Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 27-11-2018 06:39
Я тоже делаю своё вино ... из баловства. Материал - смородина, виноград.
Смородина, наверное, в неких терапевтических целях - много витамина С, что актуально зимой.
Но, к сожалению, пока не удалось получить вкус , который был у вина , сделанного моими родителями. И , если честно, такого вкусного вина я до сих пор так и не попробовал.
Ну а из баловства, потому что сейчас можно купить классное вино за совершенно приемлемые деньги. Даже в Сильпо. Надо просто знать, что покупать. Мой первый кум работает в этой индустрии , кроме того, сертифицированный сомелье, поэтому даёт дельные наводки ...ну и 50% скидка от него тоже помогает
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 15:22
Цитата:Я привык верить на слово учёным мужам,которые на истории специализируются. А я привык доверять собственному зрению, потому что ученые мужи, специализирующиеся на истории любят прифантазировать истории.
На счет "почему в пустыне" - скорее всего потому что постройка до образования пустыни.
Кстати, во Франции ,тоже, есть виноградники на пустынных шельфовых сланцах (никаких построек, между прочим, там соответственно нет).
Вино из этого винограда считается чуть ли самым изысканным и дорогим.
Из отзывов любителей этого вина оно единственное в мире имеет несравненное воздействие на организм и неповторимый вкус, которые некоторые отмечают, как петролейный (?).
В общем по факту на т.н виноградниках лоза представляет собой жалкое зрелище - низкорослые сухие торчащие палки на которых кое как виднеются отдельные ягодки.
Естественно, об экономической целесообразности там не может быть и речи, если только не сделать это вино "особенным", так вот почитав отзывы, я догадываюсь, что вино делает его таковым скорее всего изопропанол и метанол, и боюсь, что образуется он там не случайно, а добавляется "мастерами" сознательно.
(Отредактировал 18-01-2019 в 15:28 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 18:51
...как бы оно ни было,уважаемый ,"рассуждать о вкусе устриц может только тот...(с) и даже эта фраза далека от представления картины,потому как после первого опыта с устрицами,я лично вообще не понял о чем речь.
Только после некоторого опыта.
Такой нюанс,о котором я упоминал выше- винодел у которого я покупаю вино ,рассказывает что он специально покупает виноград с грядок расположенных на вершине горы ,т.к вода стекает вниз и куст делая усилия опускает корни глубже ,насыщая ягоды большим кол-вом минералов, соответственно и вкусом.
Что это...- сказка?
Не знаю - не мне судить,но я видел где расположен его виноградник- не врёт
Кроче- вы это вино пробовали?.... или достаточно метанола подпустить в какой нибудь винчик, наклейки красивые...и вуаля.
А народ-... он же тупой,схавает.
ЗЫ понравились "исследования" о пустыне...типа 2000 лет назад там был цветущий сад.Даже Википедии не надо- глянул и решил.
Библию читните как нибудь на досуге,или не авторитет для вас?
(Отредактировал 18-01-2019 в 19:05 Stich.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Хорошее Вино / 18-01-2019 19:19
Цитата:Библию читните как нибудь на досуге,или не авторитет для вас? Предпочитаю авторитет истины вместо истины авторитета.
Цитата: был цветущий сад Более вероятно, что соленое болото.
Вы лучше скажите откуда у Вашего гида -ученого мужа уверенность, что в тех ямах давился виноград, или, что, у тех, кто там проживал не было возможности и технологий построить для этой цели емкость над землей?
Вы же только что сами написали, что у Вашего винодела виноградник на горе, так как вода стекает в землю. А вино выходит по-Вашему, что, стекает из ямы на поверхность?
Лично для меня очевидно, что эти ямы - банальная емкость для сбора отводной воды.
Там даже, канал с верхнего яруса проложен и желоб предусмотрен... давильня винограда.
(Отредактировал 18-01-2019 в 20:00 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 19-01-2019 19:03
(18-01-2019 23:51)artshop писал(а): Stich, Ваш поставщик не врет... ...да не думаю,что это ситуация,когда можно было в каком нибудь мухосранске продавать шмурдяк с красивой наклейкой ,на основе красивых сказок высосанных из пальца.
Я не считаю себя большим специалистом - но если я и прокалываюсь иногда с выбором вина, то происходит это черезвычайно редко.
Продавать французам средененькое вино ,приправленное красивыми историями?...ну могут накинуть 10% за красивую сказку...но вторую бутылку вы уже не купите,если качество не соответствует.
Дурных нема.
Ну а диванными специалистам,слушающих аппаратуру по фотографиям,обсуждающие вкус вина по картинкам из и- нета, или по так как " Рабинович напел"...знающих все обо всем..- оставлю право на свое мнение,пусть живут с этим.
Всем известный анекдот из советского прошлого:
-...эххэ,....я опять хочу в Париж!
- а,что ?... Ты уже там был?
- нет.Но однажды уже хотел.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|