Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 04-03-2018 11:37
(04-03-2018 11:23)Stich писал(а): Мне как то не вяжется " хорошие сухие вина" и " дёшевы".
Что это значит в цифрах?
Вот немного выше был мой пост о одном виноделе.
С его слов - он не делает много вина, просто не хочет морочить себе голову.
Бутылку вина продает примерно 20-24 Евро и с его слов доход от продажи слегка стал перекрывать расходы.
Где то с такой стоимости ,из моего опыта работы считается более менее то что определяю " вино "
Я покупая бутылку красного за 10 Е ничего особо от нее не ожидаю,чисто как " столовое" за обед.
Вы понимаете разницу между штучным производством и серийным, массовым?
Отсюда и разница.
У нас, в России за 10 евро я могу купить добротное красное или белое вино.
На распродаже за эти деньги могу купить, например, криансу от известной винодельни или гран резерву от винодельни попроще.
Вот примерно в диапазоне 10 - 30 евро я лично и маневрирую.
Иногда, спортивного интереса ради позволяю экспериментировать. - Покупаю вина малоизвестных брендов или отечественные сухие вина, грузинские коньяки.
В этих случаях на деньгах сразу как бы ставлю крест. Это - потребительские изыскания. Такие "экспедиции" могут заканчиватьсчя и разочарованием. Но могут принести и приятные открытия. такое тоже часто бывает.
Вот ещё один результат "эксперимента". - "Премиум Резерв. Достойный" от неплохо зарекомендовавшей себя винодельни "Юбилейная". Ограниченная партия - 37000 бутылок. 13,8% (- Часто отечественные производители "по традиции" указывают содержание спирта - 10-13 %. И такие "размытые" показатели я расцениваю как признак плохо контролируемог качества).
Промо-цена - 260 рублей. Примерно 4 евро... Отчего не попробовать?
Попробовал... Этикетка выглядит "дороже" самого вина. Добротное - для дачи, для пикника. Но без изысков.
Пили под мясо из духовки. Рядовой семейный ужин. - Отведали. Обсудили. Хоошо посидели. Чио ещё нужно для того, чтобы коротать последние зимние вечера?
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 04-03-2018 11:56
(04-03-2018 11:30)malekcs писал(а): Дегустация вина и еда - это как бы не совсем правильно.
Обычно сухое вино дегустируется с утра, строго натощак в пределах 100 - 150 мл.
Но т.к. большинство из нас за рулём до уикенда, то дегустацию можно провести только в субботу или воскресенье.
Upgrader p.s. - надеюсь Concha y Toro "Frontera" - Sauvignon Blanc достойно вашего внимания для следующей дегустации ? Или его сложно купить ? ( без юмора и намёков )...
Посмотрел фото этой "кончи"... Конечно же пробовал. Это - давным-давно пройденный этап.
Разница с Ди Ленардо очень большая. - Во всем.
Естественно, мои предпочтения на стороне Ди Ленардо.
Эта "Фронтера" - нормальное вино "для начинающих". Но и какихто претензий в адрес этого вина выдвигать не буду. Полностью соответствует своей цене.
И конечно же в случае с "Фронтерой" о "дегустации" говорить не приходится. Этот "совиньон" - к рыбной кухне. к жаре, к свежему воздуху.
Ещё раз повторю: я - не дегустатор. И никогда им не был. Я подбираю вина к еде, к жизни, к ситуациям и людям.
Вчера под утку с черносливом и изюмом отлично пошло сухое красное "Маркиз де Касерез". Риоха. Крианса 2013 года. (Фото выложу чуть позже. Но это вино известное. Картинок в сети много).
Отмечу, что тот же "Маркиз... Крианса", но 2014 года понравился мне меньше.
Хотя сначала планировал Криансу Риоху от "Берония" 2013 года. Но в последний момент передумал, выбрал "Маркиза..." и довольно объёмистые бокалы "Виллерой и Бох". И - не прогадал! Ансамбль получился замечательный.
При этом слушали песни Муслима Магомаева и смотрели большую передачу о нём.
Вечер запомнился. Вечер удался. - Вот для чего я покупаю вино.
...А перед сном с удовольствием и всей семьёй пересмотрели первого "Крепкого орешка".
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 04-03-2018 11:57
Цитата:Дегустация вина и еда - это как бы не совсем правильно Ну ,скажем даже вообще - неправильно!
Я не упоминал связку " дегустация- еда" , но " потребление".
Несомненно ,ограниченность изготовления накладывает отпечаток на стоимость,тем не менее мне были интересны конкретные суммы- о чем вы говорите вообще.
Тем более страны у нас слегка разные- в Израиле все довольно таки дорого.
Только недавно понизили налог на качественные крепкие напитки,что порадовало меня,как минимум.
Могу покупать в магазине коньяк,почти по " европейской" цене.
Я предпочитаю местные вина,где довольно четко следует связка " цена/ качество" , но вот с привозными ....намного реже.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|