Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-07-2017 23:35
Я поначалу поменял только в одной колонке, сидел слушал разные композиции и звуки, с фильтром Кентон, ВЧ однозначно лучше, детализация лучше, с родным фильтром как-то все упрощенно и размазано, не цепляло...
Да, в Кентон в ВЧ идет сначала кондер 3,3мкф потом катушка на землю, потом снова кондер 3,9мкф и уже твиттер, и дополнительно параллельно с твиттером включена цепочка 0,68мкф + катушка, для чего не знаю.
Я апгрейд затеял не от балды, сначала погуглил, есть модели еще SG7, VH7 и еще парочка, точно такие же дины и корпус, панель фронта другая, так вот у некоторых моделей уже полноценный фильтр второго порядка, поэтому решил и себе переделать.
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-07-2017 23:38
у Кенвудов нарыл что кондер на 3,5мф а катушка на 4,2мгн... чето я сомневаюсь что там все легло по феншуй )
мой вам совет...верните все в зад. и поменяйте просто кондер. а по позже и провода. и хватит им этого. мое мнение.
(03-07-2017 23:35)miroslav_mm писал(а): Я апгрейд затеял не от балды, сначала погуглил, есть модели еще SG7, VH7 и еще парочка, точно такие же дины и корпус, панель фронта другая, так вот у некоторых моделей уже полноценный фильтр второго порядка, поэтому решил и себе переделать. Апгрейд и полностью подменить чужое не совсем то что нужно ) там совсем другие параметры динов...и даже срезы вам не помогут. надо в этом хоть мало мальски понимать.
так найдите от такой же модели усовершенствованный и чтоб именно под ваши дины...это совсем другое дело.
но как показывает моя практика...лучше доработать (акуратно со знанием дела) родное...
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-07-2017 10:35
Soundprofi, ну я же все делал в сравнении, все слушал. Сначала поменял фильтр в одной колонке, послушал, сделал выводы, поменял и в другой, все стало намного лучше, вчера все таки подключил противофазно твиттер на одной колонке, снова начал слушать, стало еще лучше, появилось больше СЧ/ВЧ, они стали как будто громче, до этого были придавлены и на фоне НЧ не так выразительны. Специальных микрофонов и программ нету, все на свой слух и на свой вкус.
А фильтра от Кентон Фоннисимо выбраны не спроста, там тоже алюминиевый твиттер, только купольный, частота среза 2,2кГц, в Кенвуде 2,5кГц, вобщем они друг другу подходят.
Апгрейдом удовлетворен в полной мере, в дальнейшем, для успокоения души, поменяю пленку МКТ 3,3, 3,9мкф на какой-то полипропилен.
Всем спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-07-2017 01:13
(04-07-2017 15:33)Remontnik писал(а): А что "бывалые" могут сказать о количественном заполнении АС звукопоглощающими материалами, можно ли систему недоглушить(переглушить)? Ссыль также приветствуется... Полезно, но - в меру: _http://donex-ua.narod.ru/indexphp/stati/211-sintepon.htm
Много наполнителя особенно полезно при завышенной добротности системы (выбросы, приводящие к гудению и бубнению).
Soundprofi, объём оно не добавит, может лишь убрать выброс из-за малого ящика (см. ссылку).
Видел очень разные АС - от пустых, до забитых поглотителем до отказа. Явной закономерности - нет. В идеале - подбирать и отслушивать.
Картинка для (не)понимания, почему именно столько .
(Отредактировал 05-07-2017 в 01:20 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|