Доработка акустики B&W CDM1
Автор Сообщение
mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 12:54
(12-12-2010 11:10)Dr.Hi-End link писал(а):[quote author=G.A.I. link=topic=31014.msg565835#msg565835 date=1292138407]
то Dr.Hi-End может следовало припоять кабель к динамику?
Ни в коем случае этого делать не буду по двум причинам:
1.Не хочу катушки в динамиках перегревать-особенно пищалки(очень нежные).Производители акустики не даром зажимы устанавливают.
2Пробывал раньше в Celestion7,Ecouton LQL70-припаять к динамикам провода,но результат был неудовлетворительный.Была утерянна микро-детализация(передача тонких нюансов, из-за которых как раз интересно слушать музыку) Happy0144
[/quote]

Давненько спалил пищалку на Инфинити - после ремонта динамика его припояли (только на одной АС, на другой пищалка не ремонтировалась). Включаю и в шоке - динамик после ремонта звучит точнее и детальнее, и тут я Этим "Чинилам" высказал... после чего пищалку на второй АС аналогичным способом припояли - звук стал на свое место!!! Даже лучше, чем было.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 11:06
(11-12-2010 23:30)Dr.Hi-End link писал(а):(в планах была установка Kimber 8 TC).
круто. Biggrin
(Отредактировал 12-12-2010 в 11:08 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 11:10
(12-12-2010 10:20)G.A.I. link писал(а):то Dr.Hi-End может следовало припоять кабель к динамику?
1.Не хочу катушки в динамиках перегревать-особенно пищалки(очень нежные).Производители акустики не даром зажимы устанавливают.
2Пробывал раньше в Celestion7,Ecouton LQL70-припаять к динамикам провода,но результат был неудовлетворительный.Была утерянна микро-детализация(передача тонких нюансов, из-за которых как раз интересно слушать музыку) Happy0144
(Отредактировал 12-12-2010 в 11:21 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 11:19
Dr.Hi-End, растояние между катушками должно быть не менее 10см. А вообще прикольно- и при СССР народ АС переделывал и сейчас, только раньше посмелее переделки были. А сейчас HI-FI да HI-END- голой рукой не берись! А электролит он и в Африке электролит (тем более биполярный), каким бы мундорхвом он небыл. Ещё в 80-х их избегали в усях, кроме питания конечно, не говоря о фильтрах АС.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 11:38
Для того,что б сделать полностью фильтр на МКР-нужно полностью пересчитывать фильтр.Пробывал устанавливать всюду МКР,не меняя номиналов-звук становился сухим,безжизненным механическим.А электролиты на оборот оживили звук и сделали его воздушным и в то же время плотным.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 11:41
"электролиты на оборот оживили звук и сделали его воздушным и в то же время плотным." Shocked
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 11:53
(12-12-2010 11:41)Gosha link писал(а):\"электролиты на оборот оживили звук и сделали его воздушным и в то же время плотным.\" Shocked
В некоторых случаях бывает и так!!!Интересовал результат,а не убеждение о превосходстве качества МКР в сравнении с електролитами.Wink
Найти все сообщения

G.A.I. Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 12:32
(12-12-2010 11:10)Dr.Hi-End link писал(а):[quote author=G.A.I. link=topic=31014.msg565835#msg565835 date=1292138407]
то Dr.Hi-End может следовало припоять кабель к динамику?
[/quote]

Не соглашусь. Имхо
1. Зажимы дают не такой надежный сигнал. Их выдумали для удобства подключения Улыбка
2. Может проблема в припои!!! Качественная пайка хорошим припоем на хорошем флюсе - "Пожизненная гарантия"
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 13:20
Зажимы были придуманы для того,чтоб не перегревать пайкой внутреннюю катушку динамика и для удобства подключения тоже! Наличие зажимов и качество их исполнения играет большую роль.В даной доработке родные луженые зажимы были заменены на
позолоченные зажимы WBT изготовленные в Швейцарии, специально для терминалов WBT-0710,WBT-705-NextGen.
P.S.WBT 0800-припой,использованый в даной доработке при температуре 210С,для того,что б не были утерянны его свойства.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 13:21
(12-12-2010 13:20)Dr.Hi-End link писал(а):Зажимы были придуманы для того,чтоб не перегревать пайкой внутреннюю катушку динамика и для удобства подключения тоже! Наличие зажимов и качество их исполнения играет большую роль.В даной доработке родные луженые зажимы были заменены на
позолоченные зажимы WBT изготовленные в Швейцарии, специально для терминалов WBT-0710,WBT-705-NextGen.
P.S.WBT 0800-припой,использованый в даной доработке при температуре 210С,для того,что б не были утерянны его свойства.
Happy0144 Happy0144 Happy0144

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 13:29
(12-12-2010 11:38)Dr.Hi-End link писал(а):Для того,что б сделать полностью фильтр на МКР-нужно полностью пересчитывать фильтр.Пробывал устанавливать всюду МКР,не меняя номиналов-звук становился сухим,безжизненным механическим.А электролиты на оборот оживили звук и сделали его воздушным и в то же время плотным.
Аналогичный результат.Пленка-звенит,электролит-нет.
(12-12-2010 04:06)Gosha link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=31014.msg565658#msg565658 date=1292100601]
Катушка на феррите-ужас :`(..гораздо хуже,чем электролиты на ВЧ.
Сделали бы внешний фильтр в коробочке-и влезло бы все что угодно,и для звука лучше.Wink
А раньше Вы заявляли обратное. Неужели прочли статью.
[/quote]
Чью статью?Вашу? Biggrin
Батенька,я говорил про катушки на железе,а тут феррит,"прочтите статью"про то,чем эти материалы отличаютсяWink
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 15:47
Не совсем понятно, если делать "улучшение", то зачем менять колодку с клеммами, затем покупать кабель с лопатками, делать из него перемычки? По-идее, какими бы не были клеммы, перемычки и т.д., это всё дополнительные "препятствия" на пути сигнала, что ведёт к ухудшению качества звука. Я бы понял ещё, если бы кабель был напрямую выведен из разделительного фильтра, минуя все эти "паразитные" "улучшения". Мне кажется, что смысл всего этого улучшения, не получение более качественного звука, а основано на излишках денежных средств, которые "некуда девать", увлечённость самим процессом что-нибудь разобрать, посмотреть как устроено, переделать и внутренним каким-то внушением подстёгнутым верой. Хотя, вот нашёл один сайт, где различные "извращения" с маниакальными пристрастиями касаются "переделкой" всего, что попадает в руки. Кому интересно, сюда...
http://bestacoustic.ru/uslugi.html
Меня не покидает одна мысль. Если за 500 гр. можно "улучшить" акустику за 500 $ так, что она будет звучать на уровне акустики за 1000-1500 $, то почему такие предприимчивые китайцы, не приступили к выпуску такой акустики? Вот смотрю на их изделия и вижу, что гламурные, современные, дизайнерские корпуса они могут делать, причём не жалея рояльного лака, и других решений которые придают респектабельный вид их изделиям (усилители, проигрыватели и тому подобное). И стоит это у них "коппейки". Почему-бы им не вставлять туда более качественные динамики с фильтрами (пусть даже копии разработок именитых фирм) и продавать их по цене в 2-3 раза дешевле, составляя конкуренцию европейским фирмам? Ведь все пишут, что стоимость комплектующих в дорогой фирменной акустики в несколько раз дешевле их ритейла! Ведь они всё копируют и изготовляют, если это им выгодно! Куда не посмотри - везде копии и аналоги мобильных телефонов, усилителей, проигрывателей ДВД, СД, Блю-Рей, одежды, автомобилей....вообщем всего, кроме акустики? Вот почему так?
(Отредактировал 12-12-2010 в 15:56 Jenya.)
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 12-12-2010 15:53
Сорри, не то...
(Отредактировал 12-12-2010 в 15:54 Jenya.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 01:46
(12-12-2010 15:47)Jenya link писал(а):Не совсем понятно, если делать \"улучшение\", то зачем менять колодку с клеммами, затем покупать кабель с лопатками, делать из него перемычки? По-идее, какими бы не были клеммы, перемычки и т.д., это всё дополнительные \"препятствия\" на пути сигнала, что ведёт к ухудшению качества звука.
К вашему сведенью Jenya терминалы WBT-0763 обладают высокой пропускной способностью и минимальным собственным сопротивлением. Производитель, после долгих исследований - разработал специальные материалы, что бы эти контакты не являлись препятствиями для прохождения сигнала.

