Хорошее Вино
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 00:30
(26-03-2018 22:57)KUBA писал(а):  10 дней отсутствовал ,вопрос по долгу службы ? Иль в запои .А может на востоке был .С секретным заданием
Я смотрю, тебе доставляет удовольствие выставлять себя идиотом... Смотри, не перестарайся.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
KUBA Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Арбузинка
Сообщений: 988
Репутация: 120
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 00:41
(27-03-2018 00:30)Upgrader писал(а):  Я смотрю, тебе доставляет удовольствие выставлять себя идиотом... Смотри, не перестарайся.
Фёдор Михайлович из тебя ,я скажу не очень . Ильф и Петров от идиота слышу .
(Отредактировал 27-03-2018 в 00:47 KUBA.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 00:48
(27-03-2018 00:41)KUBA писал(а):  Фёдор Михайлович из тебя ,я скажу не очень . Ильф и Петров от идиота слышу .
Закуси плавленным сырком. Всё равно больше ничего примечательного в Баштанке нет Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Upgrader , black label
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 10:17
Есть такая категория людей,которые чувствуют себя плохо,если кому то возле них хорошо (С)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Paul Siebert , Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 12:08
Заехал сегодня в большой супермаркет. Купить масла и сыра. А там - распродажа испанского и французского...

Взял по паре бутылочек (все -от 480 до 499 руб) - итальянское Пино Гриджио, испанское Резерва Хойя да Каденас, французское "Гран вин де Бордо. Бутилировано в шато" + Рибера дель дуэро, чуть подороже. Но я люблю этот регион.

Скидка составила от 31 до 45%. Всё купленное вино ещё не пробовал, но представление о винодельнях имею. Так что чудес не жду, но и не разочаруюсь.

О результатах сообщу.
(Отредактировал 27-03-2018 в 12:09 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 13:02
Я традиционно в восторге от всей линейки продукции концерна Concha y Toro. В каждой ценовой категории они умудрились сделать бестселлер: Frontera, Gato Negro, моё любимое Casiliero del Diablo. Вчера попробовал Marques de Casa Concha Merlot. Это вино около 500 грн по акции, обычная цена в районе 700. Скажу правду - я вина этой ценовой категории пью редко. В основном 200-300 грн. Ну что сказать - прирост очень явственный. Замечательное яркое и терпкое вино с большим количеством вкусовых оттенков.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 15:53
(27-03-2018 13:02)Гаруспик писал(а):  Я традиционно в восторге от всей линейки продукции концерна Concha y Toro. В каждой ценовой категории они умудрились сделать бестселлер: Frontera, Gato Negro, моё любимое Casiliero del Diablo. Вчера попробовал Marques de Casa Concha Merlot. Это вино около 500 грн по акции, обычная цена в районе 700. Скажу правду - я вина этой ценовой категории пью редко. В основном 200-300 грн. Ну что сказать - прирост очень явственный. Замечательное яркое и терпкое вино с большим количеством вкусовых оттенков.
В целом согласен. И Маркиз - да, прирост заметен. Как будто штатный сетевой шнурок поменял на хороший взрослый сетевик.
И тактика правильная: покупать такое довольно дорогое вино на сейлах.

Но вот Gato Negro - это, кажется, не Concha y Toro.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 17:32
Точно, Gato Negro это компания San Pedro. Я когда писал думал о Sunrise.

/off Я категорический противник кабеллепоклонничества, но никогда не спорю с адептами подбора кабелей под компоненты.
Найти все сообщения
 
Цитировать
KUBA Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Арбузинка
Сообщений: 988
Репутация: 120
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 17:53
(27-03-2018 00:48)Гаруспик писал(а):  Закуси плавленным сырком. Всё равно больше ничего примечательного в Баштанке нет Biggrin
Ну как сказать ... А по сути не пью ,вообще ,Я штангой больше увлекаюсь .

(27-03-2018 10:17)Stich писал(а):  Есть такая категория людей,которые чувствуют себя плохо,если кому то возле них хорошо (С)
Как раз на оборот ,чувствую себя хорошо .Здоровье в порядке спасибо зарядке ,чего и вам желаю . Ну а то что вы написали ,как раз говорит о ..... Вы не знаете многого .
(Отредактировал 27-03-2018 в 18:06 KUBA.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 19:09
(27-03-2018 17:32)Гаруспик писал(а):  Точно, Gato Negro это компания San Pedro. Я когда писал думал о Sunrise.

/off Я категорический противник кабеллепоклонничества, но никогда не спорю с адептами подбора кабелей под компоненты.
А я - кабеле- и бокалопоклонник.
Хороший бокал - это половина вкуса вина. Точно Вам говорю.

У меня есть приятели, которые покупали дорогущее вино. Пили дома. Я тогда попросил показать бокалы, из которых они его пьют. Показали... И смех и грех!
Я им говорю: пьёте вино по сто евро, а бокалы за двадцать евро шесть штук! Да ещё какие-то цветные...
- А что, это важно?
- Да! Важно.
Повел их покупать бокалы. Они эффект почувствовали. - И красиво и вкуснее стало.

Так что не пренебрегайте хорошими красивыми бокалами.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Boostaddict
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 23:01
(27-03-2018 19:09)Upgrader писал(а):  Я им говорю....
Повел их покупать бокалы. Они эффект почувствовали....
Я не внушаем Wink
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 23:18
(27-03-2018 23:01)Гаруспик писал(а):  Я не внушаем Wink
Да я и не внушаю. Я вКушАю Улыбка

Так-то, если разобраться, я уже собрал приличную коллекцию бокалов. Но это и не "коллекция" в чистом виде. Это - инструмент.

В хорошие колонки-то Вы верите? Ну, вот как хорошие колонки - усиливают наслаждение.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Boostaddict Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 890
Репутация: 1057
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 23:26
Бокалы здорово влияют...мой кум, по долгу службы ( работы ), имеет всяческую кошерную посуду. Вино пьёт из громадных бокалов ( почти литр ). Я был удивлён, но так на самом деле вкуснее. А уж как аромат раскрывается Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 27-03-2018 23:38
(27-03-2018 23:26)Boostaddict писал(а):  Бокалы здорово влияют...мой кум, по долгу службы ( работы ), имеет всяческую кошерную посуду. Вино пьёт из громадных бокалов ( почти литр ). Я был удивлён, но так на самом деле вкуснее. А уж как аромат раскрывается Happy0144
Вот-вот! И аромат. Ведь аромат проникает внутрь человека даже раньше собственно вкуса вина. Прежде, чем пить вино, надо оценить его букет. Хотя бы основные его составляющие. - Лесные ягоды, чернослив, малина, цветы и никогда - виноград!
Правильный бокал "собирает" аромат. А как красиво смотрятся на стекле стекающие вниз "ножки" красного вина! Надо толко правильно "прокатить" вино внутри бокала.
Когда я делаю глоток или, точнее, готовлюсь сделать его, то сразу "двигаю" внутрь и аромат (носом) и само вино. Так включаются сразу все органы чувств.

..а объём бокала... обманчив. Смотришь, вроде небольшой. А на самом деле в нем умещается граммов 500-700.
(Отредактировал 27-03-2018 в 23:42 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Boostaddict Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 890
Репутация: 1057
RE: Хорошее Вино / 28-03-2018 00:08
У него какие-то специальные, дегустационные. Они реально почти литровые - 960 мл или что-то вроде того.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 28-03-2018 00:16
(27-03-2018 23:18)Upgrader писал(а):  В хорошие колонки-то Вы верите?
Вера кончается там, где начинаются знания.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 28-03-2018 00:18
(28-03-2018 00:08)Boostaddict писал(а):  У него какие-то специальные, дегустационные. Они реально почти литровые - 960 мл или что-то вроде того.
Вряд ли. Такие огромные, чтобы понять прелесть вина не нужны. И уж тем более вина белого.
Это скорее - экзотика.

Про бокалы (Осторожно! Много букв!)

Правильный бокал

История появления сосудов для вина поразительна. Уникально и огромное разнообразие используемых для этих целей материалов и форм.

   

С появлением стекла количество форм бокалов увеличилось многократно. Нужно сказать, что вначале появился правильный бокал. И лишь потом, много лет спустя, был изучен дегустационный опыт. И было научно объяснено, почему конкретной формы бокал можно рекомендовать для того или иного вина. Выяснилось, что огромное значение играют рецепторы языка. Оказалось, что кончик языка распознает сладкое, боковинки – кислое, а корень языка – горькое. Ключ к пониманию – кислотность. Если напиток очень кислый и терпкий, то бокал должен иметь вытянутую вверх форму. Человек, когда пьет из такого бокала, наклоняет голову назад и жидкость, минуя большую часть рецепторов, попадает сразу в горло. Язык при этом принимает форму лодочки, не пуская жидкость к боковым рецепторам. Если же вино имеет среднюю кислотность, то бокал должен быть широкий.


Давайте попробуем классифицировать современные бокалы.


Бокал «Мушкет» (рис. 1)
Такой бокал, особенно если он исполнен из цветного и толстого стекла – пример дурного вкуса. Но важнее всего то, что ароматы в этом ретробокале улетучиваются ещё на стадии наполнения. Толстое стекло быстро нагревает вино и оно становится закрытым, плоским, неинтересным…



Бокал для сладкого игристого «Креманка» (рис. 2)
Спросите любого прохожего о том, как выглядит бокал для шампанского и все безошибочно расскажут о вытянутом, узком бокале. Вместе с тем, так было не всегда. В пору российских царей пили не сухой Брют, а очень сладкое шампанское. Правильнее было бы даже назвать такой напиток «игристый ликер»: до 150 (!) граммов остаточного сахара. Потому и бокал был другой – широкий, открытый. Бытует мнение о том, что контуры такого бокала скопированы с воскового слепка груди французской королевы Марии Антуанетты. Такой бокал в настоящие дни достаточно сложно купить. Однако нет ни одной кейтеринговой компании, у которой не было бы в наличии этих бокалов (современное название «креманка»). Дело в том, что на юбилеях, свадьбах и прочих торжествах очень эффектно смотрится так называемая «Горка», когда опытный официант льет сверху на горку из креманок шампанское и оно, как водопад, каскадом заполняет нижестоящие бокалы. Нужно только помнить, что использовать для этого ритуала желательно сладкое шампанское, иначе в этом бокале игристое вашим гостям покажется слишком кислым. Когда был свидетелем подобного шоу, устроители использовали полусладкое итальянское игристое Prosecco. А розовая версия вина придала дополнительного шарма.

Не вижу ни одной причины, почему бы не задаться поисками таких бокалов для дачной коллекции. Уверен, шоу с горкой не требует специального навыка и, безусловно, позабавит гостей.



Современный бокал для шампанского (рис. 3)
Современный бокал для шампанского узкий и на длинной ножке, позволяющей уверенно взять его четырьмя пальцами. В отличии от «тихих» вин, игристое традиционно наполняется на 60% объема. Вытянутая форма бокала позволяет насладиться как цветом напитка, так и игрой пузырьков, которые из центральной области бокала узкой ниточкой поднимаются к поверхности. Очень часто можно услышать в профессиональной среде фразу: «Какой красивый перляж!». Это слово имеет французские корни. PERLE - жемчужина. По перляжу опытный глаз легко определит - какой метод использовался при создании игристого (традиционный метод, Шарма или Асти…).

Современные игристые достаточно кислые на вкус, и потому удлиненная форма бокала позволяет напитку попадать сразу на тыльную сторону языка. Рецепторы, уловив кислотность, формируют язык в виде лодочки и игристое не наполняет рот, а попадает сразу в горло. Нет смысла смаковать игристое: слишком кисло (особенно, «доссаж Зеро»). Правильнее делать маленькие и вместе с тем, глубокие глотки.
Игристое вино (включая все его разновидности) – идеальный апперетив. Вино – праздник. Под стать и бокал, вызывающий позитивные эмоции от совершенства формы.


Бокал «Совиньон Блан» (рис. 4)
Этот бокал носит название «Совиньон Блан». А если неофициально - «Провожаем старый новый год»: красные вина пить ещё не хочется, а традиционный салат оливье уже вступает в законную силу. Солидная ароматика не позволит вину затеряться за праздничным столом, а высокая кислотность вина поможет пищеварению.

Ключ к пониманию любого правильного бокала – кислотность. У всех ароматных сортов винограда она достаточно высока. Именно поэтому бокалы для таких вин имеют вытянутую тюльпанообразную форму. Также как и в шампанском, жидкость должна не заполнять рот, а попадать ближе к основанию языка. Благодаря такой форме бокала это происходит автоматически, как бы само собой.

По этикету «тихие» вина наполняют бокал до 30% объема. Многие производители позаботились о нас с вами. Например, если налить в этот бокал до самого большого в диаметре «озера вина», то получится как раз треть объема (в данном конкретном случае это 100 граммов). Согласитесь, что так удобно всем. И не требует специального навыка.

Какие вина пьют из такого бокала? Все, относящиеся к категории – ароматные. Австрийский Грюнер Вельтлинер, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер, пьемонтский Арнеис, аргентийский Торонтес, южнофранцузский Вионье, немецкий Мюллер – Тургау, австрийский Нойбургер, итальянский Кортезе, австралийский Семильон, луарский Совиньон Блан, испанский Виура…



Бокал «Шардоне» (рис. 5)
Бокал этот часто называют «Романтический ужин». Для тех особых случаев когда ситуация не подразумевает обильное застолье, нет ничего лучше белого вина из сорта винограда Шардоне (особенно в его полусухой версии). У этого сорта нейтральная кислотность, при отличной плотности и структуре. Будет логичным, если Шардоне будет выдержан в новой дубовой бочке среднего обжига, которая придаст вину уникальный золотистый цвет, а также во вкусе - оттенки ванили и карамели. Короткий бокал позволяет максимально близко приблизиться к вину. А широкий край бокала позволяет жидкости достучаться до всех рецепторов полости рта. Шардоне идеально сочетается со средиземноморской, а также непресыщенной азиатской кухнями.



Бокал «Бордо» (рис. 6)
Бокал для истинных знатоков. Для тех, кого разбуди среди ночи, назовут без запинки все пять знаменитых шато левого берега Бордо. Бокал бесхитростно так и называется: «Бордо». Он очень похож на бокал «Совиньон Блан», только объемом в 1,5 – 2 раза больше. Знаменитый бордоский ассамбляж четырех сортов винограда, в котором главную скрипку играет Каберне Совиньон с высокой кислотностью и мощными (но важными, особенно для потенциала выдержки) танинами. Но и остальные три сорта - Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо – играют в этом квартете связующую роль (убери любой и … гармонии уже не будет). Высокая тюльпанообразная форма бокала позволяет, с одной стороны, вину хорошенько подышать, с другой - когда дело доходит до дела, вино попадает ближе к горлу, и не оставит равнодушным сложностью букета и вкуса.

Попробуйте, для сравнения, такое вино из бокала «Шардонне». Вино оттолкнет агрессивной кислотностью и неприятной терпкостью. Поспешим вернуть все в бокал «Бордо». И вино снова - Ваш друг и союзник.
Как ни странно, но это вино, почти в равной степени подойдет, как для решивших пофилософствовать (о перспективах международного виноделия), так и для компании, отправившейся на свежий воздух удивить друг друга новым рецептом шашлыка. Но и новогодний молочный поросенок на пиковом этапе встречи Нового года только порадуется такому партнерству.
Ну а тем, для кого «бордосский ассамбляж» почему то «пройденный этап», можно порекомендовать попробовать из этих же бокалов – итальянский Санджовезе (особенно Кьянти Классико), южноафриканский Пинотаж, австрийский Блауфренкиш, австралийский Шираз, знаменитый «ронский ассамбляж» - Шатонёф Дю Пап.



Бокал «Пино Нуар» (рис. 7)
Этот бокал легко узнать по круглой, яблокообразной форме. Бокал - «Бургундия», он же бокал «Пино Нуар», он же «Если по какой то причине, на романтическом ужине Вы не хотите пить белый Шардоне, то этот для красного подойдет вполне». Здесь секрет правильного бокала – в умеренном уровне кислотности сорта винограда Пино Нуар. Тот самый случай, когда «…во вкусе интереснее, чем в аромате». Попробуйте перелить Пино Нуар в бокал «Бордо» и Вы растеряете остатки букета, да и во вкусе покажется слишком «водянистым». Снова вернем все в бокал «Бургундия». Этот бокал, пожалуй, более универсален, чем бокал «Бордо»: подойдет для большего количества красных сортов.

Если винодел использует современные технологии (гребнеотделение, пневмопрессование…), проводит малолактическую ферментацию (превращающую агрессивную яблочную в мягкую и более округлую молочную кислоту), не стремится искусственно поднять танниность…; то вполне можно рекомендовать эти бокалы для пьемонтского Неббиоло, для австрийского Цвайгельта, испанского Темпранильо, аргентинского Мальбека, чилийского Карменера, французского Мерло (из правобережного Бордо), американского Зинфандель, североитальянского Дольчетто, австралийского Гренаш…

Из этих бокалов не пьют вино, предназначенное для чемпионского хранения. Более фруктовые, более мягкие, демократичные, но не в ущерб сложности – ведь именно такие вина мы и любим в местных тавернах, когда путешествуем по винным дорогам мира.



Бокал «АйсВайн» (рис. Cool
«АйсВайн» переводится с немецкого языка как «ледяное вино». Вместе с тем температура потребления этого вина вполне комнатная, около 12 градусов. Названию вина дал способ производства. Ягоды оставляют на лозе до первых морозов. И если температура понизится до минус 7 градусов, то в винограде замерзнет вода, а нектар нет. В замороженном виде и прессуют эти ягоды. Вместе с мезгой удаляются излишки замороженной влаги. Дальше все идет по классической схеме винификации. Постепенно сахар превращается в алкоголь. По такой технологии вино получается очень плотное, сладкое и с хорошей кислотностью. Идеальный партнеры – печенка (в любых кулинарный проявлениях), а также сыры с голубой плесенью.
Как ни странно, но этот бокал (на манер шампанского) тоже заполняется на 2/3 объема. Круглый край кромки позволяет наполнить рот широкой палитрой вкуса. Вино настолько щедрое в аромате, что короткое расстояние до края бокала компенсируется мощным цветочно-медовым букетом, с легким грибным акцентом.

Бокал подходит для немецкого ТВА, итальянского Речотто, австрийского Аусбрух (особенно из города Руст), канадского Айсвайна (конечно же в его розовой версии), венгерского Токай и конечно же, знаменитого французского Сотерна. Все эти вина объединяет отсутствие шаптализации, ассамбляж из разных сортов винограда, справедливо высокая цена (из–за сложности производства).


***
(28-03-2018 00:16)Гаруспик писал(а):  Вера кончается там, где начинаются знания.
Даже при расцвете наук и торжестве знания, как только человек испытывает боль, потерю надежды или близкого человека, к нему тут же возвращается Вера.

Кстати, а из каких бокалов было выпит "Маркиз" от Конча и Торы?
(Отредактировал 28-03-2018 в 00:22 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 28-03-2018 09:36
(28-03-2018 00:18)Upgrader писал(а):  Даже при расцвете наук и торжестве знания, как только человек испытывает боль, потерю надежды или близкого человека, к нему тут же возвращается Вера.
Я презираю таких людей. Это ханжество.

Цитата:Кстати, а из каких бокалов было выпит "Маркиз" от Конча и Торы?
Из чего-то похожего на №7, но меньше объёмом.
(Отредактировал 28-03-2018 в 09:36 Гаруспик.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 28-03-2018 12:43
(28-03-2018 09:36)Гаруспик писал(а):  Я презираю таких людей. Это ханжество.
Отчасти согласен. Но "ханжество" может иметь место ДО прихода или возвращения к Вере. Вполне возможно, что человек пересмотрит своё отношение и к людям, и к жизни. И покончит с ханжеством.

А так-то - да. "Хочу всё здесь и сейчас, любыми путями и методами". И чтобу "здесь" за это ничего не было. Но и "там" чтобы было комфортно. - Но так не бывает.



(28-03-2018 09:36)Гаруспик писал(а):  Из чего-то похожего на №7, но меньше объёмом.
Я выбрал бы для "Маркиза" № 4 или № 6.
(Отредактировал 28-03-2018 в 12:45 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Boostaddict Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 890
Репутация: 1057
RE: Хорошее Вино / 29-03-2018 04:00
(28-03-2018 00:18)Upgrader писал(а):  Вряд ли. Такие огромные, чтобы понять прелесть вина не нужны. И уж тем более вина белого.
Это скорее - экзотика.
И всё-таки, думаю, что это именно так. Его работа связана с импортом вина и виски ( отличный бонус - через него беру всё с 50% скидкой Улыбка ) и бокалы эти он купил во время каких-то своих очередных курсов сомелье. Во всяком случае, учили их именно на таких. И ведь работают , заразы ! Я - не гурман, но даже для меня это было очевидно и одновременно удивительно. Провёл параллель с виброразвязками и успокоился.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Upgrader


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS