Межблочники Павлова?
Автор Сообщение
xxxl Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 11:41
2 anatol
ну если вы столько переслушали и вам ничего не подошло, то павлов тут врядли спасет :), что бы там о нем не говорили, но чудес не бывает.
а еще мне рассказывали историю из жизни одного продавца. Он берет коробочки от Монстров, Атласов и тд, пихает туда дешевые но-нейм кабеля (главное чтобы внешне блестяще смотрелись) и продает. И пока успешно работает. Я правда не знаю, как он решает вопрос с логотипами на самих шнурках, так как лично не знаком.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 11:52

Цитата:Цитата: xxxl
а еще мне рассказывали историю из жизни одного продавца. Он берет коробочки от Монстров, Атласов и тд, пихает туда дешевые но-нейм кабеля (главное чтобы внешне блестяще смотрелись) и продает. И пока успешно работает.
Ну при чем тут откровенныые подделки? Вопрос в том, что кабели звучат по-разному, а не в том, как это соотносится с их стоимостью, и чем человек при покупке рководствуется, может он на них только смотрит. Именно факт - два разных кабеля звучат по-разному.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 12:05

Цитата:Цитата: Eugene Balakin
два разных кабеля звучат по-разному
полностью согласен.
но я говорю о том, что если человек переслушал много брендовых вещей, и ему не подошло, то смысл тратиться на неизвесное? так как прослушать нет возможности, он от отчаяния приобретет их, и избавиться уже не получится, то будеть уговаривать себя что это то, что доктор прописал его системе:)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 14:19
Шалом Бояре,

кабели звучат по-разному,
Кабеля звучат по разному но..... только если на них смотреть. А если в слепом тесте не видя лэйбочек, не вспоминая как сам паял (типа пальником в руку попал....), типа без эмоций и без пива, отключив голову - ТО ВСЕ кабеля ЗВУЧАТ ОДИНАКОВО на ВСЕХ СИСТЕМАХ.

А так с "включенной головой" - точно звучат по разному потому как у человека очень развито асоциативное мышление.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 14:45

Цитата:Цитата: Kosta
Кабеля звучат по разному но..... только если на них смотреть.
Ну, вот - еще один провокатор :):):) Да нифига подобного - с закрытыми глазками/жопой к системе - причем разница не на грани ощущений - а явная, кабеля однозначно узнаваемые, ну, можно самому стендик соорудить - коробульку с, ну, в полном варианте - с шестью парами разъемов РЦА и переключателем,закрыть глаза и пощелкать, ну кто так сделает? Меня убеждать не нужно - я был очень серьезным скептиком, можно сказать воинствующим, но решился попробовать корректно, т.е. вслепую, с достаточно быстрой коммутацией - и убедился, что таки да- по разному звучат кабельки, по разному. Иногда можно однозначно определить, который лучше (типа там закашит на большом составе), иногда - нельзя, просто есть разница, но в какую сторону - вопрос.И определил для себя тот тип кабеля, который меня устраивает (вопреки расхожим советам это советский 75 Омный серебреный коаксиал с тефлоновой изоляцией)- приобрел его в свое время 60 метров - часть раздарил - и с тех пор пока не заморачивался. Но, с полгода назад, изготовил литцевские колоночные кабели - был им чрезвычайно порадован, и думаю, на досуге, как-нибудь, вернутся к этому вопросу, стендик сделаю обязательно, с ним гораздо легче....

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 14:47

Цитата:Цитата: Ostap Bender
все звучат по-разному, можешь сам убедиться, если у тебя система нормального уровня!
Я бы добавил ИМХО - на любой практически системе, именно разница слышна. А вот отобрать в ту или иную сторону - наверное действительно нужна качественная система.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 14:53
Порой странные фразы проскальзывают здесь:
"...в кабеля не верю...",
"...неужели Вы верите...",
"...советую, трезво мыслящим людям, этому бреду не верить...".
Так и напрашивается:
"Аминь!"
Ведь это форум по звуковоспроизводящей технике! Ее надо слушать и самому принимать (для себя любимого :D) решение. А то "верю - не верю" ;)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 14:56
ну, можно самому стендик соорудить - коробульку с, ну, в полном варианте - с шестью парами разъемов РЦА и переключателем,закрыть глаза и пощелкать, ну кто так сделает?
на досуге, как-нибудь, вернутся к этому вопросу, стендик сделаю обязательно, с ним гораздо легче....
Ну так Вам никто ж не мешает играться-то! Не нужно просто вбивать другим в голову ерунду, играетесь? Играйтесь на здоровье, кто против? Штука в том, что действительно, можно изготовить компоненты чувствительные к каблам, можно также сделать совсем плохие каблы /недавно дети оборвали китаевскую гирлянду на елке, пришлось разбираться с этим "чудом враждебной индустрии", так кабел там совсем плохой, ну в квадратах оно точно не меряется :D а изоляция паялом почти не плавится, сплошной фенол.../ и тыкать эти каблы во всякие дыры, НО если компоненты боль-мень согласованны по входу/выходу, они не заточены под "каблопанацею", то ЛЮБОЕ НОРМАЛЬНОЕ кабло, т.е. исправное и соответствующее, в сетапе будет играть ОДИНАКОВО, проверял на себе, т.е. ИМХО, да, не забуду упомянуть, что я глухой.
Найти все сообщения

anatol Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:02
Цитата:Цитата: Kosta
Кабеля звучат по разному но..... только если на них смотреть. А если в слепом тесте не видя лэйбочек, не вспоминая как сам паял (типа пальником в руку попал....), типа без эмоций и без пива, отключив голову - ТО ВСЕ кабеля ЗВУЧАТ ОДИНАКОВО на ВСЕХ СИСТЕМАХ.
Да по разному звучат каблы!!! Хоть в слепом, хоть в явном тесте. Специально просил жену подключать почередно разные межблочники, не видя какой она подключала (брал, как правило, по 3 единицы спазу для прослушки). Единственное - разницы между двумя Goertz не услышал, звучат действительно одинаково. И дело не в цене на шнуры, я купил-бы и за 10 грн. и за 200 у.е., если они звучать будут достойно, и не в названии производителя, мне одинаково: "Зюзькин и К" это будет или VDH.
И прав предыдущий товарищь: если лень свою жо... от стула оторвать , то зачем называть себя "красивым словом" - аудиофил; лучьше проще - "слушатель HI FI металолома".
P.S. Я ведь раньше тоже считал, что все межблочники одинаковые, и не фиг платить больше 200 грн., пока не начал брать на прослушку. Послушайте класику на разных кабелях, ведь на роке и попсе вы разницы не уловите, и увидите как изменится мнение.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:03

Цитата:Цитата: Скользящий
Штука в том, что действительно, можно изготовить компоненты чувствительные к каблам,
Конечно, речь не про откровнную ржавчину, а про
"любое нормальное кабло"
Например - буферный каскад в кл А на дискретах с током покоя в 100ма не убирает разницу в звуке кабелей.Это про межблочники. Чем еще вдувать? А про колоночные - с ними то что происходит? Ну ладна - уговорил - ну не слышишь- и не слышишь, чего тебя убеждать то? :):):) Я сам таким был. Ну попробуй внимательно, да даже и невнимательно, просто корректно попробуй.... Ну не пробовал ты судя по всему ;)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:07
Ну вот вопрос ЗНАТОКАМ каблов. Будет ли какая-то разница при подключении разными вашими дорогими каблами связки пред-моща, если растояние между их конекторами очень маленькое. ;)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:35

Цитата:Цитата: ZubT
разными вашими дорогими каблами связки пред-моща, если растояние между их конекторами очень маленькое. ;)
Ну, снова к цене привязка - ЦЕНА ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ - а разница будет, если и дешевыми, и дорогими, и шаровыми/самодельными..., и длинными, и короткими.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:37
Ну а если так? Или нужен хорошый кабель? Будет разница мож? А? как думает такое может играть? ;)

.jpg  1.jpg (Размер: 17.1 Кб / Загрузок: 100)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:41
А ты попробуй несколько таких перемычек - и очень вероятно, что услышиль разницу. Ибо эксперимент - мерило истины, а не умозаключения, коллеги ;) И никак не наоборот.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:44

не забуду упомянуть, что я глухой.
С такими-то ухами как на аватаре - не верю (с) Станиславский :):):)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:46
Пробовал. Ставил провода. Потом вставлял перемычки. РАЗНИЦЫ НЕТУ!!!! ;)

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:46
Ибо эксперимент - мерило истины, а не умозаключения, коллеги ;) И никак не наоборот.
Вы не учитываете психофизические факторы. Такие эксперименты имеют результаты на уровне статистической ошибки, конечно, только в случае правильно поставленного эксперимента, а не экперимента поставленного самим собой над самим собой... :D
Ну ок, Вы меня уговорили, больше не имею ни времени ни желания вступать в прения по-поводу кабелОВ, желаю всем, что-бы всі. :D
Продолжим в случае, если я услышу разницу, ИМХО.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 15:56

Такие эксперименты имеют результаты на уровне статистической ошибки
Да нифига, эксперимент поовторяемый, даже имхо добавлять не буду :):):) Вообще говоря, в большинстве случаев подобных экспериментов, при которых я присуствовал, имели погрешность 0 и вероятность 100% ;) Никакой психофизики, просто разный звук.
Удачи :):):)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 16:55
To Bender,

если у тебя система нормального уровня
Начнем по порядку. Что для Вас система нормального уровня?

нужно только уши почистить и всё сразу слышно и очень даже!
Предлагаю опыт - делаем слепой тест. Готов ответить любой предложенной ставкой на то что Вы свои кабели не отличите один от другого 4 раза из семи опытов.

А трезвомыслящим предлагаю не ВЕРИТЬ а самому ПРОВЕРИТЬ.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 16:56
To Balakin,

Евгений, если организую место и систему для теста - готовы принять участие в опыте?

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS