Выбор бюджетной связки (усилитель+АС) до $700
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alek
Постоялец
|
Re: Выбор бюджетной связки (усилитель+АС) до $700 / 20-11-2010 01:26
(20-11-2010 00:56)ontoshko link писал(а):[quote author=Alek link=topic=30415.msg547438#msg547438 date=1290201275]
Ну все же оставлю этот вариант в качестве самого запасного.. Уж слишком для меня радикальное решение а в чём радикальность? я закрыл вопрос с поиском акустики/усилка на ближайшие пару лет.
К тому же я не понял почему этот вариант вам предложили - в разделе продаж не видно ни одного предложения по даной акустике
[/quote]
Ну как сказать... Просто у Beag HEC45 довольно внушительные размеры ну и дизайн более подходит для студии...
Конечно, можно сказать: "тебе дизайн важен или звук?", и вопрос будет вполне справедлив... Звук конечно в приоритете, но и внешний вид хотелось бы чтобы подходил к комнате.
Может быть их надо слушать и смотреть вживую, тогда может легче будет представить как они будут смотреться в комнате и вообще куда их ставить..
|
|
|
|
|
yamaha-ru
Ветеран
|
|
|
|
|
Silokort
Ветеран
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Выбор бюджетной связки (усилитель+АС) до $700 / 10-01-2011 03:09
Я не буду ничего советовать из аппаратуры, скажу лишь самое главное - принцип выбора.
Для того, чтобы выбрать "более-менее вменяемое", нужно перед этим определиться, что именно хотим получить. То есть - какой звук на выходе хотелось бы иметь. Для этого служат т.н. тестовые комплекты аппаратуры. Это уже готовое воплощение идеального звука, подобранное и вызвученное по всем правилам. Стоят такие комплекты дорого, это правда. Но зато они дают представление о том, как оно должно звучать.
Походите по салонам и послушайте - в каждом салоне имеется такой комплект. Пока вы не найдете для себя понравившийся звук, все разговоры о том, что такойто аппарат лучше а такойто хуже - не имеют смысла. Нужно четко представлять себе, что вам нравится, а уж потом подбирать максимально похожее исходя из бюджета.
Помнится, был я свидетелем случая одного, как человек купил Ямаху долларов под 400 гдето (по внешнему виду - потрясный аппарат был!). Он купил его почемуто без прослушивания, а затем зашел в соседний салон, и попросил прослушать. Ему включили, послушал. А когда включили для сравнения Шервуд (по стоимости в два раза дешевле) - человек просто побелел. Как мел стал. На него просто жалко было смотреть. Я вовсе не рекламирую Шервуды, это я говорю к тому, что вначале надо бы услышать звучание, которое бы вас задело. А уж потом подбирать под него аппаратуру меньшей стоимости. Дабы не пришлось жалеть.
Денон, Маранц, Онкио, Пионер - это не те аппараты, которые следует покупать.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
Re: Выбор бюджетной связки (усилитель+АС) до $700 / 11-01-2011 02:15
Хороший усилитель при малом бюджете купить невозможно. Его можно только сделать самому или купить кем-то сделанный, но что бы найти такой, нужен серьёзный опыт. Хорошие вещи никогда дёшево не продаются. Запомните - НИКОГДА!!! Точнее, они вообще НЕ ПРОДАЮТСЯ! Но уж если продаются, то за столько на сколько играют, т. е. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!.. За то вещи плохие очень часто как раз ПРОДАЮТСЯ дорого!!!.. Ни в коем случае не слушайте легенд о ЛЕГЕНДАРНЫХ винтажах!!!... Опять же нужна серьёзная консультация незаинтересованного лица.
По поводу лазерки - не покупайте старые Филипсы на 1540. Не могу понять, почему они вдруг стали такими модными. Это конечно моё мнение... Если на то пошло, то недорогие аппараты такогo же плана на YM3020 (или 2030, не помню) на голову круче - прекрасная динамика и дыхание в области средних в отличие от Филипса, где тихие звуки отсутствуют как категория во всём диапазоне частот. При незначительной доработке хвоста вообще превращается в невероятную вещь (к примеру Шнайдер на YM3020).
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
Re: Выбор бюджетной связки (усилитель+АС) до $700 / 11-01-2011 04:16
Купи себе пока нормальные наушники.Затем приобрети пару фирменных СD.И надо набраться терпения и потратить время на салоны,на друзей.Надо потренировать свои уши и через некоторое время появится свой взгляд на акустику.Вот тогда и надо приобретать ее родимую,вот к тому времени четко будешь понимать сколько денег уйдет на акустику,сколько денег понадобится на шнуры и сколько денег нужно на усилители.Иначе будет опять выстрел в воздух,как со СВЕНом.Увы,но это не в булучную на такси съездить.У серебра,золото-есть проба,у звука эталона нет.И каждый свой звук ищет сам.Одного низы возбуждают,другой середину разборчивую ищит,и.т и т.п.Даже барабаны по звуку отличаются,особенно если сделаны на разных континетах.Некоторые на звук тратят годы и все равно не останавливаются.Только твои уши будут радовать тебя и только они должны подсказать на какой АС остановиться.
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Выбор бюджетной связки (усилитель+АС) до $700 / 11-01-2011 15:07
(11-01-2011 11:13)jerichosb link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=30415.msg588198#msg588198 date=1294406466]
С колонками также рекомендую смотреть на б/у - в случае с относительно новыми моделями сэкономите 20-40%, а если не поленитесь и съездите послушать те же Celestion Ditton или еще что-нибудь интересное, есть шанс, что купите себе АС всерьез и надолго. Всякие там KEF C3, MA Bronze или Mordaunt 902, и тому подобные штамповки - типичные \"первые колонки\" - быстро надоедают а что бы посоветовали не из шлака, для аркама290?
спасибо.
[/quote]
Я не аркамовод Спросите у продавцов, и - если правильно помню - у товарища XV.
Подозреваю, ответ будет - MA Silver/Gold. Silver RS я слышал и слушать их наверное можно - если понравится. Вроде бы в барахолке есть Silver S2 (предыдущего поколения).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|