Focal JMLab Micro Utopia Be
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 10:48
ТС,никого не слушайте,попробуйте все-таки найти JMLAB-micro utopia,а ещё интереснее вариант
JMLAB-mini utopia.Но найти эту модель еще сложнее,чем микроутопию.Если Вы используете АМР-30Вт,50Вт,75Вт-на 8 Ом-эти полочники будут то,что надо!!!
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 16-12-2010 16:22
(16-12-2010 16:16)WSAUDIO link писал(а):А эксперт полный лох описывает тракт и выбирает ..... Biggrin Но в тоже время с другими шнурами или в другом тракте другая АС просто порвет\" ЭТО \". Одна и таже АС в разном тракте вариантов компонентов может иметь результат - до наоборот. Каждая АС требует индивидуального подхода в получении результата. И далеко не Мурзилочных экспертов.
Злой Вы какой то , на экспертов! Biggrin Человек похоже уже определился с маркой акустики , и с критериями выбора тоже. Надо поддержать! Улыбка
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 16-12-2010 16:24
(16-12-2010 16:16)АлександрС link писал(а):Спасибо AleksR и Znoy! У меня появился еще вариант - Pioneer S-2EX. Может, кто-то их слушал или имеет.
Обратите внимание лучше на эти колонки, https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg555674 хотя близко к стене их поставить не получится... Rolleyes
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 16-12-2010 16:38
(16-12-2010 16:22)AleksR link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=31588.msg569822#msg569822 date=1292505415]

А эксперт полный лох описывает тракт и выбирает ..... Biggrin Но в тоже время с другими шнурами или в другом тракте другая АС просто порвет\" ЭТО \". Одна и таже АС в разном тракте вариантов компонентов может иметь результат - до наоборот. Каждая АС требует индивидуального подхода в получении результата. И далеко не Мурзилочных экспертов.
Злой Вы какой то , на экспертов! Biggrin Человек похоже уже определился с маркой акустики , и с критериями выбора тоже. Надо поддержать! Улыбка
[/quote] На подобных описанных (в обоих смыслах) экспертов ДА Evilgrin0041 Biggrin С критериями тестирования определился действительно давно Улыбка Что касаеся бренда акустики не определилсяWink Признаю и уважаю труд разработчиков моделей АС , которые действительно можно называть акустикой независимо от бренда. Улыбка
Найти все сообщения

люблю звук Не на форуме
Постоялец

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 16-12-2010 18:24
Не рекомендую брать эти колонки ...
Без шуток у них уклон сильно на качество изготовления , монументальность но не звукWink

Epos M22i красные
Yamaha A-S1000
Yamaha CD-S1000
Yamaha T-S1000
- кайфую
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 16-12-2010 18:37
dateline= писал(а):Без шуток у них уклон сильно на качество изготовления , монументальность но не звук
Звук это понятие сугубо интимное. Я считаю, что если Александру нравится звучание его акустики JMLab Electra 906 в настоящий момент, то велика вероятность, что Micro Utopia ему придутся по душе. Но я бы не спускал со счетов и те Verity, которые здесь упоминались. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kvvk
donson Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 16-12-2010 23:27
(16-12-2010 18:37)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Без шуток у них уклон сильно на качество изготовления , монументальность но не звук
Звук это понятие сугубо интимное. Я считаю, что если Александру нравится звучание его акустики JMLab Electra 906 в настоящий момент, то велика вероятность, что Micro Utopia ему придутся по душе. Но я бы не спускал со счетов и те Verity, которые здесь упоминались. Улыбка
хорошо знаю тюрнбери и фокалмикроутопию,
обе очень хороши (первая чуть реалистичнее в нижнем диапзоне ,хотя если вторая в трифонике могут быть вопросы)Wink

ЗЫ: микре JmLab и Verity думаю сейчас не очень много достойных в своем классе соперников Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 00:47
а мне микроутопия вообще не понравилась

такое говнише унылое еще поискать надо....
уж простите за мой португальский....

П.С. а вот электра с соответствующим усилением очень круто играла электронную музыку
особенно пси-транс :-)
(Отредактировал 17-12-2010 в 00:52 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 01:30
вкусовщина...
могу сказать что любая прослушка с кандачка вряд ли может быть до конца обьективной ! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 01:34
(17-12-2010 01:30)donson link писал(а):вкусовщина...
могу сказать что любая прослушка с кандачка вряд ли может быть до конца обьективной ! Улыбка
не не
я слушал много раз в разных сетапах и в разное время...иногда после еды...иногда до...
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 01:41
(17-12-2010 01:34)Snark link писал(а):[quote author=donson link=topic=31588.msg570404#msg570404 date=1292538658]
вкусовщина...
не не
я слушал много раз в разных сетапах и в разное время...иногда после еды...иногда до...
Biggrin
[/quote]

тогда уж стоило и во время Biggrin
опять же фактор-ритмы сна и настроения ....
(Отредактировал 17-12-2010 в 01:47 donson.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 13:36
(17-12-2010 12:11)АлександрС link писал(а):МиниУтопию я тоже рассматривал как вариант, но она давно выпускалась и твитер еще не бериллиевый. Хотя оба этих фактора не считаю большим минусом.
Не думаю,что знание о том что пищалка данных АС-бериллиевая, сделает звук этих АС лучше,чем звук Mini Utopia.У Мини Утопии чувствительность 91,5дБ-это очень хорошо для усилителей с небольшой мощностью(который Вы имеете уже). На вторичном рынке Мини Утопия встречается реже,чем Микро Утопия и стоит гораздо дороже.
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 03:02
(16-12-2010 16:10)Znoy link писал(а):Была у меня первая Micro Utopia, берилевую слушал в салонне. Если кратко:
Выглядит на 5+ (с родными стойками)
Сделанно монументально (тяжелая) Улыбка
Супер технологии при производстве динамиков. Корпус из ценных пород дерева.
Минус: звук упрощенный по сравнению с другими топовыми полочникми.
Сделанно инженерами для инженеров.

Послушайте Сонусы и забудете о JmLab.
Сейчас у меня USHER BE718, звучат гораздо интересней Микро Утопии.

П.С. Помнится у дилеров в Киеве в 2006 не проданная Гранд Утопия первая была, со скидкой 40%. Такой звук не очень нужен, только для интерьера.
Интересует мнение о Ушерах более детальное. С чем еще сравнивали. Чем усиливаете?

Аткисон ставит эти Ушеры в топ 5 лучших полочников всех времен....
Найти все сообщения

люблю звук Не на форуме
Постоялец

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 10:07
Согласен с постом выше .
Usher 718 BE - вот у них есть душа и динамика, причем понимаешь - это сразу , не надо с умным лицом долго сидеть и что -то выслушивать и кабелями страдать .

Epos M22i красные
Yamaha A-S1000
Yamaha CD-S1000
Yamaha T-S1000
- кайфую
Найти все сообщения

АлександрС Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 12:11
МиниУтопию я тоже рассматривал как вариант, но она давно выпускалась и твитер еще не бериллиевый. Хотя оба этих фактора не считаю большим минусом.
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 15:12
(17-12-2010 13:36)Dr.Hi-End link писал(а):Не думаю,что знание о том что пищалка данных АС-бериллиевая, сделает звук этих АС лучше,чем звук Mini Utopia.У Мини Утопии чувствительность 91,5дБ-это очень хорошо для усилителей с небольшой мощностью(который Вы имеете уже). На вторичном рынке Мини Утопия встречается реже,чем Микро Утопия и стоит гораздо дороже.
Жалко с сайта Foсal убрали архив. Вы пишете о Mini Utopia, хотя это колонки для 5.1 кинотеатра и звук в них такой же простенький как и в первой Микро Утопии.
Часто в зарубежных обзорах о той линеки писали "звук не достаточно хорош, за такие деньги", еще мякго сказанно. Biggrin
Я то-же повелся на внешнею красоту, но продал и рад. Помниться, одновременно две пары в продажах висело.
Т.С. рекомендую Sonus Faber Grand Piano, не большие напольники решат вопрос акустики надолго. В нашей барахолке пару предложений есть.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 15:18
да вы что так с Утопией ? А мне вот стыдно было бы сонус даже в тыл театру поставить -там не просто убогий звук ,там катастрофа,,,,
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 15:21
Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 15:22
(17-12-2010 03:02)alecm link писал(а):Интересует мнение о Ушерах более детальное. С чем еще сравнивали. Чем усиливаете?

Аткисон ставит эти Ушеры в топ 5 лучших полочников всех времен....
С чем сравнивал уже и не припомню, но запали они сразу. Звук теплый и детальный кроме самого низа. Не подойдут тем кому требуется сильный удар в НЧ диапазоне - маловат полочник и фазик размывает самый низ НЧ. Акустические вещи звучат потрясно(Mokave Afrique :trueУлыбка, Депешей тоже люблю слушать.
Усилитель по прежнему Marantz PM11 S1.

Аткисон это кто?
Может он: http://ru.wikipedia.org/wiki/Аткинсон,_Роуэн
шутка
(Отредактировал 17-12-2010 в 15:31 Znoy.)
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 17-12-2010 15:26
(17-12-2010 15:18)vitaly link писал(а):да вы что так с Утопией ? А мне вот стыдно было бы сонус даже в тыл театру поставить -там не просто убогий звук ,там катастрофа,,,,
Мне тоже было бы стыдно ставить в кинотеатр четверку Sonus Faber Electa Amator Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS