Progressive Rock
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 04-03-2013 22:21
(04-03-2013 20:10)TOY4IK писал(а):  
(04-03-2013 14:08)smirnofb писал(а):  Можно смело утверждать, что не опозорились они.
Как оказалось, получилось лучше, чем ожидалось.
на оф.сайте и вроде только там можно приобрести лимитованую двухдисковую версию альбома, кстати в некотором смысле это кам-бэк Нила Морса, отметился на двух треках, что это помощь братке или репетиция перед грандиозным возвращением Shocked
http://www.spocksbeard.com/discography/bnads.html
http://www.spocksbeard.com/buystuff.html
http://spocksbeard.bandcamp.com/
Да, именно такой 12-ти трековый вэб-релиз в лосслесс и слушаю, как по самой нижней ссылке. Нормальненько так, милО. Похоже, стиль и почерк остался тот же что и при Морсе. Слушаешь и ждешь, что вот вот он вступит с вокальной партией. Но ребята по своему красиво все исполняют. Не знаю как кому, а мне понраParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , ProgV , heco
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-03-2013 15:34

(Отредактировал 06-03-2013 в 15:35 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , heco , apr.kobra , igorilla
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-03-2013 19:45
Anthony Phillips -1991 - Slow Dance стиль - Prog-Rock, Neo - Prog. Хочу напомнить любителям прога о прекрасной сольной работе Anthony Phillips .

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , Romm , Relayer
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-03-2013 21:00
(06-03-2013 19:45)NEGRIY писал(а):  Anthony Phillips -1991 - Slow Dance стиль - Prog-Rock, Neo - Prog. Хочу напомнить любителям прога о прекрасной сольной работе Anthony Phillips .
Действительно отличный альбом, наполненный одновременно и мудростью и светлой грустью. Филлипс -очень недооценённый музыкант, особенно в наших отечественных меломанских кругах. Мне лично всё его творчество интересно, самые же часто прослушиваемые работы -Wise After The Event, Sides, Invicible man.

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Comandante , Romm , Denis77
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-03-2013 23:06
Osada Vida - Particles (Progressive Rock, Poland, 11.03.2013)

http://www.progarchives.com/artist.asp?i...iscography

(Отредактировал 06-03-2013 в 23:07 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , TOY4IK , apr.kobra , heco , igorilla , sardatrion
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 07-03-2013 10:51
Только что прослушал свеженький Cosmograf 2013 "The Man Left In Space". Сильная работа, умело сочетающая в себе Пинковское (точнее, Уотерсовское) и Поркупайновское направления. Безусловно, грустная и меланхоличная, но действительно качественная музыка. Лишь седьмая композиция несколько выпадает по стилю и очень похожа на классические произведения Arena. Молодчина, Робин Армстронг, так держать!Happy0144 (предыдущий релиз Cosmograf 2011 "When Age Has Done Its Duty" тоже очень понравился).

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"

Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Comandante , Denis77 , channel
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 07-03-2013 22:58
Silver Key - In The Land Of Dreams (2012)
Таки раздупляет реально. Бадьорый албум, в стиле нео-прог-фэнтэзи. Аж не верится, что на такое способны мастера спагетти и пиццыBiggrin
Подари себе музпротеин, для тонусаParty0016
(Отредактировал 07-03-2013 в 22:58 Comandante.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 08-03-2013 11:58
Настоящий праздник симфонического прога
Kompendium - Beneath The Waves 2012

Кстати, отметились в альбоме Стиви Хэккет и Кристина Мария Бут(Magenta) - обладающая титулом, соловей прога. Симфоническое звучание и оперный вокал, ставит альбом в разряд шедевров.

Еще одна новинка.
Nine Stones Close - One Eye On The Sunrise 2012
Нео-прог с муаром психоделии Пинк Флойд Уотерсовского периода. Местами действительно напоминает виш ю ви хир.

Оба альбома создадут супер праздничное настроение для все любителей прога.Party0016
(Отредактировал 08-03-2013 в 12:03 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , NEGRIY , heco
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 14-03-2013 13:44
Jadis-2005 - More Than Meets the Eye [Bonus Disc] 2CD вот решил переслушать еще раз Jadis . Как то не определю своего отношения к ним. Это переиздание их первого альбома от 1993 года с бонусным альбомом.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 00:11
(14-03-2013 13:44)NEGRIY писал(а):  Jadis-2005 - More Than Meets the Eye [Bonus Disc] 2CD вот решил переслушать еще раз Jadis . Как то не определю своего отношения к ним. Это переиздание их первого альбома от 1993 года с бонусным альбомом.
А у меня как раз к Джадису очень ясное и чёткое отношение сложилось -понравилось сразу, очень сильно, с первого захода...и по сей день. Я читал много отзывов в нете и прессе на альбомы этой группы -кто-то недоумевает, кто-то ругает, а кое-кто в восторге. К последним отношу и себя. И прошу обратить внимание -музыка Jadis вообще не копирует стилистику икон нео-прога -Marillion, IQ, Pallas и представляет собой абсолютно оригинальную, ни на кого не похожую концепцию прогрессива 21-го века ( параллели в плане мелодизма у меня возникли лишь с творчеством Стива Хэккета, да и то не явные). Что меня в их музыке завораживает и привлекает -это в первую очередь какая-то неповторимая светлая устремлённость в будущее (подустал я в последнее время от непрерывного "смура" Porcupine Tree, Dream Theater и иже с ними), лёгкость и изящество подачи материала, абсолютно не идущие в разрез с весьма изощрённой виртуозной игрой. Гэри Чендлер - талантливый мелодист, его композиции реально "цепляют", мелодические ходы вертятся после прослушивания в голове и оставляют очень приятное, долгое "послевкусие". Благодаря Jadis я познакомился с одним из лучших барабанщиков современности -Стивом Кристи. С виртуозами из IQ (и не только) клавишником Мартином Орфордом и гением бас-гитары Джоном Джовиттом, думаю, никого и знакомить не придётся -все и так знают, на что эти ребята способны (хотя состав периодически меняется, и этой "сладкой" парочки уже в составе нет). И, наконец, сам "мозг" группы -певец, композитор и гитарист со своим собственным узнаваемым оригинальным стилем игры Гэри Чендлер- молодчина во всех смыслах, плюс ещё и очень хороший поэт (почитайте тексты Jadis-сами убедитесь). Цитата из рецензии на их последний альбом "See right through You " 2012 (журнал "In Rock" #1/2013, автор Владимир Михайлов): "Не увлекаясь бесцельным солированием, Гэри во главу угла ставит мелодизм, делая акцент на предельно уместные, гармоничные и очень напевные соло, нередко дублирующие вокальные партии. Но право слово, исполненные голосом, те же мелодии не несут той степени очарования, которое есть в звучании чендлеровской гитары" .
P.S. Всё написанное, безусловно , представляет собой моё субъективное мнение. Но всё же осмелюсь порекомендовать тем любителям прога, кто, по-быстрому прослушав по кусочкам треков работы Jadis, отставил их в сторону с вердиктом "не моё",- не спешить с выводами. Быть может, после второго внимательного прослушивания ваше отношение к их музыке повернётся на 180 градусов.
(Отредактировал 16-03-2013 в 09:57 Relayer.)

Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , NEGRIY
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 11:01
Jadis я понял не с первого раза, а наверно раза с пятого, интересная, своеобразная музыка.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 11:10
Да, согласен, группа действительно очень мелодичная. И музыка у них светлая, согласен. Действительно, иногда музыка не сразу ложиться на слух. Послушаю сегодня 2006 - Photoplay .Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , A-TITO-A
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 11:56
Именно с Photoplay я и начинал, сначала в ознакомительном фоновом режиме записи из сети, ничего ровным счетом не поняв. А затем попался фирменный СД и тогда уже начало что то проясняться Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Relayer
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 12:12
Нужно будет и мне внимательней ознакомться с Джадис, с какого альбома лучше?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 12:21
Я всегда начинаю знакомиться с творчеством любого музыканта с первого альбома.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Сергій
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 12:22
Можно с Somersault-97, он у них один из лучших, можно и с Photoplay -последнего их альбома, здесь они более зрелые что ли. Как по мне, то сборник Medium Rare и их концертники не дают представления о группе, но на худой конец можно и с них.
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 12:23
(15-03-2013 12:12)heco писал(а):  Нужно будет и мне внимательней ознакомться с Джадис, с какого альбома лучше?
Лучше начать с самого первого, но в принципе каждый по-своему интересен, в том числе и их сборник "Medium Rare" 2001 года.
P.S. Кстати, интересный трек -исполнение ими пинковской Comfortably Numb
https://www.youtube.com/watch?v=be09tq4xFd4
(Отредактировал 15-03-2013 в 12:28 Relayer.)

Павел I
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 12:39
(15-03-2013 12:21)NEGRIY писал(а):  Я всегда начинаю знакомиться с творчеством любого музыканта с первого альбома.Party0012
Вася, вспомни первый альбом Yes, так он не дает о группе полного представления, хотя в большинстве случаев именно так и сам поступаю.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 13:23
Очень понравилась старая группка MORPHEUS-RABENTEUER-76г

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Сергій , Lyudvig
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-03-2013 15:25
Michael Pinnella -2004 - Enter by the Twelfth Gate CD очень красивый дебютный альбом от клавишника и композитора Symphony X, посвященный памяти его матери. Удивительная и возвышенная смесь рока и классической музыки . Один из лучших современных образцов нео-прога.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS