Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 13-01-2012 16:01
VW-1 CSA AWM 1 A/B 90C 300V FTI A.I.W. corp. - это кабель сделан точно для вестерна (завод A.I.W. corp) 300вольтовый, а на наши нужды как правило идут анодные 600вольттовые. У то что я отлинковал - луженый вакс в муларовой изоляции. Он лишен недостатков поздних простеньких (но хороших и тоже луженых) вестернов. Кстати у того же продавца https://hi-fi-forum.net/thread-43117.html - версия, по звуку напоминающая ваш азиатский, с грязным верхом и размытым басом (- тож только на сетевик или в ьбюджетный винтаж). Как альтернативу (и лучший для твика ALTEC 604) нужно использовать аналогичный красненькому, но тоненький - 16awg
Найти все сообщения

Выразили согласие: tagawa99
vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-01-2012 22:17
Добрый день.
Что лучше применить в акустике для борьбы с гудением :
- распорки между стенками
- усилить стенки рёбрами жёсткости
- свой вариант.....

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-01-2012 22:21
(16-01-2012 22:17)vadimka писал(а):  Добрый день.
- свой вариант.....
распорки , пересчет оформления.
измерения
иначе - бестолку

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vadim-optic
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-01-2012 22:23
(16-01-2012 22:17)vadimka писал(а):  Добрый день.
- свой вариант.....
А почему Вы решили что именно стенки гудят?
Найти все сообщения

vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-01-2012 22:27
(16-01-2012 22:21)cka3o4nuk писал(а):  распорки , пересчет оформления.
измерения
иначе - бестолку
а на слух - вставил распорки, послушал, что гудёж ушёл и дело в шляпе. Зачем измерения - распорки сильно коверкают АЧХ?

(16-01-2012 22:23)Yuri S писал(а):  А почему Вы решили что именно стенки гудят?
А что ещё остаётся ( с поверхностью стола я развязал шипами) ?
(Отредактировал 16-01-2012 в 22:28 vadim-optic.)

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-01-2012 23:07
Так и не понял: распорки поставили - гудежь ушел, а потом вернулся? Если помогло, так чего мучаться? Конечно распорки изменят внутренний объем, но бюджетные АС все-равно делают плюс-минус лапоть.
Найти все сообщения

vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-01-2012 08:57
(16-01-2012 23:07)Yuri S писал(а):  Так и не понял: распорки поставили - гудежь ушел, а потом вернулся? Если помогло, так чего мучаться?
Нет это я к примеру, если поставить распорки и гудёж пропадёт зачем делать измерения и пересчёт?
Чем рёбра жёсткости хуже распорок? И распространённые причины гудежа назовите чтобы знать где в первую очередь искать.

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-01-2012 09:25
Причина гудёжа может быть в провале середины(сейчас начнётся:boxingУлыбка,сталкивался с таким лично.
После переделки фильтра(не мной) проблема ушла.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , vadim-optic
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-01-2012 09:34
Горб в районе 100Гц из-за активного сопротивления в катушке НЧ фильтра АС. Лечится активным двухполосным усилением и удалением фильтра НЧ из АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadim-optic
vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-01-2012 09:54
Забыл добавить
гудёж не носит постоянный характер и проявляется в некоторых записях - примерно в 10 % своей музыки я его слышу
(17-01-2012 09:34)Yuri S писал(а):  Горб в районе 100Гц из-за активного сопротивления в катушке НЧ фильтра АС.
Можно эквалайзером 100 Гц подавить?
(Отредактировал 17-01-2012 в 10:00 vadim-optic.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-01-2012 10:02
(17-01-2012 09:54)vadimka писал(а):  Забыл добавить
гудёж не носит постоянный характер и проявляется в некоторых записях - примерно в 10 % своей музыки я его слышу
Если есть в музыке места которые "заводят" систему на проявление гула, так оно и гудит. Уберите тембром НЧ низа - гул исчезнет, только толку от этого...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-01-2012 10:11
(17-01-2012 10:02)Yuri S писал(а):  Если есть в музыке места которые "заводят" систему на проявление гула, так оно и гудит.
А если причина в месте расположения АС (комнате), гудение так же будет проявляться только в определённые моменты музыки?

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-01-2012 10:22
(17-01-2012 09:54)vadimka писал(а):  Можно эквалайзером 100 Гц подавить?
Можно, но надо определиться что в музыке для Вас важно, ведь применяя эквалайзер, убьете то за что в хайенде мегабаксы отваливают. Словом, чтоб что-то советовать нужно знать Вашу систему, музыкальное воспитание, возраст наконец...
Хотя подпись Ваша - очень обнадеживающаяHappy0144
(Отредактировал 17-01-2012 в 10:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadim-optic , quadrokot
Insider Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-02-2012 10:16
Добрый Всем день,такая интересная тема уже месяц без внимания,что дальше? tagawa99 поставили новосделанные кроссоверы? каков результат? анализы в студию. :-)Не праздного любопытства ради,а для получения остроинтересующего вопроса,у самого REVOX SYMBOL B,планирую переделку кроссоверов,сейчас занялся легким причесыванием.
(Отредактировал 16-02-2012 в 10:22 Insider.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-02-2012 11:03
(16-02-2012 10:16)Insider писал(а):  планирую переделку кроссоверов,сейчас занялся легким причесыванием.
С этим и этим знакомы?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Insider Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-02-2012 12:25
(16-02-2012 10:16)Insider писал(а):  планирую переделку кроссоверов,сейчас занялся легким причесыванием.
С этим и этим знакомы?

[/quote]УлыбкаОзнакомился,очень понравилась стилистика, Я бы тоже проранил скупую мужскую слезу Улыбка. В переделке кроссоверов подразумевал не перерасчет и применение другой схемотехники,а всего лишь подбор новой элементной базы,почти за 40 летнее звукоизвержение я думаю надо провести ТО,да и прогресс не стоит на месте.Улыбка
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-02-2012 12:49
(16-02-2012 12:25)Insider писал(а):  УлыбкаОзнакомился,очень понравилась стилистика, Я бы тоже проранил скупую мужскую слезу Улыбка. В переделке кроссоверов подразумевал не перерасчет и применение другой схемотехники,а всего лишь подбор новой элементной базы,почти за 40 летнее звукоизвержение я думаю надо провести ТО,да и прогресс не стоит на месте.Улыбка
Если понравилась стилистика изложения, то рекомендую почитать и другие статьи со странички Евгения Бабиченко коего, кстати, знаю лично... Улыбка

Переделка кроссовера может дать более высокий прирост в Звуке, чем банальная замена элементов в лоб на более качественные... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59
Insider Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-02-2012 13:30
(16-02-2012 12:49)thunder писал(а):  [quote='Insider' pid='965809' dateline='1329384344']
УлыбкаОзнакомился,очень понравилась стилистика, Я бы тоже проранил скупую мужскую слезу Улыбка. В переделке кроссоверов подразумевал не перерасчет и применение другой схемотехники,а всего лишь подбор новой элементной базы,почти за 40 летнее звукоизвержение я думаю надо провести ТО,да и прогресс не стоит на месте.Улыбка
Если понравилась стилистика изложения, то рекомендую почитать и другие статьи со странички Евгения Бабиченко коего, кстати, знаю лично... Улыбка

Переделка кроссовера может дать более высокий прирост в Звуке, чем банальная замена элементов в лоб на более качественные... Wink

Сейчас готовлю к *редакции*Улыбка, т. е.рисую схему кроссовера который есть, выложу в свет,а там милости прошуCool
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-02-2012 16:17
(16-02-2012 10:16)Insider писал(а):  Добрый Всем день,такая интересная тема уже месяц без внимания,что дальше? tagawa99 поставили новосделанные кроссоверы? каков результат? анализы в студию. :-)Не праздного любопытства ради,а для получения остроинтересующего вопроса,у самого REVOX SYMBOL B,планирую переделку кроссоверов,сейчас занялся легким причесыванием.
Кстати, действительно очень интересная тема....очень интресно как себя проявили доудлунды (сам в раздумиях о покупке таковых) и как облигато по звуку.

......вот еще вопросик всплыл, кто скажет чего хорошего об использовании в кроссоверах таких типов конденсатров 1.Mundorf серии ZN

2.Mundorf Supreme
3.Solen Fastcap серии SY
(Отредактировал 16-02-2012 в 17:07 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
Insider Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-02-2012 09:42
Сейчас готовлю к *редакции*Улыбка, т. е.рисую схему кроссовера который есть, выложу в свет,а там милости прошуCool

Ну вот как-то так,вроде ничего не упустилУлыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS