Хорошее Вино
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 29-03-2018 10:28
(29-03-2018 04:00)Boostaddict писал(а):  ...Я - не гурман, но даже для меня это было очевидно и одновременно удивительно. Провёл параллель с виброразвязками и успокоился.
Я провел бы такую параллель: хороший бокал - как хороший ЦАП. Помогает продукту раскрыться в полной мере.

(У меня тоже есть пара огромных бокалов. Вот уже года три стоят в коробке. Никак руки не дойдут. А может просто нет необходимости, да и не удобные они в быту. Но в ближайшее время вытащу. Поэксплуатирую).
(Отредактировал 29-03-2018 в 10:36 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 31-03-2018 20:44
после того как тут попросили фото виноградников,стал обращать внимание...-сегодня в Иудейской пустыне...

       
(Отредактировал 31-03-2018 в 20:46 Stich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeo , malekcs
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 31-03-2018 21:12
(31-03-2018 20:44)Stich писал(а):  после того как тут попросили фото виноградников,стал обращать внимание...-сегодня в Иудейской пустыне...
Израиль, конечно, фантастическая страна. И в пустынях виноград растёт!

А я, наслушавшись тут разговоров о Казильеро Дьябло, купил бутылочку Совиньон Блан Резерва. Давно не брал. А тут зашел в супермаркет, взгляд упал и рука протянулась... Цена примерно/чуть ниже 10 долларов. Я считаю, это - нормальное соотношение "цена/качество".

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 31-03-2018 21:30
...да уж...Wink там коллега ранее просил и почву отобразить.
Вот она почва...Улыбка правда фото на ходу делал-но думаю почва видна неплохо,как и виноградники далее.
У нас за 10$ можно купить вино в категории "столовое" ,без надежды на что либо..
Да еще один нюанс-винодел у которого я покупал как то вино.упоминал что то о о том ,что в вино обязательно добавляют каку то "серу",что бы оно не портилось.
Так вот эта сера влияет на вкус вина совсем не в лучшую пользу.
Он рассказывал,что старается добавлять как можно меньше этой серы,компенсируя это какими то природными добавками,но его вино требует очень жесткие температурные условия хранения из за этого.
Вкус у его вина в самом деле мягкий и ароматный

   
(Отредактировал 31-03-2018 в 21:38 Stich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: malekcs
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков Безлюдовка
Сообщений: 599
Репутация: 421
RE: Хорошее Вино / 31-03-2018 22:13
(31-03-2018 21:30)Stich писал(а):  Да еще один нюанс-винодел у которого я покупал как то вино.упоминал что то о о том ,что в вино обязательно добавляют каку то "серу",что бы оно не портилось.
Так вот эта сера влияет на вкус вина совсем не в лучшую пользу.
Он рассказывал,что старается добавлять как можно меньше этой серы,компенсируя это какими то природными добавками,но его вино требует очень жесткие температурные условия хранения из за этого.
Вкус у его вина в самом деле мягкий и ароматный
Сульфитация вина - процесс в виноделии при котором в сусло или в вино вносятся препараты серы способные в выделять газ - сернистый ангидрид. Сульфитирующие агенты могут быть непосредственно в газообразном виде (SO2), в жидком (Н2SO3) и в твердом виде (K2S2O5).
Цель сульфитации
Сульфитация вина преследует сразу несколько целей! Сернистый ангидрид подавляя враждебную для вина микрофлору является прекрасным антисептиком. Разрывая внутриклеточные связи в виноградной ягоде SO2 высвобождает фенольные соединения тем самым придавая вину экстрактивность. Но самая основная функция сульфитации - это антиоксидантные свойства этого соединения серы.
Связанная и свободная сера
Содержащуюся в вине серу можно разделить на две категории: на свободную серу и на связанную. Связанная сера – это та часть содержащейся в вине серы, которая вступает в реакцию с уксусным альдегидом и другими ингредиентами. Она не воспринимается органами чувств и не оказывает никакого воздействия на здоровье. Другое дело – свободная сера. Она присутствует в вине в виде сульфита, то есть в виде соли или свободной сернистого ангидрида. Эта свободная сера как раз обладает запахом и может наносить вред здоровью, если ее в вине слишком много. Таким образом, безопасность вина для здоровья определяется количеством свободного сернистого ангидрида.
Этапы сульфитации
Сульфитация сусла нужна для того, чтобы подавить оксидазы (ферменты класса оксидоредуктаз). После брожения сера связывает содержащийся в вине ацетальдегид (уксусный альдегид), возникающий при контакте спирта с кислородом и проявлявляющийся в вине неприятным тоном старения. Сера обладает способностью нейтрализовывать этот уксусный альдегид. Последнее добавление серы – перед бутилированием вина – нужно для того, чтобы вино законсервировалось в бутылке.
Побочные эффекты сульфитации вина
Головные боли, покраснение кожных покровов лица или ощущение тяжести в желудке, поэтому в США максимальный разрешённый уровень SO2 ( пищевая добавка Е220 ) такой же, как в Австралии и Британии. При этом вина, в которых его больше 10 г\л, должны содержать надпись «содержит диоксид серы». Наименьшее количество Е220 используется при производстве сухих вин, наибольшее – сладких. Красные вина требуют меньше серного ангидрида, чем белые.
(Отредактировал 31-03-2018 в 22:20 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Хорошее Вино / 31-03-2018 22:31
Нехило ты братец нагуглил, что даже форумный движок сначала не понял и решил второй раз переварить.
Как хорошо, что сейчас можно нагуглить даже рецепт атомной бомбы.
Но никогда нельзя нагуглить: совести, чести и уважения.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Stich
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков Безлюдовка
Сообщений: 599
Репутация: 421
RE: Хорошее Вино / 31-03-2018 22:36
Сернистый ангидрид, в стандартных дозах, не более опасен, чем сухофрукты. Это обычный аллерген.
(Отредактировал 31-03-2018 в 22:39 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Хорошее Вино / 31-03-2018 23:07
Найти все сообщения
 
Цитировать
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков Безлюдовка
Сообщений: 599
Репутация: 421
RE: Хорошее Вино / 31-03-2018 23:14
Biggrin



Кстати, в ценовой категории от 10 до 30 евро, в чем основное отличие вин " Старого Света" от вин " Нового Света"? Wink
(Отредактировал 01-04-2018 в 00:03 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 00:38
(31-03-2018 21:12)Upgrader писал(а):  Израиль, конечно, фантастическая страна. И в пустынях виноград растёт!

А я, наслушавшись тут разговоров о Казильеро Дьябло, купил бутылочку Совиньон Блан Резерва. Давно не брал. А тут зашел в супермаркет, взгляд упал и рука протянулась... Цена примерно/чуть ниже 10 долларов. Я считаю, это - нормальное соотношение "цена/качество".
А мне их белые не зашли. Красные им удаются значительно лучше.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 06:41
мне как то абсолютно неинтересно чего там гугла глаголит по поводу серы...заинтесовало что народ думает. Вкус и проч.
На одной из этикеток в самом деле было отмечено "добавление серы".
если в Харьков Безлюдовка подумалось что в Израиле поисковики под запретом-могу вас заверить это не так.
Впрочем ,при случае попробую попросить винодела ,если будет возможность попробовать одно и то же вино с серой и без- может тогда можно понять что
(Отредактировал 01-04-2018 в 08:03 Stich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков Безлюдовка
Сообщений: 599
Репутация: 421
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 08:08
В 101 раз:
в любом вине заводского производства содержится сернистый ангидрид.
Если он не указан на контрэтикетке, значит производитель... забыл его указать.
Е 220, при употреблении вина, в умеренных дозах, - безопасен!
Он такой же аллерген, как клубника или сухофрукты.
(Отредактировал 01-04-2018 в 08:13 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 08:17
...если Вы один ( sic!) попытаетесь понять смысл написанного мною по этому вопросу,не нужно будет 101 раз отвечать бесполезной информацией.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков Безлюдовка
Сообщений: 599
Репутация: 421
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 08:27
О. К. будет интересно узнать мнение Вашего винодела.
Кстати, если будете с ним беседовать ещё раз, Вам не трудно будет спросить -
нет ли в его планах поставки пробной партии своего вина в Украину?
Тем более, на нашем форуме есть топ менеджер группы Баккарди-Мартини Wink

Повторю свой вопрос.
В ценовой категории от 10 до 30 евро, в чем основное отличие вин " Старого Света" от вин " Нового Света"?
(Отредактировал 01-04-2018 в 08:39 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 09:06
Это...не хочу отправлять вас листать страницы топа,но может и там я не очень понятно описАл,вернусь к " моему" виноделу.
Я был то у него один раз всего ,но его рассказ меня зацепил
Все с его слов.
Мужику 55 лет,на государственной пенсии ,после 30 лет в мин.обороны,может позволить себе беспечную жизнь.
Живёт в своем доме,любитель вина- решил заняться этим в начале 2000 .
Все этапы обучения процессам сопровождал его какой то винодел из Австралии ,жил у него три года.
Виноград покупает с виноградников под Иерусалимом ,где у какого то хозяйства ему " держат" несколько грядок,которые он выбрал.
Производит около 3000 бутылок в год,только в последнее время доходы немного превысили расходы.
Расширяться - не хочет,это приносит много головных болей.
В магазины/ рестораны - не продает,тоже много всяких проблем с мелкими поставками.
А если продавать больше,беспокоится за свое имя- т.к. вино может испортиться по причинам описанным выше.
Продает только тем кто у него был, покупал,рекомендовал.
Через и- нет,Фейсбук
Можно сказать ," какой то любитель -да делает шмурдяк" ,но на его сайте есть диплом. - первое место с какой то выставки- можно глянуть, ну да и я на вкус - тоже кое да чё о умею оценить.
С удовольствием подъеду к нему на этот раз с женой- куплю вина ,да и что бы жена все это увидела/ услышала.
Позадаю вопросы.
С удовольствием встречает гостей ,все рассказывает и показывает ( за скромную плату ,если не покупаете вино).
Просто нужно позвонить и назначить день для посещения.
Можете нагуглить - винодельня Сригим
(Отредактировал 01-04-2018 в 09:14 Stich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Ловец сноВ
JohnZepp Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 3 358
Репутация: 439
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 09:13
Сульфиты (диоксид серы) используются при производстве вина уже лет 300 как минимум. И это единственный консервант, который разрешен при производстве вина. А еще раньше бочки для вина просто "окуривали" горящей серой, тк. было замечено, что вино в таких бочках хранится дольше. Первые упоминания об этом относятся к эпохе Древнего Рима.
Диоксид серы используют все производители вина. Подчеркну, все. Кроме тех, кто делает т.н. органические вина. Там применение любых консервантов, кроме естественных, запрещено.
Так что если вы увидели при внимательном рассмотрении этикетки надпись "сontains sulfites (содержит сульфиты)", так это оно и есть. Некоторые производители еще и добавляют содержание в мг/л. Если вдруг такой надписи вы не увидели, то это не означает, что их там нет и вино органическое. Это говорит только о том, что система контроля качества принятая у данного производителя находится не на должном уровне....
(Отредактировал 01-04-2018 в 09:17 JohnZepp.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Ловец сноВ
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 09:16
....о чем Вы Zepp?facepalm
Найти все сообщения
 
Цитировать
JohnZepp Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 3 358
Репутация: 439
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 09:18
О том, что было описано выше про "какую то серу"....
(Отредактировал 01-04-2018 в 09:21 JohnZepp.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 09:25
....ладно,вижу что ответа здесь не будет- народу проще Клаву пользовать,чем чужие буквы читать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 10:22
(01-04-2018 00:38)Гаруспик писал(а):  А мне их белые не зашли. Красные им удаются значительно лучше.
В целом согласен. За исключение Совиньон Блан-а. Присмотритесь к нему повнимательнее. Если бы не знал, что это такое, то и не купил бы.
Собственно, белые от Конча и Торо - пройденный этап, но раз уж заговорили, да и вино знакомое, дай, думаю, освежу в памяти... Вот теперь и освежу.

Правда, придется ему нелегко, т.к. сравнивать буду с Новой Зеландией и Италией. И все-таки, надеюсь, эта старая добрая винодельня не ударит лицом в грязь. Хотя...

Честно говоря, я и красные Конча и Торо пить перестал. И не последнюю роль в этом решении сыграла взлетевшая значительно выше качества цена.



(31-03-2018 21:30)Stich писал(а):  ...да уж...Wink там коллега ранее просил и почву отобразить...
Хорошо ещё, что не взять и прислать образцы почв Biggrin

А сера - консервант. На вкус вина собственно никак не влияет. Поэкспериментировать с иными вариантами консервации наверняка кто-то захочет, но это закроет доступ винам, законсервированным как-то иначе, на европейский рынок.
Поэтому авторские варианты косервации могут быть использованы только "для своих".
(Отредактировал 01-04-2018 в 10:30 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS