Лучшие цифровики Toslink
Автор Сообщение
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 23-09-2011 21:36
(10-01-2011 18:56)Snark писал(а):  купил я супернова 5
сегодня включил
первое впечатление хорошее
очень похож на мой голландский самодел, но сдается мне, что деталей появилось чуть больше....не в ущерб музыке

вообщем понравился
лучший тослинк, наверное
:-)

Хочу поинтересоваться где вы покупали супернова 5, оптику? В скором будущем мне она понадобится, планирую подключать комп к ЦАПу по оптике.
Все что нашел: http://hotline.ua/av/audio--videokabeli-...uperNova+5
Это вроде не тот кабель, там просто SuperNova без 5...
Может еще порекомендуете коаксиал для ЦАП + сд проигрыватель?
(Отредактировал 23-09-2011 в 22:54 Horn.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 24-09-2011 07:25
супернова 5 уже не производится

инфа тут:
https://hi-fi-forum.net/thread-34995.html
и тут:
https://hi-fi-forum.net/thread-34995-pos...#pid766302
(Отредактировал 24-09-2011 в 07:26 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 26-09-2011 11:58
(24-09-2011 07:25)Snark писал(а):  супернова 5 уже не производится

инфа тут:
и тут:
Спасибо, прочитал.
Еще б инфа была где купить можно в Украине (инет) эти кабеля, если они конечно еще выпускаются.
Wireworld Silver Starlight 5 - поиск показывает как HDMI кабель?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 26-09-2011 12:04
(26-09-2011 11:58)Horn писал(а):  Спасибо, прочитал.
Еще б инфа была где купить можно в Украине (инет) эти кабеля, если они конечно еще выпускаются.
Wireworld Silver Starlight 5 - поиск показывает как HDMI кабель?
нет, это серия
там есть и hdmi, и rca и aes\ebu
купить его можно только заграницей б.у.
либо заказать кому-нибудь из местных продавцов
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn
_Stork_ Не на форуме
Старожил

RE: Лучшие цифровики Toslink / 10-10-2011 14:47
Ребята, отдаю два крепких голоса за кабельки в бюджете до 80$:

1) TCI Coral;
2) Supra X ZAC.

Если найдете, можете смело брать их на прослушку в свои системы, не пожалеете 100%! Оба кабеля звучат существенно дороже своей стоимости. Оба не стекло!!! Happy0065
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 13-10-2011 17:32
(10-10-2011 14:47)_Stork_ писал(а):  Ребята, отдаю два крепких голоса за кабельки в бюджете до 80$:

1) TCI Coral;
2) Supra X ZAC.

Если найдете, можете смело брать их на прослушку в свои системы, не пожалеете 100%! Оба кабеля звучат существенно дороже своей стоимости. Оба не стекло!!! Happy0065
Эти кабеля с трудом поисковик находит не говоря уже о том что б купить их на просторах Укр.нета...
Найти все сообщения

_Stork_ Не на форуме
Старожил

RE: Лучшие цифровики Toslink / 13-10-2011 18:58
Horn, если Вы в просторах интернета не можете найти лучший оптический кабель 2008, 2009, 2010 года по What HiFi, я Вам ничем помочь не могу Happy0196

P.S. Уже более 5-ти лет из кабелей ничего не покупаю на Украине не выходя из дома. Поверьте мне, если Вы меломан или аудиофил, для Вас нет никаких преград!
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 13-10-2011 20:47
(13-10-2011 18:58)_Stork_ писал(а):  Horn, если Вы в просторах интернета не можете найти лучший оптический кабель 2008, 2009, 2010 года по What HiFi, я Вам ничем помочь не могу Happy0196

P.S. Уже более 5-ти лет из кабелей ничего не покупаю на Украине не выходя из дома. Поверьте мне, если Вы меломан или аудиофил, для Вас нет никаких преград!
Да какой я меломан или еще лучше аудиофил, такими ярлыками наверно могут себя обвешивать только те кто не выходя из дома более трех лет (больше лучше!) покупают кабеля и другие приблуды! Happy0065
Найти все сообщения

_Stork_ Не на форуме
Старожил

RE: Лучшие цифровики Toslink / 13-10-2011 20:53
Horn Happy0158
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 16-10-2011 14:44
(24-09-2011 07:25)Snark писал(а):  супернова 5 уже не производится

инфа тут:
и тут:

Что скажете насчет WireWorld SUPERNOVA 6 (оптика)? Может слушали сами или слышали какие-то отзывы? Не хуже 5 серии или может даже лучше? Улыбка
И еще непонятный Lifatec Silflex Glass тоже хвалят, но достать не легко, оплетка метал... но хвалят!
(Отредактировал 16-10-2011 в 14:45 Horn.)
Найти все сообщения

_Stork_ Не на форуме
Старожил

RE: Лучшие цифровики Toslink / 16-10-2011 16:10
Horn Многие говорят, что Lifatec Silflex Glass по звуку переигрывает Supernova 6, хотя и стоит на 80$ дешевле. Купить необходимой длины Lifatec Silflex Glass проблемой не является: Lifatec. Примерно метровый кабель с доставкой на Украину выйдет около 100$. Удачного выбора! Biggrin
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 16-10-2011 22:02
(16-10-2011 16:10)_Stork_ писал(а):  Horn Многие говорят, что Lifatec Silflex Glass по звуку переигрывает Supernova 6, хотя и стоит на 80$ дешевле. Купить необходимой длины Lifatec Silflex Glass проблемой не является: Lifatec. Примерно метровый кабель с доставкой на Украину выйдет около 100$. Удачного выбора! Biggrin
Да, но он еще нехило фонит, оболочка метал (земли вроде б у кабеля нет) а это чревато тоже Angry
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 16-10-2011 22:05
(16-10-2011 22:02)Horn писал(а):  Да, но он еще нехило фонит, оболочка метал (земли вроде б у кабеля нет) а это чревато тоже Angry
Оптика фонит? Unsure
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 16-10-2011 22:43
(16-10-2011 22:02)Horn писал(а):  Да, но он еще нехило фонит, оболочка метал (земли вроде б у кабеля нет) а это чревато тоже Angry
как может фонить там, где нет электричества?..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 17-10-2011 02:45
(16-10-2011 22:43)VictorV писал(а):  
как может фонить там, где нет электричества?..

[/quote]
Оптика фонит? Unsure

[/quote]

Кто понимает енглиш, вот здесь:
http://www.computeraudiophile.com/conten...ital-Cable
человек - wgscott, подробно описывал, обсуждал этот кабель. С того что я понял, но может не совсем правильно, он пишет: об наводках от БП что б побороть это или уменьшить влияние он взял упс. Жалуется на железную оболочку кабеля и особенно на металические коннекторы. Вроде как кабель без экрана и земли…
Но позже появился кабель этот в не металлической оплетке у него проблем меньше или вообще нет, но железные конекторы никто не отменил.
Вообщем поправьте если я что-то не то написал Улыбка
P.S. В целом кабель заинтересовал, задумываюсь над покупкой, но есесно только в оплетке OPTISILK а не в броне.
(Отредактировал 17-10-2011 в 02:50 Horn.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 17-10-2011 10:14
наоборот, он пишет, что кабель не вызвал никаких наводок и фона. а он этого ожидал.
а его боязнь заключалась в том, что он переживал, что кабель имеет токопроводящий экран (оболочку) и коннекторы, и поэтому не будет гальванической развязки между компьютером и ЦАПом. но почему-то она была. это и не удивительно.
короче, его опасения - фигня.

p.s. но звуком кабеля он остался недоволен.
(Отредактировал 17-10-2011 в 10:16 VictorV.)
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 17-10-2011 11:38
(17-10-2011 10:14)VictorV писал(а):  наоборот, он пишет, что кабель не вызвал никаких наводок и фона. а он этого ожидал.
а его боязнь заключалась в том, что он переживал, что кабель имеет токопроводящий экран (оболочку) и коннекторы, и поэтому не будет гальванической развязки между компьютером и ЦАПом. но почему-то она была. это и не удивительно.
короче, его опасения - фигня.

p.s. но звуком кабеля он остался недоволен.
Может и фигня его описание, но как вы читали или не дочитали? Rolleyes
Возможно я и запутался немного, но тут же ясно написано:

"However, I want to do one more experiment. I am getting a vanilla power filter/surge protector thingie that hopefully will clean things up just enough to allow me to see if it makes any difference. In other words, if I can get rid of some of the more obvious noise and RF, the question I want to answer is whether this cable will perform properly."

"So I bought a vanilla power filter/surge protector (this) and the result is that the cable works much better and the noise generated by the dog clippers (for example) is now suppressed.

I've only had about 20 minutes to play with this thing, but so far so good. I don't think I will have to send the cable back.

It is kind of weird that this cable is more sensitive to electrical distortions than the cheaper plastic one."

""someone mentioned they even had problems when turning on/off electrical devices and light switches. Well I just tested this and made the DAC momentarily dropout when switching lights."

That was me.

After I bought a Tripp Lite power surge protector/line filter, the problem disappeared.

I am not suggesting you should spend $300 to make a $70 cable work right. "
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 17-10-2011 18:12
конечно, я до конца не читал. мне оно не интересно.
ну и дальше уже идет не про шнур, а про то, что человек поставил фильтр и звучать стало лучше. к шнуру это уже отношения не имеет - система зазвучала по другому.
он же ранее писал, что поставил кабель - шума не услышал, а очень надеялся услышать. вот и приписывает шумы системы кабелю.
еще может у него кабель оболочкой касается корпуса компьютера и еще чего-то, что приводит к фону. х.з.
и вообще - это описан частный случай, у Вас все равно будет по другому 100%. Улыбка
Найти все сообщения

_Stork_ Не на форуме
Старожил

RE: Лучшие цифровики Toslink / 18-10-2011 20:14
В просторах интернета гуляет мнение еще одного пессимиста по этому кабелю: количество волокон в кабеле прямо пропорционально искажениям. Иными словами, чем больше волокон, тем больше искажений. Обсудим? Happy0065
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие цифровики Toslink / 18-10-2011 20:34
(18-10-2011 20:14)_Stork_ писал(а):  В просторах интернета гуляет мнение еще одного пессимиста по этому кабелю: количество волокон в кабеле прямо пропорционально искажениям. Иными словами, чем больше волокон, тем больше искажений. Обсудим? Happy0065
Не одного человека, тоже читал, что чем меньше- тем лучше, но обсуждать есесно не буду Улыбка
Думаю купить кабель, намного больше позитивных отзывов по нем, чем негативных.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS