Межблочники Павлова?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 17:31
Цитата:Цитата: Kosta
Переключалку не нужно если она на два кабеля поскольку знаешь каждый раз при переключении что будет играть другой. Лучше за ширмочкой руками перевтыкать согласно случайной последовательности. Вопрос в скорости коммутации и удобстве - можно сделать так, что не будешь знать - например использовать переключатель не на 2 положения, а больше :) - например - галетник - я подумаю, как это сделать корректно. Когда-то я отлавливал разницу в звуке вс вкл
выкл дисплеем в общем совсем ничем не примечательном (если не сказать большее :) :() СД проигрывателе Пионер 703- так я просто закрывал глаза и бешено, не считая, много раз нажимал на кнопульку отключения дисплея - и в итоге - 10 из 10 ти :)
Уровень любой системы достаточен для "услышать разницу". ИМХО
Ну вообще-то - вроде как бренды на слуху, наверняка и с этой точки зрения комлект хорош;)
ПС - и что - не слышно? :o :o :o Разницы, я имею ввиду?
Еще - в догонку - можно спокойно организовать коммутацию одной кнопкой без индикации - ну добавтся Р/С триггер и простейшее питалово, чтобы реле дергать - пожертвую такмисавой с золочеными контактами - все-таки - одна болтовня, пора решать :)
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 17:42
Это уже проходили на hi-fi.ru
1-й раз, провели тест. Но каждый, независимо от его результатов, остался при своем мнении (не все учли, условия теста не те, кто-то "химичил" с результатом, и т.п.) :'(
2-й раз, долго собирались и не собрались. Не смогли договориться об условиях теста. ;)
Похоже, что здесь пошли на 3-й, но ИМХО безрезультатный, круг.
З.Ы. Здесь начинали с утверждения: "...Вы свои кабели не отличите один от другого...".
Однако далее, тот же автор уже говорит: "Есть 3 межблочника (Van Den Hull, Audio Note, QED) и два акустических (серебро Eagle 3, b медь Хулл Wind." ;)
Далее, предполагаю, будут споры о коммутаторе, о судьях, о ставках, о ...
А для чего все это?
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 17:50
Да вопроса то в общем для меня нет по теме. Суть в технике эксперимента. А то я знаю, ка коно обычно бывает :) - Ну по 50 сначала, а потом - под гармонизатором уже и смысла нет. Или чел лезет в кубло кабелей, долго и сопя че-то там перелючает, все все уж забыли...
Хотя - разница бывает очень существенной - слышно и в подобных условиях.
Ну, сделаю коммутатор - в любом случае - дело полезное, инструмент, так сказать. Когда-то я сделал такой коммутатор для сильнотоковых цепей (сравнивать усилки или АС) - очень много споров разрешилось.... Хотя каждый остается при своем мнении - что лучше, а что хуже, но разницу в звуке признает каждый :)
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:05
Ну вот опять понеслось по замкнутому кругу,влияет-невлияет, развод-неразвод.А кто-нибудь из форумчан слушал эти межблочники Павлова из лица в своей системе,системе друга,приятеля ?
Анатоль (автор ветки)наверное ждет описание упечатлений от обладателей Павловской модели БРИЗ или СПЕЙС,или даже возможности слухануть оные каблы в своей системе без лишней возни с передачей кабеля из Москвы в Киев "на послушать" для принятия решения.Жаль Дима ГУРА не появляется давно здесь,у него есть в наличии Павловский межблочник БРИЗ.Он не жадный,дал бы Анатолю попробовать БРИЗ в своей системе и любопытство его было бы удовлетворено.
////// (anatol)Расскажите свое мнение, т.к. взять на прослушку возможности нет.
Анатоль - это малоинформативное занятие,рассказать как Павловский кабель себя проявил в чужой системе. Ведь кабель эквалайзер,связующее звено входных и выходных сопротивлений и других параметров конкретных участников музыкальной системы.Только включив кабелек в свою систему можно принять решение нужен он ли тебе,нравится его эквалайзаризация и не жалко ли за него отдать столько-то денежек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:21
To Alex,
Цитата:Цитата: Алекс
Здесь начинали с утверждения: "...Вы свои кабели не отличите один от другого...".
Однако далее, тот же автор уже говорит: "Есть 3 межблочника (Van Den Hull, Audio Note, QED) и два акустических (серебро Eagle 3, b медь Хулл Wind." ;)
В том то и дело что я в свое время болел кабелями, выслушивал, мучил персонал из Ноты+ сравнительными тестами кабелей, выбирал один из 7 ...... Сейчас раскаиваюсь и пытаюсь отговорить людей повторять мои ошибки
А по поводу опытов на хай-фай ру. Тут главное какова цель? Для меня цель теста - лично убедится. А доказывать кому-то или переубеждать - зачем. В конце концов заблуждение по поводу влияния кабелей на звук далеко не самое вредное заблуждение.
ЗЫ Просто не люблю агресивных "звиздунов" потому как на форуме бакланить "не мешки ворочать". Если безапеляционно кричишь что влияет на звук - докажи, да не "звиздением", а поставленными на спор деньгами.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 10-01-2007 18:27
что решать. Я готов профинансировать такой переключатель. Осталось найти того кто сделает..... Я сделаю, - финансиррование не требуется :) Предлагаю следующее - коробка - вход - 2 РЦА - туда мы подключаем источник некой парой межблочников, в разрыв - 8 РЦА (4ре пары) - каммутация двух пар на одну выходную - некая пара межблочников -УМ. Коммутация - два реле такмисава- японические, с золочеными контактами. РЦА - рыночные, т.е. китайские (нефиг ньютрики переводить), кнопка - или на самой коробке, или на проводках. Б/п в розетку (реле и триггер питать) - и лашка (ла3 она же 7400 в качестве этого самого триггера) :)
Если сам перевтыкаю - однозначно слышно. АудиоНоут дает раскошную середины, а Хул Бас, серебро "цыкает" но...... приходит знакомый и слышит супер бас на Аудио Ноут а на Хуле не слышит.... То я вдруг забуду на какие провода переехал в последний раз начинаю "слышать" вместо меди серебро" и т.п. В результате успокоился кабелями и сейчас QED (до селе самый ненавистный кабель) играет на уровне любимого АудиоНоут. А стоит перманентно ВанДенХулл :) Дык - об этом и речь - разница присутствует однозначно, а оценка качественная - это вообще нечто, похожее на теологические споры :):):) И знакомый слышит разницу!!!! ГАГАГАГА
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|