Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-06-2017 12:06
(22-06-2017 09:57)Soundprofi писал(а):  А что бывает (С) метр для телемастеров и (С) метр для аудиофилов ?!!))
А что делать в моем случае (телемастер - аудиофил)?
Два прибора покупать, что ли Biggrin
(Отредактировал 22-06-2017 в 12:08 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , murenauskas
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-06-2017 13:36
(22-06-2017 12:06)AudioTomCat писал(а):  А что делать в моем случае (телемастер - аудиофил)?
Два прибора покупать, что ли Biggrin
Ну у nashua видать есть аудифильские (С метры) и не аудиофильские )) Надо подать идею производителям ))
Найти все сообщения

Sasha2016 Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-06-2017 13:01
Короче короче четыре дня грею К78-34 и вот итог,звук стал мягче по ВЧ и более детальная середина,ну выразительность вокала возросла 100%,сцена немного вперед вроде как переместилась,совсем чуть-чуть но стало всё прямо сбалансировано . Странно пишут ,что прогревают чуть ли не месяц,а тут четыре дня и вот такой эффект. Короче советую К78-34 всем,не пожалеете.Happy0158С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-06-2017 16:38
Первые пробы, что называется... В большинстве своем, из того что было на хозяйстве. Номиналы не маленькие и не совсем традиционные. Вот и пришлось набутербродить...!

Всего-то заменено четыре оригинальных электролита...

(Отредактировал 23-06-2017 в 16:59 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-06-2017 18:39
Happy0144
P.s. Можно было ещё катушки развернуть, чтобы меньше влияние полей былоWink

Happy0144
(Отредактировал 23-06-2017 в 18:40 vetalya1984.)

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-06-2017 19:56
открыл коробочку, а там такое (конденсатор)...

может кто-то встречал где-то что-то подобное (конденсатор)?
(Отредактировал 23-06-2017 в 20:33 ae3502bx.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-06-2017 22:49
(23-06-2017 18:39)vetalya1984 писал(а):  ...

Happy0144
Тогда бы я не смог прокомментировать фото, что это первые пробы... В любом случае жить в таком виде кроссовер будет только на этапе примерок. Для этого очень удобными оказались оригинальные соединительные клеммы, коих конечно же потом на фанерке не останется. Фанерку надо будет делать попросторнее...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 00:13
(23-06-2017 16:38)PAlex писал(а):  Первые пробы, что называется... В большинстве своем, из того что было на хозяйстве. Номиналы не маленькие и не совсем традиционные. Вот и пришлось набутербродить...!

Всего-то заменено четыре оригинальных электролита...
Сколько вкусняшек на одной тарелке Happy0065
эво оил самые вкусные пошли на твитер я так понимаю. Улыбка
солены на бас и все что на землю и не в разрыв сигналов. а синенькие как на вкус ? и куда прицеплены ? серединка ?

(23-06-2017 19:56)ae3502bx писал(а):  открыл коробочку, а там такое (конденсатор)...

может кто-то встречал где-то что-то подобное (конденсатор)?
Обыкновенный но благо хоть пленочный кондерчик на твитер. берите мундорф эво оил. (как на фото выше у товарища. беленькие) благо в вашем номинале должно не кусаться по цене Happy0144

я себе первый поменял. скоро второй поменяю. номиналы мои зараза дорогие ) Cry
(Отредактировал 24-06-2017 в 00:18 Константин В.)
Найти все сообщения

ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 07:31
(24-06-2017 00:13)Soundprofi писал(а):  Обыкновенный но благо хоть пленочный кондерчик на твитер. берите мундорф эво оил. (как на фото выше у товарища. беленькие) благо в вашем номинале должно не кусаться по цене Happy0144
Кондер то обыкновенный с виду (пр-ва Wurth Electronics), но интересно как часто встречается такая точность комплектующих (номинал и допуск) в серийных изделиях (колонках)?
(Отредактировал 24-06-2017 в 08:15 ae3502bx.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 08:36
(23-06-2017 13:01)Sasha2016 писал(а):  Короче короче четыре дня грею К78-34 и вот итог,звук стал мягче по ВЧ и более детальная середина...
Странно пишут ,что прогревают чуть ли не месяц,а тут четыре дня и вот такой эффект. Короче советую К78-34 всем,не пожалеете.
За первые дни звук улучшается, и весьма заметно. Это всем понятно. Но потом он также продолжает улучшаться и эти изменения происходят примерно в течение 300-500 часов. Причем наблюдаются и сильные изменения в тональном балансе, когда преобладают то высокие частоты, но низкие, то середина пропадает или наоборот сильно орет. Потом все это выравнивается. Вот тогда можно считать что прогрев завершен.
Так что вы бы вели себя несколько скромнее в своих высказываниях.Angry
Что касается К78: они безусловно лучше чем неполярные электролиты. Но им очень и очень далеко даже до тох же не дорогих Соленов и SCR. Не говоря уже о более лучших конденсаторах.
(Отредактировал 24-06-2017 в 23:13 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , Константин В
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 09:56
Если я стремлюсь к качеству , то при чем здесь цена? Конденсаторы меняются один раз , а музыку слушаем каждый день. У каждого есть свой порог качества звучания музыки.
У большинства начинающих частенько возникает состояние , что они бога за бороду схватили ( а остальные то и не просекли тему) . Со временем это проходит.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , sofyart , Константин В , Svjatoslav , Igor65
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 14:10
(24-06-2017 07:31)ae3502bx писал(а):  Кондер то обыкновенный с виду (пр-ва Wurth Electronics), но интересно как часто встречается такая точность комплектующих (номинал и допуск) в серийных изделиях (колонках)?
Не столь важна точность номинала ...(их желательно подбирают ) сколько важна их способность играть точно, тембрально вкусно, и быть (стабильными) на разных уровнях громкости. Wink
Поэтому считаю допуски конечно важными, но после тех параметров что уже сказал. мое мнение ..
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 14:21
(24-06-2017 09:56)Siroga0808 писал(а):  Если я стремлюсь к качеству , то при чем здесь цена?
Как бы по умолчанию считается, что чем круче цена компонентов, тем круче их качество. Это как бы железобетонный фундамент торговли. Wink Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 14:33
(24-06-2017 14:21)Svjatoslav писал(а):  Как бы по умолчанию считается, что чем круче цена компонентов, тем круче их качество. Это как бы железобетонный фундамент торговли. Wink Biggrin
Не все так считают. в любом случае есть опытные друзья плюс форум где подскажут что и как звучит.
Были случаи когда сами продавцы узнав куда ты и в какую систему хочешь поставить сами советуют продукт дешевле чем хотел изначально. Так как он будет звучать лучше в данном случае. Не все продавцы такие как вы можете подумать Nowink

п.с. я бы с радостью поставил себе все самое вкусное и дороге...но в последние годы не могу себе этого позволить CryBiggrin
поэтому ставлю себе в соотношении цена качество и сбалансировано подымаю по чуть чуть всю систему равномерно.
(Отредактировал 24-06-2017 в 14:39 Константин В.)
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 14:51
(24-06-2017 14:33)Soundprofi писал(а):  п.с. я бы с радостью поставил себе все самое вкусное и дороге...но в последние годы не могу себе этого позволить CryBiggrin
А это как бы формула "вкусно приготовленного" покупателя. Biggrin

Уши обычно "прогреваются" в течении недели, если надо серьёзно оценивать результат апгрейда. Прослушка от часа, и больше, ежедневно. Хорошо бы при этом полностью абстрагироваться от проведенной технической работы, и сконцентрироваться чисто на музыке. Хотя бы к концу этого срока. Это вывод из моего опыта, надеюсь, пригодится.
(Отредактировал 24-06-2017 в 14:52 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 15:10
(23-06-2017 16:38)PAlex писал(а):  Первые пробы, что называется...
1. так распологать катухи вообще.... не фонтан... Nowink
2. измерялись ли катухи после прикручивания магнитными винтами? Rolleyes
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 15:14
(24-06-2017 14:51)Svjatoslav писал(а):  А это как бы формула "вкусно приготовленного" покупателя. Biggrin

Уши обычно "прогреваются" в течении недели, если надо серьёзно оценивать результат апгрейда. Прослушка от часа, и больше, ежедневно. Хорошо бы при этом полностью абстрагироваться от проведенной технической работы, и сконцентрироваться чисто на музыке. Хотя бы к концу этого срока. Это вывод из моего опыта, надеюсь, пригодится.
Я не могу понять что вы мне пытаетесь посоветовать ? )
Я час только грею систему прежде чем вникать ... и порой состояние организма или сеть кривая не позволяют получать удовольствие и все... прослушивание можно сказать закончилось )
Или вы хотите сказать что купив мундорф эво оил за несчастных 11 евро штуку в крос на твитер я лоханулся и мог поставить что то другое ? стояли до этого солены...конечно лучше чем родные элеткролиты маркони 1978года но не вершина. на оилах я получил такие верха будто АС за 5000дол ) Будет желание при случае прошу в гости ) я серьезно... и тогда я выслушаю весь ваш опыт. поедлюсь своим. Party0012

я только проводку на аксиальный твитер от хитрого регулятора уже раз 5 поменял...не говоря о остальной внутрянке.
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 15:44
(24-06-2017 15:14)Soundprofi писал(а):  Я не могу понять что вы мне пытаетесь посоветовать ? )
Я час только грею систему прежде чем вникать ... и порой состояние организма или сеть кривая не позволяют получать удовольствие и все... прослушивание можно сказать закончилось )...
Попытался посоветовать, что состояние организма большей частью и определяет "звучание".
Этот постулат вы собственно, сами и подтвердили. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , ae3502bx
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 15:54
(24-06-2017 15:44)Svjatoslav писал(а):  Попытался посоветовать, что состояние организма большей частью и определяет "звучание".
Этот постулат вы собственно, сами и подтвердили. Улыбка
Ну это да. как бы думал давно всем известно.
У меня друг давлением страдает... порой неделями и месяцами ... даже не подходит к системе... Sad и в гости не ходит...
я же каждый день после работы если не убитый совсем то обязательно включаю... хоть какая то радость в этой жизни ) а порой все в порядке но настроение не то. тож бывает. все слышу все ок но кайфа нету. внутренний мир упирается блин ) а порой так все ок что забываю поужинать ) и ни кофе или даже бутылочка пива не способны заглушить этот кайф. BiggrinParty0016
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 16:23
(24-06-2017 15:10)AntonZP писал(а):  1. так распологать катухи вообще.... не фонтан... Nowink
2. измерялись ли катухи после прикручивания магнитными винтами? Rolleyes
Катушки таким образом наустанавливали на производстве. У производителей я не часто (точнее никогда) не встречал, что бы размещение компонентов фильтра учитывало нужды катушек к их расположению.
Катушки в оригинале крепятся немагнитными винтиками, гаечками и пр., ровно как и сам кроссовер крепится такими же немагнитными шпильками и гайками.

Естественно, что при установке на фанерку, все будет раздвигаться и по возможности феншуиться...

Оригинальный фильтр, плата вместе с его клеммами, пока просто работает макетником...

(24-06-2017 00:13)Soundprofi писал(а):  ...
эво оил самые вкусные пошли на твитер я так понимаю. Улыбка
солены на бас и все что на землю и не в разрыв сигналов. а синенькие как на вкус ? и куда прицеплены ? серединка ?
ВЧ я пока не трогал, точнее трогал, но пока оставил как есть. На их позиции планируется Мундорф Сюприм, не Эво, ровно как и не Сильвер, Голд...
Одна парочка Сюприм пока поставлена в цепь СЧ. Равные номиналы и хотелось услышать, как сформируется баланс СЧ и НЧ. Один маленький голубенький КлэритиКап забрел в фильтр СЧ по нужде (добивал недостачу к номиналу в 30 мкф.). Их обычно я ставлю в НЧ часть, ровно как и Солен. Они и во многом схожи по звуку. Я к ним сильно не придираюсь по примеру Динаудио к Солен...

(Отредактировал 24-06-2017 в 16:48 PAlex.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS