Хочется Винил
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран

|
Re: Хочется Винил / 23-11-2010 02:29
(23-11-2010 02:16)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=30529.msg549998#msg549998 date=1290466167]
Вообще-то, я никого не поддерживаю, т.к. с винилом я покончил лет 20 назад.
...и до сих пор при очень большом моём желании и прилагаемых усилиях мне так и не довелось удостовериться в том, что винил поёт лучше, чем запись на моём компютере.
Возможно большинство любителей винила попросту ностальгируют по прошедшим временам, или же в силу накопления огромных коллекций пресловутого винила ?;) уверяю, что Вы не правы. сам рад был бы, если бы Ваши слова оказались правдой - это же какая экономия!..
пример. буквально сегодня утром у меня был товарищ (другой, не тот, что после обеда), который хотел послушать систему. слушали винил. сначала тот, что принес он и хорошо знал его звук, потом мой... а потом я имел неосторожность похвастаться, что у меня крутая цифра и звучит весьма достойно. это была ошибка, т.к. после несколько часового прослушивания винила цифра сдулась на первых же тактах. что я только не предпринимал, какие записи не пытался поставить из своей ну очень нескромной коллекции - как говорится, полнейшее фиаско и фиг вам. жизнь в звук вернуть не удалось. потом опять перешли к винилу и все сразу стало на свои места.
к чему я это? к тому, что не надо искать целый окорок в фаршированном мясе...
p.s. после случившегося позвонил Олегу Скользящему. он сказал, что мой ЦАП - полное цифровое убожество (у Снарка сейчас будет heart attack). Олегу все прощаю - сильно уважаю. другого убил бы.
[/quote]
Уважаю Ваше мнение, но почемуто мне лично в этом удостовериться так и не пришлось, хотя слышал много разных мнений от самых близких друзей. Все они объективно утверждали, что винил звучит просто по другому, но слыша то же самое на моей системе с компютера, очень крепко задумывались, т.к. конкретно терялись в своём убеждении.
Я предполагаю, что винил звучит предпочтительнее на системе не очень тщательно вычищенной (вылизанной), отсюда и происходят все заблуждения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
veterok
Ветеран

|
Re: Хочется Винил / 23-11-2010 01:30
(23-11-2010 01:25)sergos link писал(а):[quote author=veterok link=topic=30529.msg549955#msg549955 date=1290464349]
[quote author=sergos link=topic=30529.msg549943#msg549943 date=1290463638]
Большинство удифилов воспринимают постороннее вмешательство как шарм, или прочую хрень  Вы себя конечно же относите к "правильному" меньшинству?
А выбор какой у меньшинства, пассик или директ?
[/quote]
В современном мире лук и стрелы - удел спортивного меньшинства! 
[/quote]
Достойный ответ для ещё одного, начитавшегося. Берите свой лук и стрелы не забудьте, и в соответствующую ветку. Здесь о виниле. 
Кстати, смайлики ваши не очень, позвольте ответить- :fuck:
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Хочется Винил / 23-11-2010 01:52
(23-11-2010 01:41)toyo link писал(а):[quote author=veterok link=topic=30529.msg549986#msg549986 date=1290465330]
У меня нет лучшего, к сожалению. Но привозите, столкнём с моим старым хламом.  Так берите свой хлам и приезжайте. Или боитесь, что развалится по пути? 
Это шутка конечно.
Вот вы сей час очень рьяно кинулись на защиту роликовых вертушек. Только странная тактика у вас- переход на личность опонента вместо указания, что же такого хорошего в роликовых вертушках и какие у них плюсы против прямоприводных. Или при отсутствии аргументов переход на личности самый сильный аргумент?
Я ведь вашу личность не обсуждал. Только вертушки.
[/quote]
Не уводите тему в сторону. Если совет- сначала послушать (а не посмотреть картинки) потом писать рекомендации- это переход на личности, то это не ко мне.
По хламу- Вы бросили вызов, он принят, территорию выбираю я. Вроде всё логично.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Хочется Винил / 23-11-2010 01:52
Надоело "лирическое отступление".
По теме ветки- Ленко неплохой выбор для начала. И главное с ней при необходимости можно расти дальше усовершенствуя (смена тонарма, плинта). Хотя с другой стороны неплохо бы "пощупать" все направления винилокрутов, что бы знать матчасть, так сказать. Это на любителя, кто что предпочтет. Для любителей "купил и слушай" нормальными будут вертушки типа Торренсов , Японские директы типа Микры, только выбирать не самые дешевые. имхо
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Хочется Винил / 23-11-2010 02:05
(23-11-2010 01:59)sergos link писал(а):Вы историк? Конкретнее пожалуйста, что вас интересует?
(23-11-2010 01:59)sergos link писал(а):Не понятно, почему это вдруг людей интересует устройство механизма колеса в телеге в то время, когда вокруг шастают Мерседессы и прочие БМВ? Если вы по теме ветки написать ничего не можете, но пообщаться охота, напомню, что бывают ещё ламборгини, хаммеры и прочие роллс ройсы. А колесом телеги ройс кажется тому кто его видел на картинке лет двадцать назад.
(23-11-2010 01:49)sergos link писал(а):Возможно большинство любителей винила попросту ностальгируют по прошедшим временам, или же в силу накопления огромных коллекций пресловутого винила ?;) Вы знаете, так почему то пишут многие, Но! То что было в советские времена и близко не стоит по звуку с тем, что есть сейчас. И второе- коллекция растет именно сейчас, а та стопочка из молодости капля в море.  Т.е. ностальгия не при чём. Всё открывается заново, и путь идет почти с чистого листа.
(Отредактировал 23-11-2010 в 02:10 veterok.)
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Хочется Винил / 23-11-2010 02:14
(23-11-2010 02:11)sergos link писал(а):[quote author=veterok link=topic=30529.msg550013#msg550013 date=1290467155]
[quote author=sergos link=topic=30529.msg549998#msg549998 date=1290466167]
Возможно большинство любителей винила попросту ностальгируют по прошедшим временам, или же в силу накопления огромных коллекций пресловутого винила ?;) Вы знаете, так почему то пишут многие, Но! То что было в советские времена и близко не стоит по звуку с тем, что есть сейчас. И второе- коллекция растет именно сейчас, а та стопочка из молодости капля в море.  Т.е. ностальгия не при чём. Всё открывается заново, и путь идет почти с чистого листа.
[/quote]
Лук и стрелы тоже усовершенствуются 
[/quote]
То есть по теме общаться не хотите?
До свиданья.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Хочется Винил / 23-11-2010 02:16
(23-11-2010 01:49)sergos link писал(а):Вообще-то, я никого не поддерживаю, т.к. с винилом я покончил лет 20 назад.
...и до сих пор при очень большом моём желании и прилагаемых усилиях мне так и не довелось удостовериться в том, что винил поёт лучше, чем запись на моём компютере.
Возможно большинство любителей винила попросту ностальгируют по прошедшим временам, или же в силу накопления огромных коллекций пресловутого винила ?;) уверяю, что Вы не правы. сам рад был бы, если бы Ваши слова оказались правдой - это же какая экономия!..
пример. буквально сегодня утром у меня был товарищ (другой, не тот, что после обеда), который хотел послушать систему. слушали винил. сначала тот, что принес он и хорошо знал его звук, потом мой... а потом я имел неосторожность похвастаться, что у меня крутая цифра и звучит весьма достойно. это была ошибка, т.к. после несколько часового прослушивания винила цифра сдулась на первых же тактах. что я только не предпринимал, какие записи не пытался поставить из своей ну очень нескромной коллекции - как говорится, полнейшее фиаско и фиг вам. жизнь в звук вернуть не удалось. потом опять перешли к винилу и все сразу стало на свои места.
к чему я это? к тому, что не надо искать целый окорок в фаршированном мясе...
p.s. после случившегося позвонил Олегу Скользящему. он сказал, что мой ЦАП - полное цифровое убожество (у Снарка сейчас будет heart attack). Олегу все прощаю - сильно уважаю. другого убил бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран

|
Re: Хочется Винил / 23-11-2010 10:39
(23-11-2010 01:49)sergos link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=30529.msg549969#msg549969 date=1290464806]
[quote author=sergos link=topic=30529.msg549943#msg549943 date=1290463638]
 [/quote]
Вообще-то, я никого не поддерживаю, т.к. с винилом я покончил лет 20 назад.
Возможно большинство любителей винила попросту ностальгируют по прошедшим временам, или же в силу накопления огромных коллекций пресловутого винила ?;)
[/quote]
Также забросил винил 20лет назад.Со временем музыка начала напрягать ,по утрам перестал включать сначала в авто,потом и дома.Начинала болеть голова.А вот винил(вернулся по совету друга в этои году к нему) могу слушать по 10пластинок подряд-и ничего.Чем обьяснить не знаю да и нехочу знать ,скорее всего никто не обьяснит.Критику опровергать не собираюсь.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: