Хорошее Вино
Автор Сообщение
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 05-03-2019 08:33
Про вино, так про вино... Вот, давеча разливал Магарач. Жаль, что мало получилось. Так бы в бочку залил.

(Отредактировал 05-03-2019 в 08:34 InSound.)
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 05-03-2019 09:41
(05-03-2019 08:33)InSound писал(а):  Про вино, так про вино... Вот, давеча разливал Магарач. Жаль, что мало получилось. Так бы в бочку залил.
"Магарач ранний"-столовый сорт винограда,как столовый мне лично очень нравится.Но как винныйCry ,никак,единственно,цвет у вина отличный.Happy0144
Наверное для домашнего потребления сойдёт...ведь,все таки не пиво.Happy0196
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 05-03-2019 16:28
(05-03-2019 09:41)pleven писал(а):  "Магарач ранний"-столовый сорт винограда,как столовый мне лично очень нравится.Но как винныйCry ,никак,единственно,цвет у вина отличный.Happy0144
Наверное для домашнего потребления сойдёт...ведь,все таки не пиво.Happy0196
Вы видно не пробовали вино Магарач, который произрастает в Крыму (у меня саженцы оттуда). Очень классное сухое вино получается. Мало того, так оно хорошо ещё и в дубе созревает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 05-03-2019 18:49
У нас культивировали только магарач ранний...Wink,чисто столовый,но вино получалось с таким же цветом.Вино впринципе неплохое,но как и любое столовое недолгое и не богатое...
Погуглил,крымский институт,с приставкой "магарач"выпустил в свет гибридов 10 из них 3-4 винных,по отзывам отличных.
Поздравляю,видно у вас что то из этих гибридов.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound
cloco Не на форуме
Пользователь
*

RE: Хорошее Вино / 21-03-2019 03:09
Я тоже люблю вино, причем дома у меня даже есть своя, небольшая коллекция. Думаю даже что лишним не будет купить специальный винный шкаф Kitfort KT-2405 , потому что своими силами подходящий шкаф для вина, еще и подходящего размера, очень сложно будет подыскать
(Отредактировал 21-03-2019 в 08:50 #1.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 22-03-2019 21:02
Если попадется можете попробовать одно из моих любимых среди заводских.
Cricova Isabella . только в бутылке и оригинальное..бывает похоже но не то.
Розовое полусладкое пьется легко не спеша почти как сок. Happy0144 и дамы оценят.

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 22-03-2019 21:46
(03-03-2019 14:16)malekcs писал(а):  В первой половине XVIII столетия, когда закончился полутора вековой турецкий гнет, виноградарство Закарпатья развивается быстрыми темпами. Мужиевские, Береговские и Середнянские вина, которые по качеству не уступали Токайским, вывозились в Пруссию, Польшу, Россию. Часть виноградников села Середнего принадлежала в ту пору Петру I,.......
Да при Петре I климат был другой. На Соловках ананасы выращивали
А теперь в Закарпатье только шмурдяки типа "Изабелла" могут сделать.
Были, пробовали....Cry
(Отредактировал 22-03-2019 в 21:47 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 22-03-2019 22:45
(22-03-2019 21:02)Soundprofi писал(а):  Если попадется можете попробовать одно из моих любимых среди заводских.
Cricova Isabella . только в бутылке и оригинальное..бывает похоже но не то.
Розовое полусладкое пьется легко не спеша почти как сок. Happy0144 и дамы оценят.
Криково один из гадкейших производителей шмурдяка для северных районов и для несовсемсведующих южанWink
Изабела как сорт для такой же прослойки а тем более полусладкое Happy0196
Кстати это один из самых подделываемых сортов "вина",во первых эссенция дешевая,да и плантаций в Молдове практически нет,так как это шмурдяк пьют только на территории бывшего СССР.
Плантаций нет а полки завалены.Fool
В США и ЕС этот сорт вообще признан негодным для промышленности и вина с него запрещены.
Равно как и "вина" с использованием сахара запрещено называть ВИНОМ,можно как угодно - буратиной,какоколой,шмурбяком...но вином запрещено.
Цитата: Что же мы видим в большинстве случаев на полках магазинов? Вина, которые в кругу профессионалов называют «подслащёнкой». Вино, в которое добавляют обычный свекольный сахар. Будьте уверены, что это почти любое вино до 400 рублей. Сахаром пытаются замаскировать некачественный продукт, сделанный из дешевого второсортного сырья и не представляющий собой абсолютно никакого интереса. Для такого вина используют очень большое количество сульфитов, дабы не началась вторая ферментация, а также для консервации. Это примерно в три-четыре раза больше, чем для сухого вина.

Да, наверняка есть исключения из правил, и некоторые дешевые полусладкие вина делают остановкой брожения, без добавления сахара, но к сожалению такие примеры настолько редки, что вы дольше будете копаться у полки, ища натурально полусладкое вино.

С моей точки зрения некачественное сырьё, увеличенное количество сульфитов, а также искусственно привнесённые элементы это уже как минимум три причины отказаться от полусладкогло в пользу сухого.
Кстати недавно попробовал "шампанское"вышеупомянутей фабрики,так чуть не пподавился от отвращения.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 17-09-2019 20:59
сегодня посетил-давали пробовать КабарнеСовиньён 1996 и 99 годов.
Просто супер

(Отредактировал 17-09-2019 в 21:31 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64 , ariess1
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-09-2019 19:26
(14-07-2018 21:47)anatolij51 писал(а):  Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел!” (М.Жванецкий)
Немного не в тему , но при посещении устричной фермы , рядом с Каркассоном, уговорил жену разжевать устрицу Shocked При этом фиксировал её состояние на фото и видео . Опубликовывать их не буду по этическим соображениям Nowink
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-09-2019 19:32
Farol, вместе с раковиной жевать пришлось? Happy0196

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-09-2019 19:39
Не на раковину у меня наглости не хватило Nowink Уговорил только на моллюска , при этом из закуси был бутерброд с маслом и бокал шампани , естественно французской Shocked .
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
s.tretyak Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 21-09-2019 21:19
Я сам посадил винную лозу, выращиваю виноград и делаю вино и немного слушаю музыку (рок, хорошую эстраду, вокал, джаз, оперу, симфонические произведения, музыка народов мира и т.д.).
После десяти лет проб могу сказать с определенностью: для полного понимания гармонии вина одного сорта мало. Я делал белое, розовое и красное (сухое, сладкое, полусухое и полусладкое). Делал для себя (это значит -честно). Химию не применяю. Могу угостить друзей. На продажу не делаю принципиально.
Мне нравиться все что я сделал хорошо.
Особенно люблю вызревшее вино!
В маркете такого нет.
У виноделов это называется виноматериал. В музыке это называется студийная запись.
Всем хороших мыслей.
Запомните: хорошее вино нельзя делить с плохим человеком и наоборот.
Всем привет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , artshop , InSound
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 21-09-2019 21:52
Все онемели и поняли, что все это время жили неправильно
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 21-09-2019 21:58
....появилась масса вопросов-но видимо они повиснут в воздухе
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 21-09-2019 22:10
Почему повиснут?
- про полусухое, полусладкое и сладкое промолчим... Это не есть вино...
- про не использую химию (серный ангидрид). Значит использует спирт. Это тоже не есть вино..
- а вот про вызревшее - это интересно! Это что такое? Четыре года в танках\бочках, как Брунелло и Баролло? Или лавры покойного дедушки Квинтарелли (бога виноделия, автора технологий амароне и рипассо) покоя не дают? Happy0158
----
Ну и напоследок.. В маркете есть просто все!!!!!!
Попробуйте по совету хорошего гида-сомелье..., прозреете!
(Отредактировал 21-09-2019 в 22:11 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 22-09-2019 07:04
.....так же как повиснут ваши артшоп вопросы.
Впрочем с последней фразой можно согласиться
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 22-09-2019 08:33
(21-09-2019 21:19)s.tretyak писал(а):  Я сам посадил винную лозу, выращиваю виноград и делаю вино и немного слушаю музыку (рок, хорошую эстраду, вокал, джаз, оперу, симфонические произведения, музыка народов мира и т.д.).
После десяти лет проб могу сказать с определенностью: для полного понимания гармонии вина одного сорта мало. Я делал белое, розовое и красное (сухое, сладкое, полусухое и полусладкое). Делал для себя (это значит -честно). Химию не применяю. Могу угостить друзей. На продажу не делаю принципиально.
Мне нравиться все что я сделал хорошо.
Особенно люблю вызревшее вино!
В маркете такого нет.
У виноделов это называется виноматериал. В музыке это называется студийная запись.
Всем хороших мыслей.
Запомните: хорошее вино нельзя делить с плохим человеком и наоборот.
Всем привет!
100% с вами согласен и уважаю людей, которые выращивают виноград - это как за ребенком ухаживать. Если кто то начинает спорить, что без химии или спирта не возможно производство вин - тот ооочень далек от виноделия. Есть такая технология производства, как биодинамическая. Все этапы производства основаны на естественных природных и биохимических
процессах. Единственный минус - это трудоемкость и небольшой "тираж". Но такое вино не купишь в магазинах, так как емть жесткие условия хранения и транспортировки. На западе они продаются прямо с винокурен или в специальных бутикаъ.
(Отредактировал 22-09-2019 в 08:33 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 22-09-2019 09:26
Интересно...
Если вино нельзя перевозить, значит возможно вторичное брожение, значит оно хранится при очень низкой температуре, значит очень медленно развивается, либо вообще не развивается...
Это что-то вроде молодого вина с понтами длительного хранения?
Так по классике поступают с хорошими рислингами и гевюрами. После бутилирования их нужно довести до места потребления, и там уже хранить в спец. холодильниках. Да хоть 50 лет (с перекорковкой).
Я верю, что технологий может быть много, но по классике без серы не обойтись...
Я за классику. Она позволяет потреблять звездные 10-20 летние вина!
И старше, если деньги есть...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 22-09-2019 09:42
После серы жизни нет. Транспортировка и хранение до +18 без проблем. Вторичное брожение исключено, а вот аэробные грибки возможны. Главные враги жмвого вина: кислород, свет и температура. Серой пользуюсь только для дезинфекции оборудования, тары и тд. Конечно при объеме производства свыше 5т там уже без серы практически не обойтись, а уж темболее, когда у тебя танки стоят по 5-10т. Достаточно немного и всё пропало, хотя на раннем этапе заражения можно спасти. Я не прямо им уж такой противник серы. Это 100% страховка сохрения вина. Но надо стараться и уметь делать небольшое количество(тільки для себе)) живого вина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS