Subwoofer для Genelec 8030A
Автор Сообщение
mousserr Не на форуме
Ветеран

Subwoofer для Genelec 8030A / 16-01-2007 04:20
Уважаемые! Приобрел себе активную акустику Genelec 8030А для профессионального использования (студия) и просто прослушивания музыки. Но в последнее время стал ощущать недостаток в контроле низких частот. Подскажите пожалуйста, как мне проще (и дешевле) решить эту проблему. Возможно ли укомплектовать мою акустику субвуфером производства другой фирмы, более дешевым (если это реально)? Будет ли всё это вместе действительно "играть"? Возможности самому поэкспериментировать нет. Очень хотелось бы получить от Вас квалифицированный совет.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 16-01-2007 11:32
Вообще то Genelec выпускает довольно много сабов к своим колонкам. Думаю они наиболее подходят к их же колонкам. Настроить работу саба вполне реально для бесшовной работы саба + фронтальной пары. Просто нужно немного терпения и желательно измерительные приборы.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 16-01-2007 17:17
Цитата:Цитата: mousserr
Возможно ли укомплектовать мою акустику субвуфером производства другой фирмы, более дешевым (если это реально)?
Возможно. У меня Genelec 8040 и REL Q150E MkII. Сабы Genelec дороговаты.
Будет ли всё это вместе действительно "играть"?
У меня играет очень неплохо. Правда, у меня саб подключен через систему Velodyne SMS-1. С ней проще было настраивать саб.
Удачи.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 16-01-2007 17:40
Но в последнее время стал ощущать недостаток в контроле низких частот
Я полагаю, что в погоне за контролем НЧ вам не стоит покупать саб.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

mousserr Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 17-01-2007 01:32
Ну а без саба ведь тяжеловато! Как контроль вести? По приборам тоже не очень. :(
Найти все сообщения

Билоус Денис Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 24-01-2007 17:47
Как контроль вести
Имеется в виду, что если у Вас и так с басом проблемы (нет контроля, возможно есть гул, возможно бас не попадает в такт с музыкой т.е. запаздывает), то приобретение сабвуфера имеющийся бас никак не улучшит, а только добавит диапазон воспроизведения баса.

Хотя, если у сабвуфера большой диапазон регулеровок частоты среза, то можно в колонках обрезать проблемный участок (где нет контроля) и передать его на воспроизведение сабу ;) Но тут еще зависет от саба (есть ли у него такая возможность)

Возможно у вас просто проблемы с установкой акустики в комнате или с ак. оформлением комнаты.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 25-01-2007 16:57
Цитата:Цитата: Билоус Денис
Как контроль вести
Имеется в виду, что если у Вас и так с басом проблемы (нет контроля, возможно есть гул, возможно бас не попадает в такт с музыкой т.е. запаздывает), то приобретение сабвуфера имеющийся бас никак не улучшит, а только добавит диапазон воспроизведения баса.
Ну я бы не был бы таким категоричным. Все дело в том, что искажения возникают на определенных мощности как правило. Т.е. на небольшой мощности игра идет хорошо, а баса просто не достает (в этом виноваты также и уши человека, которые имеют слабую чувствительность к басу на малой мощности). В итоге пользователь колонок начинает увеличивать мощность. Бас раскрывается, и вылазят его недостатки.
Вместо второго можно как раз и поставить саб и отдельно крутить его мощность от мощности колонок. Что позволяет не проявляться искажениям баса от самих колонок и решить проблему на уровне саба). Лично у меня был именно такой опыт и довольно успешный.

Ручки управления сабом имеет достаточно инструментов для бесшовного согласования пары колонки - саб.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 26-01-2007 01:06
Приобрел себе активную акустику Genelec 8030А для профессионального использования (студия) и просто прослушивания музыки. Но в последнее время стал ощущать недостаток в контроле низких частот. Подскажите пожалуйста, как мне проще (и дешевле) решить эту проблему. Возможно ли укомплектовать мою акустику субвуфером производства другой фирмы, более дешевым (если это реально)?
на этих мониторах в свое время я свел не один проект. все без саба. так что для кайфа от глубокого бархата можно купить саб, но для конкретно работы зависит все от прокладки между пультом и мониторами. удачи.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 26-01-2007 01:10

Имеется в виду, что если у Вас и так с басом проблемы (нет контроля, возможно есть гул, возможно бас не попадает в такт с музыкой т.е. запаздывает)
это профессиональные активные мониторы. там ничего не запаздывает. там все ОК.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 26-01-2007 10:12
прошу прощения за внесенный сумбур - зарекался пьяным в форумы писать. :)
работал не на 8030А, а на 1030А, они мощнее и граница нижнего диапазона там ниже.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 26-01-2007 11:26
Цитата:Цитата: VictorV
это профессиональные активные мониторы. там ничего не запаздывает. там все ОК
Я знаю что это за мониторы - сам хотел себе такие, но взял кое-что другое (другой фирмы) :)

Но человек (создатель ветки) ясно ведь написал:
Приобрел себе активную акустику Genelec 8030А для профессионального использования (студия) и просто прослушивания музыки. Но в последнее время стал ощущать недостаток в контроле низких частот.
Разве запаздывание баса - это не недостаток его контроля? И я же не говорил, что виновата акустика ;)

Было сказано:
Подскажите пожалуйста, как мне проще (и дешевле) решить эту проблему
Возможно хозяину ветки будет дешевле поработать над комнатой и расстановкой АС чем покупать САБ, который при плохом оформлении комнаты может только усугубить ситуацию.

Цитата:Цитата: VictorV
зарекался пьяным в форумы писать.
Правильное рещение - ИМХО :D
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 26-01-2007 12:19

Цитата:Цитата: Максим М.
Вместо второго можно как раз и поставить саб и отдельно крутить его мощность от мощности колонок.
Либо купить сабвуфер, который НЕ ИМЕЕТ ужасных искажений на больших уровнях громкости. Таких сабов, увы, мало и стоят начиная от "недешево" и заканчивая "совсем похабные деньги".
Относительно моделей - можно все прекрасно самому сравнить и сделать выводы :

<a href="http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=14971&start=0&rid=0&SQ=0" target="_blank"> http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?...th=14971&a mp;start=0&rid=0&SQ=0</a>

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 27-01-2007 19:09
Я знаю что это за мониторы - сам хотел себе такие, но взял кое-что другое (другой фирмы) :)
Денис, привет.
А что в итоге взял себе?
Какие впечатления?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 29-01-2007 11:51
Цитата:Цитата: Алекс
А что в итоге взял себе?
Какие впечатления?
Здравствуйте, Алекс.
Купил Dynaudio BM5A Compact.
Впечатления самые положительные (пока :) )
Некоторые диски, правда, пришлось списать :( (стала ощущатся какая-то цифрасность - как бы присвистывание на вч), но Оззи (помните?)заиграл лучше - та каша и кажущаяся мне тогда грязь, которая была на моих старых колонках превратилась в отдельные звуки (понял - так было задумано звукорежиссером :) )
Сейчас слышно все, что записано на диске, до мельчайшего нюанса (ну мне так кажется по сравнению с бывшей акустикой, которая раньше мне казалась пределом мечтаний :D ).
По поводу сцены - если исполнитель, в часности Никольский(Воскресенье), находится чуть-чуть справа от центра, то он именно там и находится, а не ГДЕ-ТО ТАМ то ли справа от центра, то ли по центру (все слишно отчетливо и конкретно). Очень правдиво передается акустика зала (вроде там находишься).

В общем пока очень доволен. Думал купить более качественный пред (или процессор), но пока не до этого... Но на будущее все-таки подумываю об АВ процессоре - эти колонки поставить на тыл, а на фронт купить BM6A MKII (но это пока мечты :D )

А Вы что-то нового себе не прикупили?
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 29-01-2007 14:01
Купил Dynaudio BM5A Compact.
Поздравляю :true:
Какой предусилитель сейчас используется?
Какой кабель? Как решалась проблема XLR<->RCA?
Покупка саба есть в планах?
В общем пока очень доволен.
Думаю с прогревом д.б. улучшения. У меня АС с прогревом явно заиграли мягче по ВЧ.
А Вы что-то нового себе не прикупили?
Из последних (сентябрь-октябрь 2006) аппаратов это были проц-ры: Velodyne SMS-1 для саба и Rotel RSP-1068 для кино (не помню, видел ли ты их у меня). Для кино Rotel в самый раз, для музыки "so so".
В планах пред- Primare Pre30 или проц- Primare SP31. Очень уж понравился последний при прослушке у музыканта (я где то на форуме писал об этом), но его цена :o
Сейчас (пока ;)) меня моя музыкальная система устраивает на 96-98%.
Слушаю музыку со старых своих дисков (много новых впечатлений) и помалу прикупаю новые.

З.Ы. Был у одного виниловода с очень приличной системой - и по звуку и по цене (~$12000).
Конечно лучше бы сравнивать в лоб, но ИМХО звук его системы очень близок к звуку моей при воспроизведении на ней дисков SACD и DVD-Audio форматов (в конфигурации c Marantz это ~$5500). Виниловод обещал как-нибудь зайти ко мне, послушать и высказать свое мнение.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 29-01-2007 14:29
Поздравляю :true:

Цитата:Цитата:
Какой предусилитель сейчас используется?
Пока использую пред Rotel'а RA-02 (через предв. выход).

Какой кабель? Как решалась проблема XLR<->RCA?
Кабель Klotz MC5000. Проблема XLR<->RCA решилась перепайкой по схеме то-ли van den Hul'a (по этой схеме экран с одной стороны не припаевается) то-ли Genelec - давно это было :)

Покупка саба есть в планах?
Ну Саб у меня уже давно - Rel Quake (я ж говорил ;) ). Менять его не собираюсь.

и Rotel RSP-1068 для кино (не помню, видел ли ты их у меня). Для кино Rotel в самый раз, для музыки "so so".
Понятно. А его рассматривал больше для музыки...

В планах пред- Primare Pre30 или проц- Primare SP31. Очень уж понравился последний при прослушке у музыканта (я где то на форуме писал об этом), но его цена :o
Да. Цена у него нешуточная :D

Кстати, а вторую пару акустики не докупили - на тыл?

Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 29-01-2007 14:49
Ну Саб у меня уже давно - Rel Quake (я ж говорил ;) ). Менять его не собираюсь.
А я не знал. Поздравляю еще раз.
Удалось согласовать его с АС?
Кстати, а вторую пару акустики не докупили - на тыл?
Пока нет. Найти бы где-то пару миллионов ;)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 29-01-2007 15:03
А я не знал
Саб у меня появился после усилителя - давно.

Удалось согласовать его с АС?
С акустикой да, а вот с комнатой - нет :D :D
А если серьезно, то вроде согласовал, но хотелось бы что-то с комнатой сделать - не нравится мне расстановка мебели в ней, да еще и шкафы со стеклом :-[
Эхо есть небольшое :( Но там где я сижу вроде все нормально - странно как-то.

Найти бы где-то пару миллионов ;)
Надо идти в депутаты :o :D
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 29-01-2007 18:13
По поводу сцены - если исполнитель, в часности Никольский(Воскресенье), находится чуть-чуть справа от центра, то он именно там и находится, а не ГДЕ-ТО ТАМ то ли справа от центра, то ли по центру (все слишно отчетливо и конкретно). Очень правдиво передается акустика зала (вроде там находишься).
А как в отношении глубины сцены?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 30-01-2007 12:00
А как в отношении глубины сцены?
Сначала разницы не заметил - просто первое на что обратил внимание (и был просто поражен) так это на обьем воздуха и кристальную чистоту звучания (естесственно на хорошо записанных дисках), как будто до этого у меня колонки были прикрыты какими-то занавесками :) Кажется, что от этой акустики нельзя прикрыть ни малейшего огреха в записи - все равно все вылезет наружу. :)
Потом начал замечать на уже известных мне записях, что некоторые музыканты стали находится как-то дальше от меня, а некоторые остались на месте (по несколько раз прокрутил "Мастера джаза", Эрика Клептона, Deep Purple, то же Воскресенье). Когда прокрутил те же записи на старой акустике - вроде музыканты находятся также, но почему-то раньше я не обращал на это внимание.

Когда расставил акустику более-менее правильно (но надо еще поэксперементировать), то сомнения развеялись - ВСЕ стало звучать на порядок прозрачнее, воздушнее, глубже. Инструменты зазвучали намного правдивее, слышно как Эрик Клэптон касается струн, намного более отчетливо слышно послезвучия струны, притоптывание в такт ногой и, кстати, такое впечатление, что Клэптон заигрываясь иногда сбиваестя, как бы случайно цепляет струны пальцем... Когда поставил запись Джимми Хендрикса "Voodoo Child", то был просто в восторге - не думал что в записи столько обьема, раньше мне эта композиция нравилась, но теперь она меня по-настоящему цепляет...
...Возможно еще дело в постепенном прогреве...
Поставил тестовый диск AudioDoctor. Услышал все, что было запланировано, НО кроме одного - так и не услышал я на 10-й дорожке как барабанщик касается локтем тарелки, ну хоть убей :D :mad: Такое ощущение, что это касание происходит чуть раньше, но на диске написано именно в 1:09...

PS: когда выбирал себе сидишник, то слушал его на акустике Zingali Overture 4S - по памяти, не скажу что у меня звучит сейчас хуже, мало того детальность у меня явно выше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS