Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
InSound
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 22-03-2019 21:46
(03-03-2019 14:16)malekcs писал(а): В первой половине XVIII столетия, когда закончился полутора вековой турецкий гнет, виноградарство Закарпатья развивается быстрыми темпами. Мужиевские, Береговские и Середнянские вина, которые по качеству не уступали Токайским, вывозились в Пруссию, Польшу, Россию. Часть виноградников села Середнего принадлежала в ту пору Петру I,....... Да при Петре I климат был другой. На Соловках ананасы выращивали
А теперь в Закарпатье только шмурдяки типа "Изабелла" могут сделать.
Были, пробовали....
(Отредактировал 22-03-2019 в 21:47 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
pleven
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 22-03-2019 22:45
(22-03-2019 21:02)Soundprofi писал(а): Если попадется можете попробовать одно из моих любимых среди заводских.
Cricova Isabella . только в бутылке и оригинальное..бывает похоже но не то.
Розовое полусладкое пьется легко не спеша почти как сок. и дамы оценят.
Криково один из гадкейших производителей шмурдяка для северных районов и для несовсемсведующих южан 
Изабела как сорт для такой же прослойки а тем более полусладкое 
Кстати это один из самых подделываемых сортов "вина",во первых эссенция дешевая,да и плантаций в Молдове практически нет,так как это шмурдяк пьют только на территории бывшего СССР.
Плантаций нет а полки завалены. 
В США и ЕС этот сорт вообще признан негодным для промышленности и вина с него запрещены.
Равно как и "вина" с использованием сахара запрещено называть ВИНОМ,можно как угодно - буратиной,какоколой,шмурбяком...но вином запрещено.
Цитата: Что же мы видим в большинстве случаев на полках магазинов? Вина, которые в кругу профессионалов называют «подслащёнкой». Вино, в которое добавляют обычный свекольный сахар. Будьте уверены, что это почти любое вино до 400 рублей. Сахаром пытаются замаскировать некачественный продукт, сделанный из дешевого второсортного сырья и не представляющий собой абсолютно никакого интереса. Для такого вина используют очень большое количество сульфитов, дабы не началась вторая ферментация, а также для консервации. Это примерно в три-четыре раза больше, чем для сухого вина.
Да, наверняка есть исключения из правил, и некоторые дешевые полусладкие вина делают остановкой брожения, без добавления сахара, но к сожалению такие примеры настолько редки, что вы дольше будете копаться у полки, ища натурально полусладкое вино.
С моей точки зрения некачественное сырьё, увеличенное количество сульфитов, а также искусственно привнесённые элементы это уже как минимум три причины отказаться от полусладкогло в пользу сухого. Кстати недавно попробовал "шампанское"вышеупомянутей фабрики,так чуть не пподавился от отвращения.
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран

|
|
|
|
|
|
s.tretyak
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 21-09-2019 21:19
Я сам посадил винную лозу, выращиваю виноград и делаю вино и немного слушаю музыку (рок, хорошую эстраду, вокал, джаз, оперу, симфонические произведения, музыка народов мира и т.д.).
После десяти лет проб могу сказать с определенностью: для полного понимания гармонии вина одного сорта мало. Я делал белое, розовое и красное (сухое, сладкое, полусухое и полусладкое). Делал для себя (это значит -честно). Химию не применяю. Могу угостить друзей. На продажу не делаю принципиально.
Мне нравиться все что я сделал хорошо.
Особенно люблю вызревшее вино!
В маркете такого нет.
У виноделов это называется виноматериал. В музыке это называется студийная запись.
Всем хороших мыслей.
Запомните: хорошее вино нельзя делить с плохим человеком и наоборот.
Всем привет!
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 21-09-2019 22:10
Почему повиснут?
- про полусухое, полусладкое и сладкое промолчим... Это не есть вино...
- про не использую химию (серный ангидрид). Значит использует спирт. Это тоже не есть вино..
- а вот про вызревшее - это интересно! Это что такое? Четыре года в танках\бочках, как Брунелло и Баролло? Или лавры покойного дедушки Квинтарелли (бога виноделия, автора технологий амароне и рипассо) покоя не дают? 
----
Ну и напоследок.. В маркете есть просто все!!!!!!
Попробуйте по совету хорошего гида-сомелье..., прозреете!
(Отредактировал 21-09-2019 в 22:11 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
InSound
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 22-09-2019 08:33
(21-09-2019 21:19)s.tretyak писал(а): Я сам посадил винную лозу, выращиваю виноград и делаю вино и немного слушаю музыку (рок, хорошую эстраду, вокал, джаз, оперу, симфонические произведения, музыка народов мира и т.д.).
После десяти лет проб могу сказать с определенностью: для полного понимания гармонии вина одного сорта мало. Я делал белое, розовое и красное (сухое, сладкое, полусухое и полусладкое). Делал для себя (это значит -честно). Химию не применяю. Могу угостить друзей. На продажу не делаю принципиально.
Мне нравиться все что я сделал хорошо.
Особенно люблю вызревшее вино!
В маркете такого нет.
У виноделов это называется виноматериал. В музыке это называется студийная запись.
Всем хороших мыслей.
Запомните: хорошее вино нельзя делить с плохим человеком и наоборот.
Всем привет!
100% с вами согласен и уважаю людей, которые выращивают виноград - это как за ребенком ухаживать. Если кто то начинает спорить, что без химии или спирта не возможно производство вин - тот ооочень далек от виноделия. Есть такая технология производства, как биодинамическая. Все этапы производства основаны на естественных природных и биохимических
процессах. Единственный минус - это трудоемкость и небольшой "тираж". Но такое вино не купишь в магазинах, так как емть жесткие условия хранения и транспортировки. На западе они продаются прямо с винокурен или в специальных бутикаъ.
(Отредактировал 22-09-2019 в 08:33 InSound.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 22-09-2019 09:26
Интересно...
Если вино нельзя перевозить, значит возможно вторичное брожение, значит оно хранится при очень низкой температуре, значит очень медленно развивается, либо вообще не развивается...
Это что-то вроде молодого вина с понтами длительного хранения?
Так по классике поступают с хорошими рислингами и гевюрами. После бутилирования их нужно довести до места потребления, и там уже хранить в спец. холодильниках. Да хоть 50 лет (с перекорковкой).
Я верю, что технологий может быть много, но по классике без серы не обойтись...
Я за классику. Она позволяет потреблять звездные 10-20 летние вина!
И старше, если деньги есть...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|