Хорошее Вино
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Хорошее Вино / 24-11-2018 21:11
[b]
Цитата:Вот эти круглые отверстия емкости-давильни для винограда
Та ну да... А стекал он куда?
(Отредактировал 24-11-2018 в 21:12 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 24-11-2018 21:28
..у вас уважаемый сомнения имеются- можете полапатить Гуглу,городок назывался Шивта.
А ещё лучше,если уж любопытно дюже- приезжайте,на месте разберётесь.
Не интересует- чего они виноградники в пустыне вообще высадили ,а только куда чего вытекает?
Я привык верить на слово учёным мужам,которые на истории специализируются.
Нас вообще профессор по случаю сопровождал.
(Отредактировал 24-11-2018 в 21:33 Stich.)
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 25-11-2018 15:46
Поговорим о цвете.... Улыбка
Вчера дегустировал собственное вино, о вкусе можно говорить долго, но смысла в этом мало, так как вкус и букет вина каждый воспринимает по своему. А вот цвет передать можно.
Кстати, такой цвет получается по кахетинской технологии, а именно, когда виноград давится вместе с гребнем и ещё некоторые фишки. Сусло приобретает светлые тона и интересную кислинку с ароматом малины. В процессе сбраживании главное не сколько температура, а время снятия с мезги.

(Отредактировал 25-11-2018 в 17:13 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64 , Peacock
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 25-11-2018 21:52
(24-11-2018 20:03)Stich писал(а):  а где то написано что всем нужно равнятьсяы на французов?...
Увы, самые лучшие условия и виноделы находятся во Франции, Испании и Италии

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 26-11-2018 08:41
...хороший повод передать израильскому виноделу пересмотреть цены на его продукцию.
Смею предположить французкий винодел не имеет понятия сколько стоит вырастить виноград под Иерусалимом и изготовить вино в количестве 2000 бут.в год
Скорее всего просто посмеётся
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 26-11-2018 09:58
Я так понимаю ветка создана для ознакомления с вариантами вкусного и ДОСТУПНОГО вина. Обсуждать варианты эксклюзива....... голландцы и финны тоже вино делают, а толку?
Французы как раз могли бы оценить качество этого вина. На каком-нибудь международном конкурсе Улыбка

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 26-11-2018 10:30
Странно... вроде после тридцати лет жизни в Израиле,и все ещё владея как русским так и украинским языком ,читаю в названии топика " Хорошее вино".

ГМ ..видимо имеет место разночтение.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 27-11-2018 06:39
Я тоже делаю своё вино ... из баловства. Материал - смородина, виноград.
Смородина, наверное, в неких терапевтических целях - много витамина С, что актуально зимой.
Но, к сожалению, пока не удалось получить вкус , который был у вина , сделанного моими родителями. И , если честно, такого вкусного вина я до сих пор так и не попробовал.
Ну а из баловства, потому что сейчас можно купить классное вино за совершенно приемлемые деньги. Даже в Сильпо. Надо просто знать, что покупать. Мой первый кум работает в этой индустрии , кроме того, сертифицированный сомелье, поэтому даёт дельные наводки ...ну и 50% скидка от него тоже помогает Улыбка
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 17-01-2019 17:21
...приближается юбилей, решил себя побаловать не-рядовой дегустацией.
Времена уже не те, ни вертикала, ни горизонтала не получится (думаю, что такое не только у меня)....
Так что будет в базе только один вид вина, а уже года и производители - в разнобой.
Но будет вкусно!!!!
Фосати и Монторибальди раньше пил... А Брика только дальчетку..., но звездная была!!!

(Отредактировал 17-01-2019 в 17:21 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.z , Сергій , Виктор В , ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 15:22
Цитата:Я привык верить на слово учёным мужам,которые на истории специализируются.
А я привык доверять собственному зрению, потому что ученые мужи, специализирующиеся на истории любят прифантазировать истории.
На счет "почему в пустыне" - скорее всего потому что постройка до образования пустыни.

Кстати, во Франции ,тоже, есть виноградники на пустынных шельфовых сланцах (никаких построек, между прочим, там соответственно нет).
Вино из этого винограда считается чуть ли самым изысканным и дорогим.
Из отзывов любителей этого вина оно единственное в мире имеет несравненное воздействие на организм и неповторимый вкус, которые некоторые отмечают, как петролейный (?).
В общем по факту на т.н виноградниках лоза представляет собой жалкое зрелище - низкорослые сухие торчащие палки на которых кое как виднеются отдельные ягодки.
Естественно, об экономической целесообразности там не может быть и речи, если только не сделать это вино "особенным", так вот почитав отзывы, я догадываюсь, что вино делает его таковым скорее всего изопропанол и метанол, и боюсь, что образуется он там не случайно, а добавляется "мастерами" сознательно.
(Отредактировал 18-01-2019 в 15:28 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 18:07
... как забавно- форумчанин из Полтавы вывел на чистую воду французских виноделов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64 , nashua
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 18:24
Stich, доля правды есть, ограниченный тираж, красивая легенда и умелый маркетинг сделают максимальную цену и прибыль.
Эффект "бедность и устрицы".

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 18:51
...как бы оно ни было,уважаемый ,"рассуждать о вкусе устриц может только тот...(с) и даже эта фраза далека от представления картины,потому как после первого опыта с устрицами,я лично вообще не понял о чем речь.
Только после некоторого опыта.
Такой нюанс,о котором я упоминал выше- винодел у которого я покупаю вино ,рассказывает что он специально покупает виноград с грядок расположенных на вершине горы ,т.к вода стекает вниз и куст делая усилия опускает корни глубже ,насыщая ягоды большим кол-вом минералов, соответственно и вкусом.
Что это...- сказка?
Не знаю - не мне судить,но я видел где расположен его виноградник- не врёт

Кроче- вы это вино пробовали?.... или достаточно метанола подпустить в какой нибудь винчик, наклейки красивые...и вуаля.
А народ-... он же тупой,схавает.

ЗЫ понравились "исследования" о пустыне...типа 2000 лет назад там был цветущий сад.Даже Википедии не надо- глянул и решил.
Библию читните как нибудь на досуге,или не авторитет для вас?
(Отредактировал 18-01-2019 в 19:05 Stich.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 19:19
Цитата:Библию читните как нибудь на досуге,или не авторитет для вас?
Предпочитаю авторитет истины вместо истины авторитета.
Цитата: был цветущий сад
Более вероятно, что соленое болото.

Вы лучше скажите откуда у Вашего гида -ученого мужа уверенность, что в тех ямах давился виноград, или, что, у тех, кто там проживал не было возможности и технологий построить для этой цели емкость над землей?

Вы же только что сами написали, что у Вашего винодела виноградник на горе, так как вода стекает в землю. А вино выходит по-Вашему, что, стекает из ямы на поверхность?

Лично для меня очевидно, что эти ямы - банальная емкость для сбора отводной воды.
Там даже, канал с верхнего яруса проложен и желоб предусмотрен... давильня винограда.
(Отредактировал 18-01-2019 в 20:00 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 20:19
Stich, у вас представление о вкусе устриц по Жванецкому, а история гласит что в 18-19 веке устрицы реально были "мясом для бедных", так сказать дары моря, и только с постепенным увеличением потребления и сокращением поголовья моллюсков перешли в меню престижных ресторанов, опять же с увеличением цены.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 22:22
Самое лучшее вино, которое я пил - это молдавское домашнее в 1986 году в Молдавии по 1руб. литр и своё прошлогоднее и этогоднее. Минус - малые объёмы и стремительное заканчивание. Следующий раз возьму больше винограда. По опыту лучше смешать Лидию с винным. Это не только моё субъективное мнение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 22:33
(18-01-2019 22:22)mamon писал(а):  Самое лучшее вино, которое я пил - это молдавское домашнее в 1986 году в Молдавии по 1руб.
Што ты !!Только б.. Испания и хфранцузы Mad0228
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 23:13
(18-01-2019 22:33)WoWaN писал(а):  Што ты !!Только б.. Испания и хфранцузы Mad0228
Мы консерваториев не заканчивали!Party0016
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 23:51
Stich, Ваш поставщик не врет.
Подтверждение тому известный факт и история создания звездных вин в Вальполичело.
Дедушка Квинтарелли рулит не по детски, даже после ухода в лучший мир...
----
А на бытовом уровне, достаточно сравнить Аргентину с Чили. Аргентина на пару десятков лет раньше полезла из долин в горы... И результат налицо!
(Отредактировал 18-01-2019 в 23:53 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 19-01-2019 19:03
(18-01-2019 23:51)artshop писал(а):  Stich, Ваш поставщик не врет...
...да не думаю,что это ситуация,когда можно было в каком нибудь мухосранске продавать шмурдяк с красивой наклейкой ,на основе красивых сказок высосанных из пальца.
Я не считаю себя большим специалистом - но если я и прокалываюсь иногда с выбором вина, то происходит это черезвычайно редко.
Продавать французам средененькое вино ,приправленное красивыми историями?...ну могут накинуть 10% за красивую сказку...но вторую бутылку вы уже не купите,если качество не соответствует.
Дурных нема.
Ну а диванными специалистам,слушающих аппаратуру по фотографиям,обсуждающие вкус вина по картинкам из и- нета, или по так как " Рабинович напел"...знающих все обо всем..- оставлю право на свое мнение,пусть живут с этим.

Всем известный анекдот из советского прошлого:
-...эххэ,....я опять хочу в Париж!
- а,что ?... Ты уже там был?
- нет.Но однажды уже хотел.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS