Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил

|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Грин
Старожил

|
|
|
|
|
cd sale
Участник

|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
Re: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 03-12-2010 02:27
Фурутэк не пробовал, а вот ПС аудио да, просто супер! 
Ещё пробовал много самодельных из разных фирменных проводов и все зыучат супер, только по разному, как и сами провода, только направленность тоже нужно соблюдать. А эффект объясняется просто - как по вашему будет звучать межблочник, изготовленный из того же материала, что и обычный предохранитель? 
И ещё здаётся мне, что предохранитель защищает аппарат больше от внутреннего замыкания (вода, стружка, отвёртка, пинцет и т.д.), чем от броска напруги  Когда выстрел произведен в упор - от пули трудно увернуться.
(Отредактировал 03-12-2010 в 02:31 sergos.)
|
|
|
|
Александрович
Ветеран

|
Re: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 03-12-2010 09:51
(02-12-2010 19:41)Грин link писал(а):Заодно развинтить розетку в стене и протянуть винты, в которых уже на простом трении еле держатся почерневшие подводящие алюминиевые провода. 
Неленивым аудиофилам, протянувшим от входного щитка к аппаратуре отдельную жирную линию - плюс! 
Грин молодец +100питцот!!! Логично мыслишь. Когда я жил у родителей, то аудиосистема была запитана через 3-х жильный медный cиловой кабель Tchernov Audio Cuprum Original AC Power One, каждая жила по 2,5 кв.мм. Провод был проведен от счётчика электроэнергии прямо к аудиосистеме и только аудио было через него запитано. + Были установлены 4 фирменные розетки SIEMENS. А теперь живу на сьёмной квартире и весь кабель силовик смотан в бухту и воткнут в обычную розетку :`(. А дальше 1,5 кв.мм. алюминиевой лапши 1981 года выпуска, куча скруток, старые автоматы, дореволюционный счетчик и т.д. и т.п. Осталось только купить позолоченные или серебрянные предохранители - для успокоения души.  Только ставить их некуда у меня аппараты без предохранителей уже!!!
Но самое интересное, что звук довольно хорош и сказать, что у родителей система звучала лучше я не могу. Это еще раз доказывает, что заморачиваться про провода и предохранители и автоматы от фурутеч - это лишняя трата денег.
Я считаю, что достаточно провести от счётчика выделенную линию медным проводом сечением 2,5 мм.кв. самым не дорогим из аудио индустрии. Этого вполне будет хватать и для правильного питания и для спокойсвия вашего мозга во время прослушивания музыки. А так я представляю сидит человек слушает музыку и думает: "Блин надо срочно менять предохранители будет лучше" - и поменяв их он на психологическом уровне себя уже запрограммировал на "ЛУЧШЕ" включил - и действительно лучше: "ай какой я молодец"!!! Предохранители - это самый важный компонент во всей аудиосистеме.
Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
|
|
|
|
|
Александрович
Ветеран

|
Re: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 03-12-2010 10:02
(03-12-2010 02:27)sergos link писал(а):И ещё здаётся мне, что предохранитель защищает аппарат больше от внутреннего замыкания (вода, стружка, отвёртка, пинцет и т.д.), чем от броска напруги Когда выстрел произведен в упор - от пули трудно увернуться.
Извините за дурацкий вопрос, а что в Ваших аудиокомпонентах делают такие вещи как:отвёртка, пинцет, вода  И самое интересное СТРУЖКА!!!!  Вы что слушаете музыку в металообрабатывающем цеху машиностроительного завода с открытыми крышками аппаратов  Вода  как она туда попала  если 99 % всех лазерок и кассетных дек, к примеру, вообще сделаны в закрытых корпусах. Опять же надо слушать аудиосистему под проливным дождём со снятыми крышками. Я слушаю дома и аппараты в собранном состоянии. А пинцеты и отвертки я в аппараты не кладу - у меня есть ящик для инструментов, а так они будут лежать в аппаратах зачем они там  Есть верный способ ничего не забыть после ремонта аппарата - это перевернуть его и трухнуть - всё ненужное под действием силы притяжения упадёт на пол.
Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
|
|
cd sale
Участник

|
|
|
|
|
PFS
Ветеран

|
|
|
|
|
cd sale
Участник

|
|
|
|
|
Александрович
Ветеран

|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|