Progressive Rock
Автор Сообщение
parsrecar Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 18-12-2012 22:21
(18-12-2012 20:55)doom писал(а):  А я прикупил Японческий на SHM Alphataurus.Ну,как для меня один из любимейших альбомов Итальянского прога.Очень классный он по звуку.Happy0158Happy0158Рекомендую ОЧЕНЬ!!!!
На виниле, даже переизданном тоже неплохо звучит
(делали прямое сравнение с "Японческий на SHM") да и вот этот концертник LIVE IN BLOOM(2010) на виниле просто бомба по звуку а по музыке весь первый альбом перепели с новым вокалистом и басистом.
Жду со дня на день с нетерпением AttosecondO(2012) на виниле, по музыке судя по мр3 вроде не плохой, а по звуку надеюсь что не подведут итальяшки Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , doom , savik13
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 18-12-2012 23:11
(16-12-2012 01:40)soundloverr писал(а):  Я вот тут купил по случаю СД.
Группа называется Armaggedon - классный хард с элементами прогрессива.
Там можно услышать что то из Хендрикса, что то из Пинк Флойд, что то из Дип Парпле, что то из Блек Саббат.
Только интрига в том, что данный концерт выпущен в 1970.
Рекомендую послушать.
Честно говоря, усомнился в выше написанном. Ну, часто бывает, распиарят, скачиваешь, слушаешь, но нету там ничего. Решил скачать и послушать. Согласен, и неплохо, ритмичненько так, с переходами в тему.
Еще одна зачетная группка в коллекции появилась. Спасибо

Вот скоро и Alphataurus докачивается. Заценю потом. Спасибо форумчанам за "наводки" Biggrin
Пи. Эс. Итальянский прог уважаю. Очень нравится Area, есть на виниле 3 альбомчика...Happy0158
(Отредактировал 19-12-2012 в 01:04 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parsrecar , Denis77
parsrecar Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 18-12-2012 23:29
из итальянского прога этого года рекомендую взять на виниле
Aldo Tagliapietra , Mangala Vallis и L'Estate di San Martino очень достойные работы и записаны вполне прилично
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , channel , Denis77 , ProgV , Comandante
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-12-2012 01:51
(18-12-2012 23:29)parsrecar писал(а):  из итальянского прога этого года рекомендую взять на виниле
Aldo Tagliapietra , Mangala Vallis и L'Estate di San Martino очень достойные работы и записаны вполне прилично
Раз уж пошла тема италопрога, то как раз перечитывая тему в плейлисте на компе зазвучала Osanna 1974 Landscape of life. Happy0158 Неожиданно, но в тему.

А L'estate Di San Martino со Stev-ом Hackett-ом оказывается. Интересно, нужно будет послушать. Mangala Vallis уже на прослушивании. Неплохо...Happy0065
(Отредактировал 19-12-2012 в 01:59 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-12-2012 12:29
Из последних дружеских подарков и открытий особенно зацепили следующие ранние итальянские релизы:
Il Volo - "Il Volo" 1974
Il Volo - "Essere o non essere" 1975
Два коротеньких получасовых алюбома. Но сколько впечатлений. Здесь есть все, и великолепные композиторские решения, одновременно простые и достаточно многосложные, виртуозное владение интрументами и завораживающая легкость исполнения, мелодизм и экспрессия. Жаль не получилось дальнейшего развития.
P.S. Подчитать можно здесь:
http://www.lamusicaitaliana.ru/artisti/p...ok/il-volo
Нахожусь в поиске достойного предложения на закупку в коллекцию.

(Отредактировал 19-12-2012 в 12:29 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , doom , CveridPetrovihc , channel , Romm , Sergey 61 , VAK , igor124444
CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-12-2012 13:00
(19-12-2012 12:29)savik13 писал(а):  Из последних дружеских подарков и открытий особенно зацепили следующие ранние итальянские релизы:
Il Volo - "Il Volo" 1974
Два коротеньких получасовых алюбома. Но сколько впечатлений. Здесь есть все, и великолепные композиторские решения, одновременно простые и достаточно многосложные, виртуозное владение интрументами и завораживающая легкость исполнения, мелодизм и экспрессия. Жаль не получилось дальнейшего развития.
Хочу добавить к написанному и превосходное качество записи этих работ! Иногда хороший материал сильно теряет из-за звучания. Необходимо заметить, что я виду речь о японском "минивинильном" издании, "Итальянский прогресив рок". Сейчас это издание дороговато цениться. Сам пропустил свободный доступ и покупал на Ебее.
Ну удачи вам в приобретении! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , Romm , Sergey 61
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-12-2012 17:50
(16-12-2012 01:40)soundloverr писал(а):  Я вот тут купил по случаю СД.
Группа называется Armaggedon - классный хард с элементами прогрессива.
Если уж затронута тема Армагеддона, то также можно рекомендовать:
ARMAGEDDON (1975)- единственный альбом супергруппы (Keth Relf, Martin Pugh, Boddy Caldwell, Louis Cennamo). Happy0144

Найти все сообщения

parsrecar Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-12-2012 18:35
(19-12-2012 12:29)savik13 писал(а):  Из последних дружеских подарков и открытий особенно зацепили следующие ранние итальянские релизы:
Il Volo - "Il Volo" 1974
на СД или виниле?
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-12-2012 19:15
(19-12-2012 18:35)parsrecar писал(а):  на СД или виниле?
В данном конкретном случае на компактах.

Найти все сообщения

parsrecar Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-12-2012 19:32
есть вот тут на минивиниле недорого http://www.ibs.it/disco/0886979227026/il...sere-.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-12-2012 22:54
BI KYO RAN группа из Японии. Ребята явно любители King Krimson эпохи RED. Очень качественный Хеви Прог.
Очень рекомендую Kyobo na Ongaku (A Violent Music), хотя он отмечен ниже, чем остальные концерты.
Вообще в Японии огромное количество прговских групп. Я знаю где то около 20.

.gif  B3509.gif (Размер: 9.14 Кб / Загрузок: 288)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
дима палий Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-12-2012 11:32
а я Can Tago Mago услышалHappy0065
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-12-2012 17:05
Quaterna Requiem - O Arquiteto 2012
Бразильский закос, под Нила Морса.
Но меллодии Морса - музыкальный сюреаллизм с более жесткими ритмами, построенная на дураздирающих переживаниях воплощенных в загогулистые музыкальные формы, благо к этому располагает весь диапазон музыкальных жанров , соединенных в одном супержанре - прогрессив! скорее похожих на прозрение, синдром похмелья, осознание естества происходящего вокруг. Quaterna Requiem - лирические, распевчатые меллодии, местами так и просятся в какой нибудь фильм-мелодраму. Музыка насыщена скрипичными, духовыми инструментами, основное как и полагается бразильской группе - это конечно же фортепиано и аккустическая гитара. Кому то покажется, что манера схожая с итальянским прогрессивом, но это только на первый взгляд. Итальянци своей ноющей слащавостью - отдыхают. Ненашел ни одного дурного отступления, какми частенько грешать прог-группы. Т.е. играют-играют, потом - рррраз и какую то муйню запилили, это типа, сбить ритм, дать отдохнуть слушателю, что бы через десяток секунд следующие аккорды зазвучали убедительнее на фоне дебильной вставки. Еще хочется добавить... Музыка не навсе рвемена как говорится. Послушать "в охотку". Конечно же все зависит от темперамента и настроения слушателя. На мой характер, первый раз прослушал полностью, для того что бы в общих чертах оценить, ну а на следующий день, дослушав до половины, чуть не уснул, это конечно не Ситезен Кейн или Галахед, слушаю которые кровь бурлит, этот же особенно тперевалив через середину, появилось желание выключить, вроди и красиво все, местами настоящий барокко-прогрессив - но охота спать. Диск я бы не купил, рип держать можно иногда так, под смену настроения слухануть, только пред этим выгнать всех из дому, иначе не дадут поспать)))
Перечитав свое "письмено" обнаружил, что еще пару абзацов и в итоге резензия превратиться типа - начали за здравие, а кончим за упокой. Не знаю, но может быть есть другое мнение?

ЗЫ. Убаюканый чуть не забыл... то ли они петь не умеют, то ли стесняются, но голосов их я так и не услышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , NEGRIY
Allexxandr1 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 21-12-2012 16:17
Просто зашел сказать огромедное спасибо за такую ветку, много новых имен открыл для себя и своих ушей Happy0144
для любителей хорошей музыки и прога в частности этож мЁд!!!
От себя хотелось бы добавить одно но громкое и известное имя
Clepsydra

Ребятушки, да этож прог в чистейшем виде, просто супер
четыре альбома и все шедевры
кто не знаком взять послушать можно здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=857544

P.S. еще хотелось бы обратить ваше внимание на наших земляков, украинцев
которые относительно недавно закончили свою работу над записью нового альбома Ka Mmen - The Sands
Лично у меня они вызывают гордость за "отчизну" так же как например творчество Антона Калугина.
может это и не прог вовсе, да и админы рутреккера засунули его в альтернативу, но музыка достаточно интересна
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4256325

еще раз всем спасибо

Гугол и Чивас
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Comandante
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 21-12-2012 18:16
Для меня прогрессив это что то очень другое нежели просто необычная музыка с необычными переходами - это скорее всего нестандартное мышление музыкантов.
ASTRA Black Chord - 2012
Впервые услышав эту работу, в первые несколько минут, я определил как спейс рок, чуть позже мне показалось, что это последователи Пинк Флойд, после я услышал небольшое влияние Йес. Но это альбом нельзя слушать в режиме "Рандом" или быстрого прослушивания. Он концептуальный, а посему, желательно сесть и прослушать его весь, от начала и до конца, Уверяю не будет скучно.
Black Chord очень самостоятельная работа и реально не стандартная , не без влияния Hawkwind, раннего ПФ, но не подражательная. Я бы определил этот стиль (простите за вольнодумство) психоделический джаз-роковый "дум". Это не супер завороченное "зауми", но я не обнаружил особой коммерческой направленности и думаю, что он не понравится миллионам.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Romm , channel , sardatrion
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-12-2012 12:44
(21-12-2012 16:17)Allexxandr1 писал(а):  Просто зашел сказать огромедное спасибо за такую ветку, много новых имен открыл для себя и своих ушей Happy0144
для любителей хорошей музыки и прога в частности этож мЁд!!!
От себя хотелось бы добавить одно но громкое и известное имя
Clepsydra

Ребятушки, да этож прог в чистейшем виде, просто супер
четыре альбома и все шедевры
кто не знаком взять послушать можно здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=857544
Нашел в сети статейку об этом чуде под названием Clepsydra.
Конечно же Клепсидра-это величина, может ширина, может высота, масштаб, объем, вообщем - величинаHappy0144 .... Party0016
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-12-2012 13:38
(22-12-2012 12:44)smirnofb писал(а):  Нашел в сети статейку об этом чуде под названием Clepsydra.
Конечно же Клепсидра-это величина, может ширина, может высота, масштаб, объем, вообщем - величинаHappy0144 .... Party0016
Да, сладкозвучно, нейтрально, благолепо как-то, но как говориться "ни взгляду ни уху не за что зацепиться".

Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Comandante
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-12-2012 14:31
Для любителей мелодичный музыки с элементами прога, я бы посоветовал - Mystery и Mindgame, мне кажется это будет интересно.
Это по теме Clepsydra.
Найти все сообщения

Raminil Не на форуме
Старожил

RE: Progressive Rock / 22-12-2012 16:33
люблю прог рок в целом, но далеко не весь, любимая группа пожалуй Porcupine Tree, практически вся дискография нравится
Найти все сообщения

Borisovich Не на форуме
Постоялец

RE: Progressive Rock / 22-12-2012 17:32
(22-12-2012 14:31)soundloverr писал(а):  Для любителей мелодичный музыки с элементами прога, я бы посоветовал - Mystery и Mindgame, мне кажется это будет интересно.
Это по теме Clepsydra.

С Mystery всё понятно, а вот с Mindgame вопрос . . . может быть Вы буковку пропустили последнюю в этом имени: Mindgames

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS