Подбор аудиосистемы для 25 м2...
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 03-12-2010 20:53
Нет, спутник к этому отношения не имеет. Я говорю о выборе медиаплеера и о подключении его к Вашему интернет-провайдеру через LAN разъем.
Мой интерент-провайдер вещает 43 канала телевидения, котрые я могу смотреть либо через компьютер, либо через внешнюю железяку. Таковой оказалась - Дюна.
IP TV - это просто приятное дополнение к тому, что я могу смотреть скачанные качественные фильмы.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 18:40
(30-11-2010 21:03)au link писал(а):Моя жена о б/ушной технике слышать не хочет :-) Так что в этом направлении маневры невозможны...

ну так пусть и подбирает Вам тогда жена акустику, а лучше тогда пускай еще добавит на хорошие АС 1000-2000$ Улыбка

Никогда не понимал, не понимаю, не пойму и понимать не буду - при чем тут в этих вопросах женаHuh Huh Какое она имеет дело к этому всему? Мне лично все-равно что моя жена думает о технике, это не ее дело и не ее забота, а исключительно и только лично моя.
И я куплю и покупаю себе то, что исключительно я считаю нужным и мне оно нравится, а не моя жена.
Да и собственно моя жена нормально, с пониманием относится ко всей технике одинаково и ей это абсолютно все-равно. Я вот никак не пойму, почему нужно с вопросом подбора техники подстраиваться под жену? Shocked Mad0228
Ну если тут дело в подстраивании себя, своих интересов (плясании под ее дудку) а также в подчинении своей жене - тогда мой вопрос разумеется отпадает Улыбка
(Отредактировал 02-12-2010 в 19:42 nem2007.)
Найти все сообщения

Деник Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 18:58
(02-12-2010 18:40)nem2007 link писал(а):[quote author=au link=topic=30846.msg556312#msg556312 date=1291140225]

Моя жена о б/ушной технике слышать не хочет :-) Так что в этом направлении маневры невозможны...

ну так пусть и подбирает Вам тогда жена акустику, а лучше тогда пускай еще добавит на хорошие АС 1000-2000$ Улыбка

Никогда не понимал, не понимаю, не пойму и понимат ьне буду и не собираюсь - при чем тут в этих вопросах женаHuh Huh Какое она имеет дело к этому всему? Мне лично все-равно что моя жена думает о технике, это не ее дело и не ее забота, а лично моя.
И я куплю и покупаю себе то, что исключительно я считаю нужным и мне оно нравится, а не моя жена.
Да и собственно моя жена нормально относится ко всей технике одинаково и ей это абсолютно все-равно. Я вот никак не пойму, почему нужно с вопросом подбора техники подстраиваться под жену? Shocked Mad0228
Ну если тут дело в подстраивании себя, своих интересов а также в подчинении своей жене - тогда мой вопрос разумеется отпадает Улыбка
[/quote]

Злой ты, Женя! Улыбка

Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 19:13
wife-фактор Улыбка

я бы на вашем месте начал с ресивера (ну или усилителя) б/у за 500 уе и акустики (какие небудь напольники, может даже винтаж) за оставшиеся 500.

таким образом вы сможете получить максимум качества в условиях ограниченого бютжета.
если подобрать акустику с умом (НЧ с 10``-12``) то вопросы сабов и прочего отпадут.
А если вы собрались развести дома многоканал не б/у не имея 500 уе на канал, то деньги вы скорее всего потратите на аудиомебель
(Отредактировал 02-12-2010 в 19:20 ontoshko.)

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 19:39
(02-12-2010 18:58)Деник link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=30846.msg557966#msg557966 date=1291304431]
[quote author=au link=topic=30846.msg556312#msg556312 date=1291140225]

Моя жена о б/ушной технике слышать не хочет :-) Так что в этом направлении маневры невозможны...

Никогда не понимал, не понимаю, не пойму и понимат ьне буду и не собираюсь - при чем тут в этих вопросах женаHuh Huh Какое она имеет дело к этому всему? Мне лично все-равно что моя жена думает о технике, это не ее дело и не ее забота, а лично моя.
Да и собственно моя жена нормально относится ко всей технике одинаково и ей это абсолютно все-равно. Я вот никак не пойму, почему нужно с вопросом подбора техники подстраиваться под жену? Shocked Mad0228
Ну если тут дело в подстраивании себя, своих интересов а также в подчинении своей жене - тогда мой вопрос разумеется отпадает Улыбка
[/quote]

Злой ты, Женя! Улыбка

[/quote]

Не злой, а справедливый Улыбка Biggrin
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 20:21
(02-12-2010 16:47)au link писал(а):KalVados, спасибо за дельный и конкретный совет! Что-то мне подсказывает, что это уже ближе к моему случаю Happy0144

Хотел уточнить, откуда такая цена Рес Yamaha 567/Onkyo 508(450 у.е), в магазинах за такие просят около 600 USD.
Не стОит благодарностейWink
Ресы Онкио по адекватным ценам продаёт камрад vgs1 прямо здесь
Кроме того, можете обратиться к toyo, он тоже может посодействовать. Ямахи действительно у нас продают дороговато, но найти можно, у того же vgs1. По сабу- для 25 кв.м 10"-ки должно хватить, но может можно смотреть и в сторону 12". Обратите внимание на Velodyne Impact или серию CHT этого же производителя.Вчера еще не видел этого предложения, для начального уровня можете выбирать и отсюда Улыбка П.С. Жене должны понравиться Ямы в рояльном лаке, это я про акустикуWink
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 03-12-2010 00:01
Есть еще один нюанс.
На Дюне запустил просмотр IP TV, причем схавала m3u файл без всяких проблем.
С Попкорнами протрахался три дня. Так и не завелось. И приложения дополнительные устанавливал и файлик редактировал, шо только ни делал. Результата - ноль.
Дюна начала показывать с первого включения. Поняла плейлист, предоставляемый провайдером для программного IP TV плеера.

Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 03-12-2010 20:36
au
Дело в том, что я предложил лишь вариант очень начального и вполне бюджетного комплекта для ДК, который, как ни крути, является всего лишь компромиссом между ценой и качеством Улыбка Однако даже этого варианта хватит вполне, чтобы наслаждаться просмотром кино не с помощью встроенных динамиков ТВ, а по-настоящему с вовлечением. Многие с таких комплектов начинают, потом разыгрывается аппетитWink Ямаха или Онкио- здесь я думаю, будет паритет. В музыке чудес от такого комплекта не ждите, для приличного звука нужно много больше денег. Хотя и не стОит забывать самого главного при выборе- главное, чтобы Вам нравилосьWink
Найти все сообщения

au Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 03-12-2010 18:07
Жена у меня хорошая, но чтобы что-то втолковать, нужно много времени Улыбка Вечный вопрос "формы" и "содержания"...
Буду пробовать общаться с ней на эту тему, но звук хочется послушать побыстрее, а не через год :-) Насильно продавить свой вариант я могу запросто, но не хочу. Ее настроение и внутренний комфорт для меня не на последнем месте.

Хотел бы подвести итог, чтобы пойти послушать и совершать покупку.

1. Ресивер Онкио 508 или Yamaha 567? Что лучше на Ваш взгляд?
2. Аудиосистема, предложенная KalVados: Yamaha NS 555+NS-C444+NS333. Рассматривать как альтернативу PURE ACOUSTICS Supernova, или комплект Yamaha лучше?
3. Саб конкретную модель какую посоветуете? Например, Yamaha YST-SW 216 подойдет?

Буду благодарен, если каждый из Вас выскажет свое мнение.
Найти все сообщения

au Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 03-12-2010 18:24
И еще один вопрос, может как раз связанный с последним сообщением caesar, это сообщение я не совсем понял.
У нас от прежних хозяев квартиры осталась спутниковая тарелка. Естественно, буду подключать спутниковое ТВ. Может, есть возможность совместить ТВ тюнер с блю рей проигрывателем? И чтобы обязательно был вход через флешку, фильмы в основном будут на флешке. Т.е. нужно будет брать ТВ тюнер под спутник и проигрыватель с USB входом, можно ли эти 2 прибора совместить?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 03-12-2010 21:00
А насчет совместить спутник и медиаплеер.... есть такая железка - Azbox, как-то так обзывается, так вот, она совмещает в себе все необходимые Вам функции
у уважаемого toyo спросите, у него такая была, да и он торгует ими немного....

Найти все сообщения

au Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 06-12-2010 01:13
Насчет аудиосистемы и ресивера все понял. Спасибо!

По поводу тюнеров и плееров дотолкуйте пож. До настоящего момента хотел подключить тарелку - соответственно к ней нужен тюнер. Насколько я понял из последнего сообщения, Azbox - это прибор, совмещающий спутниковый тюнер и медиаплеер. Можно ли в него подключать флешку с фильмами? Блю рей проигрывателя там, наверное, нет?

Сейчас задумался над еще одним вопросом. У нас в квартире будет 3 телевизора. Можно будет сделать так, чтобы использовать Azbox для всех 3-х телевизоров, т.е. просматривать разные каналы на телевизорах одновременно? Или спутник будет только на одном телевизоре, а на остальные нужно будет подключать кабельное ТВ?

Отдельный вопрос к caesar. Поясните, пожалуйста, что означает IP TV. Это какая-то дополнительная функция при подключении к интернет-провайдеру по LAN? Т.е. можно смотреть цифровое ТВ используя, например, Дюну, а функция IP TV позволяет делать что-то дополнительно?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 06-12-2010 09:32
1. Каждому телевизору - по ресиверу-медиаплееру. Только так Вы сможете смотреть разные каналы.
2. IP TV - это отдельная услуга предоставляемая моим интернет-провайдером. Дюна Бейс - показывает.
3. От "Воли" отключился, чего и всем желаю.
4. Можно еще, как вариант, поставить спутниковый ресивер, тарелку на 36 градусов и "расшариться". Наберите в любом поисковике слово "кардшаринг". Очень подробно всё рассказано.

Найти все сообщения

80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 08-12-2010 20:16
... в этом бюджете я за б.у. или слегка б.у ,отличий при нормальном использовании нет, жена не заметит,а хорошая техника будет служить очень долго Happy0144 и радовать каждый день.
На форуме огромный выбор Улыбка не переживайте.
Удачи в поиске
(Отредактировал 08-12-2010 в 20:21 80Andrei80.)
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 08-12-2010 22:57
Вот подобранный очень музыкальный комплект KEF Cresta 30+20с+10, колонки в состоянии новых, есть все коробки.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=30962.0
Не знаю, как данную Ямаху(не слушал), а комплект из коробки 100% обыграетWink
Найти все сообщения

ser_dem Не на форуме
Участник
**

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 09-12-2010 01:27
(06-12-2010 09:32)caesar link писал(а):3. От \"Воли\" отключился, чего и всем желаю.
4. Можно еще, как вариант, поставить спутниковый ресивер, тарелку на 36 градусов и \"расшариться\". Наберите в любом поисковике слово \"кардшаринг\". Очень подробно всё рассказано.
Сам так давным-давно сделал, чего и всем желаю. У НТВ+ уже несколько каналов в HD и с многоканальным звуком. Причем совсем не обязательно покупать Азбук, думаю лучше отдельно взять медиаплейер и отдельно HD спутниковый тюнер. Предложений по шаре щас масса - на любой вкус и цвет.
Найти все сообщения

au Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 09-12-2010 17:14
Спасибо всем за советы! Уже заказал:
- аудиосистему Yamaha NS 555+NS-C444+NS333
- ресивер Onkyo TX-SR508
- плейер Panasonic DMP-BDT100EG

Буду отдельно брать ресивер под спутник. Какой посоветуете? Я прочитал о Дримбоксе, годится? Если Да, то какую модель?

P.S.: Чтобы была возможность подключить его к шарингу...
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 09-12-2010 22:07
(09-12-2010 17:14)au link писал(а):Спасибо всем за советы! Уже заказал:
- аудиосистему Yamaha NS 555+NS-C444+NS333
- ресивер Onkyo TX-SR508
- плейер Panasonic DMP-BDT100EG

Буду отдельно брать ресивер под спутник. Какой посоветуете? Я прочитал о Дримбоксе, годится? Если Да, то какую модель?

P.S.: Чтобы была возможность подключить его к шарингу...
Поздравляю Happy0144 Дримы для шаринга подойдут, но Openbox S5/S7/S8 тоже не стОит сбрасывать со счетов, имхо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS