Хорошее Вино
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 14:53
Последовал по ссылке...
Вот вроде бы некий Тверской, откровенно издеваясь, "учит" россиян, как им правильно говорить. Упомянутый сайт с восторгом об этом сообщает:
"В частности, он наводит примеры того, как правильно интерпретировать пропагандистские штампы Кремля и сторонников президента Владимира Путина, начиная с корректного употребления предлога в сочетании со словом "Украина", заканчивая рекомендацией, как правильно воевать на Донбассе..."

Но это же (- выделено) не по-русски сказано, коряво... "И эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу!"
Кроме того нет никаких сомнений, что сайт этот махрово-пропагандистский (см. подчеркнутое). Он, этот сайт несёт не информацию, не новые знания о мире, который нас окружает. Он и есть та самая "методичка" (вновь см. подчеркнутое). - Зачем Вы это потребляете?

В то же время я ещё со школы помню строки великого украинского Поэта. Воспроизвел их выше. Эти строки существуют. Это - факт. "НА Украине" у Шевченко звучит, что в переводе Твардовского, что по-украински. Это - чистая информация. Не пропаганда, не насмешка. Это, скорее даже, вопрос. - А как все-таки правильно?

Кстати, как по-французски Германия? - Allemagne?

(04-12-2017 14:09)Юнiтi писал(а):  ...
Давайте лучше вернёмся к винной теме. Французские, итальянские и испанские вина мы немного обсудили. Остались вина производимые в Венгрии, в Болгарии и в Румынии. Какие будут мнения о Токайском ?
Венгрия - тяжеловатые. Токай Азу - хорошо.
Болгария - тяжелые. Но выглядят значительно лучше, чем раньше.
Румыния... Не употребляю. К тому же так у нрих с Молдавией какие-то махинации с вином, таможенными сборами и винным материалом.
(Отредактировал 04-12-2017 в 14:59 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 14:54
Месяц назад покупал в аэропорту Познани болгарское LA BELLA тмKatarzyna - превосходноеHappy0158
(Отредактировал 04-12-2017 в 14:55 Alex.z.)

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 14:54
(04-12-2017 14:50)moonbeam писал(а):  Так это же в переводе Александра Твардовского. Он автор русского текста. Поэтому в данном случае спросить надо было бы у него
(04-12-2017 12:18)Гаруспик писал(а):  Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,

(04-12-2017 12:01)AudioTomCat писал(а):  Повій, вітре, на Вкраїну,
Де покинув я дівчину,
Де покинув карі очі...
Повій, вітре, опівночі.
Звичайно, можливо, що Руданський писав "Повій, вітре, в Україну", а кляті партократи виправили, не знаю Biggrin

(Отредактировал 04-12-2017 в 14:57 Upgrader.)

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 15:23
(04-12-2017 14:53)Upgrader писал(а):  Венгрия - тяжеловатые. Токай Азу - хорошо.
Болгария - тяжелые. Но выглядят значительно лучше, чем раньше.
Румыния... Не употребляю. К тому же так у нрих с Молдавией какие-то махинации с вином, таможенными сборами и винным материалом.
Спасибо за Вашу точку зрения.
Очень много наслышан о австрийском и немецком “ледяном” вине, которое можно производить только из винограда, полностью промерзшего на время сбора урожая и прессования (при температуре от минус 6 до минус 10 градусов по Цельсию согласно уровню сахара), но как-то не встречал торговые марки и Винные дома их производящие.
Кто-нибудь может поделиться опытом и информацией по ним ?

(Отредактировал 04-12-2017 в 15:27 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AAM
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 15:43
(04-12-2017 15:23)Юнiтi писал(а):  Спасибо за Вашу точку зрения.
Очень много наслышан о австрийском и немецком “ледяном” вине, которое можно производить только из винограда, полностью промерзшего на время сбора урожая и прессования (при температуре от минус 6 до минус 10 градусов по Цельсию согласно уровню сахара), но как-то не встречал торговые марки и Винные дома их производящие.
Кто-нибудь может поделиться опытом и информацией по ним ?
Очень вкусные вина. Конкретных рекомендаций дать не могу, но если будете в тех краях, просто спросите местных продавцов. Они не подведут Улыбка
Именно таким образом, будучи в Страсбурге и не зная "в лицо" (в этикетку) местные бренды, я сформировал "гостинчик" из эльзасских вин.
А ещё зашел в тамошний фирменный магазин Virgin и перегрузил пластинками свой чемодан окончательно.

В Париже долго препирался с хозяином ресторанчика, расположенного практически у подножия Эйфелевой башни. - Я хотел сам выбрать вино. Но хозяин настаивал на своем выборе. Винной карты не было... В итоге я уступил. Согласился на совсем не знакомое мне вино (см. фото). Им оказалось отличное Mercurey (- Небольшой регион Бургундии. На стекле - цена в евро)

А в другом ресторанчике, неподалеку от Собора парижской Богоматери, тоже не оказалось винной карты. И хозяин просто направил меня в подвал: выбери, мол, сам. Это было истинное удовольствие - перебирать пыльные бутылки!

(Отредактировал 04-12-2017 в 15:58 Upgrader.)

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 16:00
(04-12-2017 15:43)Upgrader писал(а):  Согласился на совсем не знакомое мне вино (см. фото).
Очень боюсь незнакомых вин.
Должен признаться, что несколько раз мне дарили английские и азербайджаские вина, и предварительно не проведя дегустацию этих вин ( подарок - 1 бутылочка) я ставил их на стол друзьям.
Одно из британских вин было произведено в австралийском Мельбурне и разлито в Бристоле, второе - в Кейптауне ( ЮАР ) и также разлито в Бристоле. Интернет-стоимость была около 18 фунтов и 14 фунтов стерлингов.
И Азербайджанское полусладкое около 10-12 евро.
Это был настоящий позор ( это было не вино - а странный виноматериал )!
После первого глотка, гости сразу все начали смотреть на меня.
Через минуту, бутылки были моментально заменены на французские вина.
Единственное, какой может быть " подводный камень " у обычных французских вин, - это использование сортового винограда Шираз ( фр. Syrah ). Очень специфический сорт. Всегда внимательно перед покупкой изучаю купажированные вина на наличие этого сорта винограда.

p.s. благодарю за " наводочку " по немецким и австрийским винам.
Через полгода планируется регулярное авиасообщение между Харьковом и Дортмундом ( 869 грн = 27 евро ) http://gordonua.com/news/money/loukoster...19234.html
надеюсь обязательно продегустировать " ледяное вино " !
(Отредактировал 04-12-2017 в 16:17 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 16:13
(04-12-2017 16:00)Юнiтi писал(а):  ...
Одно из британских вин было произведено в австралийском Мельбурне и разлито в Бристоле, второе - в Кейптауне ( ЮАР ) и также разлито в Бристоле...
А я настороженно отношусь к винам, которые бутилированы вдали от страны-производителя. Немцы, например, розливают много "чужого" вина. Таких бутылок я видел немало в Калининграде.

Однажды принёс приятелю французский Kahor, который мне в общем-то нравится. Это была последняя бутылка из удачной партии. Надо сказать, что к приятелю в тот день пришли и родители. Они угостили нас только что привезённым из Африки отличным пинотажем, если я правильно помню. После пинотажа каор пить можно. Открыли. Налили в бокалы... Сначала не поверили своим носам. Решили сделать по полглоточка... Лучше бы этого не делали. Поскольку это был даже не уксус, а какой-то ацетон! - Единственный случай в моей практике, чтобы вино ТАК скисало. Сделалось мне очень неудобно. Но мне поверили и тут же простили, а неловкость загладили другой бутылкой (..."Как бедного доверчивого Холтоффа" - По голове Улыбка.
(Отредактировал 04-12-2017 в 16:30 Upgrader.)

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 20:58
Вот решили прямо сейчас открыть и употребить с овечьим сыром:

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 21:30
(04-12-2017 20:58)Alex.z писал(а):  Вот решили прямо сейчас открыть и употребить с овечьим сыром:
Когда звучит хорошая музыка, по коже бегут мурашки. А тут побежала слюна... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.z , Юнiтi
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 21:39
И таки прекрасноеHappy0144

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 22:12
Этим летом на даче...

Эта этикетка мне тоже очень нравится.

И эта - тоже...

Случалось и такое.

(Отредактировал 04-12-2017 в 22:51 Upgrader.)

Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 22:16
(04-12-2017 15:43)Upgrader писал(а):  ..........

А в другом ресторанчике, неподалеку от Собора парижской Богоматери, тоже не оказалось винной карты. И хозяин просто направил меня в подвал: выбери, мол, сам. Это было истинное удовольствие - перебирать пыльные бутылки!
Уважаемый, если не затруднит, на карте, можно в ..yandex.ru ткните крестик, где там "у подножия" не было винной карты и где Вас безнаказанно загнали в погреб пыль глотать. А также в каком дистрикте Парижа Вы откачивали угнетенных арабов. А то за двадцать пять лет так и не сподобился столь ярких приключений, попробую наверстать в ближайшие выходные дни.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 22:36
...а тут подвели итоги товарищеской встречи.

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-12-2017 23:31
(04-12-2017 22:36)Upgrader писал(а):  ...а тут подвели итоги товарищеской встречи.
Из этих пил все, кроме железных крышекУлыбка
Имхо - молодой матсу и маркиз - предпочтительнееHappy0144
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 05-12-2017 00:26
(04-12-2017 23:31)Alex.z писал(а):  Из этих пил все, кроме железных крышекУлыбка
Имхо - молодой матсу и маркиз - предпочтительнееHappy0144
Это - в порядке подачи поставлено.
"Железные крышки? - Это - Австралия "каберне пти вердо" (Аделаида) и довольно мощная Африка "каберне совиньон + мерло". Очень хорошие вина. Хотя эта Африка, на мой взгляд, резковата. Это скорее для ужина на свежем воздухе. До и то не теплым летним вечером. А вот Вирра Вирра (Австралия) очень хороша.

Молодой Матсу нравится всем гостям. Как по мне, так крепковат. Хотя это - редкий случай. Обычно я четырьмя бутылками на таком высоком градусе не завершаю трапезу. Но в этом случае были такие гости, которые любят "покрепше".
"Старшие" поинтереснее. Но цены на них неподъемные.

Рибера дель Дуэро - замечательное. Интересно и долго эволюционирует в бокале. Мне вообще этот регион нравится.

"Маркиз" на грани моего разочарования. За такую цену мог бы быть и поизящнее.
Торрес преемлем как стартовое вино. Загасить костер слов, бушевавший целый день во рту. Подготовить человека к благородному и умиротворенному возлиянию.
(Отредактировал 05-12-2017 в 00:31 Upgrader.)

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 05-12-2017 01:29
Не поскупитесь на бутылку Abadia Retuerta (она присутствует в ассортименте у вас), в приоритете 2011 и 2013г, а также Vina Real(по-старше) - мои любимые из красныхHappy0144
В вайнстайл также светится бутылка белой абадьи, которую я случайно купил в Карифуре пригорода Валенсии...... абсолютно случайно.....просто космосHappy0158

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 05-12-2017 01:55
(05-12-2017 01:29)Alex.z писал(а):  ... Vina Real(по-старше) - мои любимые из красныхHappy0144
У меня была коробка крианцы этой винодельни. То ли 90, то ли 92 по Паркеру. - Добротное. Хорошее. Но не из моих фаворитов.
В настоящий момент осталось бутылки три.

Кстати! А чего это я про новозеландский пино нуар забыл? - Очень нравится.

Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 05-12-2017 10:10
(04-12-2017 16:00)Юнiтi писал(а):  Очень боюсь незнакомых вин.
Должен признаться, что несколько раз мне дарили английские и азербайджаские вина, и предварительно не проведя дегустацию этих вин ( подарок - 1 бутылочка) я ставил их на стол друзьям.
Одно из британских вин было произведено в австралийском Мельбурне и разлито в Бристоле, второе - в Кейптауне ( ЮАР ) и также разлито в Бристоле. Интернет-стоимость была около 18 фунтов и 14 фунтов стерлингов.
И Азербайджанское полусладкое около 10-12 евро.
Это был настоящий позор ( это было не вино - а странный виноматериал )!
Недавно привозил благодарный клиент из Молдавии вина 79 года, заводская упаковка, сургуч, этикетка... мускат и еще что-то - это был еще тот шмурдяк. Даже не знаю, может это рынок подделок уже сформирован?
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 05-12-2017 10:20
Однажды "по поводу" была вскрыта бутылка красного (не помню какого) урожая 1989-го года. Оказалась подпорченной. Пить было можно, но заметны дефекты.
Тогда, сильно переполошившись по поводу остальных своих "коллекционных" бутылок, вскрыл ещё три бутылки урожаев 1989-го года...
Гостям повезло Улыбка Все они оказались в порядке. Вот так "ударно" отметили дату. - Запомнилось.

Думаю, дело не в поставленной на поток подделке коллекционых вин. Хотя всё может быть. Но скорее всего это - просто неправильное хранение. Пробочка подсохла, температура высоковата была, прямые лучи солнца (если где-то на магазинной полке стояла) и т.д.
(Отредактировал 05-12-2017 в 10:20 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 05-12-2017 11:50
Мои критерии выбора испанских вин таковы:

- беру хорошо знакомые, если цена хорошая (Правда, то же самое касается и итальянских, и новозеландских и т.д.);

- испанские беру, если бутылка пролетает над двумя планками - "крианца" и выше и если регион производства - Риоха.

Потихоньку пополняю погребок.
(Отредактировал 05-12-2017 в 14:31 #1.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS