Sugden A21
|
Автор |
Сообщение |
Gera
Ветеран

|
Re: Sugden A21 / 05-07-2005 09:18
Цитата:Цитата: Vitos
Насколько я понимаю, это действительно неоднозначный аппарат. При хорошей медовой музыкальности он где-то мутноват, где-то вяловат, как тот классный музыкант, что долгое время блистал, но наконец состарился.
Не могу согласиться с твоей формулировкой. Во-первых, как, на мой взгляд, то "однозначных" и "неоднозначных" усилителей не бывает. Во-вторых, одно и тоже звучание можно описать разными словами, например, мутный - мягкий - тёплый- замыленный, сухой - точный и т.д.
Вот для примера, что я писал в этой ветке больше года назад:
"Когда-то на Хай Фай ру прочитал интересное сравнение, которое полностью совпало с моими ощущениями, попытаюсь процитировать: "Динаудио - это карандаш и бумага, Проак - холст и краски. Каждый выбирает то, что ему больше подходит, нравится, все очень лично и ИМХО"
Спор этот вечный и я уверен, что пока есть люди с разным восприятием, то не будет всеобщего счастья в звуке, хоте в отдельно взятом случае очень даже может быть))))))))
То Пух,
Мне кажется, что проблемы частного характера, а именно падение напряжения в доме, неправильный подбор акустики, вы списали на счёт усилителя и потом что Вас заставило покупать Сагден если его манера звука вам явно не подходит и вроде как не первый день в хай-фае
To Kosta,
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=30167&S=696ba9265f112094c76f8c58e46396bd#msg_30167" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=30167& amp;S=696ba9265f112094c76f8c58e46396bd#msg_30167</a>
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Sugden A21 / 05-07-2005 16:05
To Ole,
Привет, я, кстати, думал ему предложить, но понимаешь три года назад - это видимо старая модель совсем с другим блоком питания, а мне нужен, будет мощник из новой серии и с блоком питания на 230V, тот который шёл на Россию.
Я тут немного консультировался по этому вопросу, увы, но старая и новая версия усилка плохо между собой согласуются, а то бы я давно на рынок б/у поглядывал.
|
|
|
|
|
|
pooh
Пользователь

|
Re: Sugden A21 / 05-07-2005 18:53
Дадагие дгузья!
Как вам сказать, тот 21й который у меня остался не совсем старый. Пара 21х что была раньше, то в ней интегральник был из новой серии (матовая такая морда, черная), а мощник из старой такая лакированная черная морда с фрезерованной полоской посредине. Такая самая морда как на СДТ1СЕ. А тот 21й который сечас пылится - он совсем новый с золотистой мордой, но без корректора, брал в Москве. Продавать, а тем более по бросовой цене не хочу, что я куплю за эти деньги???? 21й когда- то и где-то нравился, но повозишься с ним повозишся и под стенку. Пусть стоит, как память о молодости.
Пух
|
|
|
|
|
|
|
|
pooh
Пользователь

|
Re: Sugden A21 / 06-07-2005 13:51
Дадагой Костя!
Когда-то давным-давно (наверное, в молодости) денег было в обрез, а музыку хотелось слушать. Попался мне как-то 21 сугден. Включил - вроде где-то серединка интересная и сопли всякие околомузыкальные, ладно пусть будет, думаю. Взял я корпуса от старых советских колонок, прикупил 2 динамика широкополосных. Фостекс такие вот динамики были, и напрямую, без фильтра значит, и включил. Послушал, вроде будут жить, но верх плохинькай какой-то. Взял 2 пищика Вифа Д27 (именно такие и стоят в Ливинг Войсах) практически бесплатные, и пришпандорил к фостексам. Фильтрик простенький опять же РЦ 1й порядок (емкость, правда, была дорогая, почти как пищик). Выглядело все это отвратительно, но играло более менее. Так и слушал... Потом начал "РАСТИ" СонФаб, мощник и т.д. цена все выше, а удовольствия меньше. Вот тут и начало формироваться мое мнение об А21. Это мнение я и посмел высказать в ВАШЕЙ ветке. Нужно ли набрасываться на человека имеющего свое мнение - вот вопрос??? Обидно, понимаешь!!! Многие проблемы сугдена вытекают из его достоинств, и наоборот (усилитель, т.е. разработка древняя),он рассчитан та ту акустику, что была раньше (бумажные динамики, простенькие фильтры и т. д) при однополярном питании ну не может он раскрыться на других колонках. Отсюда окрашенность звука нехватка динамики и т.д. и т.п. Вот поэтому и мнение мое о нем - ТАКОЕ НЕ ОДНОЗНАЧНОЕ.
Пух
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Sugden A21 / 07-07-2005 10:18
To Пух,
Позвольте и мне вступить в дискуссию.
Цитата:Цитата: pooh
Это мнение я и посмел высказать в ВАШЕЙ ветке. Нужно ли набрасываться на человека имеющего свое мнение - вот вопрос??? Обидно, понимаешь!!!
Я, честно говоря, не знаю, кто на кого должен обижаться, если человек начинает своё выступление на форуме с фразы:
Как вы можете слушать этот отстой?
Вполне возможно, что это с горяча, после очередной попытки выдушить из Сагдена Марека Левинсона)))))))))))
Взял 2 пищика Вифа Д27 (именно такие и стоят в Ливинг Войсах) практически бесплатные,
Э-э, а обещал -
О ЛВ больше тоже не слова
Ну да ладно. Наверное, я повторюсь, но для меня действительно не имеет особого значения, сколько стоят комплектующие и какова себестоимость материалов, которые пошли на изготовление хай-фая (бумага, шёлк, шпон, древесные опилки и т.д.)
Для тех, кому интересен конструктив ЛВ:
"... The drive units are all of Vifa origin and comprise a pair of six-and-a-half inch doped-paper woofers and a one-inch silk-dome tweeter. The latter unit is rebated into the baffle while the larger ones aren`t, but all three are held in place by threaded inserts and allen bolts for maximum solidity. These drivers are connected with LC-OFC cable to the most finicky part of the speaker, its crossover. The networks on these speakers are as carefully designed as those you`d find on speakers costing two or three times the price. The air-cored chokes are hand-wound to 0.001 per cent tolerance and oriented to negate cross-talk; the high-frequency capacitors are selected electrolytics toleranced to the same degree. These boards are isolated from the cabinet and resin-damped to minimise mechanically-induced distortion. As I say, it`s a labour of love normally lavished on speakers with extreme price tags!
The result is an 18kg loudspeaker that stands nearly a metre high but is only 21-5cm wide and 28-5cm deep; sensitivity is quoted at an impressive 94dB per watt, which means that even the single-ended fraternity (with its single-figure outputs) gets a look in." ©
Здесь подробнее тоже на английском -
<a href="http://www.borderpatrol.co.uk/speakerrevsind.htm" target="_blank">http://www.borderpatrol.co.uk/speakerrevsind.htm</a>
P/S И всё-таки, я не понимаю, зачем покупать ВТОРОЙ РАЗ, причём достаточно недавно, этот "отстойный" аппарат Может, имеет смысл поговорить о загадочной душе аудиофила))))))
Pp/Ss Без обид.
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Sugden A21 / 07-07-2005 14:21
To Puh,
Вот тут и начало формироваться мое мнение об А21. Это мнение я и посмел высказать в ВАШЕЙ ветке.
Думаю кипятиться не стоит, особенно Вам. Извените, но Вы сами начали разговор с фразы "как можно слушать такой отстой.....". По моим представлениям если хотят высказать свое мнение или поделиться опытом, то, как правило, таким образом дискуссию не начинают....
Потом, ветка эта не "ваша", а "Наша", я имею в виду всех нас читающих и пишущих, а не конкретных личностей. И набрасываться на Вас, а тем более обижать Вас, нам нет никакого желания и смысла.
Поверьте, Ваши опоненты по поводу А21 не "узколобые" фанаты зациклившиеся на одном бренде. Более того, ни я ни Гера (Гера возрази если я не прав) не считаем А21 лучшим в мире усилителем по причине того, что им владеем. У А21 есть свои недостатки, но как по английски говорят - nothing is perfect. И кроме недостатка у этого усила есть еще масса достоинств. И последних имхо намного больше.... Собственно проблема и заключается в том, что у многих Читающих из Ваших постов может сложиться несколько однобокое мнение о хорошем продукте. Вот мы тут и пытаемся упомянуть о достоинствах аппарата А21.
Ну и в заключении про посты касательно питания. Я действительно считаю, что без нормального питания и Ваша система не звучит так как могла бы. Или я чего-то не понимаю ?
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
pooh
Пользователь

|
Re: Sugden A21 / 08-07-2005 11:45
1. По поводу конструктива ЛВ - простите. Но, как говориться, Вифу в мешке не утаишь.
2. По поводу <font color="orange">"P/S И всё-таки, я не понимаю, зачем покупать ВТОРОЙ РАЗ, причём достаточно недавно, этот "отстойный" аппарат "</font> . Был в Москве, закончил дела, до самолета осталось время, пошел тыняться по местным салоном, было скучно, увидел 21й, вспомнил молодость, купил, теперь под стенкой.
Пух
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
Re: Sugden A21 / 08-07-2005 14:17
пошел тыняться по местным салоном, было скучно, увидел 21й, вспомнил молодость, купил, теперь под стенкой. Импульсивность, достойная женского применения...
Женщина в магазине:
"это синее но слишком темное, а это светлое но слишком большое, я хочу поменьше, а это слишком маленькое, я хочу побольше, это нужного размера но слишком дорогое, а это слишком дешевое, наверное плохое, это доступно но некрасиво, а это красиво но на ножках, а я хочу на колесиках, это красиво и на колесиках но немодно, а это модно но неудобно, это модно и удобно но слишком длинно, я хочу покороче и с ручкой, а это с ручкой но включается в сеть, а я хочу на батарейках, это на батарейках недорого и элегантно, но у него недостаточная скорость, и к тому же сплошная синтетика, а это из натуральных материалов, но невкусно и мало витаминов, да и гарантия всего на полгода, а у этого гарантия на год, но от него портится кожа, это кожу не портит но не нравится домашним, и к тому же оно без полок, а я хочу чтоб были застекленные полки, это с полками но в мещанском вкусе, и в дождь оно промокает, да и звук дает слабый, у этого звук хороший но слишком малая память, и неприятный запах, у этого память в порядке и пахнет оно приятно, но от него толстеют, его у нас не чинят, на нем заводится плесень, оно недостаточно греет, от него остаются пятна, у него не такая подкладка, и слишком тугая крышка, притом такое же есть у всех соседей, а вот это красивое, модное, удобное, теплое, питательное, вместительное, практичное, заграничное, скромное, экономное, нестандартное, портативное, автоматическое, диетическое, изящное, полезное, прохладное и немнущееся, отличного вида запаха и вкуса, с простым и удобным режимом работы, не длинное и не короткое, не большое и не маленькое, не дорогое и не дешевое, мне в самый раз..... Но оно синее, а я хочу красное!!!"
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Sugden A21 / 08-07-2005 17:37
To Pooh,
Я так и понял - пользователи А21 все гонят. Музыку на А21 слушать нельзя. Ну есть пару "юродивых" но они придуриваются.... В общем Вы Дартаньян, а пользователи А21 - Партосы..... Как должно звучать понимаете только Вы.... Ладно, понятно - клинический случай.
И все остальное очень логично. Ну в общем гулял, было очень очень скучно, зашел в салон, купил за полторы штуки отстой, теперь его не продам, пусть лучше отстой в углу постоит.....
Здается мне, мил человек что Вы ГОНщик....
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|