Progressive Rock
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 21:44
После Эдгара По любимый альбом- следующий в дискографии: I Robot 1977.
Оно уже с налетом прогрессив попа, но такой силы, что не нравиться не может. Такое впечатление, что это и есть абсолютная вершина творчества Парсонса-Вульфсона.

(Отредактировал 17-03-2012 в 21:45 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VAK , Relayer , Denis77 , NEGRIY , yufa
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 21:49
Извиняюсь за офLove0030
Но не смог удержаться от желания пожать вам всем руку. Очень приятно, что подтягивается неплохая компания единомышленников с которыми можно пообщаться в дружеской обстановке.Party0012 ... Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , VAK , NEGRIY , Romm , king of karate , Denis77
king of karate Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 22:12
Слычайно с другом попали на концерт (по двадцатки заплатили) манфред манн ирс бэнд, они в донецке выступали лет 5 назад, правда мы неистово пьяны были, да и я их никогда не слушал сильно, ну как то не особо проникся, так потусили и послушали музло, и то хорошо Улыбка
Кстати, я вот, до недавнего времени, думал что у нас на просторах СНГ нигде прог рок не обсуждает ! А оказалось что ошибался Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , Comandante , Romm
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 22:20
(17-03-2012 22:12)king of karate писал(а):  Кстати, я вот, до недавнего времени, думал что у нас на просторах СНГ нигде прог рок не обсуждает ! А оказалось что ошибался Party0012
Я после харда, а это дипы, рэйнбоу, очень долго искал свое. Что только не слушал, и различные напрвления в металле, прог по предубеждению сделанным некоторыми моими друзьями был самой последней соломинкой. И она оказалась спасительной. Так она меня и спасительно держит по реке жизни Biggrin ... Party0012 ... Party0016
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 22:22
Progressive Rock- это тот жанр, для созерцания которого особенно нужна хорошая аппаратура. Музыка многоплановая, аранжировка сложная, исполнение полно важных ньюансов, текстовка интеллектуальная с намеком на театральность вокалиста.
Так что не только джазу и классике мы отдаем деньги за аппаратуру!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Romm , Denis77 , Relayer
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 22:30
The Dears - 2003 - No Cities Left - канадская группа , играет инди и кабаре рок, вроде так их оценивают критики, в 2003 году вышел данный альбом, в 2005 народ его расхавал и понял какой это красивый артовый альбом . Я за них давно слышал и искал. Нашел в уценёнке в Республике за 30$ запечатанный, в ста метрах от волны на Горбушке, буквально через полчаса после разговоров с мастадонтами московскими от музыки об этом коллективе, и о том где этот альбом теперь искать? А он лежал у нас всех под носом. Просто в тот день мне повезло больше. Это было в конце 2010года.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Mel , bob-vi
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 23:09
Рекомендую Twenty Sixty Six And Then 1972 - Reflections On The Future
Эта замечательная, но к сожалению недолго просуществовавшая команда из Германии была основана летом 1971 года. Свое название она получила путем прибавления к исторической дате битвы при Гастингсе (1066 год) тысячи. В состав группы вошли шестеро талантливых музыкантов: Джефф Харрисон (вокал), Гэджей Мрозек (гитара), Дитер Бауер (бас), Константин Боммариус (ударные), Стив Робинсон и Вейт Марвос (оба – орган, электропиано, синтезаторы, меллотроны, вокал). Свой первый и единственный альбом, "Reflections On The Future", ансамбль записывал осенью 1971 года в "Dierks Studio" в небольшом городишке Стоммелне, что неподалеку от Кельна.
Диск включал всего несколько треков, но зато каких. Уже открывающая композиция, "At My Home", поражала слушателя ошеломляющими тяжелыми гитарами, пронизывающим органом и мощным, но слегка соулоподобным вокалом Харрисона.
Следующая песня "Autumn" со своей меланхоличной лирикой заставляла задуматься о бренности бытия. Это было как бы предтечей пинкфлойдовской "Time". Кстати, все тексты альбома были написаны Джеффом Харрисоном, англичанином по рождению. Третья вещь, "Butterking", пожалуй самая примечательная на всем диске. Эта пьеса с фантастической лирикой, посвященной некоему королю бабочек, полна красивейших тем с медленным и тяжелым органом и гитарными риффами, прерываемыми интерлюдиями электропиано. Заглавный трек, "Reflections On The Future", предлагал слушателям прекрасные инструментальные экскурсы и заканчивался психоделическим полетом. Впечатляющей была и заключительная композиция.
В общем пластинка вышла очень хорошей, чему способствовала также работа звукоинженера Дитера Диркса. Тем не менее, как это ни странно, продажи диска были малоутешительными, что привело к распаду "2066 and then" летом 1972 года.
BRAINTICKET
Free, Jane
Hug, Rolf
Muriel, Carole
Palm, Barney
Sacher, Martin
Vandroogenbroeck, Joel
Дискография 1971 - Cottonwood Hill
1972 - Psychonaut
1974 - Celestial Ocean
1980 - Adventure
1982 - Voyage
2000 - Alchemic Universe
Brainticket - группа, в начале своей карьеры игравшая краут-рок, формально швейцарская, однако долгое время играла в Италии и Германии, в состав ее входили представители самых разных стран, а её лидером и одним из основателей был бельгийский клавишник Джоэль Вандругенбрёк.Начало истории Brainticket можно отследить примерно с года 1968-го от группы Dee Dee, Barry and The Movements, где играл не только уже упомянутый Вандругенбрёк, но также и гитарист Рон Брайер вместе с барабанщиком Вольфганом Паапом. Играли они тогда довольно типичную для того времени слащавую поп-джазовую музыку вообще не похожую на то, что они будут делать в Brainticket. Непосредственно сама история коллектива началась на юге Германии, когда упомянутая троица при помощи нескольких сочувствующих музыкантов стала обитать на краут-роковой сцене. Интернациональный состав для того времени не был чем-то экстраординарным, равно как и различные музыкальные вкусы каждого из участников группы. Впрочем, ничего удивительного нет и в том, что результатом смешения всех доступных музыкальных структур стала именно психоделия. По крайней мере дебютная пластинка Cottonwoodhill, появившаяся в 1971 году, звучит именно в указанном ключе. Работа пользовалась заслуженным уважением, а коллектив – авторитетом, что, впрочем, не мешало группе практически полностью развалиться, что привело к новому составу и даже передислокации в Италию, где уже велась работа над вторым альбомом – Psychonaut, который появился в 1972 году и оказался более полистиличным по своей природе и вмещающим на своих жанровых полках и арт-роковые веяния, сильно переплетенными с фольклорной музыкой. Впрочем, этим альбомом тоже восхищались и восхищаются до сих пор, отмечая необыкновенный сюрреалистичный голос вокалистки Джейн Фри и, как уже было отмечено, полное отсутствие какой-либо стилистической привязанности. Прошло еще немного времени, группа уверенно вросла уже в итальянскую музыкальную культуру, развалившись тем временем до трио. Вместе с Джоэлем Вандругенбрёком в группе творили талантливый итальянский перкуссионист Барни Пальм и американский мультиинструменталист Кароль Мюриэль, умевший также прилично петь. Новый состав записал в 1974 году новый альбом Celestial Ocean, предоставивший новое музыкальное видение субъективной реальности в собственных галлюцинациях. В основе альбома лежала концепция египетской мифологии, а в отношении звука группа оказалась на пути к электронной музыке, тщательно избавляясь от рок-инструментария. Кроме того, стоит отметить и появление этнических инструментов, в особенности, естественно, индийского происхождения. Пластинка оказалась достаточно тяжеловесной по форме, заполнив каждую сторону диска целой сюитой. Впрочем, и в этот раз музыканты добились похвалы от критиков и слушателей, многие из которых до сих пор считают Celestial Ocean до некоторой степени влиятельной пластинкой, ставшей опорой для некоторых работ в жанре спейс-рока 80-х и 90-х. Остальных такая смена направления явно отпугнула. Прежде, чем о группе услышали в следующий раз прошло более 6 лет. В 1980 году Вандругенбрёк вновь собрал новый состав, правда в этот раз более студийно-ориентированный. Новый Brainticket записал два альбома – Adventure в 1980-м и Voyage в 1982-м. Нельзя сказать, что состав был в корне новым. К Пальму и Вандругенбёку присоединились клавишники Ганс Дейссенрот и Вильхельм Зеефельд. Общее у этих альбомов также то, что каждый из них – это две композиции длинной в сторону диска, на которых группа представила все, что нашла во время инструментальных поисках в различных музыкальных спектрах, от джаза до этнической музыки. Из состава можно также догадаться, что в этот раз звучание группы сильно сместилось в сторону использования синтезированной музыки. Особенно это касается Adventure, где музыканты выдавали порой действительно экспериментальные наработки электронной музыкальной техники. Что касается Voyage, то он был исполнен в более фьюжновом ключе. То есть, практически никаких связей с рок-музыкой уже не оставалось.
На этом музыканты решили остановиться, впрочем в 2000 году вышел еще один диск - Alchemic Universe, на котором, кроме бессменного Вандругенбрёка опять появляется Кароль Мюриэль.
Первые три альбома (Коттонвудхилл, Психонавт и Celestial Ocean) - убойная психоделическая крейза, это близко к Amon Duul-1...
Альбом Celestial Ocean - лучший альбом группы. Это нечто, рекомендую особенно!
(Отредактировал 17-03-2012 в 23:22 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Romm , NEGRIY , VAK , Lyudvig , surubi-85 , A-TITO-A , doom , Denis77
chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 18-03-2012 00:28
Что скажете о DeWolff - Orchards/Lupine...меня зацепило их B3 Хаммондом и откровенным психоделом...минимальными средствами-а как плотно наступили!
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 18-03-2012 12:32
Являюсь фаном Genesis c 1988 года -когда демобилизовался весной и привёз из Питера (где и служил) Foxtrot на бобине.До этого я уже был стойким поклонником The Beatles,Pink Floyd,Manfred Mann,Uriah Heep и ещё немалой кучи всенародно любимых у нас команд.И помню,раза 4 я Фокстрот послушал...ощущение было странное-вроде бы очень интересная,необычная и ни на кого не похожая музыка,а вот полностью не вставляет.Будто бы стою на пороге комнаты,и дверь открыта,а пересечь порог что-то мешает;такая вот аналогия.И прихожу я как-то раз с работы,устал как собака,набрал ванну воды и притащил с собой бобинник (кажется,МАЯК-203 с весьма прилично звучащим встроенным динамиком),включил Фокстрот и забрался в воду.Прослушал полностью(5-й раз).И произошло чудо -крышу просто СОРВАЛО!Когда звучали последние минуты SUPPER'S READY ,было ощущение полного отрыва от всего земного,провала в какое-то совершенно новое измерение.А весь спектр чувств просто не передать словами -в нашем языке нет словесных аналогий для подобных вещей.Но для подобного "прорыва" должно было совпасть несколько важных факторов-состояние расслабленности,определённое настроение,осутствие внешних мешающих факторов (за всё время моего "сеанса музтерапии" ни разу не позвонил телефон,никто не припёрся в гости и т. п.).То есть всё это очень тонкие и капризные материи.На сегодняшний день я абсолютно уверен -если человек впервые решил прослушать Genesis "Selling England..'',"Trick of the tale'',"Trespass'',например,Yes"Close To The Edge","Going For The One",UK (не важно первый или "Danger Money") или многие другие подобные произведения с мощнейшим духовным и энергетическим потенциалом,и после спокойно говорит со скучающим видом "Ну да,неплохо...Понравилось",то на самом деле ни хрена он ещё толком не понял .Такая музыка,будучи по-настоящему понятой,рождает очень сильные эмоции,и комментарии меломана,прочувствовавшему это,будут соответствующие.Безусловно,вкусы у всех индивидуальные,и конкретного человека вставит конкретная,"его",музыка.
P.S.Касаемо Genesis -очень часто в "тени" остаются великолепные первые сольники участников команды -"A Courious Feeling" Тони Бенкса,"Smallcreep's Day" Майка Резефорда,все первые (с 1977 по 1984) сольники Энтони Филлипса (хоть и не числящегося в составе с 1971 года -а всё же это отросток от того же древа!).Про Хаккета добавить нечего -люблю всего,хоть раннего,хоть нынешнегоHappy0144