(12-12-2010 15:47)Jenya link писал(а):Я бы понял ещё, если бы кабель был напрямую выведен из разделительного фильтра, минуя все эти \"паразитные\" \"улучшения\".
А Вы что собрались один кабель всю жизнь слушать? Rolleyes

(12-12-2010 15:47)Jenya link писал(а):\". Мне кажется, что смысл всего этого улучшения, не получение более качественного звука, а основано на излишках денежных средств, которые \"некуда девать\", увлечённость самим процессом что-нибудь разобрать, посмотреть как устроено, переделать и внутренним каким-то внушением подстёгнутым верой. Хотя, вот нашёл один сайт, где различные \"извращения\" с маниакальными пристрастиями касаются \"переделкой\" всего, что попадает в руки. Кому интересно, сюда...
http://bestacoustic.ru/uslugi.html
Подходя к вопросу подбора комплектующих фильтра, руководствовался не внушением подстегнутым верой, а пониманием! Cool Happy0144,

(12-12-2010 15:47)Jenya link писал(а):Меня не покидает одна мысль. Если за 500 гр. можно \"улучшить\" акустику за 500 $ так, что она будет звучать на уровне акустики за 1000-1500 $, то почему такие предприимчивые китайцы, не приступили к выпуску такой акустики? Вот смотрю на их изделия и вижу, что гламурные, современные, дизайнерские корпуса они могут делать, причём не жалея рояльного лака, и других решений которые придают респектабельный вид их изделиям (усилители, проигрыватели и тому подобное). И стоит это у них \"коппейки\". Почему-бы им не вставлять туда более качественные динамики с фильтрами (пусть даже копии разработок именитых фирм) и продавать их по цене в 2-3 раза дешевле, составляя конкуренцию европейским фирмам? Ведь все пишут, что стоимость комплектующих в дорогой фирменной акустики в несколько раз дешевле их ритейла! Ведь они всё копируют и изготовляют, если это им выгодно! Куда не посмотри - везде копии и аналоги мобильных телефонов, усилителей, проигрывателей ДВД, СД, Блю-Рей, одежды, автомобилей....вообщем всего, кроме акустики? Вот почему так?
А за 500 гривен инвестиций Вы не услышите существенной разницы в звуке и это - факт.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 11:54
"боже мой! какой бред!" (с)
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 14:46
(13-12-2010 11:54)Teren link писал(а):\"боже мой! какой бред!\" (с)
Grin Biggrin как всегда обективно

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 14:51
(13-12-2010 14:46)engarddx link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31014.msg566669#msg566669 date=1292230498]
\"боже мой! какой бред!\" (с)
Grin Biggrin как всегда обективно
[/quote]
"терминалы WBT-0763 обладают высокой пропускной способностью"
"специальные материалы, что бы эти контакты не являлись препятствиями для прохождения сигнала"
"А Вы что собрались один кабель всю жизнь слушать?"
"Подходя к вопросу подбора комплектующих фильтра, руководствовался не внушением подстегнутым верой, а пониманием!"
"А за 500 гривен инвестиций Вы не услышите существенной разницы в звуке и это - факт."
"Боже мой! Какой бред!"
(с)
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 15:03
Dr.Hi-End К вашему сведенью Jenya терминалы WBT-0763 обладают высокой пропускной способностью и минимальным собственным сопротивлением. Производитель, после долгих исследований - разработал специальные материалы, что бы эти контакты не являлись препятствиями для прохождения сигнала.

Я Вас не совсем понял. Вы считаете, что вот эти "волшебные" терминалы WBT-0763 не являются препятствием для прохождения сигнала? Вы в это верите? А кроме этих терминалов есть ещё лопаточки, к которым припаяны проводочки припоем, а эти лопаточки прикручены с двух сторон к клеммам, к клеммам припаяны провода, которые выходят из фильтра, к которому они то-же припаяны. На пути сигнала получается: припой-провод-колодка с клеммами - сами клеммы- лопаточка с припоем и кабелем + тоже самое но в обратном порядке ( клеммы то соединены между собой этими перемычками). И вы уверены, что всё это не является препятствием на пути прохождения сигнала?

Dr.Hi-End А Вы что собрались один кабель всю жизнь слушать?

Я не понимаю, что значит "слушать кабель"? Я понимаю так, что слушается музыка, а кабель предназначен для проведения сигнала от усилителя к акустики с минимальными искажениями сигнала и с отсутствием внешнего влияния электромагнитных полей. Ещё, я так понимаю, что кабель можно использовать в качестве своеобразного "эквалайзера", который может приглушать или гасить определённый спектр сигнала, тем самым оказывая влияние на звук, корректируя под индивидуальный слух, так сказать недостатки акустики, усилителя, помещения и т.д... Вот с этой целью и подбирается кабель. Но большее значение имеет не кабель, а само помещение и расстановка в ней акустики. Но Вы же делаете апгрейд! Вы же, по-идее, "улучшаете" звучание имеющихся у вас колонок в вашем помещении и как я понял, знаете что делаете. По-этому, вопрос с кабелем должен быть так-же решён или взят "нейтральный" кабель.
А "слушать кабель всё время" - это не понятно, слушают музыку, да и кабель звук не издаёт, а проводит его.

Dr.Hi-End Подходя к вопросу подбора комплектующих фильтра, руководствовался не внушением подстегнутым верой, а пониманием!

Вы знаете, из всех Ваших постов я так и не понял тогда Вашей цели. Ваша цель была - "улучшить звучание". Изначально, Вы не сказали, что Вас именно не устраивает в звуке и чего Вы хотите добиться "улучшениями". Например: замена конденсаторов...."Ы" на конденсаторы "А", дадут изменения в звуке....такие-то, а замена колодки клемм даст вот это...., и т.д.... И объяснить, почему именно конденсаторы, кабель и так далее эти модели фирм, а не других, как другие модели звучат и что привносят в звук. Вот когда это описано, то видно, что человек понимает что он делает и что хочет изменить что-бы добиться своей цели. Но этого я не нашёл в Ваших постах. Естественно, что внося изменения в конструкцию АС, звук изменится и это будет ощутимо на слух. Вот только будут эти изменения "улучшением" или мнимой эйфорией другого звучания, которое может быть и хуже.
(Отредактировал 13-12-2010 в 15:05 Jenya.)
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 15:30
(13-12-2010 15:03)Jenya link писал(а):Dr.Hi-End К вашему сведенью Jenya терминалы WBT-0763 обладают высокой пропускной способностью и минимальным собственным сопротивлением. Производитель, после долгих исследований - разработал специальные материалы, что бы эти контакты не являлись препятствиями для прохождения сигнала.

Я Вас не совсем понял. Вы считаете, что вот эти \"волшебные\" терминалы WBT-0763 не являются препятствием для прохождения сигнала? Вы в это верите? А кроме этих терминалов есть ещё лопаточки, к которым припаяны проводочки припоем, а эти лопаточки прикручены с двух сторон к клеммам, к клеммам припаяны провода, которые выходят из фильтра, к которому они то-же припаяны. На пути сигнала получается: припой-провод-колодка с клеммами - сами клеммы- лопаточка с припоем и кабелем + тоже самое но в обратном порядке ( клеммы то соединены между собой этими перемычками). И вы уверены, что всё это не является препятствием на пути прохождения сигнала?

Dr.Hi-End А Вы что собрались один кабель всю жизнь слушать?

Я не понимаю, что значит \"слушать кабель\"? Я понимаю так, что слушается музыка, а кабель предназначен для проведения сигнала от усилителя к акустики с минимальными искажениями сигнала и с отсутствием внешнего влияния электромагнитных полей. Ещё, я так понимаю, что кабель можно использовать в качестве своеобразного \"эквалайзера\", который может приглушать или гасить определённый спектр сигнала, тем самым оказывая влияние на звук, корректируя под индивидуальный слух, так сказать недостатки акустики, усилителя, помещения и т.д... Вот с этой целью и подбирается кабель. Но большее значение имеет не кабель, а само помещение и расстановка в ней акустики. Но Вы же делаете апгрейд! Вы же, по-идее, \"улучшаете\" звучание имеющихся у вас колонок в вашем помещении и как я понял, знаете что делаете. По-этому, вопрос с кабелем должен быть так-же решён или взят \"нейтральный\" кабель.
А \"слушать кабель всё время\" - это не понятно, слушают музыку, да и кабель звук не издаёт, а проводит его.

Dr.Hi-End Подходя к вопросу подбора комплектующих фильтра, руководствовался не внушением подстегнутым верой, а пониманием!

Вы знаете, из всех Ваших постов я так и не понял тогда Вашей цели. Ваша цель была - \"улучшить звучание\". Изначально, Вы не сказали, что Вас именно не устраивает в звуке и чего Вы хотите добиться \"улучшениями\". Например: замена конденсаторов....\"Ы\" на конденсаторы \"А\", дадут изменения в звуке....такие-то, а замена колодки клемм даст вот это...., и т.д.... И объяснить, почему именно конденсаторы, кабель и так далее эти модели фирм, а не других, как другие модели звучат и что привносят в звук. Вот когда это описано, то видно, что человек понимает что он делает и что хочет изменить что-бы добиться своей цели. Но этого я не нашёл в Ваших постах. Естественно, что внося изменения в конструкцию АС, звук изменится и это будет ощутимо на слух. Вот только будут эти изменения \"улучшением\" или мнимой эйфорией другого звучания, которое может быть и хуже.
Я конечно не доктор хайэнд но так немного понимаю что делает этот человек. В плане Пайки роземов и всего остального вы правы. Каждая пайка или разем дает сопротивление. Но акустический кабель как вы сказали играет роль так сказать аквалайзера. Но хорошие акустические кабеля даже не супер дорогие, играют сбалансировано, тоесть не кричат на верхах и низов какбы достаточно, и какбы середина хороша. Все в порядке. Но если взять кабель по круче то можно увидеть примерно следующие ЭФЭКТЫ). Звук может стать более плотным, какбы визуализированым, более глубоким, слоистым. Все инструменты явно играют оддельно а не в одной каше. И чтобы это послушать и попробовать вам как никак нужны будут хорошие раземы которые имеют минимальное сопротивление и не вносят в сигнал какйто конкретной отсебятины. ВБТ являються какбы не гласным лидером в мире аудио. Потому человек их и выбрал. Да они не дешевые. Но они того стоят. И на счет того что вы слушаете музыку а не кабеля. Мы все слушаем музыку чтобы получить удавольствие, но удавольствие мы получаем не только от определенной музыки или жанра но и от того как ваша система это все визуализирует. И так понятно что живой звук ничто не заменит. Но все мы стримимся получить похожие ощущения сидя дома на своем удобном, мягком кресле.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 16:00
Jenya link dateline=' писал(а):Dr.Hi-End[/b] Подходя к вопросу подбора комплектующих фильтра, руководствовался не внушением подстегнутым верой, а пониманием!

Вы знаете, из всех Ваших постов я так и не понял тогда Вашей цели. Ваша цель была - \"улучшить звучание\". Изначально, Вы не сказали, что Вас именно не устраивает в звуке и чего Вы хотите добиться \"улучшениями\". Например: замена конденсаторов....\"Ы\" на конденсаторы \"А\", дадут изменения в звуке....такие-то, а замена колодки клемм даст вот это...., и т.д.... И объяснить, почему именно конденсаторы, кабель и так далее эти модели фирм, а не других, как другие модели звучат и что привносят в звук. Вот когда это описано, то видно, что человек понимает что он делает и что хочет изменить что-бы добиться своей цели. Но этого я не нашёл в Ваших постах. Естественно, что внося изменения в конструкцию АС, звук изменится и это будет ощутимо на слух. Вот только будут эти изменения \"улучшением\" или мнимой эйфорией другого звучания, которое может быть и хуже.
Для начала прочитайте более внимательно,какова была моя цель.Заключалась она в том,что бы устранить мониторный характер звучания B&W CDM1.В моем сетапе эти колонки не звучали так,как мне хотелось.Сейчас пока вы утруждаете себя созданием новой безапеляционной порцией критики-Я тестирую эти CDM1,и могу сказать,что результат мне очень нравится.И с каждым днем он стает мне нравится все больше и больше.Звук доработанной версии стал на два порядка выше чем звук заводской,а может быть и на три......... Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS