Износ аппаратуры и реальная ее стоимость
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 16:04
Уважаемый нравиться или не нравиться это по отношению к девушкам.А к аппаратуре есть обще признанные стандарты DIN разработанные фирмой Филипс (к сожалению уже устаревшие). Ashamed0002

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 00:46
(22-02-2011 22:45)vladimir947 link писал(а):Все правильно но не настолько просто как Вы этот процесс описали,например замена конденсаторов(естественно на качественные фирменные) часто приводит изменению окраски тембрального звучания усилитепя а (в какую сторону? ) как получиться. Ashamed0006
умные люди меняют не как получится, а как им нравиЦЦа
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 19-02-2011 19:53
(19-02-2011 19:43)alex0665 link писал(а):Следуя из вышеизложенного,Вы хотите сказать,что виниловый тракт ущербный по сравнению с СД?Видимо у нас разные понятия и восприятия качественного тракта и звука.Недавно я отдал свой марантц на профилактику весьма уважаемому у нас и на западе человеку,так вот он оценил этот марантц очень высоко и по звучанию и по сборке.А этот человек понимает о чем говорит.к этому можно добавить еще другие модели.То,что нужна профилактика и ревизия старой технике,это факт,но она имеет право на существование в системах тем людей,кто любит винтажный звук. Улыбка

Где ж это я такое писал, что виниловый тракт хуже СД? (Я думаю на форуме вряд ли Вы найдете человека утверждающего подобное)... Наоборот, именно ущербность СД-формата стимулировала совершенствование усилителей и фонокорректоров...

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 19-02-2011 01:35
(19-02-2011 01:18)Mark_V link писал(а):[quote author=Moroz59 link=topic=31388.msg631826#msg631826 date=1297983524]
\"Одна паршивая овца все стадо портит\" Biggrin
Happy0144

или "у каждого барана своя фантазия"
[/quote]
Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 19-02-2011 09:44
(18-02-2011 14:05)Юрий11 link писал(а):Винтаж (по-крайней мере тот, который ходит у нас) не люблю по причине примитивного звучания,
Хотелось бы увидеть от Вас список примитивно звучащего винтажа,конкретный,а не обобщенный и в противовес ему список звучащего новодела за эти же деньги.Ждем. Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 19-02-2011 10:42
(19-02-2011 09:44)alex0665 link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=31388.msg632140#msg632140 date=1298027131]
Винтаж (по-крайней мере тот, который ходит у нас) не люблю по причине примитивного звучания,
Хотелось бы увидеть от Вас список примитивно звучащего винтажа,конкретный,а не обобщенный и в противовес ему список звучащего новодела за эти же деньги.Ждем. Улыбка
[/quote]

Мне не нравится ни то, не другое (пост 182), я предпочёл бы апараты 1992 - 2000 г... Это время было переломным для звука в плане подходов, по причине появления СД. Они потребовали более качественного тракта, ибо при плохом тракте звук вообще слушать становилось невозможным (с размытой локализацией). А хорошие апараты этого периода Вам и без меня хорошо известны - Нейм, Денсен, Сугден, Сайрус-СД (это из распостранённых) ну и т. д. Винтажу с ними не совладать (есть конечно исключения,.. и каждый конечно надеется стать его счастливым обладателем).
Кстати мне хорошо известно звучание Маранца на аватаре - Денсен и Нейм мне больше нравятся, хотя это один из лучших представителей транз. винтажа.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 19-02-2011 13:35
(19-02-2011 09:44)alex0665 link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=31388.msg632140#msg632140 date=1298027131]
Винтаж (по-крайней мере тот, который ходит у нас) не люблю по причине примитивного звучания,
[/quote]
Пишу повтор своего сообщения из ветки "Epos" Biggrin

А если кто-либо считает винтажные старые аппараты - хламом и т.д. то это разумеется их право.
Есть действительно старые хламовые копеешные модели (и их не мало), которые ничего не стоят и не имеют отношения к звуку. Но вышеперечисленные модели это далеко не хлам.
Я же (и не только я) в который раз говорю, тот кто называет весь так называемый "винтаж" - хламом, то наверняка только пару дерьмовых японских и действительно ХЛАМОВЫХ старых моделей послушали и уже сразу все старые аппараты "хламом" называют.
Точно также я современный новодел до 1000-2000$ могу с уверенностью назвать китайско-пластиковым барахлишком Biggrin

А вообще давайте уважать друг друга, мнения всех и наши аппараты! И не оскорблять технику форумчан.
Не нужно обсирать новодел или винтаж.
КАЖДОМУ-СВОЕ!!!
Ребята, давайте жить дружно!
Happy0144
(Отредактировал 19-02-2011 в 13:39 nem2007.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 19-02-2011 19:43
[quote author=Юрий11 link=topic=31388.msg632984#msg632984 date=1298101356]
"Мне не нравится ни то, не другое (пост 182), я предпочёл бы апараты 1992 - 2000 г... Это время было переломным для звука в плане подходов, по причине появления СД. Они потребовали более качественного тракта, ибо при плохом тракте звук вообще слушать становилось невозможным (с размытой локализацией)."
Следуя из вышеизложенного,Вы хотите сказать,что виниловый тракт ущербный по сравнению с СД?Видимо у нас разные понятия и восприятия качественного тракта и звука.Недавно я отдал свой марантц на профилактику весьма уважаемому у нас и на западе человеку,так вот он оценил этот марантц очень высоко и по звучанию и по сборке.А этот человек понимает о чем говорит.к этому можно добавить еще другие модели.То,что нужна профилактика и ревизия старой технике,это факт,но она имеет право на существование в системах тех людей,кто любит винтажный звук. Улыбка
(Отредактировал 20-02-2011 в 18:30 alex0665.)
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 19-02-2011 23:32
(19-02-2011 13:35)nem2007 link писал(а):Пишу повтор своего сообщения из ветки \"Epos\" Biggrin

А если кто-либо считает винтажные старые аппараты - хламом и т.д. то это разумеется их право.
Есть действительно старые хламовые копеешные модели (и их не мало), которые ничего не стоят и не имеют отношения к звуку. Но вышеперечисленные модели это далеко не хлам.
Я же (и не только я) в который раз говорю, тот кто называет весь так называемый \"винтаж\" - хламом, то наверняка только пару дерьмовых японских и действительно ХЛАМОВЫХ старых моделей послушали и уже сразу все старые аппараты \"хламом\" называют.
Точно также я современный новодел до 1000-2000$ могу с уверенностью назвать китайско-пластиковым барахлишком Biggrin

А вообще давайте уважать друг друга, мнения всех и наши аппараты! И не оскорблять технику форумчан.
Не нужно обсирать новодел или винтаж.
КАЖДОМУ-СВОЕ!!!
Ребята, давайте жить дружно!
Happy0144
Женя, ветку про Эпосы не читал, но поддерживаю на 100%
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 20-02-2011 15:24
а мне нравиЦЦа винтажный звук
я на нем воспитывал и тренеровал свой слух
ностальгия по молодости и по стабильным временам.
и техника старая более добротно выполнена
и детали фирменные добротные.
а из-за того что люди воспитаны на разной технике и качестве
плюс у всех свои особенности слуха - и возникают споры.
""А О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ""

поэтому не ругайтесь и уважайте мнения и ВКУСЫ других.
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 20-02-2011 15:46
не имеет значения,винтаж или новодел,главное,чтобы нравился.Новое тоже ломается,так,это кому как повезет.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 22-02-2011 22:45
Все правильно но не настолько просто как Вы этот процесс описали,например замена конденсаторов(естественно на качественные фирменные) часто приводит изменению окраски тембрального звучания усилитепя а (в какую сторону? ) как получиться. Ashamed0006

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 16:50
Deutsches Institut f.r Normung e.V.- сокращенно DIN...Можно подробнее про "устарелость " и Филипс ?
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 16:52
(23-02-2011 16:50)palpal link писал(а):Deutsches Institut f.r Normung e.V.- сокращенно DIN...Можно подробнее про \"устарелость \" и Филипс ?
Да,интересно послушать.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 16:56
(23-02-2011 16:04)vladimir947 link писал(а):Уважаемый нравиться или не нравиться это по отношению к девушкам.А к аппаратуре есть обще признанные стандарты DIN разработанные фирмой Филипс (к сожалению уже устаревшие). Ashamed0002
Да шо это, уже тембр кондёров в DIN загнали? Shocked Shocked Nowink Мерилово до добра не доведёт!

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 20:13
(23-02-2011 16:04)vladimir947 link писал(а):Уважаемый нравиться или не нравиться это по отношению к девушкам.А к аппаратуре есть обще признанные стандарты DIN разработанные фирмой Филипс (к сожалению уже устаревшие). Ashamed0002
вот со стандартами и к девушкам
а люди себе улуТШают как им лично нравиЦЦа.
и это сугубо личное - и НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 22:56
Существуют не мной придуманные параметры оценки качества аппаратуры -это нелинейные,фазовые,частотные искажения,неравномерность АЧХ. А нравитссся или нет это все производные от этого.Рекомендую учите мать.часть.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 22:58
Но ведь у конденсаторов нет тембра.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 23:10
(22-02-2011 22:45)vladimir947 link писал(а):Все правильно но не настолько просто как Вы этот процесс описали,например замена конденсаторов(естественно на качественные фирменные) часто приводит изменению окраски тембрального звучания усилитепя а (в какую сторону? ) как получиться. Ashamed0006
Только вот непонятно какова была тембральная окраска у нового аппарата с новыми кондёрами, которые за время всё же уже утратили свою молодость.
Буквально вчера и сегодня перебирал пред YAMAHA CX-2000. В нём все поголовно электролиты имели максимум 2/3 от своей первоначальной ёмкости. И что с ними делать? Это ж уже мусор как ни крути.
Ну и не смотря на вроде бы идеальное состояние этого аппарата, нашлась куча кольцевых трещин паек. Вплоть до полного выпадения двух стабилизаторов на плате буфера темброблока.
Вот и издержки винтажа, требующие как минимум профилактических мероприятий.
(Отредактировал 23-02-2011 в 23:20 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 23:11
dateline= писал(а):link=topic=31388.msg638510#msg638510 date=1298491134]
Но ведь у конденсаторов нет тембра.
Только вот замена утративших свои первоначальные параметры на новые очень положительно влияет на звук.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS