Доработка акустики B&W CDM1
|
Автор |
Сообщение |
Alex.z
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 01:59
(09-12-2010 01:51)Dr.Hi-End link писал(а):Вы хотите сказать что качество материала, из которого изготовлены терминалы WBT не влияет на звук? Алюминиевые панели гораздо лучше чем углепластик гасят резонансные частоты. А у коннекторов пропускная способность достаточно высокая, от этого будет намного лучше динамика и достоверность передачи звуковых образов. Производитель B&W в этой ценовой категории добился неплохих результатов в звуке путем совмещения качественных корпусов, качественных динамиков, с не очень качественными остальными комплектующими (катушки, провода, зажимы на клемы для динамических головок, конденсаторы ну и резисторы). Так что это все требует, по моему мнению, должной замены  Попробуйте поменять панель,а потом послушайте,я думаю,что не услышите вы разницу,а я уже раньше задавал вопрос про конденсаторы,но не вам!!Вы уверены,что там стоят плохие конденсаторы,и какие стоят? Спасибо !
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил

|
Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 09-12-2010 02:49
(08-12-2010 23:30)Teren link писал(а):Замена коннекторов на звуке не скажется.
Нет, слушатель то конечно услышит... )))) Панель точно такая, как у меня. Родные коннектора ИМХО, вполне замечательные, мне нравятся и менять не буду. А панельку изнутри для успокоения проклею вибропоглотителем, хотя такая малая площадь да с ребрами жёсткости резонировать и так ИМХО не будет.
Вчера заменил неполярный электролит 8 мкф по ВЧ в колонке TSVI 1000 на 2х4 мкф МБГО-2, сравнил с контрольной на моносигнале - на малой громкости чуть ярче звучит ВЧ скрипки, вокал; на высокой громкости - вроде бы немножко почище звук. Проверял как одновременным прослушиванием в левом/правом каналах, так и включёнными по одному в выхода А/В с мгновенным переключением выходов. Остался доволен, переделаю вторую. Номиналы конденсаторов подбираю LCR-метром, хотя, ИМХО, и обычный китайский тестер их показывает точно.
Замыкающий электролит по НЧ на 33мкф менять не буду - он ИМХО, на чистоту СЧ/ВЧ особо не влияет, а колоночки планирую всего лишь под сюрраунды.
Сорри ТС за оффтоп - так, вдруг кому что интересно будет прочитать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|