда его слова для меня не убедительны, да и не интересно мне со снобами общаться,они кроме занудства и ропты ничего не могут.
Я это смело назову - музыкальной импотенцией
PS. небольшое уточнение, речь идет только о лосслесс форматах как минимум.
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|