Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 11:24
(07-03-2019 11:02)serg68 писал(а):  Я наигрался предохранителями и ahp и hi fi tuning и padis и пр. больше не интересно....не в них счастье. остановился на bussmann. раз так нужно, пройди и ты этот путь. но можно и обойтись. имхо
Грабли никто не отменял, нужно набить свои шишки.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , serg68 , VZ
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 11:35
(07-03-2019 11:02)serg68 писал(а):  Я наигрался предохранителями и ahp и hi fi tuning и padis и пр. больше не интересно....не в них счастье. остановился на bussmann. раз так нужно, пройди и ты этот путь. но можно и обойтись. имхо
У меня padis давно был,bussman в сравнении с ним мне обсалютно ненравится.А furutech по первым ощущениям намного лучше padis.Несобираюсь я проходить путь - менять,выслушивать всякие дорогие и топовые предохранители.Мне furutech понравились их и оставлю,разберусь с направлением и все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 11:47
(07-03-2019 11:35)BOSS.INC писал(а):  ...bussman в сравнении с ним мне обсалютно ненравится.
А какой именно? Там ведь много серий. И звучат они не одинаково. А еще есть Little Fuse. Огромный производитель огромного количества серий предохранителей. И тоже очень хорошие есть. И не дорогие. При этом ничего не выпячивают, в отличие от трижды расхваленных дорогих аудиофильских ........... . Которые всегда обязательно что то там задерут и приумножат. Вплоть до рвотного рефлекса. Хотя есть люди которым нравится такой искаженный звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Мутник
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 12:02
(07-03-2019 11:47)VladimirNB писал(а):  А какой именно? Там ведь много серий. И звучат они не одинаково. А еще есть Little Fuse. Огромный производитель огромного количества серий предохранителей. И тоже очень хорошие есть. И не дорогие. При этом ничего не выпячивают, в отличие от трижды расхваленных дорогих аудиофильских ........... . Которые всегда обязательно что то там задерут и приумножат. Вплоть до рвотного рефлекса. Хотя есть люди которым нравится такой искаженный звук.
Значит я правильные бушман неслышал))В сериях неразбираюсь,керамические были.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 12:14
(07-03-2019 08:46)BOSS.INC писал(а):  А вы так делаете?Если серьезно в чем прикол?
А разве не ясно? Это самый надежный способ определить. , какой контакт в держателе предохранителя "прозванивается" с фазовым контактом инлета , а какой нет . Соответственно - "прозванивающийся" контакт будет являться начальной точкой, по которой будет определяться направление . Далее , устанавливаете предохранитель " по надписи" и "против надписи" относительно этого контакта и определяете на слух , какое всё-таки направление у предохранителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 12:24
(07-03-2019 12:14)Dr.Hi-End писал(а):  А разве не ясно? Это самый надежный способ определить. , какой контакт в держателе предохранителя "прозванивается" с фазовым контактом инлета , а какой нет . Соответственно - "прозванивающийся" контакт будет являться начальной точкой, по которой будет определяться направление . Далее , устанавливаете предохранитель " по надписи" и "против надписи" относительно этого контакта и определяете на слух , какое всё-таки направление у предохранителя.
Я просто не понял вас,ну да способ верный,примем на вооружение.Но я в своих аппаратах и так легко разглядел куда приходит дорожка от фазового контакта инлета.

(07-03-2019 11:47)VladimirNB писал(а):  При этом ничего не выпячивают, в отличие от трижды расхваленных дорогих аудиофильских ........... . Которые всегда обязательно что то там задерут и приумножат. Вплоть до рвотного рефлекса. Хотя есть люди которым нравится такой искаженный звук.
Вот подумал просто,значит эти дорогие предохранители неподходят в эти системы или несовпадают с ее крнцепцией,есть много дорогих предохранителей.Тут получается аналогия с кабелями.Давайте все возьмём и будем пользоваться простыми,недорогими кабелями с ровным звуком,которые ничего ни приукрашают и не выпячивают.Так нет же мы пользуемся дорогущими,топовыми кабелями со своим неповторимым почерком и шармом которые подошли в систему,а многие дорогие кабели и неподошли в систему просто,а кому-то очень классно встали.
(Отредактировал 07-03-2019 в 12:35 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 12:44
Все же стоило бы проверить вышеописанным способом , где "исходная точка направления", потому как бывает очень поразному. Мне , например , тоже казалось , что я вижу , что , куда и за чем . В Wadia , особенно , в топовых , 860,861 , 270/27ІХ использовалось по два предохранителя - один на фазу , второй на ноль , с такими вариантами можно долго играться и определять направление .
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 12:49
(07-03-2019 12:44)Dr.Hi-End писал(а):  Все же стоило бы проверить вышеописанным способом , где "исходная точка направления", потому как бывает очень поразному. Мне , например , тоже казалось , что я вижу , что , куда и за чем . В Wadia , особенно , в топовых , 860,861 , 270/27ІХ использовалось по два предохранителя - один на фазу , второй на ноль , с такими вариантами можно долго играться и определять направление .
Ок!Сделаем.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 14:48
(07-03-2019 09:00)BOSS.INC писал(а):  Padis?
Ну и как лучше оказалось,там тоже есть надписи,по надписям или наоборот?
Падис у меня в ламповом Макинтоше, лучше по надписям, против надписей чуть хуже, но не критично.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 17:18
(07-03-2019 12:24)BOSS.INC писал(а):  Тут получается аналогия с кабелями.Давайте все возьмём и будем пользоваться простыми,недорогими кабелями с ровным звуком,которые ничего ни приукрашают и не выпячивают.Так нет же мы пользуемся дорогущими,топовыми кабелями со своим неповторимым почерком и шармом которые подошли в систему
Не надо путать теплое с квадратным.
Приведите пример хоть одного недорогого кабеля с ровным звуком.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 17:29
(07-03-2019 17:18)VladimirNB писал(а):  Не надо путать теплое с квадратным.
Приведите пример хоть одного недорогого кабеля с ровным звуком.
Ничего не путаю.Всякие там недорогие кабели типа AQ King Kobra и т.д. они ничего непрртят ну и не улучшают.Так и тут, у вашего бушман сцены небудет как у фурутек и много чего небудет...
P.S. Перевернул все предохранители Фурутек по надписи,слушаю один день,звук прозрачный и динамичный и сцена хорошая,слитность,так очень нравится.
(Отредактировал 07-03-2019 в 17:43 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 17:44
(07-03-2019 17:29)BOSS.INC писал(а):  Ничего не путаю.Всякие там недорогие кабели типа AQ King Kobra и т.д. они ничего непрртят ну и не улучшают.
Путаете! Кобра по сравнению с тем же Колорадо явно недодает информацию. Да и в принципе хороший кабель (как и предохранитель) не должен искажать тональный баланс и искажать геометрию сцены. Т.е. не должен искажать фазу. А когда некоторые не дешевые предохранители сильно грешат с тональным балансом за счет примененных материалов, то я это воспринимаю как явные искажения. Но очень эффектные! И многие у кого система ниже среднего, покупали их и пытались оживить. Но не на долго им хватало такого "счастья". С кабелями такая же история.
Найти все сообщения

Выразили согласие: umboyumbo , Сергей Юрич
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 17:47
(07-03-2019 17:44)VladimirNB писал(а):  Путаете! Кобра по сравнению с тем же Колорадо явно недодает информацию. Да и в принципе хороший кабель (как и предохранитель) не должен искажать тональный баланс и искажать геометрию сцены. Т.е. не должен искажать фазу. А когда некоторые не дешевые предохранители сильно грешат с тональным балансом за счет примененных материалов, то я это воспринимаю как явные искажения. Но очень эффектные! И многие у кого система ниже среднего, покупали их и пытались оживить. Но не на долго им хватало такого "счастья". С кабелями такая же история.
Ето вы путаете,Колорадо ето уже не дешёвый и простой кабель,как кобра.Вот именно и я о том же "С кабелями также история"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 17:58
(07-03-2019 17:47)BOSS.INC писал(а):  Ето вы путаете,Колорадо ето уже не дешёвый и простой кабель,как кобра.Вот именно и я о том же "С кабелями также история"
Дорогой предохранитель из серийных это несколько баксов. Керамика. И он не приукрашает звук как ........ . Не хочется писать названия сильно распиаренных предохранителей дающих дико кривой звук. Ибо это просто предохранитель. При его длине в 20 мм чтобы он стал эффектным, и чтобы его было сразу "слышно", его делают из очень экзотичных материалов. А если его не сделать эффектным, так его и покупать никто не будет!
А вставляют эти "попугайные" предохранители в дешевые копеечные держатели, которые очень сильно гадят звук, убивая динамику и создавая мутную пелену. Где логика? Одно кривое и паршивое пытаться реанимировать звонким и едким.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 07-03-2019 18:02
VladimirNB , какой предохранитель Вы можете посоветовать ?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 08-03-2019 00:15
VladimirNB, также интересно какие предохранители установлены в Вашей мини-системе, спасибо.
(Отредактировал 08-03-2019 в 00:17 futbolka.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 08-03-2019 00:37
(21-01-2019 20:32)A-TITO-A писал(а):  Самодельные-чудо чудное, к тому же не предохранители, а “жучки”
Это да , перемычка никак не защитит ваше устройство. Но ведь можно ставить защиту ДО , а не В аппарат. А тот ,звук который получается в итоге СТОИТ того. У меня перемычки из топовой Ривайвовской овальной моножилы 2.4 триплС. Happy0144
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 08-03-2019 00:57
Положил на всех и поставил AMR Gold -звук системы нравится пока менять не собираюсьHappy0158Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ariess1
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 08-03-2019 11:12
А где предохранитель влияет больше всего на звук? В источнике, преде или мощнике? Я бы хотел сначала попробовать там и если услышу разницу, то заменю все.
С чего начать?
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 08-03-2019 11:18
(08-03-2019 11:12)nik_nakone13 писал(а):  А где предохранитель влияет больше всего на звук? В источнике, преде или мощнике? Я бы хотел сначала попробовать там и если услышу разницу, то заменю все.
С чего начать?
В любом компаненте хорошо слышна замена,у меня так во всяком слачае.Где хотите там и пробуйте.
(Отредактировал 08-03-2019 в 11:19 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , Сергей Юрич , ariess1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS