Межблочники Павлова?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 14:45
Цитата:Цитата: Kosta
Кабеля звучат по разному но..... только если на них смотреть. Ну, вот - еще один провокатор :):):) Да нифига подобного - с закрытыми глазками/жопой к системе - причем разница не на грани ощущений - а явная, кабеля однозначно узнаваемые, ну, можно самому стендик соорудить - коробульку с, ну, в полном варианте - с шестью парами разъемов РЦА и переключателем,закрыть глаза и пощелкать, ну кто так сделает? Меня убеждать не нужно - я был очень серьезным скептиком, можно сказать воинствующим, но решился попробовать корректно, т.е. вслепую, с достаточно быстрой коммутацией - и убедился, что таки да- по разному звучат кабельки, по разному. Иногда можно однозначно определить, который лучше (типа там закашит на большом составе), иногда - нельзя, просто есть разница, но в какую сторону - вопрос.И определил для себя тот тип кабеля, который меня устраивает (вопреки расхожим советам это советский 75 Омный серебреный коаксиал с тефлоновой изоляцией)- приобрел его в свое время 60 метров - часть раздарил - и с тех пор пока не заморачивался. Но, с полгода назад, изготовил литцевские колоночные кабели - был им чрезвычайно порадован, и думаю, на досуге, как-нибудь, вернутся к этому вопросу, стендик сделаю обязательно, с ним гораздо легче....
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 14:56
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
ну, можно самому стендик соорудить - коробульку с, ну, в полном варианте - с шестью парами разъемов РЦА и переключателем,закрыть глаза и пощелкать, ну кто так сделает? Цитата:Цитата: Eugene Balakin
на досуге, как-нибудь, вернутся к этому вопросу, стендик сделаю обязательно, с ним гораздо легче.... Ну так Вам никто ж не мешает играться-то! Не нужно просто вбивать другим в голову ерунду, играетесь? Играйтесь на здоровье, кто против? Штука в том, что действительно, можно изготовить компоненты чувствительные к каблам, можно также сделать совсем плохие каблы /недавно дети оборвали китаевскую гирлянду на елке, пришлось разбираться с этим "чудом враждебной индустрии", так кабел там совсем плохой, ну в квадратах оно точно не меряется :D а изоляция паялом почти не плавится, сплошной фенол.../ и тыкать эти каблы во всякие дыры, НО если компоненты боль-мень согласованны по входу/выходу, они не заточены под "каблопанацею", то ЛЮБОЕ НОРМАЛЬНОЕ кабло, т.е. исправное и соответствующее, в сетапе будет играть ОДИНАКОВО, проверял на себе, т.е. ИМХО, да, не забуду упомянуть, что я глухой.
|
|
|
|
|
anatol
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:02
Цитата:Цитата: Kosta
Кабеля звучат по разному но..... только если на них смотреть. А если в слепом тесте не видя лэйбочек, не вспоминая как сам паял (типа пальником в руку попал....), типа без эмоций и без пива, отключив голову - ТО ВСЕ кабеля ЗВУЧАТ ОДИНАКОВО на ВСЕХ СИСТЕМАХ.
Да по разному звучат каблы!!! Хоть в слепом, хоть в явном тесте. Специально просил жену подключать почередно разные межблочники, не видя какой она подключала (брал, как правило, по 3 единицы спазу для прослушки). Единственное - разницы между двумя Goertz не услышал, звучат действительно одинаково. И дело не в цене на шнуры, я купил-бы и за 10 грн. и за 200 у.е., если они звучать будут достойно, и не в названии производителя, мне одинаково: "Зюзькин и К" это будет или VDH.
И прав предыдущий товарищь: если лень свою жо... от стула оторвать , то зачем называть себя "красивым словом" - аудиофил; лучьше проще - "слушатель HI FI металолома".
P.S. Я ведь раньше тоже считал, что все межблочники одинаковые, и не фиг платить больше 200 грн., пока не начал брать на прослушку. Послушайте класику на разных кабелях, ведь на роке и попсе вы разницы не уловите, и увидите как изменится мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:46
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
Ибо эксперимент - мерило истины, а не умозаключения, коллеги ;) И никак не наоборот. Вы не учитываете психофизические факторы. Такие эксперименты имеют результаты на уровне статистической ошибки, конечно, только в случае правильно поставленного эксперимента, а не экперимента поставленного самим собой над самим собой... :D
Ну ок, Вы меня уговорили, больше не имею ни времени ни желания вступать в прения по-поводу кабелОВ, желаю всем, что-бы всі. :D
Продолжим в случае, если я услышу разницу, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 16:55
To Bender,
Цитата:Цитата: Ostap Bender
если у тебя система нормального уровня
Начнем по порядку. Что для Вас система нормального уровня?
Цитата:Цитата: Ostap Bender
нужно только уши почистить и всё сразу слышно и очень даже!
Предлагаю опыт - делаем слепой тест. Готов ответить любой предложенной ставкой на то что Вы свои кабели не отличите один от другого 4 раза из семи опытов.
А трезвомыслящим предлагаю не ВЕРИТЬ а самому ПРОВЕРИТЬ.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|