Межблочники Павлова?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 22-01-2007 12:32
Цитата:Цитата: NoOneIsThere
to AndreyZ.S.
Привет...вижу у вас в системе QED SilverSpiral, хотелось бы узнать как он звучит и сравнивался ли он при выборе с другими ??? просто сегодня "отдал" все свои VDH и прикупил акустический QED XT-400, теперь нужно выбрать к нему два межблочника...
Заранее спасибо за ответ...;)
Поздравляю с покупкой! У меня XT-300 и мне он очень нравится всем, кроме цены :'( ну что ж, такова жизнь!... :)
Переслушал я много кабелей, среди них и почти все межблочники от QED.
Паял даже сам из микрофонного профкабеля. Звучание "самопала" отличилось аналитичностью, детальностью, быстрым басом, но и резковатым верхом, в общемто неплохой кабель получился если бы не сильная утомляемость при прослушивании, а также не достаточная "прозрачность". (Вообще, если у вас есть руки и на межблочник только один Франклин - попробуйте спаять, а вдруг?)
Из всей линейки QED-овсских межблочников Silver Spiral выделяется сразу и сильно. У последнего очень качественные разьемы, которые после соединения надо "довернуть до щелчка". Что касается звучания - то такое впечатление, что кабель просто прозрачный - и звучание хочется охарактеризовать как неитральное. Понимаешь умом, что кабель ничего не может добавить в звук, и когда начинаешь ощущать дыхание сцены, мягкий, протяжный "верх", который какбы оставляет после себя "следы" наполняя комнату этакими фантомами... - тогда понятно, что это все есть в музыке просто кабель это "пропустил"! Бас быстрый и детальный но в тоже время и легкий (не "жирный", как например у Chord Chameleon 2). Есть и недостатки: небольшая потеря динамики которую я отметил при включении двух SilverSpiral между CD-пред, пред- мощник.
Итак, кабель - "душевный"; к прослушиванию - обязательно! :)
Вообще кабеля - скользкая тема. :) Мое ИМХО, что кабели - полнокровные компаненты системы, но к сожалению чтолибо стоящее лежит в ценовом диапазоне свыше $200, что не каждый может себе позволить.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 06-02-2007 13:25
Цитата:Цитата: Gustav
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
У меня XT-300 и мне он очень нравится всем, кроме цены :'( Хм, а нельзя ли огласить, уж если не весь список, то хотя бы цену? Озадачен подбором новых кабелей (полностью - всех), очень интересует статистика: у кого что, кому как?
X-300 я купил гдето за 220-240 у.е. уже и не помню... Кабель просто замечательный, но не хватает ему бивайринга.. Сколько он тогда бы стоил страшно подумать! :o Так что пришлось мне выкручиваться с бивайрингом (на высокие поставил от нордоста, в моей подписи написано). Не так классно как с X-300 но что делать... Вообще с кабелями эзотерика полная... у меня и сетевые стандартые заменены на качественный самодел (английские розетки по 20$ вилки по $10 также англицкие, а главное - сам кабель: обычный сетевой, но, италия, сечение 2.5, $5 за метр, купил на Кипре, значит условия хранения были правильными, вез в ручной клади чтобы не проморозить в багажном отсеке самолёта ) - влияние их слышно.
Я бы порекомендовал к прослушиванию DREAMCASTER от NordOst - именно комплект (межблочник + акустические), за свои небольшие(!) деньги мне понравились. Если бы брал все кабеля сейчас с нуля - взял бы все дримкастер.
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 06-02-2007 16:21
Цитата:Цитата: Yuriy
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Да нормальный кабель!
Так я ж и не говорю, что ненормальный. Просто дорого,особенно как на тот вклад, шо он вносит в твою систему. большую отдачу дала бы замена плеера на тоже бабло или, например, покупка виниловерта
Согасен, что дорого! А шо делать? :D Кстати насчет вклада вопрос очень не простой... Кто то верит, а ктото нет, я специально не сказал "кто то слышит, а ктото нет". :) Ну вот а если ты поверил(услышал) то уже все, приплыли! Будешь слышать-верить и дальше. :) Дорого! А што делать!!! Вот если бы с нуля систему собирал поставил бы Дримкастер с бабины два по три и 2 метровых межблочника за все гдето 300 с небольшим бы отдал...
Да, все это Ээотерика... я вот недавно был у одного самодельщика в гостях слушал Систему за 100баксов(!!!!) не шучу!!! Та вот по эмоциональному воздействию(прошу обратить внимание) она гдето на 10000$ играла - вот так буквально "заводила" до слез, до смеха (и от того в том числе что общая стоимость ее 100 а не 10000)... так что ЭЗОТЕРИКА!
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Межблочники Павлова? / 07-02-2007 00:10
Цитата:Цитата: vitaly
може хто слушал Nordost Valkiryja в системе за NN килобаксов с полной коммутацией и силовым кабелем от того же Nordost'а звучал вполне прилично, а, ладно, очень хорошо, хотя, если подойти без фанатизьму, то могу сказать, как по мне, что слухи о волшебстве Валькирии несколько преувеличены, можно попробовать топовые аудиоквесты, думаю, не разочаруют...
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|