Беженцы ... нет ..?
Думаю, что название группы говорит
само за себя. Не знаю, что это означает
в переводе, но пишется и произносится
с достаточно "восточным" акцентом -
Хадал Шэрпа ..
Может это имя кого-то из группы ..?
Думаю, просто попытка уйти от надоевших форм и поиски новых направлений в развитии прогрессив-рока. А этника как раз и дает возможность расширить привычные рамки, тем более с демографической точки зрения Европа уже ближе к Востоку и мусульманской культуре, чем к западному образу жизни. Нет ничего удивительного в том, что муслимизация коснулась искусства и музыки.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Ещё одна новинка, на этот раз из Соединенного Королевства и без всякой восточной экзотики. Группа This Winter Machine с дебютным альбомом "The Man Who Never Was", красивые и немного грустные мелодии, приятный вокал, все в лучших традициях.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Английская группа с тривиальным названием Fantasy с двумя альбомами в активе: Paint a Picture (1973) и Beyond the Beyond ( 1974 г.), при чем второй издан был лишь в 1992.
Довольно мелодичная музыка, много гитарной акустики, приятный вокал. Может и не шедевр, но потрясающе красиво и душевно.
P.S. Первый Paint a Picture впечатлил почему-то сильнее.
Не знаю была здесь ссылка на эту группу или нет, но рекомендую к прослушиванию.
Nau Aletheia — Los Misterios de Eleusis (2017)
Парни с Южной Америки, а конкретно с Аргентины.
Приведу цитату с рецензии:
Цитата:"Вся архитектоника музыки NAU ALETHEIA подчинена Образу – композиция, аранжировка, голоса дополнительных музыкальных инструментов, звуковая фактура, использование тех или иных стилистических приемов и т.д. Каждая инструментальная пьеса коллектива – это своеобразная драматургическая сценка с участием, как правило, нескольких действующих лиц. У каждого свой характер, голос, эмоция. Интеракции этих действующих лиц определяют динамику и структуру композиции со всеми ее странными, причудливыми и хитрыми изломами; обуславливает обращение и использование авторами тех или иных стилистических приемов – в диапазоне от симфо-прога, арт-рока, чамбер-прога и прог-метал, до латино-джаз-фьюжн, танго, контемпорари-классикал и модерн-оркестрал. Чем «светлее» образ, тем умиротвореннее, расслабленнее и безмятежнее музыка, тем ближе к общедоступным формам стилистика и манера ее изложения
В общем, полноформат у NAU ALETHEIA получился очень хороший – по-настоящему артистичный, полистиличный и весьма многообещающий на перспективу. Поклонникам мелодичного, драматически-романтического инструментального эклектик-прог-фьюжн рекомендуется всенепременно."
Как раз вчера прослушал Nau Aletheia — Los Misterios de Eleusis (2017), интересно, есть такое слово английское "sophisticated", как по мне - очень подходит к этой музыке.
А как по мне, абсолютно никакой софистики. Nau Aletheia - это просто здорово ..!
Получилось очень даже неплохо. Может и не настолько
здорово, что бы претендовать на батл с классикой жанра,
но в общем и целом на фоне всего происходящего (нового)
очень и очень ... короче, мне понравилось ..
Никаких явных уловок, ухищрений и т.д. я не заметил ..
(30-09-2017 12:13)alexo писал(а): Nau Aletheia - это просто здорово ..!
Получилось очень даже неплохо. Может и не настолько
здорово, что бы претендовать на батл с классикой жанра,
но в общем и целом на фоне всего происходящего (нового)...
(26-09-2017 21:24)Nekrozov писал(а): Ещё одна новинка, на этот раз из Соединенного Королевства и без всякой восточной экзотики. Группа This Winter Machine с дебютным альбомом "The Man Who Never Was", красивые и немного грустные мелодии, приятный вокал, все в лучших традициях.
Красивый и мелодичный альбом "Total Absence" 2016 от норвегов Fatal Fusion, арабские мотивы присутствуют, но не напрягают, оригинальный и необычный вокал, завораживающие гитарные партии и мрачноватая атмосфера вызывают эффект присутствия, вопреки названию.
самый свежий EP с оригинальным 22-хминутным материалом от американских MASTODON "Cold Dark Place"
!! не совсем обычная,
наверное лучшая программа, чтоб начать знакомство с этой отличной околопроговой бандой именно для тех, кто любит прог "полегче", да и просто для любителей RUSH, The EAGLES, WISHBONE ASH и вообще музыки и саунда 70х
(29-09-2017 20:36)Nekrozov писал(а): ...прослушал Nau Aletheia — Los Misterios de Eleusis (2017), интересно, есть такое слово английское "sophisticated", как по мне - очень подходит к этой музыке.
полюбопытствовал исключительно из-за определения "sophisticated"...
увы, ничего даже отдаленно напоминающего.
музыка простая, абсолютно предсказуемая в своем развитии, с элементарными гармониями, ритмами и мелодией, откровенно "сконструированная" для вызывания определенных эмоций.
эдакий, я бы сказал, "hard romantic"...
впрочем, будь я лет на 40 помоложе, мне бы такое вполне могло понравиться... на какое-то время.
а сегодня определение "sophisticated" в музыке, соответствующей данной теме... ну, я бы применил его (в легкой степени, не углубляясь в авангардные изыски), например, к чему-нибудь эдакому -
Уже упоминавшаяся здесь Verbal Delirium, дошла и до них очередь ознакомиться.
Местами довольно "металлизированный" симфо-прог от сравнительно молодой группы из Греции. Хотя название группы и переводится как "Словесный Бред", все три альбома довольно мелодичные и легко доступны к восприятию. Непринужденная и интересная музыка.