Хочется Винил
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Хочется Винил / 23-11-2010 18:34
(23-11-2010 17:32)Ziggy N. link писал(а):Не вздумайте брать Ленки! Еще не хватало, чтобы они опять подорожали! Angry
Разрекламируют тут, еще мода на них появится, и пиши пропало.
и не говори! гадость все эти ленки, гаррады, расско и прочие уродливые ЕМТ!
их место - на свалке истории (она в моем гараже сейчас, если кому выкинуть надо).
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется Винил / 23-11-2010 18:40
Совсем недавно сделал пробный пуск своей первой виниловой вертушки. Как-то так получилось, что живя с Музыкой еще с 70-х, виниловая техника меня миновала (я был убежденным магнитофонщиком).
Естественно познаний в этой части-"0"! Купил Телефункен, купил Шур, купил Канари и необходимые разъёмы. Собрал до купы... Даже сознавая, что головка поставлена без должных измерений и юстировок был приятно впечатлен. Жена сразу вынесла "приговор" СД, вот это, говорит,- Звук!
Теперь, с любезной подачи veterka, засел за теоретические выкладки. Все оказалось не так просто, но зато занятно. Опять же ожидаю приятных сюрпризов в звучании,- техника любит серьезный подход и уважение!
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется Винил / 23-11-2010 20:12
(23-11-2010 00:32)toyo link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=30529.msg549871#msg549871 date=1290461381]
мил человек, недавно слушавший все на ресиверах, а теперь на мертвом крелле, один вопрос - вы настроенный гаррард живьем видели? а слушали? или только на картинках?..
Мил человек. Попробуйте послушать настроенный Гарард автомобильным стетоскопом, приставив кончик к столу. Я слушал. Желания понимать, что всё это пролазит в звук, у меня больше не возникает. Правда некоторые находят в этих призвуках и резонансах неий цинус, шарм или ещё чего, дающий неповторимый собственный звук. При этом звук разный и свой у каждого экземпляра.

[/quote]

у нас на оснащении есть прибор "звук",позволяет услышать сигналы,дыхание людей находящихся за завалом при обрушении горной породы,макс. усиление 500000 раз,не хотите с его помощью прослушать ЕМТ например? Biggrin
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется Винил / 23-11-2010 21:13
(23-11-2010 02:54)aluster link писал(а):чуть чуть оффтопа - потом к теме вернусь ...
мое знакомство с винилом началось - совсем недавно - и я его никогда не воспринимал всерьез считая - балавством бородатых дядек.
и вот однажды ко мне домой заехал (случайно) старенький торенс с каким то смешным тонармом - дрожащий как желе ... к нему в придачу дали пластинок
и тут случайно обнаружилось что есть САСД и пластинка одного альбома ... с радостью и предвкушением посрамить старый хлам перед цифрой ставлю...
(ах да еще фонокоректор аж 200 долларов китайская лампа с торенсом была в комплекте) ... включаю САСД (а у меня очень не бюджетный плеер).запоминаю \"референс\" и далее с улыбкой ставлю винил.. песок сыпет ... я улыбаюсь ... так длилось секунд 5 , далее я не улыбался ... потом много курил и много думал ...
.......................
к чему это я ... с тех пор прошло не много времени но и не мало .. дома перебыло проигрывателей не много, но тоже не мало (от 400у.е до помоему 5000) ... но ни на одном не остановился (то дизайн не тот , то поюзан сильно, то тараканы в голове не приняли)
.......................
так вот хочу присоседится к ветке ... прочитал споры за garrard и подумал про приобретение оного - не слушая и не видя в живую .(только нагуглив его)..и не в готовом топе - а так что бы начать свою жизнь с винилом рабочим, но развиваясь, усовершенствуясь, набираясь опыта, может продает кто ... а может кто еще дельное что подскажет - бюджет - ну не знаю - края 3000 ...
готовое изделие не хочу - хочется именно помаяться. с ув.
Ну Вы же видели тему: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=30498.0
Тут и думать нечего - это шара. Happy0144
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется Винил / 24-11-2010 14:20
(23-11-2010 21:13)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=aluster link=topic=30529.msg550043#msg550043 date=1290470040]
чуть чуть оффтопа - потом к теме вернусь ...
мое знакомство с винилом началось - совсем недавно - и я его никогда не воспринимал всерьез считая - балавством бородатых дядек.
и вот однажды ко мне домой заехал (случайно) старенький торенс с каким то смешным тонармом - дрожащий как желе ... к нему в придачу дали пластинок
и тут случайно обнаружилось что есть САСД и пластинка одного альбома ... с радостью и предвкушением посрамить старый хлам перед цифрой ставлю...
(ах да еще фонокоректор аж 200 долларов китайская лампа с торенсом была в комплекте) ... включаю САСД (а у меня очень не бюджетный плеер).запоминаю \"референс\" и далее с улыбкой ставлю винил.. песок сыпет ... я улыбаюсь ... так длилось секунд 5 , далее я не улыбался ... потом много курил и много думал ...
.......................
к чему это я ... с тех пор прошло не много времени но и не мало .. дома перебыло проигрывателей не много, но тоже не мало (от 400у.е до помоему 5000) ... но ни на одном не остановился (то дизайн не тот , то поюзан сильно, то тараканы в голове не приняли)
.......................
так вот хочу присоседится к ветке ... прочитал споры за garrard и подумал про приобретение оного - не слушая и не видя в живую .(только нагуглив его)..и не в готовом топе - а так что бы начать свою жизнь с винилом рабочим, но развиваясь, усовершенствуясь, набираясь опыта, может продает кто ... а может кто еще дельное что подскажет - бюджет - ну не знаю - края 3000 ...
готовое изделие не хочу - хочется именно помаяться. с ув.
Ну Вы же видели тему: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=30498.0
Тут и думать нечего - это шара. Happy0144
[/quote]
Шикарный вариант, но не каждому по карману.
А так расклад по гаррарду 401 примерно такой:
Сам стол - 600-1000 у.е.(надо учитывать, что надо сделать ТО)
Плинт - 50-300 у.е.
Тонарм-голова (масса вариантов на совсем разные деньги).
Фонокорректор (+ возможно транс)
У меня проект Гаррард (винил) влез где-то в 2400 у.е. Это:
Стол Гаррард-401, плинт от Спиридона, тонарм Рега R-200, голова Денон 103 (из старых б/у), транс от Михайлы, фонокорректор E.A.R. 834 Р (простая версия) ну и по мелочам - проводочки поменять, ножки, то да се. Улыбка Буду менять лампочки в фонокорректоре на хорошие - еще +200-300 у.е.
На чем сильно сэкономил - сильно на тонарме и немного на головке. Т.е. изначально ориентировался на Денон (он у меня стоял на другой вертушке) и взял самый дешевый из приемлемых по характеристикам тонарм. Когда созрею на 12" тонарм, то такой малой кровью уже не обойдешься.
Т.е. до 3000 можно вполне влезть, чтобы получить очень хорошо играющий аппарат, а ингридиенты коктейля варьировать - тонарм и голову покруче, а фонокорректор подешевле, например.
Улыбка
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Хочется Винил / 24-11-2010 16:05
А так расклад по гаррарду 401 примерно такой:
Сам стол - 600-1000 у.е.(надо учитывать, что надо сделать ТО)
------------------------------
....далеко не факт...
http://cgi.ebay.com/GARRARD-401TURNTABLE...5640cec03b
.....плюс к этой цене добавить "пересылку и всякие разные другие расходы" Улыбка.....хотя и дешевле тоже бывает...
http://cgi.ebay.com/Garrard-401-Turntabl...2c58e6f83a
...как повезет вообщем.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется Винил / 24-11-2010 16:21
(24-11-2010 16:05)ira gitler link писал(а):....далеко не факт...
.
Не могу всеравно никак понять, за что такие деньги, ну хоть убейте. Шрот шротом, а вить как цены понакручивали, ай яй яй.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Хочется Винил / 24-11-2010 16:25
Не могу всеравно никак понять, за что такие деньги, ну хоть убейте
--------------------
...честно?...сам не знаю...но до хрена,это точно...долларов двести в самый раз было бы....аудиофилы, бляхамуха. Улыбка
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется Винил / 24-11-2010 16:49
(24-11-2010 16:21)oleg2005 link писал(а):[quote author=ira gitler link=topic=30529.msg551077#msg551077 date=1290603935]

....далеко не факт...
.
Не могу всеравно никак понять, за что такие деньги, ну хоть убейте. Шрот шротом, а вить как цены понакручивали, ай яй яй.
[/quote]
А что там понимать?
Вы привели ссылку на продажу Гаррарда первой модификации с родным блоком стробоскопа с большой неонкой и с плоским латунным опорным подшипником от 301-го Гаррарда.
Модифицированные с пластмассовым опорником и маленькой неонкой продаются намного дешевле.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS