Цапы, цапы...
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 06-12-2010 13:30
Сравнил намедни пегас и филипс 104. Что сказать, в общем для фона пегас очень не плохо. Если цель, без заморочек подключить к пк , можно слушать не утруждая себя настройкой ос . Все таки адаптивный usb накладывает свои ограничения в виде не полной прозрачности диапазона. Но в целом звучит мягко и приятно. При включении филипса увеличилась разборчивость, ясность , как бы чуть масштабней стало. Очень похожее звучание.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 06-12-2010 10:48
(05-12-2010 23:44)Александр Петрович link писал(а):Андрейка, спасибо за конкретные впечатления о ZERO DACе, но по-моему в ZERO DACе стоит Decode chip: AD1852, или у Вас AD1853?
Каюсь, ошибся. 52-й там стоИт.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 06-12-2010 19:18
(06-12-2010 10:48)АндрейКа link писал(а):[quote author=Александр Петрович link=topic=31109.msg560811#msg560811 date=1291581856]
Андрейка, спасибо за конкретные впечатления о ZERO DACе, но по-моему в ZERO DACе стоит Decode chip: AD1852, или у Вас AD1853?
Каюсь, ошибся. 52-й там стоИт.
[/quote]

52 очень не очень.... со встроенными и\у конвертором... зато дешево Happy0144
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 07-12-2010 17:59
Мое личное мнение. Если нету денег то можно взять и дий китайский на хороших комплектующих. 70 долларов вполне реально. У меня друг такое слушает и доволен. Но это не сравнить с какимто филипсом или еще с чемто. Там люди поработали. И это надо учитывать. Там подбирались и раземы по звучанию и пайка. Да все за что не возьмись оно зделано не от балды. А китаец он и в африке китаец. Звучит но не музыкально хоть ты убейся. Ну не приятно его слушать. Да.. вроде дитально вроде бы и все есть. Но когда включаеш чтото полноценное оно как минимум играет более сбалансировано, глубоко , слоями. Такчто это уже личное мнение. Если есть возможность возьмите и послушаейте даже старый 90 годов цапип правда он частенько отказываються играть с компьютером. Но всеже. И послушайте его денек другой и потом сравните его с китайцем. И я думаю вам все станет ясно. Я сравнивал с Такого рода китайца с Миссион ДАК5 На филипсовском ТДА1547 (дешевый однобиник) цап гдето 93 года, выграть можно гдето за 50-60 евро на ебее. Он его порвал как тузик грелку. Там вокал, там музыка. Это даже близко не лежит.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 07-12-2010 18:35
(06-12-2010 13:30)Neal link писал(а):Сравнил намедни пегас и филипс 104. Что сказать, в общем для фона пегас очень не плохо. Если цель, без заморочек подключить к пк , можно слушать не утруждая себя настройкой ос . Все таки адаптивный usb накладывает свои ограничения в виде не полной прозрачности диапазона. Но в целом звучит мягко и приятно. При включении филипса увеличилась разборчивость, ясность , как бы чуть масштабней стало. Очень похожее звучание.
Возможно Вы не умеете его (их кошек) готовить Улыбка Установите драйвера Плойтековские и через cPlay, а так он чуть лучше (может и не чуть, но потенциал раскрывает в этом варианте) звуковой карты. Если ошибся и вы это сделали - тогда извините.
(Отредактировал 07-12-2010 в 18:39 nia_second.)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 07-12-2010 22:18
Вас смутил филипс? Biggrin
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 07-12-2010 23:17
(07-12-2010 22:18)Neal link писал(а):Вас смутил филипс? Biggrin
Вроде это мне. Нисколько, так как я его не слышал и готов верить, что он играет отлично. Просто для чистоты эксперимента сделал. Я слушал пегасус во многих вариантах директ, КС, вассапи. С фубарами разных версий и т.д. Данная связка мне понравилась больше всего как раз и появляется "разборчивость, ясность , как бы чуть масштабней стало" (с)
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 15-12-2010 18:45
А что скажут форумчане за ЦАП Topping TP30? http://cgi.ebay.co.uk/Topping-TP30-USB-D...3a6144eb9c

Лучше али хуже Zero DAC и Пегасус? могу сказать что только дешевле стоит Wink

Добавим сюда еще и Musical Fidelity V-DAC http://cgi.ebay.co.uk/Musical-Fidelity-V...eb1e9d765.
Кто чем отличается?Wink
(Отредактировал 15-12-2010 в 19:03 Hit.)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 15-12-2010 20:31
(15-12-2010 18:45)Hit link писал(а):А что скажут форумчане за ЦАП Topping TP30? http://cgi.ebay.co.uk/Topping-TP30-USB-D...3a6144eb9c

Даже не представляю на чем оно собрано Biggrin У меня в цапе за эти деньги только два операционных усилителя можно взять..
Найти все сообщения

Gogi Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 15-12-2010 20:48
(15-12-2010 18:45)Hit link писал(а):А что скажут форумчане за ЦАП Topping TP30? http://cgi.ebay.co.uk/Topping-TP30-USB-D...3a6144eb9c

Добавим сюда еще и Musical Fidelity V-DAC http://cgi.ebay.co.uk/Musical-Fidelity-V...eb1e9d765.
Кто чем отличается?Wink
первый (Topping TP30) написано что собран на PCM2704
посмотрите его уровень джитера (около 2500) и станет ясно чего он стоит...
воббще подход к цифровой части чтобы или внутренний клок (синхронизация) или нормальные приёмники микросхемы (касательно SPDIF)
а для USB главное асинхронный интерфейс с внутренним задающим генератором чтобы Цап управлял USB потоком а не комп. *(на практике смотрите если USB не поддерживает 98к = в сад)
обычные до 48к USB будут иметь узким местом джитер. на слух это воспринимается как непрозрачность, замыленость, неслитность, грубые мазки...
что бы там не стояло позади самого преобрзователя ограничения цифровой части накладывают узкое место на всё устройство.
тут ещё можно расказывать про размер блоков питания етих маленьких устройств ....
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 16-12-2010 12:49
USB сейчас в стадии развития. На сегодняшний день не так много цапов используют честный асинхронный режим. Многие хитрые китайцы (и не только) используют асинхронное преобразование частоты дискредитации ,что совсем не имеет ничего общего с асинхронным режимом передачи данных USB. Хотя все это технологии по подавлению джиттера. Так что имея 98к не значит что мы что то еще имеем Улыбка
Найти все сообщения

Gogi Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 16-12-2010 15:39
Асинхронный режим требует специализированного драйвера в ОС который должен управлять потоком со стороны ОС. Если такового нет и цап видется Windows без дополнительного драйвера значит нет выиграша в таком USB (не асинхронный). Однозначно ориентироватся на другой тип вывода при покупке такого ЦАПа.
ещё, если аналоговая часть ЦАПа хорошая (прозрачная) то джитер очень будет слышен.
Найти все сообщения

Gogi Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 21-12-2010 10:36
если драйвера обычные то потоком данных управляет процессор, с его нестабильностью, в виде програмы плэера.
сразу думается зачем ставить кварц высокого уровня в асинхронный USB если ведущий в этом случае будет комп а ведомым USB?
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...ronous-USB
по определению:
Asynchronous: in this mode an external clock is used to clock the data out of the buffer and a feedback stream is setup to tell the host how fast to send the data.
интересно "tells the host how fast to send the data" это кому он плееру скажет?
"feedback stream" какой драйвер поймёт?
если я ошибаюсь укажите на конкретное устройство которое это делает с обычными драйверами.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 20-12-2010 00:32
(16-12-2010 15:39)Gogi link писал(а):Асинхронный режим требует специализированного драйвера в ОС который должен управлять потоком со стороны ОС. Если такового нет и цап видется Windows без дополнительного драйвера значит нет выиграша в таком USB (не асинхронный). Однозначно ориентироватся на другой тип вывода при покупке такого ЦАПа.
ещё, если аналоговая часть ЦАПа хорошая (прозрачная) то джитер очень будет слышен.
Какие цапы по вашему мнению правильно раюотают по юсб? какие вообще по вашему заслуживают внимания?
Найти все сообщения

Gogi Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 20-12-2010 18:38
Все асинхронные USB цапы работают по принципу буферизации даных полученых от компютера и последуещей передачи их для цифроаналогового преобразования уже на сам цап
для этого процеса применяется клок генератор который тактирует эту передачу (правильный тайминг очень влияет на музыкальность)
на собственном опыте имел возможность поставить отдельный акумулятор на такой генератор (кварц), что привело к более слитному проигрыванию композиций (ноты заднего фона не прерывались инструментами на переднем фоне)

примером дешёвых решений: MUSILAND
дороже: Ayre Acoustics QB-9, Arcam rDAC, Debussy DAC

хороший USB накладывает на сам цап дополнительные требования по качеству что сказывается на цене.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 20-12-2010 18:51
Асинхронный usb может прекрасно работать на родных драйверх ос. Biggrin На сегодняшний день это 24/96. Сторонние драйвера нужны для для режима 24/192 Смысл асинхронного режима в том что бы компьютер находился под контролем USB ЦАП
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 21-12-2010 11:31
dateline= писал(а):если я ошибаюсь укажите на конкретное устройство которое это делает с обычными драйверами.
например Arcam rDAC
Найти все сообщения

Gogi Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 21-12-2010 12:46
Arcam rDAC использует dCS (Data Conversion Systems) как преобразование
вот что по dCS:
"One of the key aspects of dCS is that they oversample PCM to DSD"
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...vs-DSD.svg
который значит однобитное преобразование (дельтасигмы)
http://ru.wikipedia.org/wiki/DSD
"Для восстановления музыкального сигнала из цифровых данных формата DSD/SACD используются сложные алгоритмы цифровой фильтрации и аналоговые интеграторы высокого порядка, встроенные в микросхемы дельта-сигма АЦП и ЦАП (аналого-цифровых и цифро-аналоговых преобразователей).
Фактически, формат DSD/SACD является форматом, хранения цифрового звука с потерями.

Conversion artifacts are the achilles heel of PCM. PCM in its purest form has the capacity to sound better than DSD, but unless you`re playing back on ridiculously priced audiophile-grade equipment, DSD will almost certainly sound better.

ещё по требованиям к компу для такого типа (dCS):
http://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=55681.0
Another player seemed to work ok here when it was altered to be able to source the regular 10ms packets dCS seem to want (over the standard USB driver)
и вконце всё порешалось путём - "The solution after so long - I cleaned out all applications I didn`t need"
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 21-12-2010 12:58
Та никто и не говорит что Arcam панацея Улыбка Но он использует асинхронный usb с родными драйверами ос. Другое дело как он это делает. Например Audio Research DAC8 использует адаптивный режим USB со своим программным обеспечением . Но как он это делает Happy0144
Найти все сообщения

Gogi Не на форуме
Ветеран

Re: Цапы, цапы... / 21-12-2010 13:09
Audio Research DAC8 is capable of reproducing music at higher definition/resolution (up to 24/192)
In addition, the DAC8 employs a low jitter Dual Master Oscillator design that will provide superior
digital to analog conversion via its USB 2.0 = в этом весь секрет
Audio Research has developed ASIO drivers.
то есть принципы об котором говорилось ранее: контролирует поток и реклочит данные
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS