Доброго времени. Хочу поделиться великой радостью. Две недели был в депрессии по поводу потери звучания своих Изофонов. Все это время ни на минуту я не прекращал поиски и эксперименты. За это время я успел вернуть все в зад, но вернуть звук не удалось. Вернулись детали и бас, но кондер с сопротивлением в 1,8 Ома резал средние и одна колонка была просто глухой. Не понимаю как она работала до переборки?
Я поставил электролит с усилка, маленький такой, стало чуть лучше но все равно не то. И я решил поставить Мундорф, три дня назад я перепаял глухую колонку, с дрожью в руках включил и алилуя, я услышал свой родной, глубокий, детальный, панорамный звук. Даже лучше, СЧ и ВЧ стали кристально чистыми, более детальными, более рельефными и собранными. Улучшилась микродинамика и стереопанорама. Басс при этом остался плотным и родным. Первая грелась часов 20, вторую закончил вчера вечером и поставил в работу, сейчас включил, и сегодняшний праздник Светлой Пасхи удался на 100%. Сижу и кайфую. Все таки какие же они классные Isophon B-50/4, Благослови Господи Немцев. Mundorf таки рулит. Поменял задние крышки, сделал из фанеры, 15мм, поставил терминалы, может быть теперь это не совсем Изофоны, но они офигенные, ини могут посоревноваться с АС за 1000$+.
С ув.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Я бы в начале все конденсаторы прогрел, а лишь затем стал бы их устанавливать – проще 2 недели потерпеть и почти сразу получить уже готовый устоявшийся результат.
Сейчас делаю только так все детали обязательно в начале грею – маломощный транс с диодным мостом + 2 лампочки от гирлянды – надоели ждать по полгода естественного прогрева. Так грею и все акустические и межблочные кабеля.
Спасибо всем за профессиональные советы и поддержку. Все таки мир музыки не имеет границ во всех направлениях.
Сейчас по новой переслушиваю весь Dire Straits, половину деталей не слышал раньше, все звучит намного ярче. Мне у них очень нравится сведение звука, стерео просто супер. Каждый инструмент на своём месте.
С ув.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
(16-04-2017 15:00)Анатолии писал(а): Я бы в начале все конденсаторы прогрел, а лишь затем стал бы их устанавливать
Сейчас делаю только так все детали обязательно в начале грею – маломощный транс с диодным мостом + 2 лампочки от гирлянды
Греть постоянной нагрузкой принципиально неправильно. Только на музыкальном сигнале и чем более разнообразном тем лучше. Эта спешка потом дорого обходится.
(16-04-2017 17:05)Volan_Pol писал(а): Здравствуйте! Можете заменить наTDA2030, TDA2030A, К174УН19, на 1875 нельзя, там двух полярное питание, а у вашей utc2030 однополярное, до 22В
На самом деле, все эти микросхемы могут питаться, как от однополярного, так и от двухполярного питания. У UTC2030, кстати, +-20В, согласно даташита.
1875 можно, но где её найти оригинальную?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(16-04-2017 20:30)VNV73 писал(а): На самом деле, все эти микросхемы могут питаться, как от однополярного, так и от двухполярного питания. У UTC2030, кстати, +-20В, согласно даташита.
1875 можно, но где её найти оригинальную?
Вот, действительно хороший вопрос. Много читал, что их тупо тда перемаркировывают. Есть-ли какие-то проверенные источники для покупки микросхем?
Буду очень благодарен.
(16-04-2017 14:39)Qetrm234 писал(а): И я решил поставить Мундорф, три дня назад я перепаял глухую колонку, с дрожью в руках включил и алилуя, я услышал свой родной, глубокий, детальный, панорамный звук.
Не совсем понятно, что и на что Вы заменили? Расскажите подробно.
(Вы же, кажется, сначала тоже Мундорфы ставили, и звук "ушёл"...)
(17-04-2017 23:49)codemaster писал(а): Не совсем понятно, что и на что Вы заменили? Расскажите подробно.
(Вы же, кажется, сначала тоже Мундорфы ставили, и звук "ушёл"...)
Доброго времени всем. Пост №763, там все фото. Вначале стояли родные электролиты Изофон (на фото они видны), я их поменял на синие Клерети Кап (НЧ 25+4,7) (ВЧ 4,7+0,33), на фото виден один Мундорф 0,33 Мкф, я им дополнил на ВЧ 4,7Мкф чтобы набрать родные 5 Мкф. И звук ушел.
Сейчас у меня все Мундорфы, НЧ - 2 по 15Мкф и ВЧ 4,7+0,33.
Звучание просто завораживает, с каждым часом прогрева все лучше, собраннее и детальнее. Хочется слушать и не выключать. Я переслушиваю всю свою коллекцию по новой.
Вот такая история.
С ув.
Добрый вечер всем, помогите мне советом, приобрел недавно акустику немецкую 80х годов, состояние хорошее, но фильтра думаю можно переделать более современней и качественней, подскажите пож. изменится ли звук в лучшую сторону если переделать фильтр? В идеале написать что на что менять, я в этом деле новичок,
заранее большее спасибо!
Доброго времени. Владею АС 1974 года. Слушал 2 года, а потом решил модернизировать кросоверы надеясь на улучшение, так вот я вам высскажу своё мнение исходя из своего опыта.
Максимум что нужно сделать, это поменять провода внутренней разводки и кандеры, при условии что они не соответствуют заявленным параметрам. Если вы чувствуете или наслышаны о том что она должна звучать лучше, тогда меряйте номиналы и меняйте на что-то качественнное и проверенное.
Я с первого раза потерял басс, со второй попытки пропала детализация и объём. Решил вернуть все в зад, но эффекта того что был раньше не достиг. У меня кандеры потеряли ёмкость, а сопротивление повысилось, СЧ были подрезаны. Был единственный путь - идти вперёд. И только с четвёртой переделки на Мундорфах я достиг нужного результата.
АС звучит превосходно, но я больше чем уверен, что это не заслуга Мундорфов и проводов, такое звучание задумано производителем и я просто напросто его вернул. Спустя 30-40 лет мы понятия не имеем как звучала Акустика когда была новой. Так что меряйте ёмкости, меняйте провода, и можно убрать саморезы с катушек им там не место.
Убить фирменный звук легко, вернуть тяжело, а порой и невозможно. Я испугался не на шутку, уж очень я люблю свои Изофоны.
Если интересно можете просмотреть мою историю в этой теме. Там все предельно ясно описано. Не все кандеры сыграют в вашей АС. Если есть желание и средства можно рискнуть.
С ув.
(01-05-2017 22:00)Qetrm234 писал(а): АС звучит превосходно, но я больше чем уверен, что это не заслуга Мундорфов и проводов, такое звучание задумано производителем и я просто напросто его вернул.
Производителем задумано звучание с электролитами. Хорошая пленка не оставляет никаких шансов штатным литам.
Прежде чем менять ёмкость нужно в начале убедиться, что и с новыми установленными такими же емкостями вам действительно что-то не хватает в звуке.
Иначе не только резко измените АЧХ, но и придёте к непонятному результату.
Кабель так же поменяет вам привычный звук и не факт что он вам понравится.
Поэтому придётся ещё и резисторы по номиналу подбирать либо совсем от них отказываться и ставить перемычки из проводов.
Вот 100% оригинал LM1875 от National semi. http://www.ebay.com/itm/142132745175?_tr...EBIDX%3AIT Сам долго искал. Звучат просто идеально. Потом заказал непосредственно от Texas instruments и сравнил. Никаких перемарков от TDA2030, у них корпус другой.
Также есть оригинальные LM3886.