Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 00:33
во-первых, советовать SCR лучше не надо - все-таки они самые поганенькие.
во-вторых, есть проволочные без индуктивные. милз как раз такие и найти что-то лучше их для применения в акустических фильтрах будет весьма затруднительно. лучше их только дуелунды, но они в пять раз дороже...
(Отредактировал 04-11-2011 в 00:34 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tagawa99
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 00:38
(04-11-2011 00:33)VictorV писал(а):  во-вторых, есть проволочные без индуктивные. милз как раз такие и найти что-то лучше их для применения в акустических фильтрах будет весьма затруднительно.
Напротив, это самые обычные резисторы, каких много.......получше керамики китайской, но, имхо, ничего выдающегося...
Nowink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 00:48
я с тобой соглашусь, если речь идет о применении их в электронике. но в акустике - очень и очень хороши. в свое время я этот вопрос тщательно прорабатывал. Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 01:01
(04-11-2011 00:48)VictorV писал(а):  я с тобой соглашусь, если речь идет о применении их в электронике. но в акустике - очень и очень хороши. в свое время я этот вопрос тщательно прорабатывал. Улыбка
Ладно Милз, так Милз, а я пока по старинке.....скоро, все равно, на пенсию....
Biggrin

(Отредактировал 04-11-2011 в 01:02 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 01:09
(04-11-2011 01:01)K.V.V. писал(а):  
(04-11-2011 00:48)VictorV писал(а):  я с тобой соглашусь, если речь идет о применении их в электронике. но в акустике - очень и очень хороши. в свое время я этот вопрос тщательно прорабатывал. Улыбка
Ладно Милз, так Милз, а я пока по старинке.....скоро, все равно, на пенсию....
Biggrin
Shocked а где кэддоки продаются?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 01:13
(04-11-2011 01:01)K.V.V. писал(а):  Ладно Милз, так Милз, а я пока по старинке.....скоро, все равно, на пенсию....
Biggrin
о, твою любовь к ним я знаю. ты и Снарка присадил. Biggrin
я бы фото своих показал (чем-то похожи на твои, но бескорпусные), но не могу - надо хоть в этом вопросе какую-то тайну соблюсти...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 01:22
(04-11-2011 01:09)Yuri S писал(а):  Shocked а где кэддоки продаются?

Да практически везде, где и конденсаторы ( не К73Biggrin) которые живо обсуждаются в этой ветке....

Но резистор в цепи твитера или мида, имхо, "звучит" не меньше, чем конденсатор.....
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 01:41
(04-11-2011 01:22)K.V.V. писал(а):  
(04-11-2011 01:09)Yuri S писал(а):  Shocked а где кэддоки продаются?

Да практически везде, где и конденсаторы ( не К73Biggrin) которые живо обсуждаются в этой ветке....

Но резистор в цепи твитера или мида, имхо, "звучит" не меньше, чем конденсатор.....
Wink
Есть кому и к73 звучат Cry , и провода никакой роли не играют, а резистор, фуу, вообще звучать не может Happy0196
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 02:45
Хотелось подкинуть интересную, как мне кажется, ссылку о конденсаторах: http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm

И вопрос такой - насколько все таки важен точный DCR катушек? Вот мне не удается точно подобрать под те что использовались в интересующем меня проекте кросса..
П.С. С разнобоем DCR разобрался, просто нужно правильно пересчитывать AWG в мм. а не по сети смотреть первые попавшиеся таблицы
(Отредактировал 04-11-2011 в 15:55 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 13:43
(04-11-2011 02:45)AlexanderTD писал(а):  как некоторые производители выходят на такие низкие значения DCR при прочих равных мотая провод в 2 раза тоньше чем у других (и при этом у них всеравно DCR указан выше), т.е. не имеет ли место маркетинг? Поделитесь по опыту кто может..
Использованием сердечников добиваются.....
И, чаще всего, это не так плохо, как может показаться...
А в маленькой полочной системе и безальтернативно, поскольку катушка размером с динамик сожрет весь внутренний объем....
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-11-2011 15:15
Кто заказывал резисторы непосредственно на фирме:
http://www.millsresistor.com/audio.htm

Я вижу есть все номиналы.. Но непонятно как заказывать. Он-лайн магазина нет. Для дилеров только вероятно.

А "коллеги" продают не все...
http://www.parts-express.com/mills-cross...istors.cfm
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-11-2011 12:37
(03-11-2011 21:17)K.V.V. писал(а):  Вот что мне в Вас, уважаемый гуру, нравится, так это Ваша счастливая ограниченность!
А реально.....что за фигня?!?!? - Вам нравятся савейские резисторы, а кому-то, йопсель, не нравятся!!!

Резисторы, изготовленные по технологии толстых пленок, ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят по звуку любые "куски проволоки в звуковых цепях".....правда, и дороже они - раз в десять.......
И "мгновенная рассеиваемая мощность" у них значительно выше всяких реостатов.....
Надо ширше смотреть на плоды прогресса!
Happy0144
А может наоборот? Улыбка Может я шире смотрю на вещи? Глядя на это, вижу систему целиком, а не детальки. И не занимаюсь ловлей блох, а уделяю внимание главному, более значимому.
НА моих лучших изделиях из акустики уже появилась надпись "не содержит импортных радиоэлементов". На продуктах "без ГМО" видели? Улыбка Ну вот это аналогично. Может советские радиоэлементы чем-то и хуже, хотя многочисленные эксперименты, мной проведенные этого не подтверждают. Ну даже если они чем-то и хуже, то это не мешает мне делать из них именно то, что мной задумано.
И еще если в этих радиоэлементах советского производства есть какие-то недостатки, то я всегда могу их скомпенсировать своим мастерством. Ну вот как-то так.
Про мгновенную рассеиваемую мощность пленочных резисторов расскажите на форуме силовых электронщиков. Когда они Вас на смех подымут, может тогда задумаетесь и что-то поймете. Проволока это металл, перед тем как сгореть, она обязана нагреться до состояния светиться белым, затем расплавится. Если этого не случилось, она не расплавилась, то резистор остался целым. В этой проволоки есть теплоемкость и площадь поверхности, с помощью которой он охлаждается. Из такой проволоки изготовлены почти все нагревательные приборы и даже лампочки накаливания.
Те китайские резисторы, которые вы называете керамическими, на самом деле проволочные. Это корпуса у них керамические. Улыбка А в керамическом корпусе обычный проволочный резистор. Только проволока там тонкая и вольфрама в нее не добавили. Про вольфрам это мое предположение. В результате звук жетский ядовитый и колючий. В системах высокго разрешениях это слышно. За советскими резисторами сей недостаток не замечен.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-11-2011 12:50
чи не проблема, любой номинал можно намотать на деревяшечке из константановой проволоки приемлемого сечения
расчет R=p*l/S
R-требуемое сопротивление
p-удельное сопротивление проводника
l-длинна проводника
S-площадь сечение проводника

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-11-2011 13:06
(05-11-2011 12:37)Кулибин писал(а):  Те китайские резисторы, которые вы называете керамическими, на самом деле проволочные. Это корпуса у них керамические. Улыбка А в керамическом корпусе обычный проволочный резистор. Только проволока там тонкая и вольфрама в нее не добавили. Про вольфрам это мое предположение. В результате звук жетский ядовитый и колючий. В системах высокго разрешениях это слышно. За советскими резисторами сей недостаток не замечен.
откуда такие выводы, что они китайские? и Вы их (Кэддоки) слышали? я думаю, что если бы услышали, то сильно поменяли бы свое мнение. правда по деньгам они не всем доступны.

ощущение, что Вы строите свои предположения на дешевой китайской пленке, что не имеет никакого отношения к современным высококлассным и высокотехнологичным изделиям зарубежных производителей. даже недорогие японские пленочные Такман не оставляют никаких шансов советским изделиям ни по звуку ни по шумам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2011 01:02
(05-11-2011 13:06)VictorV писал(а):  ...Вы их (Кэддоки) слышали? я думаю, что если бы услышали, то сильно поменяли бы свое мнение. правда по деньгам они не всем доступны.
Виктор, не подскажите, если есть выбор: Кэддок или Милс, что лучше поставить в кроссовер? Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2011 01:07
я кэддок в кроссовере не слушал. поэтому от своего имени ничего сказать не могу. милз слушал и сравнивал с другими типа мундорф - разница явная в пользу милз. на англоязычных форумах те, кто много тестировали, тоже склоняются к милз.
но это, если речь идет о бюджетных сопротивлениях.
если идти бескомпромиссным путем - в кроссовере альтернативы дуелундам нет.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2011 01:23
(06-11-2011 01:02)tagawa99 писал(а):  
(05-11-2011 13:06)VictorV писал(а):  ...Вы их (Кэддоки) слышали? я думаю, что если бы услышали, то сильно поменяли бы свое мнение. правда по деньгам они не всем доступны.
Виктор, не подскажите, если есть выбор: Кэддок или Милс, что лучше поставить в кроссовер? Улыбка

Caddock!
Wink
А на сдачу купите Милз, чтобы прекратить мучения совести навсегда!
Сравните и подарите Милз другу какому-нибудь....
Biggrin

(05-11-2011 12:37)Кулибин писал(а):  И еще если в этих радиоэлементах советского производства есть какие-то недостатки, то я всегда могу их скомпенсировать своим мастерством. Ну вот как-то так.
Я, признаться, разочарован!
Я-то думал, что Вы уже давно способны силой мысли превращать конденсаторы в резисторы, или, на худой конец, превращать любой диэлектрик в конденсаторе в тефлон, а любой материал обкладок в серебряную фольгу.....

А оказывается, Вы, всего лишь, клеите примитивные ярлыки "Без ГМО"....
фи....

Cry
(Отредактировал 06-11-2011 в 01:36 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2011 01:56
Я сравнивал каддок с мундорфом "мох" в цепи пищалки - разница большая, "мох" звучит грязно!
Я, честно говоря, был удивлён, как этот "мох" вообще для акустики продают.
Потом буду сравнивать каддок с алленом-бредли...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2011 02:30
аллен бредли карбоновые с неустойчивым сопротивлением при изменении собственной температуры (при нагреве). карбоновые ставить в фильтры акустики не рекомендуется. исключение - дуелунд, которые именно туда и разрабатывались.
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2011 02:38
Ну так тут дело такое - каддоки тоже для акустики не рекомендуются, а по звуку мне понравились больше чем мундорфы, которые для акустики рекомендуются!
Так что, никому нельзя верить.
Cry
А вообще карбоновые (в простонародье - уголёк) резисторы имеют большой обьём резистивного элемента, и поэтому рекомендуются для импульсных нагрузок.
(Отредактировал 06-11-2011 в 02:38 jackies.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS