Межблочники Павлова?
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 17:00
Да, готов - с удовольствием, единственное - нужно таки сделать переключалку - очень все очевидно на контрасте. Что за тракт планируется?

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 17:23
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
нужно таки сделать переключалку
Переключалку не нужно если она на два кабеля поскольку знаешь каждый раз при переключении что будет играть другой. Лучше за ширмочкой руками перевтыкать согласно случайной последовательности.

По поводу систем. Могу обеспечить для теста отдельно систему бюджетного уровня (Harman 710 CDP + Harman 620 Amp + Dali 505), потом свою "боевую", по выражению Бэнддера уровня ВВК - (Sugden 98 + Sugden A21 + Орфеи Переверзенцева). Есть 3 межблочника (Van Den Hull, Audio Note, QED) и два акустических (серебро Eagle 3, b медь Хулл Wind). Что еще нужно для счастливого проведения теста? Или уровень Сагдена не достаточен чтобы услышать разницу в кабелях?

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 17:31
Цитата:Цитата: Kosta
Переключалку не нужно если она на два кабеля поскольку знаешь каждый раз при переключении что будет играть другой. Лучше за ширмочкой руками перевтыкать согласно случайной последовательности.
Вопрос в скорости коммутации и удобстве - можно сделать так, что не будешь знать - например использовать переключатель не на 2 положения, а больше :) - например - галетник - я подумаю, как это сделать корректно. Когда-то я отлавливал разницу в звуке вс вкл
выкл дисплеем в общем совсем ничем не примечательном (если не сказать большее :) :() СД проигрывателе Пионер 703- так я просто закрывал глаза и бешено, не считая, много раз нажимал на кнопульку отключения дисплея - и в итоге - 10 из 10 ти :)
Уровень любой системы достаточен для "услышать разницу". ИМХО
Ну вообще-то - вроде как бренды на слуху, наверняка и с этой точки зрения комлект хорош;)
ПС - и что - не слышно? :o :o :o Разницы, я имею ввиду?

Еще - в догонку - можно спокойно организовать коммутацию одной кнопкой без индикации - ну добавтся Р/С триггер и простейшее питалово, чтобы реле дергать - пожертвую такмисавой с золочеными контактами - все-таки - одна болтовня, пора решать :)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 17:42
Это уже проходили на hi-fi.ru
1-й раз, провели тест. Но каждый, независимо от его результатов, остался при своем мнении (не все учли, условия теста не те, кто-то "химичил" с результатом, и т.п.) :'(
2-й раз, долго собирались и не собрались. Не смогли договориться об условиях теста. ;)
Похоже, что здесь пошли на 3-й, но ИМХО безрезультатный, круг.

З.Ы. Здесь начинали с утверждения: "...Вы свои кабели не отличите один от другого...".
Однако далее, тот же автор уже говорит: "Есть 3 межблочника (Van Den Hull, Audio Note, QED) и два акустических (серебро Eagle 3, b медь Хулл Wind." ;)
Далее, предполагаю, будут споры о коммутаторе, о судьях, о ставках, о ...
А для чего все это?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 17:50
Да вопроса то в общем для меня нет по теме. Суть в технике эксперимента. А то я знаю, ка коно обычно бывает :) - Ну по 50 сначала, а потом - под гармонизатором уже и смысла нет. Или чел лезет в кубло кабелей, долго и сопя че-то там перелючает, все все уж забыли...
Хотя - разница бывает очень существенной - слышно и в подобных условиях.
Ну, сделаю коммутатор - в любом случае - дело полезное, инструмент, так сказать. Когда-то я сделал такой коммутатор для сильнотоковых цепей (сравнивать усилки или АС) - очень много споров разрешилось.... Хотя каждый остается при своем мнении - что лучше, а что хуже, но разницу в звуке признает каждый :)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 17:57
Да вопроса то в общем для меня нет по теме. Суть в технике эксперимента.
Я бы, все-таки, советовал предварительно послушать связку "Sugden 98+Sugden A21" (особенно 98-й источник). Довольно специфичный почерк у этой фирмы, хотя звук действительно "приятный".
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:04
А зачем, да и практически и времени на это нет... Разница должна быть слышна и на весьма специфических системах. Я мастер класс сагдена послушаю лучше - хотя, - 1541 вроде там коронованая? - таков и ожидаемый звук...

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:05
Ну вот опять понеслось по замкнутому кругу,влияет-невлияет, развод-неразвод.А кто-нибудь из форумчан слушал эти межблочники Павлова из лица в своей системе,системе друга,приятеля ?
Анатоль (автор ветки)наверное ждет описание упечатлений от обладателей Павловской модели БРИЗ или СПЕЙС,или даже возможности слухануть оные каблы в своей системе без лишней возни с передачей кабеля из Москвы в Киев "на послушать" для принятия решения.Жаль Дима ГУРА не появляется давно здесь,у него есть в наличии Павловский межблочник БРИЗ.Он не жадный,дал бы Анатолю попробовать БРИЗ в своей системе и любопытство его было бы удовлетворено.

////// (anatol)Расскажите свое мнение, т.к. взять на прослушку возможности нет.

Анатоль - это малоинформативное занятие,рассказать как Павловский кабель себя проявил в чужой системе. Ведь кабель эквалайзер,связующее звено входных и выходных сопротивлений и других параметров конкретных участников музыкальной системы.Только включив кабелек в свою систему можно принять решение нужен он ли тебе,нравится его эквалайзаризация и не жалко ли за него отдать столько-то денежек.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:08

Цитата:Цитата: Norma
Ну вот опять понеслось по замкнутому кругу,влияет-невлияет, развод-неразвод.
Ну, дык, о чем и речь - нужно как бы определиться по первому пункту народу :)
А по второму - АФАИК - развод однозначно, как впрочем и в любом коммерческом начинаниии :D :D :D

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:11

Еще - в догонку - можно спокойно организовать коммутацию одной кнопкой без индикации - ну добавтся Р/С триггер и простейшее питалово, чтобы реле дергать - пожертвую такмисавой с золочеными контактами - все-таки - одна болтовня, пора решать :)
А что решать. Я готов профинансировать такой переключатель. Осталось найти того кто сделает.....

ПС - и что - не слышно?
Если сам перевтыкаю - однозначно слышно. АудиоНоут дает раскошную середины, а Хул Бас, серебро "цыкает" но...... приходит знакомый и слышит супер бас на Аудио Ноут а на Хуле не слышит.... То я вдруг забуду на какие провода переехал в последний раз начинаю "слышать" вместо меди серебро" и т.п. В результате успокоился кабелями и сейчас QED (до селе самый ненавистный кабель) играет на уровне любимого АудиоНоут. А стоит перманентно ВанДенХулл :)

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:15
Если сам перевтыкаю - однозначно слышно. АудиоНоут дает раскошную середины, а Хул Бас, серебро "цыкает" но...... приходит знакомый и слышит супер бас на Аудио Ноут а на Хуле не слышит.... То я вдруг забуду на какие провода переехал в последний раз начинаю "слышать" вместо меди серебро" и т.п. В результате успокоился кабелями и сейчас QED (до селе самый ненавистный кабель) играет на уровне любимого АудиоНоут. А стоит перманентно ВанДенХулл :)
Костя спасибо,хорошая разрядка в конце рабочего дня,я плакаль :))))
Найти все сообщения

anatol Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:18
Благодарю за реакцию NORMA. Хотя бы один человек по теме написал.
Покупать в слепую кабель не хочу. Читал много на русских форумах лестных отзывов по кабелям Павлова, да и стоимость не такая большая, как у импортных конкурентов. Даже пробовал переписываться с ним, однако в Киеве на прослушку взять невозможно. Сергей однако сказал, что Витос когда-то занимался его проводами. Может у кого действительно есть возможность дать на прослушку Павловский кабель, по залог. Буду весьма признателен. :-[
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:21
To Alex,

Цитата:Цитата: Алекс
Здесь начинали с утверждения: "...Вы свои кабели не отличите один от другого...".
Однако далее, тот же автор уже говорит: "Есть 3 межблочника (Van Den Hull, Audio Note, QED) и два акустических (серебро Eagle 3, b медь Хулл Wind." ;)
В том то и дело что я в свое время болел кабелями, выслушивал, мучил персонал из Ноты+ сравнительными тестами кабелей, выбирал один из 7 ...... Сейчас раскаиваюсь и пытаюсь отговорить людей повторять мои ошибки

А по поводу опытов на хай-фай ру. Тут главное какова цель? Для меня цель теста - лично убедится. А доказывать кому-то или переубеждать - зачем. В конце концов заблуждение по поводу влияния кабелей на звук далеко не самое вредное заблуждение.

ЗЫ Просто не люблю агресивных "звиздунов" потому как на форуме бакланить "не мешки ворочать". Если безапеляционно кричишь что влияет на звук - докажи, да не "звиздением", а поставленными на спор деньгами.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:27

что решать. Я готов профинансировать такой переключатель. Осталось найти того кто сделает.....
Я сделаю, - финансиррование не требуется :) Предлагаю следующее - коробка - вход - 2 РЦА - туда мы подключаем источник некой парой межблочников, в разрыв - 8 РЦА (4ре пары) - каммутация двух пар на одну выходную - некая пара межблочников -УМ. Коммутация - два реле такмисава- японические, с золочеными контактами. РЦА - рыночные, т.е. китайские (нефиг ньютрики переводить), кнопка - или на самой коробке, или на проводках. Б/п в розетку (реле и триггер питать) - и лашка (ла3 она же 7400 в качестве этого самого триггера) :)

Дык - об этом и речь - разница присутствует однозначно, а оценка качественная - это вообще нечто, похожее на теологические споры :):):) И знакомый слышит разницу!!!! ГАГАГАГА

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:33
To Alex,

А в чем проблема с источником Sugden 98 ?

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:39
Может вспомню еще кто из знакомых киевлян использует в настоящее время межблочники Павлова,мир не без добрых людей,кто-нибудь да поделится.Я использовал в свое время модель БРИЗ,и еще одну модель,более дешевую,а также брал "на послушать" из Москвы топовый Спейс. Мой тогдашний выбор не может иметь практического значения по причине,которую я выше изложил.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:43
а как вы докажете друг другу что влияет кабель на звук? если коста считает што не влияет так его ничем не прошибешь-я общался с ним-крайне уперта людына,а прав норма -меня тоже много раз приглашали на прослушки ,но понять провод могу только в своей системе т.е. подходит он ей или нет,а с другими партнерами и окрас будет совсем иной и лучче и хужее -это на какой вкус.У меня тара лабс уан делает революционные изменения со звуком,а при подключении в другой тракт рядом с более дешевым балансником все прэлести теряются-вот и думай после этого...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:48
Тааак - если колллеги заметили, суть нашей беседы - есть или нет разница в звуке двух разных кабелей,не важно - межблочных или колоночных, а не оценка этой самой разницы - эта самая оценка выходит далеко за рамки данного разговора :):):)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 19:02
Короче,надо собираться и пить водку :P

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 19:43
Цитата:Цитата: anatol
Может у кого действительно есть возможность дать на прослушку Павловский кабель, по залог. Буду весьма признателен. :-[
Я могу дать, у меня есть "Бриз" и акустический тип ІІ, раньше тоже играли с ПроАк а потом с ЛВ.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS