Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-04-2017 23:12
(02-04-2017 20:54)Анатолии писал(а):  Вы бы хоть вначале написали, какие динамики будете использовать.

По идее чтоб определится нужно послушать все конденсаторы.

Конденсатор, который стоит параллельно динамику СЧ, менее критичен в кроссовере, чем тот который пропускает сигнал через себя.

Если конденсаторы на СЧ включены именно последовательно динамикам, то считаю ставить конденсаторы дороже, чем Mundorf Supreme смысла нет. Я бы вообще поставил Mundorf Evo Oil – и считаю, этого было бы достаточно.

А если конденсатор, стоит параллельно динамику СЧ то он не влияет на звук, и можно ставить любой другой более дешевый лишь бы он был не электролит.
Поэтому можно поставить и конденсатор попроще – например Mundorf Evo либо даже Mundorf Mcap. Эти конденсаторы слышны только в том случае, если динамики достаточно высокого класса и весь тракт у вас высокого класса.
Ваш личный опыт видимо ничтожно мал! Ибо вы написали чушь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 11:04
не трогайте Ваши изофоны...после модернизации и мундорфов это будет чтото другое...не изофоны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
ShelestBerg Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 17:36
Доброе время суток всем.

Все так и произошло как написал yurko. Стояли у меня в Изофонах два электролита, один полярный (пост 745 там все фото), как потом оказалось, у 30ти микрофорадного, по замерам было 48 мФ и 1,8 Ом внутреннее сопротивление. АС играли просто супер, как по мне так лучший звук. Решил я еще больше выжать из них. Поменял провода внутренней разводки и кандеры поствил ClarityCap и Mundorf, включил и офигел. Не стало ИзофонаSadfacepalm. По ВЧ и СЧ вроде бы хорошо, а вот бас пропал, вместе с ним часть деталей и панорамы.
Что произошло сам не пойму. Кандеры стоят только на СЧ и ВЧ. НЧ через катушку работает, а глубина ушла. Как будь-то обрезали его.
Что делать ума не приложу. Возвращать все в зад? Ставить не рабочий кандер?
Вернуть бы то что было не говоря уже об улучшении.
Посоветуйте друзья форумчане, я очень люблю эту акустику.
С ув.                    

Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 17:40
Проверьте фазировку НЧ-динамиков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrusho
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 17:48
(04-04-2017 17:36)Qetrm234 писал(а):  как потом оказалось, у 30ти микрофорадного, по замерам было 48 мФ и 1,8 Ом внутреннее сопротивление. АС играли просто супер, как по мне так лучший звук. Решил я еще больше выжать из них. Поменял провода внутренней разводки и кандеры поствил ClarityCap и Mundorf, включил и офигел. Не стало ИзофонаSadfacepalm. По ВЧ и СЧ вроде бы хорошо, а вот бас пропал, вместе с ним часть деталей и панорамы.
Всё логично - а что Вы ожидали?
Смотрите, у конденсатора, который стоял последовательно с динамиком, было ESR = 1,8 Ом. Следовательно, он уменьшал чувствительность этого дина (как её уменьшал бы последовательно включенный резистор 1,8 Ом). Теперь этих "резисторов" нет. Следовательно, отдача на СЧ и ВЧ возросла - на фоне этого Вам кажется, что "бас пропал".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Анатолии
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 17:53
Кандеры на ВЧ поменяли, вот и бас изменился.
Именно конденсаторами на ВЧ можно и бас добавить или уменьшить или СЧ добавить.
От конденсаторов на ВЧ очень многое зависит не стоит их вклад недооценивать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 18:17
+ прогрев новой проводки и конденсаторов не кто не отменял, погрейте часов 100-200, а там если не понравится вернете назадWink

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Анатолии , Igor65 , AudioTomCat , edissonil , The , konrats , VNV73
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 18:57
Вы привыкли к одному звуку, сейчас добавилось прозрачности на вч.ю которое и захватило ваше подсознательное внимание. На фоне этого "пропал" бас.
Возьмите измерительный микрофон, проверьте частотку в комнате
Найти все сообщения

andrusho Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 19:36
ну да такие вещи лучше делать с измерениями, до/после.

(04-04-2017 18:17)vetalya1984 писал(а):  + прогрев новой проводки и конденсаторов не кто не отменял, погрейте часов 100-200, а там если не понравится вернете назадWink
я б сказал через 20 часов уже половина всех измений прогрева будет видна. мои 5 коп, ато уж больно много согласилось. Если так радикально не понравилось, меняйте назад.

еще 5 коп, в моих експериментах несмотря на положительные отзывы втч про теплый звук (чего и добивался) синие кларитикапы хуже почти всего что пробовал. противненько грязно звучат они, к сожалению (возможно в моем случае)
(Отредактировал 04-04-2017 в 19:41 andrusho.)
Найти все сообщения

Dimon Hell Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 20:41
У меня в реставрации Telefunken TL90. Кто-то считает их прям очень очень... Не знаю, колонки и колонки. Родные электролиты уплыли сильно, сам кроссовер собран из рук вон плохо (хвалёные немецкие инженеры!) - всё в кучу, все 5 катушек рядом, в линию и плашмя, да ещё и винт внутри каждой...
Одна катушка размотана частично, сама она надета на гильзу, которая поплавилась внутри и всё это криво и косо.
В общем помимо полной реставрации корпусов, состояние которых было плачевным, я перебрал и кроссоверы. Фото до и после:
[Изображение: 1178191w.jpg]
Всё очень бюджетно, КроссКапы и Солен, замеры ачх были до и будут после, но проверка в открытом корпусе показала приятный результат на слух. Родные провода тоже выкинул, ибо это какой-то ахтунг был.
(Отредактировал 04-04-2017 в 20:42 Dimon Hell.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , andrusho , The , vetalya1984 , Igor65 , PnL , cosmos , Audio Fanat , 2800K
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 23:16
Были у меня пару лет назад эти телефункены (90-е). До перенесения схемы на фанерку я к сожалению не дошел. Но навесом заменил все емкости на Клэрити РХ, разводку на Клотц 2.5 мм2. Получились очень ритмичные колонки с чудными верхами и серединой. Бас правда мне не подошел. Очень хотел их сделать красивыми, у них классные пропорции.
Найти все сообщения

Dimon Hell Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 23:22
Ну, мне достались недорого, год валялись, сейчас вот решил реанимировать.
Внешне должен быть секс - будет какой-нибудь красивый шпон.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 23:32
что касается результата из поста:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-236...pid3666422

Судить трудно, потому как не слышалось ни того что было до, ни того, куда двинулось сейчас. Неизвестна корректность проведенных работ. Хотя схема замен проще некуда. Остается семь раз перепроверить фазировки подключений головок. думаю, что даже направленность емкостей та ксильно испортить впечатление не смогли бы. Единственно, во что я не верю, это в то, что изофоновский звук жил помимо динамиков в паре емкостей из категории "хоть лучше чем у японцев". таких отслушана масса и всегда с хреновым результатом. может я ошибаюсь, тогда приношу свой пардон!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 23:46
(04-04-2017 17:36)Qetrm234 писал(а):  1,8 Ом внутреннее сопротивление
Ну так влепите туда последовательно такой резистор и послушайте. Только не белую китайскую керамику.

На чём сейчас удобно самому собирать навесом фильтры - ДВП / МДФ, электрокартон или ещё что? Раньше обычно делали на фанерке.
(Отредактировал 04-04-2017 в 23:50 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2017 07:19
(02-04-2017 23:12)VladimirNB писал(а):  Ваш личный опыт видимо ничтожно мал!
Что-то Владимир молчит.
Раз уж сказал – А говорил бы и – Б.
Поделитесь с нами вашим Большим опытом.
А то как-то не очень хорошо получается.
(Отредактировал 05-04-2017 в 07:21 Анатолии.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2017 10:13
(04-04-2017 20:41)Dimon Hell писал(а):  ...
Всё очень бюджетно, КроссКапы и Солен, замеры ачх были до и будут после, но проверка в открытом корпусе показала приятный результат на слух. Родные провода тоже выкинул, ибо это какой-то ахтунг был.
Очень советую при переносе "на фанерку", по возможности катушки размещать, как рекомендует картинка (пункт 6).

Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , O V K , JRA7 , Audio Fanat
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2017 11:29
2 Qetrm234
Что-то похожее у меня было (только АС другие) ...на вч установлен резистор и конденсатор на 2.2 мкф (пленка/метализация), решил я его заменить на Мундорф Суприме (купил у оф. представителя)...первое включение после замены меня шокировало- глубина просто пропала, появился тухлый окрас на средних сч....думал нужно греть--- грел часов 100, ничего не изменилось (показалось что стало еще хуже)...вынул Суприме , установил родной Таноевский "желтый кирпичик" все сразу стало на свои места.....а вот Мундорфовский "мох" -прижился.
Честно сказать, теперь Мундорф меня немного "напрягает" (в любом случае это имхо)
(Отредактировал 05-04-2017 в 11:30 victorius.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2017 15:33
(04-04-2017 23:46)adsh писал(а):  ...
На чём сейчас удобно самому собирать навесом фильтры - ДВП / МДФ, электрокартон или ещё что? Раньше обычно делали на фанерке.
Ламинат для пола. Обрезков после укладки много остается
Найти все сообщения

Dimon Hell Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2017 19:37
Про ориентацию катушек знаю, но вот как-то так получилось. Впрочем они не впритык.
В оригинале хуже было в любом случае.
ЗЫ. Я собирал на фанере 5мм, нарисовал и на лазере раскроил.
(Отредактировал 05-04-2017 в 19:38 Dimon Hell.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Pho3n1x Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 09-04-2017 19:08
Здравствуйте,
Имеется плата на сабвуфере от Errisson-hss240.
Плата:
1) AR55XX-1 Input PCB V: 1.0
Сгорела микросхема utc2030. Всего их 7 штук.
Могу ли я заменить их на TDA2030AV или же LM1875?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS