Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Allexxandr1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
king of karate
Ветеран
|
|
|
|
|
Romm
Ветеран
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 26-01-2013 09:18
(25-01-2013 22:53)Romm писал(а): Как впечатления от альбома?
пока никак, в смысле окромя Celibrity touch - ничего не гонял, просто за неделю получил много интересного и хотелось сначало то переслушать, ну а Риверов на потом, издание очень классное толстенный диги бук, огромный буклет, причём диски на пластике, а не в конвертах, как в случае с Хакеттом, в любом случае чего-то экстраординарного от них не ожидаю, поэтому выдержу паузу , за выходные полюбому отслушаю, ну и если не УГ отпишусь, в противном случае писать не буду уж слишком я о них хорошего мнения
ps не выдержал послушал, пока только сам альбом - отличная работа во всех отношениях, местами слишком захардована, но в целом воспринимается на ура, Дип Папл - форева - в общем драйвовая работа, всем кто ожидал "соплей" ждём выхода новой работы от Стивена Вилсона
pps ещё раз подчеркну издание офигенное, есть с чем сравнивать
(Отредактировал 26-01-2013 в 10:44 TOY4IK.)
|
|
|
|
Rocker1969
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | Conway , WoWaN , igor124444 , Romm , channel , Comandante , oasis , Denis77 , TOY4IK , doom , iLMe57 |
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 12-02-2013 14:14
Пропитання насквозь пессимизмом преамбула
Начало года подтвердило опасения, что современный Прогрессивный Рок потихоньку смещает акценты в сторону потребителя. Он все еще носит название Прогрессивный, но уже далек от Арт Рока. Никакой концептуальности и похож скорее всего на современное десятиборье в Музыке, где на протяжении одного альбома в чередующихся композициях можно встретить Прог метал, Кроссовер прог, Нео прог, какая то смесь Прогрессивной рок-баллады и Симфо прога в котором использование классических и народных инструментов, скорее всего для обозначения и не несущее какого либо симфонизма. Нет былого и присущего именно Прогрессивному року смена ритма, темпа и настроения в продолжительных треках, а все его изменения происходят в каждом треке отдельно и то, мне кажется эта смена, только ради смены и ни о какой прогрессивности не может быть и речи.
Примерно такое настроение появится и у вас/ если послушаете вышедший недавно, дебютный альбом Прог-Рок коллектива из братской Польши, где Прогрессив давно обосновался и серьезно.
Речь идет о Archangelica - Like A Drug (2013)
Тянучий, меланхоличный альбом - это в целом, местами правда, бывает интересно. Не знаю, когда появится желание послушать его еще.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|