Atlas vs Audioquest
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Atlas vs Audioquest / 17-12-2010 22:07
(17-12-2010 11:31)korifey09 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31358.msg570513#msg570513 date=1292566220]
[quote author=korifey09 link=topic=31358.msg569518#msg569518 date=1292489606]
[quote author=VladimirNB link=topic=31358.msg568932#msg568932 date=1292431881]
[quote author=korifey09 link=topic=31358.msg568900#msg568900 date=1292429176]
У Atlas и Audioquest один и тот же недостаток-зерно.Только у Atlas звук помягче.Добавит полноты голосу.
Недавно сравнил ради смеха Atlas Voiager-220$ с Silent Wire NF5-95$. Silent Wire убил Atlas не напрягаясь.
Присмотритесь к этой фирме.Сам использую Silent Wire NF7. AudioQuest King Cobra за 200$ легко переигрывает почти втрое дорогой Silent Wire NF7. Я это показывал уже нескольким десяткам людей. Все это слышат абсолютно. Поэтому вы либо прикалываетесь, либо кривизна вашей аппаратуры не позволяет точно определиться.
[/quote]
Насчет King Cobra не соглашусь,слушал его в разных системах. А насчет "Все это слышат",все для меня не авторитет.
[/quote]И что же именно услышали? Что в звуке понравилось и нет? Если конечно слушали?
[/quote]
Что не понравилось уже писал-зернистый звук.Скорее всего это общая особенность большинства кабелей данной ценовой категории.
Субъективно у SW NF7 лучше разделение,атака ну и зерна почти нет.На мой скромный взгляд AQ King Cobra подойдет для "мягких" систем,
которые застенчиво называют "музыкальными" ценой до 1000$ за компонент,не более.
PS Уважаемый VladimirNB.Я не "любитель".
[/quote]Квестовские кабеля просто ничего не маскируют. И если вам что то не понравилось с "зернистостью", то искать причину скорее всего надо в остальных компонентах системы, а не менять кабель на мутный, с выхолощенным басом, который все это и "скрасил", а точнее замазал.
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
Re: Atlas vs Audioquest / 18-12-2010 10:46
Что не понравилось уже писал-зернистый звук.Скорее всего это общая особенность большинства кабелей данной ценовой категории.
Субъективно у SW NF7 лучше разделение,атака ну и зерна почти нет.На мой скромный взгляд AQ King Cobra подойдет для "мягких" систем,
которые застенчиво называют "музыкальными" ценой до 1000$ за компонент,не более.
PS Уважаемый VladimirNB.Я не "любитель".
[/quote]Квестовские кабеля просто ничего не маскируют. И если вам что то не понравилось с "зернистостью", то искать причину скорее всего надо в остальных компонентах системы, а не менять кабель на мутный, с выхолощенным басом, который все это и "скрасил", а точнее замазал.
[/quote]
Использовать кабель в качестве термоблока, фильтра, смягчителя и улучшителя звука, "добавителя" баса, "обрезателя" высоких и пр. магии - обманывать самого себя. К сожалению, так поступает большинство аудиофилов. Когда кабель максимально нейтрален - вы знаете, на что реально способны ваши компоненты и, если вам результат не нравится, меняете компоненты, а не кабель. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива !
|
|
|
|
|
Znoy
Ветеран
|
Re: Atlas vs Audioquest / 18-12-2010 10:57
(18-12-2010 10:46)Мутник link писал(а):Использовать кабель в качестве термоблока, фильтра, смягчителя и улучшителя звука, \"добавителя\" баса, \"обрезателя\" высоких и пр. магии - обманывать самого себя. К сожалению, так поступает большинство аудиофилов. Когда кабель максимально нейтрален - вы знаете, на что реально способны ваши компоненты и, если вам результат не нравится, меняете компоненты, а не кабель. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива !
+1
Это называется "эффект эквалайзера". Усилились высокие, воспринимаем как улучшение детализации и т.д. Кто крутил эквалайзер помнит, когда его выключаешь звук кажется "пресным" , но это и есть честный звук.
|
|
|
|
|
korifey09
Ветеран
|
Re: Atlas vs Audioquest / 18-12-2010 12:16
(18-12-2010 10:46)Мутник link писал(а):Что не понравилось уже писал-зернистый звук.Скорее всего это общая особенность большинства кабелей данной ценовой категории.
Субъективно у SW NF7 лучше разделение,атака ну и зерна почти нет.На мой скромный взгляд AQ King Cobra подойдет для \"мягких\" систем,
которые застенчиво называют \"музыкальными\" ценой до 1000$ за компонент,не более.
PS Уважаемый VladimirNB.Я не \"любитель\". Квестовские кабеля просто ничего не маскируют. И если вам что то не понравилось с "зернистостью", то искать причину скорее всего надо в остальных компонентах системы, а не менять кабель на мутный, с выхолощенным басом, который все это и "скрасил", а точнее замазал.
[/quote]
Использовать кабель в качестве термоблока, фильтра, смягчителя и улучшителя звука, "добавителя" баса, "обрезателя" высоких и пр. магии - обманывать самого себя. К сожалению, так поступает большинство аудиофилов. Когда кабель максимально нейтрален - вы знаете, на что реально способны ваши компоненты и, если вам результат не нравится, меняете компоненты, а не кабель. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива !
[/quote]
Да это все понятно.В идеале все компоненты системы должны быть нейтральными(включая комнату).Только сколько эта система будет стоить?
И идеальных систем не может быть априори.Так что тонкий тюнинг при помощи кабелей, был есть и будет.
2 VladimirNB называть межблочники AQ ,до Colorado включительно,прозрачными на мой взгляд неправильно.
Заметьте везде пишу "на мой взгляд", ваше мнение разумеется может быть противоположным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Znoy
Ветеран
|
Re: Atlas vs Audioquest / 18-12-2010 15:12
(18-12-2010 14:42)dnsms link писал(а):Ну так ATLAS прямо так и пишет на упаковке \"Cables can`t make a bad Hi Fi or A.V. system good, but an investment in quality cables will make a good system even better.\"
Ни прибавить ни отнять.
|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран
|
|
|
|
|
VnMkY4
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Влад18
Участник
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|