Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-04-2017 23:12
(02-04-2017 20:54)Анатолии писал(а): Вы бы хоть вначале написали, какие динамики будете использовать.
По идее чтоб определится нужно послушать все конденсаторы.
Конденсатор, который стоит параллельно динамику СЧ, менее критичен в кроссовере, чем тот который пропускает сигнал через себя.
Если конденсаторы на СЧ включены именно последовательно динамикам, то считаю ставить конденсаторы дороже, чем Mundorf Supreme смысла нет. Я бы вообще поставил Mundorf Evo Oil – и считаю, этого было бы достаточно.
А если конденсатор, стоит параллельно динамику СЧ то он не влияет на звук, и можно ставить любой другой более дешевый лишь бы он был не электролит.
Поэтому можно поставить и конденсатор попроще – например Mundorf Evo либо даже Mundorf Mcap. Эти конденсаторы слышны только в том случае, если динамики достаточно высокого класса и весь тракт у вас высокого класса. Ваш личный опыт видимо ничтожно мал! Ибо вы написали чушь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
yurko
Ветеран
|
|
|
|
ShelestBerg
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 17:36
Доброе время суток всем.
Все так и произошло как написал yurko. Стояли у меня в Изофонах два электролита, один полярный (пост 745 там все фото), как потом оказалось, у 30ти микрофорадного, по замерам было 48 мФ и 1,8 Ом внутреннее сопротивление. АС играли просто супер, как по мне так лучший звук. Решил я еще больше выжать из них. Поменял провода внутренней разводки и кандеры поствил ClarityCap и Mundorf, включил и офигел. Не стало Изофона . По ВЧ и СЧ вроде бы хорошо, а вот бас пропал, вместе с ним часть деталей и панорамы.
Что произошло сам не пойму. Кандеры стоят только на СЧ и ВЧ. НЧ через катушку работает, а глубина ушла. Как будь-то обрезали его.
Что делать ума не приложу. Возвращать все в зад? Ставить не рабочий кандер?
Вернуть бы то что было не говоря уже об улучшении.
Посоветуйте друзья форумчане, я очень люблю эту акустику.
С ув.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 17:48
(04-04-2017 17:36)Qetrm234 писал(а): как потом оказалось, у 30ти микрофорадного, по замерам было 48 мФ и 1,8 Ом внутреннее сопротивление. АС играли просто супер, как по мне так лучший звук. Решил я еще больше выжать из них. Поменял провода внутренней разводки и кандеры поствил ClarityCap и Mundorf, включил и офигел. Не стало Изофона. По ВЧ и СЧ вроде бы хорошо, а вот бас пропал, вместе с ним часть деталей и панорамы.
Всё логично - а что Вы ожидали?
Смотрите, у конденсатора, который стоял последовательно с динамиком, было ESR = 1,8 Ом. Следовательно, он уменьшал чувствительность этого дина (как её уменьшал бы последовательно включенный резистор 1,8 Ом). Теперь этих "резисторов" нет. Следовательно, отдача на СЧ и ВЧ возросла - на фоне этого Вам кажется, что "бас пропал".
|
|
|
|
|
|
Dimon Hell
Постоялец
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-04-2017 20:41
У меня в реставрации Telefunken TL90. Кто-то считает их прям очень очень... Не знаю, колонки и колонки. Родные электролиты уплыли сильно, сам кроссовер собран из рук вон плохо (хвалёные немецкие инженеры!) - всё в кучу, все 5 катушек рядом, в линию и плашмя, да ещё и винт внутри каждой...
Одна катушка размотана частично, сама она надета на гильзу, которая поплавилась внутри и всё это криво и косо.
В общем помимо полной реставрации корпусов, состояние которых было плачевным, я перебрал и кроссоверы. Фото до и после:
Всё очень бюджетно, КроссКапы и Солен, замеры ачх были до и будут после, но проверка в открытом корпусе показала приятный результат на слух. Родные провода тоже выкинул, ибо это какой-то ахтунг был.
|
|
|
|
|
Dimon Hell
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimon Hell
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|