23.03.2016 имел возможность посетить концерт Karfagen в городе Харьков. Был приятно удивлен. Живьем понравилось поболе, чем фонограммы дома. Ребята продемонстрировали новую программу, с которой укатили в турне по матушке Европе. Отмечу достойную совместную работу музыкантов!
Фото плохое, приношу извинения
(27-03-2016 21:03)Anvar писал(а): 23.03.2016 имел возможность посетить концерт Karfagen в городе Харьков.
Года два (или больше, уже не помню), собирались в Николаев, но так и не собрались.
При таком виде их туров - вопрос времени, когда они станут гражданами какой-нить европейской страны...
Цитата:23.03.2016 имел возможность посетить концерт Karfagen в городе Харьков
Тоже побывал на этом действе и получил огромное удовольствие - играли классно, много интересного материала (при том он отлично сбалансирован), много доработанных/переработанных партий и в целом концерт был чудо как хорош.
Отдельно стоит отметить то, как записан приуроченный к туру диск: версии песен отличаются от альбомных, качество приятно удивило. Да и сам Антон произвёл приятное впечатление - общался с залом, удерживая одновременно и атмосферу уюта, и должный уровень "эпичности".
Мне тоже очень понравилось выступление. Неожиданно. И мне и моим друзьям.
Прог это не совсем мое. Я больше по фьюжн, фри, боппам и прочему старью. Но то, что продемонстрировали ребята залу - выше всяких похвал!
Естественно, после концерта приобрел все альбомы, которые предлагались.
Послушал я Карфаген 2015 г.
Никого не хочу обидеть и тем более
спорить о вкусах, но это реально
сопли и тугомотное обыгрывание
чего-то с претензией на
какой-то пафос и трагичность ...,
но нет ни того, ни другого - просто нудно.
Если уже хочется хорошенького
тяжеленького прога, лучше лишний
раз послушать, скажем, Dream Theater ..
Кстати, уже есть свеженький альбом 2016 г.
имхо, имхо, имхо, имхо, имхо, имхо, имхо ...
Анвар, послушал ...
Не мое ...
Это ВИА среднего пошиба ... имхо ..
Гитара ..? Да лучше я любой альбом Joe Satriani или
Steve Vai поставлю ..!
Даааа, вкусовщина - это, конечно, вещь серьезная ..
Опять же, без обид, но многие здесь на форуме даже
Бони М слушают с удовольствием ..
имхо, имхо, имхо, имхо, имхо, имхо, имхо ...
А что Karfagen относится к тяжелому прогу ?
да и Dream Theater уже давно нафталин, ничего из музыки там, кроме технического задрочества не осталось, имхо
сударь, Вы просто БМП в данном направлении музыки
Очень люблю эту команду -потому и решил выложить клип на одну из любимейших композиций, "Дорога". Возвышенная поэзия Николая Гумилёва идеально наложилась на в высшей степени эмоциональную эпическую, "ЭЛП-овскую по сути, музыкальную концепцию коллектива. На сегодняшний день в активе группы уже 14 альбомов, последний , "По ночам", вышел в 2014 году. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2805638
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(07-04-2016 10:36)DIO писал(а): А что Karfagen относится к тяжелому прогу ?
да и Dream Theater уже давно нафталин, ничего из музыки там, кроме технического задрочества не осталось, имхо
сударь, Вы просто БМП в данном направлении музыки
Во-первых, не вам судить.
Во-вторых, писАть такое да с таким ником .., сударь ..
Хотя, может это ваше ФИО, только по англ. ..?
В-третьих, если ваши понятия о проге ограничиваются
карфагеном и он для вас является флагманом этого
музыкального направления, то мне вас просто жаль.
(07-04-2016 10:51)alexo писал(а): Во первых - не вам судить.
Во вторых - писАть такое да с таким ником .., сударь ..
Хотя, может это ваше ФИО, только по англ. ..?
В третьих - если ваши понятия о проге ограничиваются
карфагеном и он для вас является флагманом этого
музыкального направления, то мне вас просто жаль.
так я не услышал от Вас ответ, каким членом Карфаген относится к тяжелому прогу, что Вы его сравниваете с театралами ?
ps. мне лично Карфаген как-то побоку, как и указанные вами театралы, Сатриани, Вей
все это давно прошел, ностальгией не страдаю
DIO - с итальянского есть "бог, гений"
всем кому действительно интересен прог(арт, симфо, фьюжн), не слушайте никого - делайте свои выводы, есть конечно провальные работы, но в целом всё на высшем уровне
зы прежде чем вешать ярлыки наверное стоит ознакомится с вопросом - "цена" которого более пятнадцати альбомов
Любая точка зрения имеет место быть!
Не стоит заострять на этом внимание.
Тем более насаждать свое мнение другим.
Все музыканты играют, чтобы нравиться своим поклонникам, ни как не иначе - остальное от лукавого.
За последние пару дней прослушал все три альбома (это полная их дискография) шведской формации Starlight Brigade. Шведские группы, в основной своей массе (лично для меня) -это как своеобразный знак качества, или своего рода хороший аванс на будущее. Вот и в данном случае разочарования не произошло, а точнее, наоборот -получил очередную порцию радости и удовольствия. Музыканты немолоды, абсолютно профессиональны; группа в стилистическом аспекте умело балансирует между АОР и прогрессивом (в пропорции прибл. 50 на 50). Ярко выраженный мелодизм, качественные аранжировки; вроде бы всё это уже кусочками слышалось и там, и сям - никаких америк нам никто открыть не пытается (равно как и изобрести велосипед), - а тем не менее, слушается с большим удовольствием! Легко угадываются ходы и приёмы, свойственные Pink Floyd, Uriah Heep, Phenomena, Omega - но такое вот "лоскутное одеяло" абсолютно не грузит вторичностью и не заставляет зевать от скуки. Однозначные рекомендации к ознакомлению! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4813018
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I