Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-09-2012 20:56
BENNIC bi-polar 6.8 мкрф, припаян был отлично до этого я их выпаивал и припаивал обратно. Установил повторно К73-11 ёмкостью 6,8 мкрф. - бухтит... Завтра пойду проверю все кондёры на ёмкость и исправность Wink.

Подобрал такие конденсаторы: https://hi-fi-forum.net/thread-66523.html , можно их поставить вместо биполярных, и стоит ли задуматься над заменой номинала ёмкости?
Есть ещё такие: https://hi-fi-forum.net/thread-63124.html , но цена конечно кусает Biggrin..
(Отредактировал 19-09-2012 в 21:09 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-09-2012 21:08
Я ж Вам уже писал,что он до фени,а вы не поверили..Фома Неверующий Biggrin
Кстати,хороший электролит звучит лучше плохой пленки....и иногда и лучше хорошей пленкиWink...а то что он хуже меряется-а какая разница,нас же интересует результат-звук,а не результат измерений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Alex.A
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-09-2012 21:09
(18-09-2012 18:41)VladimirNB писал(а):  
(17-09-2012 00:14)powercord писал(а):  Вернувшись к нашим баранам: аудиофилы, подскажите, в каких случаях предпочтительно ставить хорошую пленку в ВЧ секции, а в каких "бумагу в масле"? И стоит ли использовать "бумагу в масле" на СЧ?
Бумага в масле сглаживает много мелких деталей. На ВЧ и СЧ недопустима. Хотя найдутся сейчас её любители, которые будут её защищать. Впрочем как и все остальное, это дело любительское.
VladimirNB, ваше заключение касается каких-то определенных производителей или это касается всех PIO конденсаторов? И можно ли сказать, что сглаживание мелких деталей настолько заметно, что это сильно вредит звуку или все же такое сглаживание можно отнести к положительным моментам? Например, в паре с металлическими диафрагмами у рупорных вч? То есть, если к таким ВЧ поставить, скажем, Mundorf supreme, то звук может оказаться резковат, а хороший PIO наоборот эту резкость сгладит.
(Отредактировал 19-09-2012 в 21:11 powercord.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-09-2012 21:12
(19-09-2012 21:08)ivan ivanov писал(а):  Я ж Вам уже писал,что он до фени,а вы не поверили..Фома Неверующий Biggrin
И что лучше сделать в моём случае?
Ещё раз схема..

I love you, life!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-09-2012 21:29
Ну я бы катушку индуктивности переделал...но это сложно и дорого,ИМХО-в Вашу акустику-овчинка выделки не стоит
Но попробуйте-намотать проводом диам.1,8 на железе хотя бы 20Х30 сечением.
Должно помочь Wink
А кондеры-вообще не трогайте.Можете выпаять С1 если его никак не слышно.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-09-2012 21:48
Значить оставлю эти АС для кинотеатра... Буду копить денюжки на получше Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-09-2012 22:04
(19-09-2012 21:09)powercord писал(а):  И можно ли сказать, что сглаживание мелких деталей настолько заметно, что это сильно вредит звуку или все же такое сглаживание можно отнести к положительным моментам?
это не сглаживание, хорошая бумага в масле этих шумов не имеет, поэтому, если привык к пленке, то первое впечатление - деталей стало меньше. но через какое-то время начинаешь понимать, что все детали, которые есть в записи, остались на месте, только появилось гораздо больше свободного прозрачного пространства, лучше и дольше слышны послезвучия и реверберационные хвосты, инструменты зазвучали четче и объемнее, выросла вовлеченность.
еще одно - смещение тонального баланса от яркого к натуральному темному. то есть к такому балансу, который мы ощущаем в реальной жизни. из-за этого и отсутствия искажений в ВЧ области звучание перестает быть утомительным, слушать музыку хочется больше и больше.
у хорошей пленки есть преимущество перед недорогой бумагой в масле - больше и глубже сцена. дорогие PIO лишены этих недостатков и более того - превосходят по этим показателям даже самую лучшую пленку.
(Отредактировал 20-09-2012 в 16:20 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , petro , thunder , Yuri S , eduard , oleg63j , Юрий Р. , 2800K
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-09-2012 22:21
VictorV, спасибо, очень интересно.
То есть по вашему мнению PIO конденсатор хорошо встанет в пару, скажем, даже к СЧ с драйвером из фенолика?
И насколько хороши по вашему современные PIO по сравнению с винтажными?
Те же Jensen. Стоит ли искать старые?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-09-2012 22:36
(19-09-2012 22:21)powercord писал(а):  VictorV, спасибо, очень интересно.
То есть по вашему мнению PIO конденсатор хорошо встанет в пару, скажем, даже к СЧ с драйвером из фенолика?
И насколько хороши по вашему современные PIO по сравнению с винтажными?
Те же Jensen. Стоит ли искать старые?
конечно для СЧ диапазона PIO то, что доктор прописал.
и конечно стоит обратить внимание на старые - это намного дешевле тех же дженсенов. но тут надо уметь ориентироваться и знать, что именно стоит покупать среди всего мусора. если покупать дженсены, то можно сразу проходить мимо серии алюминиевая фольга и медь в алюминии. для акустических фильтров брать надо медь в бумаге. для усилителей (если ламповые и высокая температура) медь в керамике.

но лично я противник того, чтобы в разные полосы ставились различные серии, а тем более бренды конденсаторов.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-09-2012 23:11
(19-09-2012 21:09)powercord писал(а):  ваше заключение касается каких-то определенных производителей или это касается всех PIO конденсаторов? И можно ли сказать, что сглаживание мелких деталей настолько заметно, что это сильно вредит звуку или все же такое сглаживание можно отнести к положительным моментам?
Это решать только вам. Слушать и сравнивать. Другого пути нет. Естественно что всего не переслушаешь, это невозможно, но такую тенденцию за бумагой в масле я замечал. А нужно ли это лично вам под ваш вкус и ваши динамики, это только вы сами и сможете определить.
Никакого мусора те же Мундорфы не дают. Они просто проявляют возможности всего тракта: есть грязь и искажения есть (и неважно в каком звене тракта они возникают), вы их обязательно услышите.
Бумажные могут кое что и скрыть. Возможно что при построении компромиссной системы это может пойти на пользу.
Сравнивая в недавнем эксперименте звучание различных типов конденсаторов, все больше склоняюсь в том, что придется таки себе ставить Мундорфы серии Серебро/золото в масле. Дорого конечно, но Звук Happy0144 Серебро в масле несколько отстают. Супреме отстают очень и очень сильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , VZ , thunder
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-09-2012 01:46
(19-09-2012 22:04)VictorV писал(а):  это не сглаживание. пленка вносит в ВЧ область искажения в виде отсебятины, которые ошибочно воспринимаются, как повышенная детальность. на самом деле это шум и грязь. но чтобы это понять, надо иметь довольно таки прозрачный тракт. так вот, хорошая бумага в масле этих шумов не имеет, поэтому, если привык к пленке, то первое впечатление - деталей стало меньше.
на странице 19 я тоже самое писал про грязь, но мое предпочтение было в сторону пленки Rolleyes

похоже только контрольное сравнение в наушниках может рассказать правду.

или ?
(Отредактировал 20-09-2012 в 01:48 AntonZP.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-09-2012 02:16
(20-09-2012 01:46)AntonZP писал(а):  на странице 19 я тоже самое писал про грязь, но мое предпочтение было в сторону пленки Rolleyes

или ?
ну так пусть будет по Вашему. меня не убудет. я делюсь своими личными впечатлениями на основании собственного опыта. а кому доверять, пусть каждый выбирает сам. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-09-2012 10:20
(20-09-2012 02:16)VictorV писал(а):  
(20-09-2012 01:46)AntonZP писал(а):  на странице 19 я тоже самое писал про грязь, но мое предпочтение было в сторону пленки Rolleyes

или ?
ну так пусть будет по Вашему. меня не убудет. я делюсь своими личными впечатлениями на основании собственного опыта. а кому доверять, пусть каждый выбирает сам. Улыбка
Многое зависит от того, кто в какую палату попал....в Луганске одна в Алчевске другая.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-09-2012 10:58
тут палата ни причем, просто бывает как говенная пленка так и говенная бумага и наоборот.

VictorV, от меня тоже не убудет Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-09-2012 14:54
Тем кто не успел, либо забыл, либо просто ... решил слукавить: Тест конднсаторов с подробным описанием их влияния на звук.
Читайте, сравнивайте виртуально, покупайте, убеждайтесь в правоте автора, и наслаждайтесь в итоге хорошим звучанием ваших систем. Party0012
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-09-2012 16:10
VictorV, если опыт "общения" с пленочными конденсаторами у меня некоторый есть, то с PIO конденсаторами я не сталкивался. Не могли бы вы на конкретных примерах подсказать какие именно PIO конденсаторы заслуживают внимания для использования в фильтрах АС?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-09-2012 16:21
Только у DUELUND Cast - PIO (Paper In Oil) Electronic Capacitor конденсатор емкостью в 1 мкф стоит 224 бакса (при распродаже), а Mundorf Silver/Gold/Oil Series всего 84 бакса за конденсатор емкостью все тот же 1 мкф.
И пишет товарищ что отличаются они в самых мелочах. Впрочем кому интересно, прочитают сами в чем. Biggrin Кому чуть более спокойный тональный баланс, кому более высокая присутственность. Но и то и другое очень высокого уровня.
А вот с того что Суприм лучше, я долго-долго смеялся. Такое может написать только тот, кто сам эти конденсаторы не сравнивал в прямом сравнении. И получается все как всегда: лишь бы отметиться.Wink
(Отредактировал 20-09-2012 в 16:53 VladimirNB.)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-09-2012 17:00
Ну, на рынке новодельных PIO конденсаторов есть и другие представители. Например, JENSEN-64491:
1uf / 630VDC, Copper Foil, Aluminum Case, 1.4" D x 2.2" L, Each $55.59

Я считаю, что конденсаторы таких марок как Duelund это удел энтузиастов. Я никогда не имел с ними дел и судить насколько эти изделия оправдывают свою цену я не берусь. У меня подход гораздо более прагматичный.
Сейчас мне хотелось бы понять какие именно PIO конденсаторы из винтажных представляют интерес для установки их в цепи фильтров.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 21-09-2012 14:31
Подскажите пожалуйста - решил заменить все резисторы в фильтре на мундорфы и за одно поставить и пару конденсаторов получше, но один большой вышел бы дороговато потому задумал поставить маленький bypass конденсатор в параллель как это сейчас модно и посмотреть что будет
Кто игрался с подобным подскажите - подойдет ли для этого мундорф суприм на 0.10, или лучше раздобыть то что опробовано на эту роль, например Vishay MKP1837 (как завещал Tony Gee)?

И вопрос №2 - не раз уже встречал сторонников собирать фильтр полностью на скрутках, медных обжимках и т.д.. Говорят мол хуже не будет и припой не влияет, а собирать и твикать намного проще. Есть ли причины все таки так не делать? (припоя мундорфа куча, паялка есть - дело не в экономии)
(Отредактировал 21-09-2012 в 14:33 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 21-09-2012 14:39
1. по технологии еще СССР все проводники должны быть надежно скручены, пайка только фиксирует эту скрутку.
2. правильная скрутка у телефонистов = 18 виков.
3. при пайке создается дополнительная гальванопара, но при отсутсвии пайки со временем в скрутке появляется окисел.

решайте сами.

--------------

но! это все интересно только с медными, посеребренными и т.д. проводами и выводами радиодеталей. у многих радиодеталей выводы стальные луженные (откушенные кусочки таких выводов магнитятся).
(Отредактировал 21-09-2012 в 15:09 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , thunder , ivan ivanov , oleg63j

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS