Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2010 09:13
(18-12-2010 08:53)tagawa99 link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=31623.msg571104#msg571104 date=1292607551]
[quote author=tagawa99 link=topic=31623.msg571085#msg571085 date=1292606658]
Кто что-нибудь скажет по подставкам для этой акустики. Вообще странно, снизу все гладенькое без всякого намека, что что-то должно быть. Но надо поднять, это факт, уж больно низко. Где-то нашел, что советуют сделать подставки высотой 35-45 см. Кто что думает? Раньше ведь было множество моделей таких габаритов (японских и не только брендов). У кого есть практический опыт?
Высота не вопрос. Улыбка
[/quote]

И сколько такие красивые штуки стоят? На какую высоту японцев ранее поднимали?
[/quote] Не только япона и американо неплохо себя чувствуют Biggrin с высотой Вы определяйтесь, где твитер будет. УлыбкаПод Ваши АС наверное в черном шпоне неплохо будет.

.jpg  1g9rj9p1q6u9k.jpg (Размер: 3.73 Кб / Загрузок: 323)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2010 15:24
(16-12-2010 23:39)tagawa99 link писал(а):Кондеры К77-1 нашел в Киеве на Лепсе,8 (поиском по нету). Не знаю, только в реале есть ли оные в продаже. Клотц - \"плохие\", а какие неплохие (по не очень большой цене) ?

Есть дома черный Клангфильм несколько метров. Могу его зафигачить в принципе. Хотя жалко.
Ну если нашли, тогда чудненько. Happy0144
Про "жалко" не понял. Тут как в математике "от перестановки слагаемых сумма не меняется".
Тот провод, что я использую в продаже Вы не найдете. Когда у меня он закончится, то буду использовать Кимбер. Потому и Вам рекомендую. И найти не проблема, и недорого, и результат достойный. Называется 4ТС или 8ТС. Также можно PBG. Была еще витая пара (маркировку уже не помню). Во всех перечисленных кимберах металлическая жила (трос) идентична. Изоляция тоже (тефлон). Есть кимберы дешевле - металлическая жила та же, а изоляция целофан. Также можно использовать.
Желаю удачи.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2010 15:25
(18-12-2010 09:13)WSAUDIO link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=31623.msg571509#msg571509 date=1292651634]
[quote author=WSAUDIO link=topic=31623.msg571104#msg571104 date=1292607551]
[quote author=tagawa99 link=topic=31623.msg571085#msg571085 date=1292606658]
Кто что-нибудь скажет по подставкам для этой акустики. Вообще странно, снизу все гладенькое без всякого намека, что что-то должно быть. Но надо поднять, это факт, уж больно низко. Где-то нашел, что советуют сделать подставки высотой 35-45 см. Кто что думает? Раньше ведь было множество моделей таких габаритов (японских и не только брендов). У кого есть практический опыт?
Высота не вопрос. Улыбка
[/quote]

И сколько такие красивые штуки стоят? На какую высоту японцев ранее поднимали?
[/quote] Не только япона и американо неплохо себя чувствуют Biggrin с высотой Вы определяйтесь, где твитер будет. УлыбкаПод Ваши АС наверное в черном шпоне неплохо будет.
[/quote]

О высоте. Могу предположить, что не так все просто с высотой. У меня были разные колонки. Три разных больших напольника. И у всех твиттер на какой-то своей высоте. Здесь же непонятно на какой высоте будет все правильно и комфортно звучать. Не передвигать же их по вертикали по 1см и слушать как будет лучше. Странно все это Sad
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2010 15:28
(17-12-2010 20:24)tagawa99 link писал(а):Кто что-нибудь скажет по подставкам для этой акустики. Вообще странно, снизу все гладенькое без всякого намека, что что-то должно быть. Но надо поднять, это факт, уж больно низко. Где-то нашел, что советуют сделать подставки высотой 35-45 см. Кто что думает? Раньше ведь было множество моделей таких габаритов (японских и не только брендов). У кого есть практический опыт?
Да, подставки нужны. Высота 40 - 50 см. Будет самое то. Лучший материал для них, как по мне, дерево. Имеется в виду массив твердых пород - дуб, бук или ясень. Хорошая подставка по АС это непростая конструкция. Нужно подходить к этому вопросу довольно серьезно. Разумеется, практический опыт у меня есть.

В. Цой
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2010 15:31
(18-12-2010 15:24)Кулибин link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=31623.msg570294#msg570294 date=1292531984]
Кондеры К77-1 нашел в Киеве на Лепсе,8 (поиском по нету). Не знаю, только в реале есть ли оные в продаже. Клотц - \"плохие\", а какие неплохие (по не очень большой цене) ?

Есть дома черный Клангфильм несколько метров. Могу его зафигачить в принципе. Хотя жалко.
Ну если нашли, тогда чудненько. Happy0144
Про "жалко" не понял. Тут как в математике "от перестановки слагаемых сумма не меняется".
Тот провод, что я использую в продаже Вы не найдете. Когда у меня он закончится, то буду использовать Кимбер. Потому и Вам рекомендую. И найти не проблема, и недорого, и результат достойный. Называется 4ТС или 8ТС. Также можно PBG. Была еще витая пара (маркировку уже не помню). Во всех перечисленных кимберах металлическая жила (трос) идентична. Изоляция тоже (тефлон). Есть кимберы дешевле - металлическая жила та же, а изоляция целофан. Также можно использовать.
Желаю удачи.
[/quote]

Не нашел я К-77. Звонил, нет у них ничего Sad. Бизнес по украински. Это как раньше (в начале 90-х) пол Киева красную ртуть продавали. Но никто ее в глаза не видел. Mad0228
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2010 17:40
Колодка как то не кошерно . Думаю распайка проводов на плату улучшит положение.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2010 10:29
(18-12-2010 15:28)Кулибин link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=31623.msg571085#msg571085 date=1292606658]
Да, подставки нужны. Высота 40 - 50 см. Будет самое то. Лучший материал для них, как по мне, дерево. Имеется в виду массив твердых пород - дуб, бук или ясень. Хорошая подставка по АС это непростая конструкция. Нужно подходить к этому вопросу довольно серьезно. Разумеется, практический опыт у меня есть.
[/quote] По поводу коструктива Happy0144 По материалу каждому по вкусу Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2010 13:07
(18-12-2010 15:31)tagawa99 link писал(а):Не нашел я К-77. Звонил, нет у них ничего Sad. Бизнес по украински. Это как раньше (в начале 90-х) пол Киева красную ртуть продавали. Но никто ее в глаза не видел. Mad0228
Про "красную ртуть" не понял. Неужели намекаете на то, что я их не видел. Улыбка Не только видел, но и применял, применю и буду применять. Да, найти такое не просто. К тому же они не дешевые. Конденсаторы сделаны очень серьезно. В металлических корпусах, с торцов стеклянные изоляторы. Они очень тяжелые. Обычно встречаются зеленого цвета, но я видел и розового.
Какие номиналы хоть надо?
Иногда приходится составлять из двух. Такой вариант подходит?

В. Цой
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2010 13:39
(19-12-2010 13:07)Кулибин link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=31623.msg571716#msg571716 date=1292675482]
Не нашел я К-77. Звонил, нет у них ничего Sad. Бизнес по украински. Это как раньше (в начале 90-х) пол Киева красную ртуть продавали. Но никто ее в глаза не видел. Mad0228
Конденсаторы сделаны очень серьезно. В металлических корпусах, с торцов стеклянные изоляторы. Они очень тяжелые. Обычно встречаются зеленого цвета, но я видел и розового.
[/quote] Такие кондёры новые, в пачках, я встречал на радиорынках у продавцов, которые продают всякую пром.электронику со складов радиопредприятий.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2010 19:53
(19-12-2010 13:39)Грин link писал(а):Такие кондёры новые, в пачках, я встречал на радиорынках у продавцов, которые продают всякую пром.электронику со складов радиопредприятий.

Конечно, встречаются, но крайне редко. К тому же по базару ходят агенты и их скупают, потому как российская военная промышленность уже работает. И скупают, в принципе, за немалые деньги. К тому же нужен выбор номинала. Ну, например, вот есть пачка 12 мкФ на 63 В - и что с ними делать?
Я модернизацией занимаюсь профессионально, и когда вижу такие пачки, то покупаю, и уже давно. И тем не менее ассортимента пока не хватает, приходится составлять из двух или трех.

В. Цой
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2010 20:05
dateline= писал(а):К тому же по базару ходят агенты и их скупают, потому как российская военная промышленность уже работает.
Так это что же... Российская военная промышленность вся держится на старых советских конденсаторах?
А скупают их наверное агенты Моссада, возжелавшие эту самую промышленность поставить на колени?
И что же, Вы получается тоже палки в колеса ставите Российской военной промышленности, скупая эти конденсаторы пачками?
(Отредактировал 19-12-2010 в 20:07 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2010 22:12
Подскажите пожалуста если смысл модернизировать Monitor Audio Silver RS5.Атакже вопрос если смысл из кимбера спаять межблочник или с кай другой моножилы?Спасибо
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2010 22:58
(19-12-2010 22:12)sport80 link писал(а):Подскажите пожалуста если смысл модернизировать Monitor Audio Silver RS5.Атакже вопрос если смысл из кимбера спаять межблочник или с кай другой моножилы?Спасибо
Столько всяких АС модернизировал, но таких, чтобы модернизация не имела смысла, никогда не встречал. Тут каждый решает сам за себя. Главное - не навредить.
У Кимбера есть межблочники, например, PBG - довольно хороший и недорогой кабель. Хотите из акустического сделать такой же - без проблем. Happy0144 Конструкция PBG следующая: три проводника, красный, черный и синий, сплетены косичкой. Распаивается так: красный - сигнальный, черный - общий, синий подключается в одной точке - на общий провод со стороны приемника сигнала. Я же рекомендую синий подключать параллельно черному: и результат лучше, и с направлением мороки нет. Цвет проводов никакого отношения к звуку не имеет, медные жилы везде идентичны, хоть плетите все три черные или серые, или синие, или красные, только распаяйте правильно. Желаю удачи.

В. Цой
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-12-2010 08:36
Вообще не понятно зачем при плетении в косичку, подключать "синий" проводок с одного конца. Еще если бы этот синий был экраном. А так.... Unsure

С другой стороны, с чего бы это при запараллеливании "земельных" проводов звук становился лучше? Ну косичка , конечно, минимизирует рамку, но не убирает же ее совсем.

всё суета...
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-12-2010 12:51
Спасибо
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-12-2010 10:06
(20-12-2010 08:36)Nikitis link писал(а):Вообще не понятно зачем при плетении в косичку, подключать \"синий\" проводок с одного конца. Еще если бы этот синий был экраном. А так.... Unsure
как ни странно, но эта фишка влияет на звук. вот объяснение, как это работает:
The effect is to focus the fields away from the surrounding dielectrics. The sound then becomes far more clear and less blurry.
могу от себя добавить, что еще ощущается прирост в глубине и прозрачности баса.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-12-2010 12:19
(20-12-2010 10:06)VictorV link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=31623.msg573017#msg573017 date=1292823377]
Вообще не понятно зачем при плетении в косичку, подключать \"синий\" проводок с одного конца. Еще если бы этот синий был экраном. А так.... Unsure
как ни странно, но эта фишка влияет на звук. вот объяснение, как это работает:
The effect is to focus the fields away from the surrounding dielectrics. The sound then becomes far more clear and less blurry.
могу от себя добавить, что еще ощущается прирост в глубине и прозрачности баса.

[/quote] Поддерживаю мнение VictorV. Сам не однократно сталкивался с подобными нюансами.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-12-2010 21:48
(19-12-2010 13:07)Кулибин link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=31623.msg571716#msg571716 date=1292675482]
Про "красную ртуть" не понял. Неужели намекаете на то, что я их не видел. Улыбка Не только видел, но и применял, применю и буду применять. Да, найти такое не просто.
[/quote]

А я думал всю жизнь, что красная ртуть - это выдумка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_ртуть

Или вы имели вввиду другую "красную ртуть"?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 21-12-2010 10:42
Кулибин про конденсаторы отвечал, а не про ртуть. Biggrin
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 21-12-2010 13:06
(19-12-2010 19:53)Кулибин link писал(а):И тем не менее ассортимента пока не хватает, приходится составлять из двух или трех.
Кстати, ИМХО, параллельное включение кондёров в кроссоверах пользительно с точки зрения распределения токов меж ними, что = снижению тока через каждый. При возможности сам стараюсь лучше поставить пару в параллель, чем один. Одного типа, естессно...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS