Хлам, который построил Джек...
Автор Сообщение
selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 26-11-2010 14:46
(25-11-2010 20:44)jackies link писал(а):Да, аккутон мне понравился, так сказать, чувствуется потенциал, однако, как обычно у динамиков с твёрдыми диффузорами - резонансные пики требуют серьёзной работы с кроссовером, у меня пока опыта маловато, но я думаю продолжить. Или не продолжить?
Huh
То есть, хочется собрать натуральный ава-клон, только дорого больно выходит! С другой стороны, вые качественный музон дороже денег! Возможно, продам кое-что из хлама и подкуплю еще аккутончиков?
Я тут видел у некоторых фото авалоноподобных колонок, кто-нибудь может что-нибудь сказать из личного опыта? Делали, слушали, как впечатления?
Rolleyes
Есть у groove напольники вот такие https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...msg490232.

У меня Alpha Monitor Валерия Перевезенцева (см. фото).

Впечатления очень положительные. В середине звук очень близок к электростатам.

.jpg  P4170111.JPG (Размер: 57.6 Кб / Загрузок: 178)
.jpg  P4170113.JPG (Размер: 52.5 Кб / Загрузок: 164)
(Отредактировал 26-11-2010 в 15:10 selivan.)
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

Re: Хлам, который построил Джек... / 23-11-2010 17:57
После того, как я послушал пятиканальный звук на дешёвых колонках, а также посмотрел пару фильмов в высоком разрешении, мне понравилась идея домашнего кинотеатра, и я купил проэктор. Экран размером во всю стену это конечно вещь! Теперь мне был нужен соответствующий звук. Я поставил колонки "Snell" на фронты, купил какие-то полочники "KEF" на тылы. Красота! Кенвудовский сабвуфер был, конечно, никакой. Басов с него шло меньше чем со "Снелла". Разобрав его, я увидел что там стоит бумажный динамик 8". Да уж, в "Снелле" тоже 8" басовики, только корпус гораздо больше = больше басов. У меня случайно завалялся 10" автомобильный сабвуфер фирмы "JL", я решил вставить его в корпус "Кенвуда" (см. фото). Совсем другое дело! Сразу появились мощные басы. Но при просмотре фильмов всё равно не хватало мощности, при взрывах планет и звуках низколетящих звездолётов настоящего суб-баса не было, а получался пердеж... Я решил, что коль уж для сабвуфера главное это объем корпуса и диаметр динамика, я нашел 12" сабик "JBL" и сделал побольше ящик, около 60л. Увы, даже подключив два саба, один поменьше с 10", другой побольше с 12", по ощущениям всё равно мощности не хватало. А к огромному экрану хотелось огромный звук!
Собравшись с силами, я приобрёл два 15" саба "Eclipse", и 300-ваттный усилок. Купил пол-листа мдф 30мм, с распилом. Решил, что сделаю саб+центр. Ящик сабвуфера получился огромный, 200л, и неподъемный, сабвуфер в сборе весит ровно 100кг! Мне приходилось звать на помощь друзей или соседей, когда я хотел его перенести. Но зато бас! Сначала я протестировал динамики на баффле без ящика, включал какой-то хипхоп где-то на 50% громкости, на кухне звенела посуда и было прикольно смотреть на огромные диффузоры скачущие туда-сюда - линейный ход 18мм. После сборки ящика я даже не пытался найти максимальную мощность, очевидно, что даже когда я включал очень, очень, невыносимо громко, всё равно оставался большой запас, и ни малейшего намёка на искажения. АЧХ я не мерял, но по расчетам должно быть -3дб на 20Гц... Центр я собрал на основе имевшихся у меня динамиков, какое-то время повозился с фильтрами, однако к центральному каналу у меня значительно меньшие требования, чем к системе для прослушивания музыки, и хотя, наверное, можно будет сделать и лучше (скорее всего, сделаю потом еще центр побольше) звучит всё классно, речь передается громко и чисто...
Совсем другое дело! С таким сабом и центром, я могу сказать что звук отличный!
Biggrin

.jpg  subb.jpg (Размер: 65.57 Кб / Загрузок: 310)
.jpg  front5.JPG (Размер: 190.07 Кб / Загрузок: 328)
(Отредактировал 23-11-2010 в 18:00 jackies.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Хлам, который построил Джек... / 23-11-2010 18:06
С удовольствием поставлю ещё Вам +1 Happy0144 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 24-11-2010 00:30
...снимаю шляпу +1 Happy0144

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 24-11-2010 18:00
Интересно излагаете. И саб очень впечатляющий!!!
Получать удовольствие от процесса интересной работы, а также от созданного своими руками - одно из лучших ощущений. Успехов Вам в творении новых изделий.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 24-11-2010 18:22
(23-11-2010 17:57)jackies link писал(а):Собравшись с силами
Shocked Да это ИНОПЛАНЕТЯНИН какойто а не Джек, этож надо...от умничка и +1. Happy0144

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 24-11-2010 19:47
Наверно, при просмотре фильмов, соседи думают что началась 3-я мировая и прячутся в подвале Grin
+1 за творчество Happy0144
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 24-11-2010 21:36
(24-11-2010 18:22)oleg2005 link писал(а):[quote author=jackies link=topic=30552.msg550449#msg550449 date=1290524278]

Собравшись с силами
Shocked Да это ИНОПЛАНЕТЯНИН какойто а не Джек, этож надо...от умничка и +1. Happy0144
[/quote]

Это не инопланетянин какой-то, а многорукий Джек ,
причем руки - то его далеко от попки растут !
Ай маладец !!! Happy0144Biggrin
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 24-11-2010 21:49
саб просто зверь, габариты комнаты должны быть квадратов 30 не меньше Shocked
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 25-11-2010 10:32
Не могу не выразить своё уважение за подобное ощущение жизни... +1...
Найти все сообщения

noname7 Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 25-11-2010 12:49
(24-11-2010 19:47)SergioAS link писал(а):Наверно, при просмотре фильмов, соседи думают что началась 3-я мировая и прячутся в подвале Grin
+1 за творчество Happy0144
Нда. +1
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 25-11-2010 14:50
(22-11-2010 19:29)jackies link писал(а):В итоге я собрал такие колонки (см. фото). Излучатели Хейла на верхах, серединка Jordan, басовики Visaton. Полная катастрофа, ужасное разочарование! Не знаю кому как, а у меня сложилось впечатление что динамики Jordan максимум годятся для компьютерных колонок, совсем не хай-ендовский звук...
Но ничего, отрицательный результат тоже результат, помог мне убедиться что гораздо проще и дешевле купить готовые колонки, чем пытаться что-то сделать самому. Говорят что дураки учатся на своих ошибках, а как называется человек, который не учится на своих ошибках? Энтузиаст?
Grin
А что скажете про излучатели Хейла ?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Хлам, который построил Джек... / 25-11-2010 17:16
О! Happy0144
И мне интересно! Улыбка
Найти все сообщения

anatolij51 Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 25-11-2010 17:42
Здорово! Что в планах? Улыбка Happy0144
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

Re: Хлам, который построил Джек... / 25-11-2010 19:04
Ну, излучатели Хейла оказались отстойными - возможно новые которые там продаются по 500 баксов звучат получше - я то купил с ебея старые, с оригинальных Хейловских колонок, не помню как называются, они были двухполоски, хейл+большой динамик. В общем у них сильные искажения, чем ниже тем больше. В том центральном канале, который я сделал, Хейл играет где-то с 8кГц, более-менее прилично, ниже 8 если резать, противный звук. Ну а сейчас там есть еще итон и мундорф такие излучатели, тоже наверное получше, но дорогие больно... Думаю потом переделаю на обычную пищалку.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Хлам, который построил Джек... / 25-11-2010 19:39
Это ESS меньший излучатель,подозреваю,что от времени у него пленка потеряла эластичность,у них еще был большой
http://media.photobucket.com/image/ess%2...shII-E.jpg
,доводилось поиграться-вроде хорошая штука,но явно хочет фильтр высокого порядка,не переносит низов абсолютно.
А вот слушал Precide Kitara c с большим Хейлом-звук просто волшебный!
http://hi-fi.ru/upload/iblock/2aa/2aaf63...d7b0c3.JPG
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 25-11-2010 20:10
Ничего себе хлам! Shocked
+1 за творчество!

P.S. Динамики от Аккутон - это сила! Happy0144 Середина просто волшебная!
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

Re: Хлам, который построил Джек... / 25-11-2010 20:44
Да, аккутон мне понравился, так сказать, чувствуется потенциал, однако, как обычно у динамиков с твёрдыми диффузорами - резонансные пики требуют серьёзной работы с кроссовером, у меня пока опыта маловато, но я думаю продолжить. Или не продолжить?
Huh
То есть, хочется собрать натуральный ава-клон, только дорого больно выходит! С другой стороны, вые качественный музон дороже денег! Возможно, продам кое-что из хлама и подкуплю еще аккутончиков?
Я тут видел у некоторых фото авалоноподобных колонок, кто-нибудь может что-нибудь сказать из личного опыта? Делали, слушали, как впечатления?
Rolleyes
(Отредактировал 25-11-2010 в 22:45 jackies.)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Хлам, который построил Джек... / 25-11-2010 23:00
Настолько разносторонний Мастер - большая редкость нынче.
Читал ветку, как очередной шедевр от Стругацких! Спасибо за удовольствие и инфу, только плюсом + и могу отблагодарить... Улыбка
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Хлам, который построил Джек... / 26-11-2010 14:57
Динамики и вправду не простые. Перевезенцев кстати давно с ними работает. И довольно успешно. Применяет только последовательные фильтры.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS