Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2010 15:24
(16-12-2010 23:39)tagawa99 link писал(а):Кондеры К77-1 нашел в Киеве на Лепсе,8 (поиском по нету). Не знаю, только в реале есть ли оные в продаже. Клотц - \"плохие\", а какие неплохие (по не очень большой цене) ?
Есть дома черный Клангфильм несколько метров. Могу его зафигачить в принципе. Хотя жалко. Ну если нашли, тогда чудненько.
Про "жалко" не понял. Тут как в математике "от перестановки слагаемых сумма не меняется".
Тот провод, что я использую в продаже Вы не найдете. Когда у меня он закончится, то буду использовать Кимбер. Потому и Вам рекомендую. И найти не проблема, и недорого, и результат достойный. Называется 4ТС или 8ТС. Также можно PBG. Была еще витая пара (маркировку уже не помню). Во всех перечисленных кимберах металлическая жила (трос) идентична. Изоляция тоже (тефлон). Есть кимберы дешевле - металлическая жила та же, а изоляция целофан. Также можно использовать.
Желаю удачи.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2010 15:28
(17-12-2010 20:24)tagawa99 link писал(а):Кто что-нибудь скажет по подставкам для этой акустики. Вообще странно, снизу все гладенькое без всякого намека, что что-то должно быть. Но надо поднять, это факт, уж больно низко. Где-то нашел, что советуют сделать подставки высотой 35-45 см. Кто что думает? Раньше ведь было множество моделей таких габаритов (японских и не только брендов). У кого есть практический опыт? Да, подставки нужны. Высота 40 - 50 см. Будет самое то. Лучший материал для них, как по мне, дерево. Имеется в виду массив твердых пород - дуб, бук или ясень. Хорошая подставка по АС это непростая конструкция. Нужно подходить к этому вопросу довольно серьезно. Разумеется, практический опыт у меня есть.
В. Цой
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2010 15:31
(18-12-2010 15:24)Кулибин link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=31623.msg570294#msg570294 date=1292531984]
Кондеры К77-1 нашел в Киеве на Лепсе,8 (поиском по нету). Не знаю, только в реале есть ли оные в продаже. Клотц - \"плохие\", а какие неплохие (по не очень большой цене) ?
Есть дома черный Клангфильм несколько метров. Могу его зафигачить в принципе. Хотя жалко. Ну если нашли, тогда чудненько.
Про "жалко" не понял. Тут как в математике "от перестановки слагаемых сумма не меняется".
Тот провод, что я использую в продаже Вы не найдете. Когда у меня он закончится, то буду использовать Кимбер. Потому и Вам рекомендую. И найти не проблема, и недорого, и результат достойный. Называется 4ТС или 8ТС. Также можно PBG. Была еще витая пара (маркировку уже не помню). Во всех перечисленных кимберах металлическая жила (трос) идентична. Изоляция тоже (тефлон). Есть кимберы дешевле - металлическая жила та же, а изоляция целофан. Также можно использовать.
Желаю удачи.
[/quote]
Не нашел я К-77. Звонил, нет у них ничего  . Бизнес по украински. Это как раньше (в начале 90-х) пол Киева красную ртуть продавали. Но никто ее в глаза не видел.
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран

|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2010 10:29
(18-12-2010 15:28)Кулибин link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=31623.msg571085#msg571085 date=1292606658]
Кто что-нибудь скажет по подставкам для этой акустики. Вообще странно, снизу все гладенькое без всякого намека, что что-то должно быть. Но надо поднять, это факт, уж больно низко. Где-то нашел, что советуют сделать подставки высотой 35-45 см. Кто что думает? Раньше ведь было множество моделей таких габаритов (японских и не только брендов). У кого есть практический опыт? Да, подставки нужны. Высота 40 - 50 см. Будет самое то. Лучший материал для них, как по мне, дерево. Имеется в виду массив твердых пород - дуб, бук или ясень. Хорошая подставка по АС это непростая конструкция. Нужно подходить к этому вопросу довольно серьезно. Разумеется, практический опыт у меня есть.
[/quote] По поводу коструктива  По материалу каждому по вкусу
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2010 19:53
(19-12-2010 13:39)Грин link писал(а):Такие кондёры новые, в пачках, я встречал на радиорынках у продавцов, которые продают всякую пром.электронику со складов радиопредприятий.
Конечно, встречаются, но крайне редко. К тому же по базару ходят агенты и их скупают, потому как российская военная промышленность уже работает. И скупают, в принципе, за немалые деньги. К тому же нужен выбор номинала. Ну, например, вот есть пачка 12 мкФ на 63 В - и что с ними делать?
Я модернизацией занимаюсь профессионально, и когда вижу такие пачки, то покупаю, и уже давно. И тем не менее ассортимента пока не хватает, приходится составлять из двух или трех.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил

|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2010 22:58
(19-12-2010 22:12)sport80 link писал(а):Подскажите пожалуста если смысл модернизировать Monitor Audio Silver RS5.Атакже вопрос если смысл из кимбера спаять межблочник или с кай другой моножилы?Спасибо
Столько всяких АС модернизировал, но таких, чтобы модернизация не имела смысла, никогда не встречал. Тут каждый решает сам за себя. Главное - не навредить.
У Кимбера есть межблочники, например, PBG - довольно хороший и недорогой кабель. Хотите из акустического сделать такой же - без проблем.  Конструкция PBG следующая: три проводника, красный, черный и синий, сплетены косичкой. Распаивается так: красный - сигнальный, черный - общий, синий подключается в одной точке - на общий провод со стороны приемника сигнала. Я же рекомендую синий подключать параллельно черному: и результат лучше, и с направлением мороки нет. Цвет проводов никакого отношения к звуку не имеет, медные жилы везде идентичны, хоть плетите все три черные или серые, или синие, или красные, только распаяйте правильно. Желаю удачи.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|