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Romm , Comandante , surubi-85 , CveridPetrovihc , Sergey 61 , VAK , NEGRIY , Lyudvig , And_Luck , A-TITO-A
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 18-03-2012 22:07
'king of karate' писал:
Слычайно с другом попали на концерт (по двадцатки заплатили) манфред манн ирс бэнд, они в донецке выступали лет 5 назад, правда мы неистово пьяны были, да и я их никогда не слушал сильно, ну как то не особо проникся, так потусили и послушали музло, и то хорошо Улыбка
Кстати, я вот, до недавнего времени, думал что у нас на просторах СНГ нигде прог рок не обсуждает ! А оказалось что ошибался Party0012

Детство прошло на "Трудовских",живу в Одессе,но простите,не хочеться использовать слова "по двадцатки заплатили","музло"
С этой группой у меня самые теплые воспоминанния!Нравилось,нравиться и будет нравитьсься!А тот тур ,что был 2006г.думаю что был ПОСЛЕДНИМ, на просторах Хохляндии то точно!

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 21-03-2012 23:18
Jon and Vangelis – 1981 - "The Friends Of Mr. Cairo" прекрасный альбом арта, хотя многие относят его к элекронике. Но во всех источниках написано - арт.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Denis77 , Romm , bob-vi
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 27-03-2012 10:15
Tai Phong - 1975 - "Tai Phong"
Эту французскую арт-группу основали два …вьетнамца - вокалист, клавишник и басист Тай Син и поющий гитарист Хан Май. Еще одним постоянным участником был Жан-Жак Голдман - исполнитель основных вокальных партий и гитарист. Музыка Tai Phong - мелодичный симфо-арт с хорошо различимыми гитарными соло и великолепными клавишными пассажами. Очень гармоничная и красивая музыка, внешне не слишком изощренная, но профессиональная с первого же альбома. Лучшим диском принято считать второй альбом "Windows", полный звенящих акустических и плавных электрогитар, стринговых синтезаторов, с частыми вкраплениями рояля. Звук очень яркий и насыщенный, впрочем, это характерно для большинства французских симфо-рокеров. Высокий вокал с неплохим английским произношением (кстати, очень певучий) сделал бы честь любой британской артовой команде умением отразить драматизм содержания музыки. В настоящее время у них четыре артовых альбома.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Denis77 , Relayer , VAK , Lyudvig , A-TITO-A , doom , surubi-85 , Comandante
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 28-03-2012 11:21
интересная команда, мне у них нравится больше вот этот
Tai Phong - Windows

Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , doom , Denis77 , NEGRIY , Lyudvig , Comandante
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 28-03-2012 21:45
Todd Rundgren -1972 - Something /Anything? Вот прекрасный проговый альбом.

(Отредактировал 28-03-2012 в 21:46 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , IliaL , doom , Denis77 , Comandante , alex0665
doom Не на форуме
Специалист

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 28-03-2012 23:41
Прикупил на Японии старый Итальянский прог.AlfaTaurus.Очень меня порадовала эта группа!!Немного необычно с Итальянским вокалом слушать.Очень красиво и мелодично прописаны инструменты.Особенно радует меня бас гитараBiggrinHappy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Denis77 , Romm , NEGRIY , Lyudvig , Comandante
IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 29-03-2012 11:47
(28-03-2012 23:41)doom писал(а):  Прикупил на Японии старый Итальянский прог.AlfaTaurus.
Наверное Alphataurus?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 29-03-2012 12:09
(29-03-2012 11:47)IliaL писал(а):  
(28-03-2012 23:41)doom писал(а):  Прикупил на Японии старый Итальянский прог.AlfaTaurus.
Наверное Alphataurus?Улыбка
Да,спасибо!!Ошибся в написанииBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 29-03-2012 12:49
(28-03-2012 11:21)A-TITO-A писал(а):  интересная команда, мне у них нравится больше вот этот
Tai Phong - Windows
Да, классный альбом! Вчера послушал 2000 , тоже не плохой, но эпоха 70-х в арте неповторима. Итальянский прог - это целый непознанный пласт , в котором множество прекрасных групп, просто в те времена все присели на англоязычные команды и не услышали целое море прекрасной музыка, а может океан.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , doom , Comandante , Denis77 , surubi-85
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 29-03-2012 13:14
Premiata Forneria Marconi,отличная группа ПРОГ-рока,впервые услышал в 82-м году!
(Отредактировал 29-03-2012 в 13:14 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Relayer , doom , NEGRIY , Comandante , Denis77
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 02-04-2012 21:16
David Gilmour -1978 - David Gilmour - прекрасный проговый альбом, сколько лет слушаю и не надоедает.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , bob-vi , Denis77 , Sergey 61 , Relayer , doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS