Sugden A21
Автор Сообщение
pooh Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sugden A21 / 29-06-2005 18:31
Дадагой Гера!

Отвечаю с опозданием на сообщение "....не говори не надо". НАДО Гера НАДО!!!. 21й усилитель не самый плохой, но капризный и требовательный. Некоторые из его глюков я приводил выше. Прожил вместе с парой 21х 3 долгих года, по-этому смею иметь свое мнение о сем изделии.
Рекомендовать его для широкого применения - совесть не позволит.

Пух
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 30-06-2005 10:10
To Пух,

Цитата:Цитата: pooh
но капризный и требовательный
Согласен.

Некоторые из его глюков я приводил выше.
С какой акустикой слушали?

Для примера. Слушаю данных усилитель около двух лет, ничего подобного не замечал, возникает риторический вопрос, кому мне верить своим ушам или Вашим?

Рекомендовать его для широкого применения - совесть не позволит.
Для широкого применения :D , я бы тоже не рекомендовал, а вот для прослушивания музыки в самый раз, только не для экстремальных жанров (суровый хард), для чистой электроники можно найти вариант по лучше.

P/S Если Вы заметили, то эта ветка достаточно древняя, и те мнения, которые здесь прозвучали отнюдь не единичны, в отличии от Вашего. Так может проблема не в усилителе?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

pooh Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sugden A21 / 30-06-2005 13:29
Дорогой Гера!

1. Изначально слушал пару 21х с Сонус Фабер Ел. Аматор2 не прокачивали. Потом Епос 20ес - было лучше. Потом - Монитор Аудио Студ. 20 се - не то чтобы плохо, но не радовало. Потом - в расход.

2. Верить надо только своим ушам.

3. Настоятельно не рекомендую именно для прослушивания музыки. Нужно музыку слушать, а не на коленях вокруг комплекта ползать (как это делал я) время то не ждет....

4. Ветка достаточно древняя - согласен.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 30-06-2005 14:25
2Пух
Какая система у Вас сейчас,,?
Что предпочитаете слушать?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 30-06-2005 15:02
To Пух,

Я думаю, что с любым комплектом следует повозиться, а если речь идёт не о бюджетном хай-фае, то тем более. Взять хотя бы тот же Сонус Фабер, который вы упомянули, ведь далеко не со всеми усилителями играют, так как должны играть Мне, например, понравились с Плинием 8200, а то, что Сугден А21 их не качает, так это для меня было известно давно.

Я пришёл к этому звуку, самостоятельно прослушивая разные комплекты, уставши от бесконечных апгрейдов, и впервые у меня нет желания что-то менять. Мне действительно, без тени иронии, кайфово слушать музыку.

На сегодняшний день (ИМХО) не возникает сомнений в сочетаемости Сагдена А21 с акустикой Living Voice Auditorium или ProAc. Первые у меня сейчас, а вторые были. Единственное, мне кажется, что Ливинги больше заточены под Сагден, хотя это вопрос предпочтений или разного подхода к звуку этих уважаемых фирм. Поверьте мне на слово, что в такой комбинации речи об "хрюканье" не идёт, и идти не может. Перепады напряжения у меня дома, а это 220-230V тоже никак не сказываются на работе усилителя, но я его брал в Москве и он рассчитан на 230V, на Украину идёт 220V. Возможно, в старой модели Сагдена А21 и были проблемы с питанием или заниженной мощностью, так как что-то подобное мне говорил дилер, но в новой версии полностью переработан блок питания и этих проблем нет. Музыку я слушаю достаточно много, учитывая, что целый день на работе, в среднем два диска в день - не утомляет и это хорошо.

Найти все сообщения

pooh Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sugden A21 / 30-06-2005 17:57
2 Max!

Какая система, это не важно. Главное, чтобы она звучала так как Вам нравится и, по возможности, адекватно доносила до Вас то, что пытались донести музыканты.
Для справки сообщаю, АС Динаудио Контур 3.3., усил Мрак Левенсон 383, КД Просид пкд2. Это тот комплект, который я слушаю сейчас, у стеночки скучает кроме этого и другой хлам в т. ч. и А21.
Найти все сообщения

pooh Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sugden A21 / 30-06-2005 18:10
Дорогой Гера!

В части повозится - абсолютно согласен. В части СонФабер+Сугден=Нелюбовь согласен 100%. Однако когда то покупал все это по совету металурга. По точно таким же советам как сейчас Сугден+Ливинг Войс.
Информация к размышлению: 1. Гера, как ты думаешь, какова стоимость вч головок твоих АС? 2. Гера, как ты думаешь, штампованные ли рамы сч и нч излучателей у ЛВ? 3. Гера, как ты думаешь, за счет чего получена такая чувствительность? 4. Гера, как ты думаешь, какая фирма в Киеве, после Английского звука конечно, очень любит деньги?

Прошу меня простить коли что не так, в голове моей опилки - это факт. А что в ушах и сам не знаю
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 30-06-2005 18:40

1. Гера, как ты думаешь, какова стоимость вч головок твоих АС? 2. Гера, как ты думаешь, штампованные ли рамы сч и нч излучателей у ЛВ? 3. Гера, как ты думаешь, за счет чего получена такая чувствительность?
Мужики, ну какая нафиг разница - из чего сделан хаенд?
Вся британия, тот же 21-й, да и не только британия собираются с огрехами - и что?
Шашечки или ехать?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 30-06-2005 19:48
Головы - заказная Вифа. На этих же головах делает и Квотруп, и Клячин, и Фабер. Пищи не щупал, а мидбас отменный.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2005 09:49
2Пух
Как 3,3 звучат? - я их не слышал
Комната большая?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2005 10:34
Гера, как ты думаешь, штампованные ли рамы сч и нч излучателей у ЛВ? 3. Гера, как ты думаешь, за счет чего получена такая чувствительность?
Пух, вы что-то значете про конструктив Ливинг Войсов? Расскажите, мне интересно.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2005 10:38
Ярослав не заводи людей! Настоящий ХЕ безкомпромисный если та же корзина динамика штампованная то это одно но если фрезерованная то это совем другое и на порядок выше Если динамики заказные то как правило фирма дает свою спецификацию чего она хочет и как правило процентов 20 еще отбраковывается плюс если кадры професиональные а не из Турции или типа Украины Вчера забухал а сегодня провода забыл к пищалке подсоединить и так сойддет
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2005 11:12
To Пух,

Однако когда то покупал все это по совету
металурга. По точно таким же советам как сейчас Сугден+Ливинг Войс.
Я покупал не по совету металлурга. А если посмотреть эту ветку, ЛВ я слушал в Москве ("Техно М"), но на тот момент мне ПроАк понравились больше.

Хочу ещё раз до Вас донести мысль: "Поверьте мне на слово, что в такой комбинации речи об "хрюканье" не идёт, и идти не может". И спорю я с вашим утверждением -

Как вы можете слушать этот отстой? Да этот 21й на приличной нагрузке даже в "хваленый класс А" не выходит. Чуть напряжение в сети упадет - от уже хрюкает, а динамики в колонках начинают беспорядочные движения, как зрачки у человека объевшегося галапередола.
Информация к размышлению: ...?
Для меня, это не имеет абсолютно никакого значения.

P/S "Ехали, мы ехали и, наконец, приехали". (с)
Начали с плохого Сагдена А21, а теперь перешли к Ливинг Войс - запчасти плохие.

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2005 12:41

Цитата:Цитата: vitaly
Ярослав не заводи людей!
Та я шо? Я думал - главное звук...

Настоящий ХЕ безкомпромисный если та же корзина динамика штампованная то это одно но если фрезерованная то это совем другое и на порядок выше
Жаль этого не знали Телефункеновцы и протчая немчура 3-го рейха...
Я не против фрезеровок и титановых корзин с золотым напылением, главное - меньше понтов, больше звука.

Если динамики заказные то как правило фирма дает свою спецификацию чего она хочет и как правило процентов 20 еще отбраковывается
Та хто ж спорит?
Найти все сообщения

pooh Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sugden A21 / 01-07-2005 20:20
Дорогой Гера!!!

Когда я писал "21й на приличной нагрузке даже в "хваленый класс А" не выходит. Чуть напряжение в сети упадет - от уже хрюкает, а динамики в колонках начинают беспорядочные движения, как зрачки у человека объевшегося галапередола", я имел в виду следующее: 1. Если в сеть включить ЛАТР и на чинать влавно снижать напряжение питания (паралельно его контролируя приборами), то примерно в районе 208 В усилитель теряет устойчивость и происходят все те явления о которых я писал ранее. У меня в квартире (дом старый) такое бывае часто, что и подвигло меня на подобные эксперименты. Если интересно, то опишу как усил переходит в клас АВ при уменшении Z нагрузки.
Лично прошу у Вас прощения если обидел чем. Извините!!!

О ЛВ больше тоже не слова

Пух
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2005 20:46

то примерно в районе 208 В усилитель теряет устойчивость
Ну так не вылечить ли это приличным стабилизатором?
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 04-07-2005 12:05
To Pooh,

Я тут самое интересное чуть не пропустил.....

1. Если в сеть включить ЛАТР и на чинать влавно снижать напряжение питания (паралельно его контролируя приборами)
А если А21 использовать для замеса раствора и укладки кирпича..... то в этом случае кирпичи превращаются в космические корабли и "объевшиеся галапередола" очень быстро догоняются грибами Марка Левинсона.....

Никогда не мерял ничего у дома в сети, но как-то слушал A21 когда соседи балкон переваривали :true: . Никаких проблем не замечал. Подпишусь под каждым словом Геры - мой A21 НИКОГДА не хрипел и не "вращал динамиками". Здается мне что Пух у нас просто любитель всяческих "экспериментов" как в старом анекдоте про русских лесорубов.....

To Yaroslav,

А зачем усилителю A21 нормальное питание? Нафиг не надо. Лучше Марк Левинсон купить :D ....... и нагородить глупостей про А21.

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

pooh Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sugden A21 / 04-07-2005 16:15
Дадагой друг!!!

После после трех!!! усилителей а21 которые у меня, один к стати до сих пор пылится в углу, пришел к выводу "... A21 Нафиг не надо. Лучше Марк Левинсон купить и слушать музыку!!!

Пух
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 04-07-2005 16:21
Такой спор, конечно, ни к чему не приведет. Каждый ведь где-то прав по-своему. Насколько я понимаю, это действительно неоднозначный аппарат. При хорошей медовой музыкальности он где-то мутноват, где-то вяловат, как тот классный музыкант, что долгое время блистал, но наконец состарился. Поэтому его нужно обязательно пробовать у себя и решать, нравится он такой, или нет. Такие вот мысли.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 04-07-2005 17:12
To Pooh,

После после трех!!! усилителей а21 которые у меня
Здается мне что на стоимость двух А21 и Левинсона можно эксклюзивную линию питания от подстанции дотянуть..... Думаю также что весьма не разумно инвестировать в Левинсоны при этом оставаясь с таким питанием.....

Также не разумно писать что А21 не играет музыку. Мне, например, Левинсон совсем по звуку не нравится. Но я же не позволяю себе писать что этот аппарат музыку не играет....

Что интересно, уже по наведенной Пухом акустике которая у него была (Монитор Аудио и т.д.) в предыдущем посте было понятно, что А21 ему противопоказан. Просто не могу себе представить сочетание "холодных и злых" верхних Монитор Аудио с мягкостью Сагдена. Можно продолжить про морозность и "черно-белость" Контуров и т.п.

КАЖДОМУ СВОЕ. Кому мороз, кому "мягкость". Каждый сам кузнец своего звука.

To Vitos,

Согласен с тем что Sugden A21 аппарат не однозначный. Что его слушать нужно перед покупкой (впрочем как и любой другой) тоже соглашусь, более того настоятельно порекомендую. НО.... ненужно БРЕД писать про вращения динамиками и т.п.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS