(13-07-2011 16:45)iLMe57 писал(а): Исповедь за исповедью. И так (надеюсь) каждые 8 лет.
Tetimony 2003
Testimony 2 2011
Testimony 3 2019 ? ? ?
Neal Morse выпустил отличный автобиографический альбом.
Прослушал уже пару раз.
Должен признать - творческого запала музыканту хватает.
Тонкое использование прошлых наработок (Spock's Beard) и новые находки
- всё переплелось в этой отличной работе.
Пересказывать и анализировать не хочется (может попозже) - хочется слушать
Традиционно хорошая запись, прекрасные аранжировки, безупречное исполнительское мастерство
всех музыкантов - Спасибо, Маэстро
О!!Классный альбом!Он у меня в такой картоной коробке,и там три диска.Правда качество записи как по мне немного прихрамывает.Специфичная тональность вокала Морса как по мне вносит определённый дисторшн.Или пишут так??
Думаю все должны знать таких грандов прогресив рока, как Кинг Кримсонс.Я их заслушывал до дыр, а потом узнал о том, что Роберт Фрипп, создатель групы и гитарный виртуоз играет в сольном проекте и также с другими звездами рок сцены.Потрясающее открытие! Хотел бы порекомендовать всем любителям прогресив рока такие альбомы метра как Andy Summers & Robert Fripp I Advance Masked, 1982,No-Man With Robert Fripp,2008, Theo Travis and Robert Fripp, Thread.
Воистину он музыкальный гений.
Сказать нечего - хорошо, молодци, но, если честно, Портной меня достал со своими каверами.
Мэтрам, заниматься вместо творчества каверами - в молодости надо было, а сейчас это похоже на кризис, когда больше нечего сказать играем каверы. И чем дальше тем больше и больше, по моему он скоро переиграет всех, но я, если захочу, всеже лучше оригинал послушаю.
Всеравно классно барабанит...
Послезавтра буду сравнивать с Mike Mangini
Да!!Жду с нетерпением!
..В своем последнем номере американский журнал DRUMHEAD
посвятил обложку Mike'у Mangini. Плюс к этому - большая статья и интервью...
(Если кому интересно, стучите в личку - могу поделиться pdf-копией..)
Вчера состоялся концерт всеми нами любимой проговой команды-Dream Theatre.Мне лично многое понравилось,но многое и нет!!Сами музыканты конечно молодцы.Великолепная игра Петручи со своими красивыми соло,Рудс просто Реальный Инопланетянин,поразил всех своими классными планшетами и вообще своей игрой.Мандини старался изо всех сил и выжал всё возможное из своей просто нвероятной ударной установки,этакого барабано-тарелочного монстра,который возвышался посреди сцены.Ну а Лабри на фоне всего этого смотрелся как дополнение,ибо инструментальная составляющая практически заняла большинство времени,за что и благодарю музыкантов.
Теперь о не очень хорошем.Звук как по мне мог бы быть чуть получше,но на это можно было бы забить,если бы не полное не уважение организаторов концерта к фанам и почитателям группы,которые вынуждены были стоять очень долго в очереди что бы попасть в зал,при этом даже маленькую пластиковую бутылку минеральной воды с собой в зал пронести нельзя
А заключительный этап-это просто разгон милицией людей с площади после концерта,которые просто хотели постоять ,покурить и обменятся впечатлениями.Все эти неприятные мелочи оставили неприятный осадок.
Но музыка превыше,и люди не смотря на всё вышли счастливые и довольные.
(15-07-2011 11:06)doom писал(а): Звук как по мне мог бы быть чуть получше,но на это можно было бы забить,если бы не полное не уважение организаторов концерта к фанам и почитателям группы,которые вынуждены были стоять очень долго в очереди что бы попасть в зал,при этом даже маленькую пластиковую бутылку минеральной воды с собой в зал пронести нельзя
А заключительный этап-это просто разгон милицией людей с площади после концерта,которые просто хотели постоять ,покурить и обменятся впечатлениями.Все эти неприятные мелочи оставили неприятный осадок.
Но музыка превыше,и люди не смотря на всё вышли счастливые и довольные.
Я в шоці. Був на ДТ неодноразово - охороняє все тільки сек"юріті, під час концерту продають пиво в пластикових стаканах, сек"юріті постійно весь концерт роздавали воду в стаканах людям (коли була жара). Автографи та фото - без проблем.
По звуку: на одному концерті стояв в першому ряду - чув лише монітори Майонга та Портного...Наступний раз став так, щоб чути основну акустику - 10м від сцени (звук став супер).
04.08.11 вони виступають в Угорщині в Секешвехерварі на рок-фесті (впевнений, що там буде все по іншому).
Костя (doom), а "кухня" Мандіні була перед концертом накрита чорною мантією чи ні? У Портного завжди була закрита і знімали її тільки, коли музиканти були вже на сцені.
(15-07-2011 13:09)alex-rael писал(а): Костя (doom), а "кухня" Мандіні була перед концертом накрита чорною мантією чи ні? У Портного завжди була закрита і знімали її тільки, коли музиканти були вже на сцені.
Нет Саша,всё открыто!!Ну как бы никаких тайн из этого не делали.Но если честно-Мандини очень чудовый драмер,но Мишка Портной мне больше нравится.
(15-07-2011 20:25)alex-rael писал(а): Класні фотки. А музиканти не виходили фоткатись з фанами (наскільки знаю, це обов"язкова програма)?
К сожалению нет!!По крайне мере такого я после концерта не заметил,да и менты с тупорылыми секьюрити стали людей просто выгонять из зала и фойе!!Но в целом радость от события переполняет мой организм,а посему и смотрю целый день ДВД с театрами и смотрю как там чудово всё организованно за бугром.
Кусок сбивки Мангини с концерта (может кому интересно), к сожалению не могу выложить всю сбивку по причине попавшего в микрофон мата пьяной молодежи. И пришлось залить на Deposit files сюда не получилось part of Mangini solo
Steve Hackett 'Voyage of the Acolyte' 1975 Диск из серии моих самых любимых
Магический, таинственно загадочный... (основная идея альбома - карты Таро)
Музыкальная сказка сотканная из прекрасной музыки, сочиненной Стивом,
с помощью "ткацкой бригады" талантливейших мастеров
Об оформлении можно вообще отдельно писать - одна из шедевральных работ
художницы Kim Poor (тогда жены Стива) - this album art won Album Cover of the Year 1976
Нереальная, воздушная, сложная, мощная и в тоже время местами трогательно-нежная музыка.
Полифония захватывает, нет - осторожно (решительно) берёт за руку (или уши)
и ведет по диску от номера к номеру
Настроение и ритм меняются..
Есть и лирика, и фьюжн,и агрессия, и тяжелая тягучая мрачно-тревожная земная реальность (ИМХО)
Гармоничный, изысканный, красивый, практически идеальный диск
Пишу и чувствую - пора заканчивать. Пойду слушать альбом - удовольствие гарантировано
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html