Доработка акустики B&W CDM1
Автор Сообщение
Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 10:20
(08-12-2010 09:38)vitaly link писал(а):я несколько лет переделывал легендарные мас 10
Grin Grin
Happy0144 Happy0144

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 18:43
Jenya вы както очень резко отрегаировали на наши заявления. Если чесно то насчет переделки в 3 полосы то это конечно еще тот бред. Зачем портить данную аккустику да и еще 4гд динамиком, который по концепту звука не подойдет даже близко. Мы говорим о легком твике так сказать. Заменить клемы на хорошие, там стоят реальное Г. Заменить конденсаторы на качественные, там тоже стаят самые дешевые электролиты. С стандартным набором звук у них достаточно отмороженый и не естественный. А изменять схему это не так просто, надо иметь измерительную комнату и все такое. А это не шутки. Такчто желаение в полне реальное и понятное. Подобрыть хорошие конденсаторы чтобы вдохнуть так сказать в них новую жизнь, но кардинально менять все да и еще 3 полосу приделовать, это уже будут далеко не БВ.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 19:40
Уважаемый engarddx,скажите какие там стоят конденсаторы? Вы лично разбирали эту акустику или это фантазии ваши? .Особенно умиляет выражение про самые дешёвые электролиты!! Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 22:27
Сегодня получил наконец свой комплект панели-терминалы WBT,конденсаторы Mundorf MCap silver/oil 0.68Mкф, bipolar ME-cap4.7Mкф, -10Mкф.И как обещал ранее,выложить фото комплектующих- оригинала и тюнинг набора.Прошу не считать это рекламной кампанией,а просто сравнить между собой заводскую и тюнинг версии.Сранение размеров Конденсаторов выложу позже после пайки и инсталяции фильтров на панели-терминалы WBT.Разве не актуальный апгрейд?Я не стану поддавать сомнению репутацию фирмы B&W этими фото.но В этой ценовой категории (1200У.Е )комплектующие желали быть лучшими.

.jpg  P1020636.JPG (Размер: 119.27 Кб / Загрузок: 154)
.jpg  P1020649.JPG (Размер: 110.08 Кб / Загрузок: 152)
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 22:33
(08-12-2010 22:27)Dr.Hi-End link писал(а):Сегодня получил наконец свой комплект панели-терминалы WBT,конденсаторы Mundorf MCap silver/oil 0.68Mкф, bipolar ME-cap4.7Mкф, -10Mкф.И как обещал ранее,выложить фото комплектующих- оригинала и тюнинг набора.Прошу не считать это рекламной кампанией,а просто сравнить между собой заводскую и тюнинг версии.Сранение размеров Конденсаторов выложу позже после пайки и инсталяции фильтров на панели-терминалы WBT.Разве не актуальный апгрейд?Я не стану поддавать сомнению репутацию фирмы B&W этими фото.но В этой ценовой категории (1200У.Е )комплектующие желали быть лучшими.
Разница на лицо, очень интригующая тема - жду с нетерпением продолжения, конечно с фото отчетом.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 23:30
Замена коннекторов на звуке не скажется.
Нет, слушатель то конечно услышит... ))))
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 23:34
(08-12-2010 23:30)Teren link писал(а):Замена коннекторов на звуке не скажется.
Полностью согласен Happy0144 Happy0144

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 01:51
Вы хотите сказать что качество материала, из которого изготовлены терминалы WBT не влияет на звук? Алюминиевые панели гораздо лучше чем углепластик гасят резонансные частоты. А у коннекторов пропускная способность достаточно высокая, от этого будет намного лучше динамика и достоверность передачи звуковых образов. Производитель B&W в этой ценовой категории добился неплохих результатов в звуке путем совмещения качественных корпусов, качественных динамиков, с не очень качественными остальными комплектующими (катушки, провода, зажимы на клемы для динамических головок, конденсаторы ну и резисторы). Так что это все требует, по моему мнению, должной замены Happy0144
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 01:59
(09-12-2010 01:51)Dr.Hi-End link писал(а):Вы хотите сказать что качество материала, из которого изготовлены терминалы WBT не влияет на звук? Алюминиевые панели гораздо лучше чем углепластик гасят резонансные частоты. А у коннекторов пропускная способность достаточно высокая, от этого будет намного лучше динамика и достоверность передачи звуковых образов. Производитель B&W в этой ценовой категории добился неплохих результатов в звуке путем совмещения качественных корпусов, качественных динамиков, с не очень качественными остальными комплектующими (катушки, провода, зажимы на клемы для динамических головок, конденсаторы ну и резисторы). Так что это все требует, по моему мнению, должной замены Happy0144
Попробуйте поменять панель,а потом послушайте,я думаю,что не услышите вы разницу,а я уже раньше задавал вопрос про конденсаторы,но не вам!!Вы уверены,что там стоят плохие конденсаторы,и какие стоят? Спасибо !

Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 02:07
(09-12-2010 01:51)Dr.Hi-End link писал(а):Алюминиевые панели гораздо лучше чем углепластик гасят резонансные частоты. А у коннекторов пропускная способность достаточно высокая, от этого будет намного лучше динамика и достоверность передачи звуковых образов...
епть!......
а я в свое время с усиляжем,коммутацией парился в поиске достоверности передачи звуковых образов,а нужно было коннекторы заменить и делов Sad

ЗЫ:в полку магистров досуга прибыло! Biggrin
(Отредактировал 09-12-2010 в 02:09 donson.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 02:09
Вот это родные схемы-платки от B&W CDM1 (Compact Digital Monitor). Катушки я снял для инсталяции их на панелях, планирую сегодня их собрать "только чуть позже - днем Rolleyes"

.jpg  Родные фильтра.JPG (Размер: 176.15 Кб / Загрузок: 190)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 02:11
(09-12-2010 02:07)donson link писал(а):[quote author=Dr.Hi-End link=topic=31014.msg563042#msg563042 date=1291848686]
Алюминиевые панели гораздо лучше чем углепластик гасят резонансные частоты. А у коннекторов пропускная способность достаточно высокая, от этого будет намного лучше динамика и достоверность передачи звуковых образов...
епть!......
а я в свое время с усиляжем,коммутацией парился в поиске достоверности передачи звуковых образов,а нужно было коннекторы заменить и делов Sad

ЗЫ:в полку магистров досуга прибыло! Biggrin
Каждый по своему достигает желаемых результатов Biggrin

[/quote]
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 02:15
Снимите плёнку с кондёров,посмотрите есть ли надпись производителя Happy0144

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 02:22
Производитель конденсаторов для акустики фирмы B&W в этой ценовой категории, является Philips - это точная информация. А в сериях повыше Nautilus ставили ClarityCap и Mundorf Supreme Series.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 02:49
Панель точно такая, как у меня. Родные коннектора ИМХО, вполне замечательные, мне нравятся и менять не буду. А панельку изнутри для успокоения проклею вибропоглотителем, хотя такая малая площадь да с ребрами жёсткости резонировать и так ИМХО не будет.
Вчера заменил неполярный электролит 8 мкф по ВЧ в колонке TSVI 1000 на 2х4 мкф МБГО-2, сравнил с контрольной на моносигнале - на малой громкости чуть ярче звучит ВЧ скрипки, вокал; на высокой громкости - вроде бы немножко почище звук. Проверял как одновременным прослушиванием в левом/правом каналах, так и включёнными по одному в выхода А/В с мгновенным переключением выходов. Остался доволен, переделаю вторую. Номиналы конденсаторов подбираю LCR-метром, хотя, ИМХО, и обычный китайский тестер их показывает точно.
Замыкающий электролит по НЧ на 33мкф менять не буду - он ИМХО, на чистоту СЧ/ВЧ особо не влияет, а колоночки планирую всего лишь под сюрраунды.
Сорри ТС за оффтоп - так, вдруг кому что интересно будет прочитать...
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 02:53
(08-12-2010 09:38)vitaly link писал(а):влияет на переходные характеристика декремента затухания даже длина припаянного и оголенного конца -так шо не надо мне тут рассказывать!
От так вот - оказываеЦЦо, провода надо оголять и паять с точностью до миллиметра! Biggrin Или микрона? Nowink
Спасибо за шутку, долго улыбался! Улыбка
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 09:31
Dr.Hi-End Вы хотите сказать что качество материала, из которого изготовлены терминалы WBT не влияет на звук?

А зачем менять эту колодку с клеммами? Попытаться изменить звук? Ведь можно акустический кабель сразу вывести от платы разделительного фильтра. Так, вроде, по-аудиофильски будет.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 09:58
Конечно услышит... любуясь на такую красоту Biggrin
Может после апгрейда они переиграют 805?

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 19:09
(08-12-2010 19:40)doom link писал(а):Уважаемый engarddx,скажите какие там стоят конденсаторы? Вы лично разбирали эту акустику или это фантазии ваши? .Особенно умиляет выражение про самые дешёвые электролиты!! Rolleyes
Скажу вам так что я являлся обладателем B&W P4 это небольшие такие напольнички. Комплектация их полностью совпадает с СДМ1 так как у меня знакомого такие и мы сравнивали. И я тоже занимался их апгрейдом. Могу сказать что думал на них поставить вбт панели но потом подумал что лучше куплю другую акустику. Так вот кондеры там максимум 3 доллара за штуку. И кстати слушал апгрейднутые СДМ1 правда там стояли не такие крутые кондеры что пишет создатель темы, тоже мундорф электролиты но шутраваные Аудин Капом + панелы ВБТ подобные тем что будет ставить создатель темы. Как раз тогда мой друг хотел зделать тоже самое. И мы слушали апгрейднутые и не апгрейднутые. Разница была ОГРОМНАЯ. Кто пишет что грейдил и не ему не понравилось, это либо он паял каким то хламом и ставил не понятно что. А панели я вам скажу дают хороший прирост. Вы возьмите в руки панели вбт и те которые там стоят. Вам просто станет смешно. А те кто пишет что это все фигня. То люди просто не имеют возможности поставить ВБТ или просто считают что это того не стоит. Я на своем усе поменял акустические клемы на ВБТ и паяли припоем ВБТ. Звук стал как минимум более детальным и более разборчивая слоистость.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 19:17
Мне лично нравиться как люди ухмыляются над этой идей. Переиграют то переиграет это. Мы же это делаем не для того чтобы что то переигрывать. Мы делаем для того чтобы слушать эту акустику еще годик другой. И просто хотим получиться больше из того что мы имеем. Плюс если вы что то грейдили и не получили значительного прироста. Возможно просто ваш тракт не может дать больше. Такое тоже бывает. Или вы просто не попали в самое слабое место в системе. Если ваш тракт вырос в уровне. Стоимость аппаратов и кабелей далеко привышает стоимость вашей акустики. То апгрейд будет уместен. Но если вы являетесь счастливым обладателем среднего хайфай уся и хотите от апгрейда получить много. То это большая ошибка.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS