Subwoofer для Genelec 8030A
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
mousserr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 26-01-2007 11:26
Цитата:Цитата: VictorV
это профессиональные активные мониторы. там ничего не запаздывает. там все ОК Я знаю что это за мониторы - сам хотел себе такие, но взял кое-что другое (другой фирмы) :)
Но человек (создатель ветки) ясно ведь написал:
Цитата:Цитата: mousserr
Приобрел себе активную акустику Genelec 8030А для профессионального использования (студия) и просто прослушивания музыки. Но в последнее время стал ощущать недостаток в контроле низких частот. Разве запаздывание баса - это не недостаток его контроля? И я же не говорил, что виновата акустика ;)
Было сказано:
Цитата:Цитата: mousserr
Подскажите пожалуйста, как мне проще (и дешевле) решить эту проблему
Возможно хозяину ветки будет дешевле поработать над комнатой и расстановкой АС чем покупать САБ, который при плохом оформлении комнаты может только усугубить ситуацию.
Цитата:Цитата: VictorV
зарекался пьяным в форумы писать. Правильное рещение - ИМХО :D
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 26-01-2007 12:19
Цитата:Цитата: Максим М.
Вместо второго можно как раз и поставить саб и отдельно крутить его мощность от мощности колонок.
Либо купить сабвуфер, который НЕ ИМЕЕТ ужасных искажений на больших уровнях громкости. Таких сабов, увы, мало и стоят начиная от "недешево" и заканчивая "совсем похабные деньги".
Относительно моделей - можно все прекрасно самому сравнить и сделать выводы :
<a href="http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=14971&start=0&rid=0&SQ=0" target="_blank"> http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?...th=14971&a mp;start=0&rid=0&SQ=0</a>
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 29-01-2007 11:51
Цитата:Цитата: Алекс
А что в итоге взял себе?
Какие впечатления?
Здравствуйте, Алекс.
Купил Dynaudio BM5A Compact.
Впечатления самые положительные (пока :) )
Некоторые диски, правда, пришлось списать :( (стала ощущатся какая-то цифрасность - как бы присвистывание на вч), но Оззи (помните?)заиграл лучше - та каша и кажущаяся мне тогда грязь, которая была на моих старых колонках превратилась в отдельные звуки (понял - так было задумано звукорежиссером :) )
Сейчас слышно все, что записано на диске, до мельчайшего нюанса (ну мне так кажется по сравнению с бывшей акустикой, которая раньше мне казалась пределом мечтаний :D ).
По поводу сцены - если исполнитель, в часности Никольский(Воскресенье), находится чуть-чуть справа от центра, то он именно там и находится, а не ГДЕ-ТО ТАМ то ли справа от центра, то ли по центру (все слишно отчетливо и конкретно). Очень правдиво передается акустика зала (вроде там находишься).
В общем пока очень доволен. Думал купить более качественный пред (или процессор), но пока не до этого... Но на будущее все-таки подумываю об АВ процессоре - эти колонки поставить на тыл, а на фронт купить BM6A MKII (но это пока мечты :D )
А Вы что-то нового себе не прикупили?
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 29-01-2007 14:01
Цитата:Цитата: Билоус Денис
Купил Dynaudio BM5A Compact. Поздравляю :true:
Какой предусилитель сейчас используется?
Какой кабель? Как решалась проблема XLR<->RCA?
Покупка саба есть в планах?
В общем пока очень доволен. Думаю с прогревом д.б. улучшения. У меня АС с прогревом явно заиграли мягче по ВЧ.
А Вы что-то нового себе не прикупили? Из последних (сентябрь-октябрь 2006) аппаратов это были проц-ры: Velodyne SMS-1 для саба и Rotel RSP-1068 для кино (не помню, видел ли ты их у меня). Для кино Rotel в самый раз, для музыки "so so".
В планах пред- Primare Pre30 или проц- Primare SP31. Очень уж понравился последний при прослушке у музыканта (я где то на форуме писал об этом), но его цена :o
Сейчас (пока ;)) меня моя музыкальная система устраивает на 96-98%.
Слушаю музыку со старых своих дисков (много новых впечатлений) и помалу прикупаю новые.
З.Ы. Был у одного виниловода с очень приличной системой - и по звуку и по цене (~$12000).
Конечно лучше бы сравнивать в лоб, но ИМХО звук его системы очень близок к звуку моей при воспроизведении на ней дисков SACD и DVD-Audio форматов (в конфигурации c Marantz это ~$5500). Виниловод обещал как-нибудь зайти ко мне, послушать и высказать свое мнение.
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 29-01-2007 14:29
Поздравляю :true: Спасибо :true:
Цитата:Цитата:
Какой предусилитель сейчас используется? Пока использую пред Rotel'а RA-02 (через предв. выход).
Какой кабель? Как решалась проблема XLR<->RCA? Кабель Klotz MC5000. Проблема XLR<->RCA решилась перепайкой по схеме то-ли van den Hul'a (по этой схеме экран с одной стороны не припаевается) то-ли Genelec - давно это было :)
Покупка саба есть в планах? Ну Саб у меня уже давно - Rel Quake (я ж говорил ;) ). Менять его не собираюсь.
и Rotel RSP-1068 для кино (не помню, видел ли ты их у меня). Для кино Rotel в самый раз, для музыки "so so". Понятно. А его рассматривал больше для музыки...
В планах пред- Primare Pre30 или проц- Primare SP31. Очень уж понравился последний при прослушке у музыканта (я где то на форуме писал об этом), но его цена :o
Да. Цена у него нешуточная :D
Кстати, а вторую пару акустики не докупили - на тыл?
|
|
|
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
Re: Subwoofer для Genelec 8030A / 30-01-2007 12:00
А как в отношении глубины сцены? Сначала разницы не заметил - просто первое на что обратил внимание (и был просто поражен) так это на обьем воздуха и кристальную чистоту звучания (естесственно на хорошо записанных дисках), как будто до этого у меня колонки были прикрыты какими-то занавесками :) Кажется, что от этой акустики нельзя прикрыть ни малейшего огреха в записи - все равно все вылезет наружу. :)
Потом начал замечать на уже известных мне записях, что некоторые музыканты стали находится как-то дальше от меня, а некоторые остались на месте (по несколько раз прокрутил "Мастера джаза", Эрика Клептона, Deep Purple, то же Воскресенье). Когда прокрутил те же записи на старой акустике - вроде музыканты находятся также, но почему-то раньше я не обращал на это внимание.
Когда расставил акустику более-менее правильно (но надо еще поэксперементировать), то сомнения развеялись - ВСЕ стало звучать на порядок прозрачнее, воздушнее, глубже. Инструменты зазвучали намного правдивее, слышно как Эрик Клэптон касается струн, намного более отчетливо слышно послезвучия струны, притоптывание в такт ногой и, кстати, такое впечатление, что Клэптон заигрываясь иногда сбиваестя, как бы случайно цепляет струны пальцем... Когда поставил запись Джимми Хендрикса "Voodoo Child", то был просто в восторге - не думал что в записи столько обьема, раньше мне эта композиция нравилась, но теперь она меня по-настоящему цепляет...
...Возможно еще дело в постепенном прогреве...
Поставил тестовый диск AudioDoctor. Услышал все, что было запланировано, НО кроме одного - так и не услышал я на 10-й дорожке как барабанщик касается локтем тарелки, ну хоть убей :D :mad: Такое ощущение, что это касание происходит чуть раньше, но на диске написано именно в 1:09...
PS: когда выбирал себе сидишник, то слушал его на акустике Zingali Overture 4S - по памяти, не скажу что у меня звучит сейчас хуже, мало того детальность у меня явно выше.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|