Износ аппаратуры и реальная ее стоимость
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 11:46
(16-02-2011 00:10)Mark_V link писал(а):а я говорю так - Хороший Брендовый Аппарат это как красивая 45-летняя женщина.ее крутили, трахали и мучили все кому не лень.
и о ЧУДО эта женщина(или Хороший Брендовый Аппарат) попалась ВАМ в руки, и ВЫ ее лелеете и претесь друг по перед другом.КЛАСС.
но ВЫ забыли о том,что этот аппарат высушен, замучен и выработан.
конды высохли, лазера подгулявшие, а моторы изношены.
а понты и цена рулит...
Скажу более (многие конечно не согласятся) - 1. В то "винтажное" время (до 85-х) была несколько иная система аудиоценностей.
2. Были конечно, несмотря на пункт 1, удачные модели (по настоящему удачные, опередившие своё время)... Но неужели Вы надеетесь их заполучить... Такие вещи продаются крайне редко (ибо и самим нужны) или дорого (и уж подавно не везутся сюда, ибо там люди богаче), а здешний "легендарный" винтаж с европейских аудиомусорников - не что иное как разводняк наивных и неискушённых + средство заработать денег (ничего плохого в этом нет), но вещи нужно называть своими именами!..

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 03-02-2011 18:12
(03-02-2011 17:52)olegav link писал(а):Может Вы, Евгений и правы, но я из Philips CD101, CD104, CD303 ( три штуки ), CD204, Эстонии 001 ( штук пять ), Kenwood DP-1100SG, Akai CD-79 и ещё кое-чего подобного предпочёл по совокупности качеств оставить 557ESD. Ну разве что есть ещё Marantz SA-15S1 и кое-что ещё... Кстати 557ESD как транспорт очень хороша.
Да все из перечисленного вами имеет право на жизнь и многим нравится,в т.ч. и соня 557 есд.Список можно расширить,мне нравится Marantz Cd10.CD16,мой товарищ тащится от Teac VRDS 10Se,и так далее.Список предпочтений у каждого свой и,как было написано выше,вся проблема в том,что не могут люди в нашей стране позволить себе новые девайсы от 2000 у.е. и выше.в этом вся правда.Лично я не хочу тратить даже 1000 у.е.,т.к. могу взять дешевле и не хуже.кстати,Ваш Marantz SA-15S1 ничуть не лучше,а,пожалуй,хуже сд 10,16,12. Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 03-02-2011 18:15
ну вот. Angry ща рубка пойдёт Biggrin

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

olegav Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 03-02-2011 18:19
Так я и не спорю что он лучше всех. Просто он новый, поддерживает спорный формат SACD Улыбка и мне по такой цене ( неприлично низкой ) достался, практически даром. Да ещё в идеале.
(Отредактировал 03-02-2011 в 18:21 olegav.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 03-02-2011 18:21
(03-02-2011 18:15)синоптик link писал(а):ну вот. Angry ща рубка пойдёт Biggrin
Не,не пойдет.Я сказал только о том,что слушал и что у меня было.Один форумчанин в Донецке мне сказал,что он слушает пионер 616 и ему нравится и ему все равно,что здесь пишут.И,вы не поверите, Unsureон абсолютно прав. Biggrin
Найти все сообщения

olegav Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 03-02-2011 18:22
И я того же мнения Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 03-02-2011 18:29
100 проц прав.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

olegav Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 15-02-2011 20:56
Самое показательное, что ТС начав ветку, больше в ней вообще не принимал участие.
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 15-02-2011 22:42
(15-02-2011 20:56)olegav link писал(а):Самое показательное, что ТС начав ветку, больше в ней вообще не принимал участие.
ТС-у в эту дискуссию и лесть незачем и без него разберутся Biggrin
(03-02-2011 18:15)синоптик link писал(а):ну вот. Angry ща рубка пойдёт Biggrin
Это может в садике, в школе и т.д., а здесь тема притихнет и каждый останется при своем мнении(и каждый будут абсолютно прав) Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 00:10
а я говорю так - Хороший Брендовый Аппарат это как красивая 45-летняя женщина.ее крутили, трахали и мучили все кому не лень.
и о ЧУДО эта женщина(или Хороший Брендовый Аппарат) попалась ВАМ в руки, и ВЫ ее лелеете и претесь друг по перед другом.КЛАСС.
но ВЫ забыли о том,что этот аппарат высушен, замучен и выработан.
конды высохли, лазера подгулявшие, а моторы изношены.
а понты и цена рулит...
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 00:43
лучше опытная и умеющая все красивая породистая 45 летняя женщина со своим шармом , чем прыщавая 15 летняя девченка без мозгов и красоты , причем ее и научить чему то нельзя . Biggrin Biggrin Biggrin, так как из гавна пулю не слепишь ...

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 00:50
(16-02-2011 00:43)svegra link писал(а):лучше опытная и умеющая все красивая породистая 45 летняя женщина со своим шармом , чем прыщавая 15 летняя девченка без мозгов и красоты , причем ее и научить чему то нельзя . Biggrin Biggrin Biggrin, так как из гавна пулю не слепишь ...
Happy0144
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 00:58
(15-02-2011 20:56)olegav link писал(а):Самое показательное, что ТС начав ветку, больше в ней вообще не принимал участие.
ТС ( с репой "-7") открыл эту долбаную ветку и два месяца на форуме не появляется.
И закрыть ее не кому - модера нет Sad
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 09:21
(16-02-2011 00:58)mihail link писал(а):И закрыть ее не кому - модера нет Sad
Всё в наших руках....
Найти все сообщения

alexxxey Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 11:57
[/quote]

... Но неужели Вы надеетесь их заполучить... Такие вещи продаются крайне редко (ибо и самим нужны) или дорого (и уж подавно не везутся сюда, ибо там люди богаче), а здешний "легендарный" винтаж с европейских аудиомусорников - не что иное как разводняк наивных и неискушённых + средство заработать денег (ничего плохого в этом нет), но вещи нужно называть своими именами!..
[/quote]

"Остап Ибрагимыч, так как снискать хлеб насущный?!" Я в смысле, не о продавцах, о покупателях больше) Куда неискушенному покупателю податься!? Вопрос риторический Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 12:06
(16-02-2011 11:57)alexxxey link писал(а):\"Остап Ибрагимыч, так как снискать хлеб насущный?!\" Я в смысле, не о продавцах, о покупателях больше) Куда неискушенному покупателю податься!? Вопрос риторический Улыбка
Да, я это к тому, что если присмотреться-прислушаться повнимательней, то этот "винтаж" не стоит такого внимания - раздутого продавцами, да и "благодарными" (развешавшими уши) покупателями, по сравнению с вещами невинтажными (1991 - 2002)... Говорю это из личного опыта - это моё мнение.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

alexxxey Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 12:28
Начинает складываться дилетантское мнение, что внимания, может быть и стоит, но степень риска при покупке техники старше 10-15 лет /и не имея знаний, опыта и возможностей, если что, что-то подправить/ ОЧЕНЬ велика. Где ошибка?
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 13:45
Да ошибки то нет, все верно. Потому как все кончается и изнашивается. Аппаратура она конечно более щадяще используется, но вот как авто покупать, так чето на винтаж хрен кого загониш Biggrin, разве что если совсем нет денег, а ехать хочется. Бирут всякие Чери и им подобное , кстати китайское , но зато на счетчике 50км., как говорится хоть и х.евый, но НУЛЬцевый.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 13:56
Ну совсем неудачный пример Sad
Автомобиль-это механика,работающая в основном на высоких оборотах и в условиях...ну ,скажем,не домашних.
Из аппаратуры можно было бы сравнивать разве что кассетник,работавший лет пять в какой-нибудь звукозаписи ,не выключаясь.
А что изнашивается в усилителе мощности,например? Unsure
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 16-02-2011 14:15
(16-02-2011 13:56)ivan_ivanov link писал(а):А что изнашивается в усилителе мощности,например? Unsure
Термопаста и емкости высыхают , лак трещит , пайка окисляется ,деформируется - ессно все это с " индивидуальной "скоростью /
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS