Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-11-2011 12:37
(03-11-2011 21:17)K.V.V. писал(а): Вот что мне в Вас, уважаемый гуру, нравится, так это Ваша счастливая ограниченность!
А реально.....что за фигня?!?!? - Вам нравятся савейские резисторы, а кому-то, йопсель, не нравятся!!!
Резисторы, изготовленные по технологии толстых пленок, ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят по звуку любые "куски проволоки в звуковых цепях".....правда, и дороже они - раз в десять.......
И "мгновенная рассеиваемая мощность" у них значительно выше всяких реостатов.....
Надо ширше смотреть на плоды прогресса!
А может наоборот? Может я шире смотрю на вещи? Глядя на это, вижу систему целиком, а не детальки. И не занимаюсь ловлей блох, а уделяю внимание главному, более значимому.
НА моих лучших изделиях из акустики уже появилась надпись "не содержит импортных радиоэлементов". На продуктах "без ГМО" видели? Ну вот это аналогично. Может советские радиоэлементы чем-то и хуже, хотя многочисленные эксперименты, мной проведенные этого не подтверждают. Ну даже если они чем-то и хуже, то это не мешает мне делать из них именно то, что мной задумано.
И еще если в этих радиоэлементах советского производства есть какие-то недостатки, то я всегда могу их скомпенсировать своим мастерством. Ну вот как-то так.
Про мгновенную рассеиваемую мощность пленочных резисторов расскажите на форуме силовых электронщиков. Когда они Вас на смех подымут, может тогда задумаетесь и что-то поймете. Проволока это металл, перед тем как сгореть, она обязана нагреться до состояния светиться белым, затем расплавится. Если этого не случилось, она не расплавилась, то резистор остался целым. В этой проволоки есть теплоемкость и площадь поверхности, с помощью которой он охлаждается. Из такой проволоки изготовлены почти все нагревательные приборы и даже лампочки накаливания.
Те китайские резисторы, которые вы называете керамическими, на самом деле проволочные. Это корпуса у них керамические. А в керамическом корпусе обычный проволочный резистор. Только проволока там тонкая и вольфрама в нее не добавили. Про вольфрам это мое предположение. В результате звук жетский ядовитый и колючий. В системах высокго разрешениях это слышно. За советскими резисторами сей недостаток не замечен.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2011 01:23
(06-11-2011 01:02)tagawa99 писал(а): (05-11-2011 13:06)VictorV писал(а): ...Вы их (Кэддоки) слышали? я думаю, что если бы услышали, то сильно поменяли бы свое мнение. правда по деньгам они не всем доступны.
Виктор, не подскажите, если есть выбор: Кэддок или Милс, что лучше поставить в кроссовер?
Caddock!
А на сдачу купите Милз, чтобы прекратить мучения совести навсегда!
Сравните и подарите Милз другу какому-нибудь....
(05-11-2011 12:37)Кулибин писал(а): И еще если в этих радиоэлементах советского производства есть какие-то недостатки, то я всегда могу их скомпенсировать своим мастерством. Ну вот как-то так.
Я, признаться, разочарован!
Я-то думал, что Вы уже давно способны силой мысли превращать конденсаторы в резисторы, или, на худой конец, превращать любой диэлектрик в конденсаторе в тефлон, а любой материал обкладок в серебряную фольгу.....
А оказывается, Вы, всего лишь, клеите примитивные ярлыки "Без ГМО"....
фи....
(Отредактировал 06-11-2011 в 01:36 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|