Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
ShelestBerg Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-04-2017 14:39
Доброго времени. Хочу поделиться великой радостью. Две недели был в депрессии по поводу потери звучания своих Изофонов. Все это время ни на минуту я не прекращал поиски и эксперименты. За это время я успел вернуть все в зад, но вернуть звук не удалось. Вернулись детали и бас, но кондер с сопротивлением в 1,8 Ома резал средние и одна колонка была просто глухой. Не понимаю как она работала до переборки?
Я поставил электролит с усилка, маленький такой, стало чуть лучше но все равно не то. И я решил поставить Мундорф, три дня назад я перепаял глухую колонку, с дрожью в руках включил иLove0030 алилуя, я услышал свой родной, глубокий, детальный, панорамный звук. Даже лучше, СЧ и ВЧ стали кристально чистыми, более детальными, более рельефными и собранными. Улучшилась микродинамика и стереопанорама. Басс при этом остался плотным и родным. Первая грелась часов 20, вторую закончил вчера вечером и поставил в работу, сейчас включил, и сегодняшний праздник Светлой Пасхи удался на 100%. Сижу и кайфую. Все таки какие же они классные Isophon B-50/4, Благослови Господи Немцев. Mundorf таки рулит. Поменял задние крышки, сделал из фанеры, 15мм, поставил терминалы, может быть теперь это не совсем Изофоны, но они офигенные, ини могут посоревноваться с АС за 1000$+.
С ув.

Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , alex0665 , PAlex , novik , petr.solo1223 , thunder , voitart , codemaster , Константин В , vadimls
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-04-2017 14:58
20 часов это не прогрев для конденсаторов и проводки, хотя-бы 100-200 часов, думаю еще удивитесь большеУлыбка Удачного прогрева!Улыбка
(Отредактировал 16-04-2017 в 15:10 #1.)

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , petr.solo1223 , The , vadimls
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-04-2017 15:00
Я бы в начале все конденсаторы прогрел, а лишь затем стал бы их устанавливать – проще 2 недели потерпеть и почти сразу получить уже готовый устоявшийся результат.

Сейчас делаю только так все детали обязательно в начале грею – маломощный транс с диодным мостом + 2 лампочки от гирлянды – надоели ждать по полгода естественного прогрева. Так грею и все акустические и межблочные кабеля.

А так конечно рад за вас!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SunSunICH_5
ShelestBerg Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-04-2017 15:56
Спасибо всем за профессиональные советы и поддержку. Все таки мир музыки не имеет границ во всех направлениях.
Сейчас по новой переслушиваю весь Dire Straits, половину деталей не слышал раньше, все звучит намного ярче. Мне у них очень нравится сведение звука, стерео просто супер. Каждый инструмент на своём месте.
С ув.

Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Найти все сообщения

Volan_Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-04-2017 17:05
(09-04-2017 19:08)Pho3n1x писал(а):  Сгорела микросхема utc2030. Всего их 7 штук.
Могу ли я заменить их на TDA2030AV или же LM1875?
Здравствуйте! Можете заменить наTDA2030, TDA2030A, К174УН19, на 1875 нельзя, там двух полярное питание, а у вашей utc2030 однополярное, до 22В
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-04-2017 17:44
(16-04-2017 15:00)Анатолии писал(а):  Я бы в начале все конденсаторы прогрел, а лишь затем стал бы их устанавливать
Сейчас делаю только так все детали обязательно в начале грею – маломощный транс с диодным мостом + 2 лампочки от гирлянды
Греть постоянной нагрузкой принципиально неправильно. Только на музыкальном сигнале и чем более разнообразном тем лучше. Эта спешка потом дорого обходится. Wink
(Отредактировал 16-04-2017 в 17:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , ShelestBerg , VZ
alss Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-04-2017 20:20
Если греть заранее, то генератор шума - усилитель и желательно случайное изменение уровня - проще нагрузить систему на эквивалент и оставить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-04-2017 20:30
(16-04-2017 17:05)Volan_Pol писал(а):  Здравствуйте! Можете заменить наTDA2030, TDA2030A, К174УН19, на 1875 нельзя, там двух полярное питание, а у вашей utc2030 однополярное, до 22В
На самом деле, все эти микросхемы могут питаться, как от однополярного, так и от двухполярного питания. У UTC2030, кстати, +-20В, согласно даташита.
1875 можно, но где её найти оригинальную?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984
Pho3n1x Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-04-2017 17:55
(16-04-2017 20:30)VNV73 писал(а):  На самом деле, все эти микросхемы могут питаться, как от однополярного, так и от двухполярного питания. У UTC2030, кстати, +-20В, согласно даташита.
1875 можно, но где её найти оригинальную?
Вот, действительно хороший вопрос. Много читал, что их тупо тда перемаркировывают. Есть-ли какие-то проверенные источники для покупки микросхем?
Буду очень благодарен.
Найти все сообщения

codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-04-2017 23:49
(16-04-2017 14:39)Qetrm234 писал(а):  И я решил поставить Мундорф, три дня назад я перепаял глухую колонку, с дрожью в руках включил иLove0030 алилуя, я услышал свой родной, глубокий, детальный, панорамный звук.
Не совсем понятно, что и на что Вы заменили? Расскажите подробно.
(Вы же, кажется, сначала тоже Мундорфы ставили, и звук "ушёл"...)
Найти все сообщения

ShelestBerg Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-04-2017 12:45
(17-04-2017 23:49)codemaster писал(а):  Не совсем понятно, что и на что Вы заменили? Расскажите подробно.
(Вы же, кажется, сначала тоже Мундорфы ставили, и звук "ушёл"...)
Доброго времени всем. Пост №763, там все фото. Вначале стояли родные электролиты Изофон (на фото они видны), я их поменял на синие Клерети Кап (НЧ 25+4,7) (ВЧ 4,7+0,33), на фото виден один Мундорф 0,33 Мкф, я им дополнил на ВЧ 4,7Мкф чтобы набрать родные 5 Мкф. И звук ушел.
Сейчас у меня все Мундорфы, НЧ - 2 по 15Мкф и ВЧ 4,7+0,33.
Звучание просто завораживает, с каждым часом прогрева все лучше, собраннее и детальнее. Хочется слушать и не выключать. Я переслушиваю всю свою коллекцию по новой.
Вот такая история.
С ув.

Найти все сообщения

Garaz Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 27-04-2017 23:40
Добрый вечер всем, помогите мне советом, приобрел недавно акустику немецкую 80х годов, состояние хорошее, но фильтра думаю можно переделать более современней и качественней, подскажите пож. изменится ли звук в лучшую сторону если переделать фильтр? В идеале написать что на что менять, я в этом деле новичок,
заранее большее спасибо!

(Отредактировал 27-04-2017 в 23:42 Garaz.)
Найти все сообщения

ShelestBerg Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-05-2017 22:00
Доброго времени. Владею АС 1974 года. Слушал 2 года, а потом решил модернизировать кросоверы надеясь на улучшение, так вот я вам высскажу своё мнение исходя из своего опыта.
Максимум что нужно сделать, это поменять провода внутренней разводки и кандеры, при условии что они не соответствуют заявленным параметрам. Если вы чувствуете или наслышаны о том что она должна звучать лучше, тогда меряйте номиналы и меняйте на что-то качественнное и проверенное.
Я с первого раза потерял басс, со второй попытки пропала детализация и объём. Решил вернуть все в зад, но эффекта того что был раньше не достиг. У меня кандеры потеряли ёмкость, а сопротивление повысилось, СЧ были подрезаны. Был единственный путь - идти вперёд. И только с четвёртой переделки на Мундорфах я достиг нужного результата.
АС звучит превосходно, но я больше чем уверен, что это не заслуга Мундорфов и проводов, такое звучание задумано производителем и я просто напросто его вернул. Спустя 30-40 лет мы понятия не имеем как звучала Акустика когда была новой. Так что меряйте ёмкости, меняйте провода, и можно убрать саморезы с катушек им там не место.
Убить фирменный звук легко, вернуть тяжело, а порой и невозможно. Я испугался не на шутку, уж очень я люблю свои Изофоны.
Если интересно можете просмотреть мою историю в этой теме. Там все предельно ясно описано. Не все кандеры сыграют в вашей АС. Если есть желание и средства можно рискнуть.
С ув.

Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-05-2017 09:06
(01-05-2017 22:00)Qetrm234 писал(а):  АС звучит превосходно, но я больше чем уверен, что это не заслуга Мундорфов и проводов, такое звучание задумано производителем и я просто напросто его вернул.
Biggrin
Производителем задумано звучание с электролитами. Хорошая пленка не оставляет никаких шансов штатным литам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ShelestBerg , Константин В
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-05-2017 09:35
Прежде чем менять ёмкость нужно в начале убедиться, что и с новыми установленными такими же емкостями вам действительно что-то не хватает в звуке.
Иначе не только резко измените АЧХ, но и придёте к непонятному результату.

Кабель так же поменяет вам привычный звук и не факт что он вам понравится.
Поэтому придётся ещё и резисторы по номиналу подбирать либо совсем от них отказываться и ставить перемычки из проводов.
(Отредактировал 02-05-2017 в 09:37 Анатолии.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ShelestBerg
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-05-2017 13:20
Кондеры, катушки, резисторы... Вот здесь предлагается готовый проект перевода на другое АО! S90 на лабиринт! Улыбка

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-05-2017 14:22
И Сканспиковские динамики в Подарок ! Happy0158
Найти все сообщения

Haikkk Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 09-05-2017 09:44
Вот 100% оригинал LM1875 от National semi. http://www.ebay.com/itm/142132745175?_tr...EBIDX%3AIT Сам долго искал. Звучат просто идеально. Потом заказал непосредственно от Texas instruments и сравнил. Никаких перемарков от TDA2030, у них корпус другой.
Также есть оригинальные LM3886.
[Изображение: 6986463f2d4ct.jpg] [Изображение: 451123e03dd7t.jpg][Изображение: 054306ada18at.jpg]

Еще TDA2050 от ti звучат значительно хуже LM-ки.
(Отредактировал 09-05-2017 в 09:51 Haikkk.)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 09-05-2017 13:39
Haikkk
Каким боком это к модернизации/апгрейду акустики?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Анатолии
Haikkk Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 11-05-2017 10:07
(09-05-2017 13:39)vltk писал(а):  Haikkk
Каким боком
С таким, что несколько постов выше человек спрашивал где можно купить оригинал. А Вам кажется что не по теме или все посты тут по теме пишутся?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS