Просветите меня по кабелям
Автор Сообщение
-sps- Не на форуме
Участник
*

Просветите меня по кабелям / 15-02-2007 16:34
Близок тот миг когда в квартире собирется вся куча коробок - ресирвер, двд и акустика(напольники, саб...5,1 вобщем) И тут возникает насущная проблема все это соединть проводами :) Посоветуйте/просветите что я должен знать про кабель, какие критерии подбора, что должно быть, чего не надо и тд. Вобщем буду признателен за любую инфу по теме.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Просветите меня по кабелям / 15-02-2007 17:13
Ну как правило в комплекте уже идут кабели, так что все у вас будет для пробы.
Если же хотите улучшить (комплектные кабели обычно стоят 1$), то придеться побегать за кабелями.
Между ресивером и dvd - это цифровой кабель (аналог обычного видеокабеля тюльпан-тюльпан).
Ресивер - саб - аудиокабель тюлпан-тюльпан.
Ресивер колонки - акустический кабель как правило толщиной 2.5-4мм. Длина - подбирается от расстояния от ресивера. Меньшую толщину не рекомендую, как правило любой акустический кабель - это медь.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

-sps- Не на форуме
Участник
*

Re: Просветите меня по кабелям / 15-02-2007 18:18
Пара вопросов. Вот этот кабель
Цитата:Цитата: Максим М.
Между ресивером и dvd - это цифровой кабель (аналог обычного видеокабеля тюльпан-тюльпан).
он бывает аналоговый и коаксильнй(ничего не напутал?) как меняется звук, нет лучше так: какой предпочтительней использовать?
И второе. Ну взял к примеру я акустический кабель. Он в бухтах. Наконечники(бананы)подбирать тоже вопрос или это все стандартно и никакой кибернетики нет?
Сори за дилетанские вопросы, не знаю я.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Просветите меня по кабелям / 15-02-2007 18:35
Цитата:Цитата: -sps-
Проф.кабель, точка. Жизнь упрощает, остается время на музыку... Белден, Клотц, Соммер... Любой, фирменный.
ЗЫ коаксиальный или витая пара - это конструктив, а аналог или цифра там гуляет, это уж чего втыкнете...
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Просветите меня по кабелям / 15-02-2007 23:00
Если есть деньги и склонность к авантюризму - попробуйте послушайте дорогие межблочники. А так, (денег мало - музыка важнее), полностью согласен с Олегом (Скользящим) - берите, распаивайте проф кабеля - играют на уровне любого фирменного до 100уе, пожалуй(нюансы конечно есть), а дальше - уже эзотерика, сам паял из профкабеля, сравнивал, знаю.... А вот насчёт акустических не скажу - влияние их на звук огромное(в сравнении с межблочником), паять их не пробовал - переслушал немало... одно скажу: из всего, что слушал, понравились почему то те, что из чистой меди, непосеребрянные...

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 02:38
Если есть интерес к этому делу, то лучше всего изготовить кабели самому. С учетом знания характера своих компонентов в данном случае гораздо выше шанс более тонкой настройки всей системы в целом. Если неохота заморачиваться, то проще всего проехаться по магазинам и, в зависимости от бюджета, подобрать все необходимое.
Ресивер и ДВД лучше цифровым коаксиальным соединить. Ресивер-саб - замечательный кабель из Klotz может получиться, к примеру. Акустический, при большом желании, можно тоже самому сделать, или, к примеру, XLO 600й приобрести. Сетевые можно и комплектные оставить, но все равно придете к тому, что захочется поменять и их. Вариантов масса..
Что касается разъемов - поищите тюльпаны Neutrik. Лопатки, или бананы - Profigold, встречается еще на Кар.Дачах. В Мюзик-Холле был еще неплохой выбор бананов перед новым годом, возможно что-то есть и сейчас. Решите что Вам ближе - изготовить самому, или купить, и можно начианть поиск.
Найти все сообщения

-sps- Не на форуме
Участник
*

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 12:41
Спасибо всем. Адназначно сам паять ничего не буду, не маньяк я. Из выше перечитанного я понял что кабель Ресирвер-Саббуфер отличается от Ресирвер-колонки? Понял двд-ресирвер соеденю коаксильным. Я думаю так: посмотрю тесты в журналах, подберу по бюджету и вся любовь. Помойму здоровый обывательский подход... Или нет?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 12:44
Помойму <font color="red">здоровый обывательский</font> подход... Или нет?
:D :D :D

Именно обывательский! Только по журналам не покупайте - Боже упаси....

Найти все сообщения

-sps- Не на форуме
Участник
*

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 13:25

Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Дружище а как же покупать??? Прослушивать? Как? Тащить свой комплект в магазин? Нереально. Слушать там на чем поставят? Смысл? А оно просто запечатано или тупо в бухтах. Слушать продавца? - он всеравно продает то что есть или что ему надо. А так хоть какие-то сравнения/тесты/отзывы.
Думаю взять что-то именитого бренда по бюджету, а там собственно как повезет...
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 13:50
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Дружище а как же покупать??? Прослушивать? Как? Тащить свой комплект в магазин? Нереально. Слушать там на чем поставят? Смысл? А оно просто запечатано или тупо в бухтах. Слушать продавца? - он всеравно продает то что есть или что ему надо. А так хоть какие-то сравнения/тесты/отзывы.
Брать у знакомых, просить в магазине на прослушку под залог (нормальные салоны дают послушать и разделаные у них должны быть). Ни в коем случае не брать на удачу. Вот кабель QED Silver Anniversary Bi-Wire расхвален в мурзилках, а мне совсем не понравился - очень не комфортно звучал в моей системе. QED X-TUBE XT300 - СОВЕРШЕННО звучит по другому, но опять же в моей системе, а в другой - глухо, басс бухает, и гэтак далей.
Только самому слушать, но без фанатизма! :)

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 14:05
Есть простой вариант - берите не очень дорогие, то те, которые уже давно на рынке. Например, qed original среди акустических - один из таких.
По поводу цифрового коаксиала - вариант в районе 20$ будет нормальным вариантом. Все равно основной вклад в звучание будет давать качество ЦАП ресивера, чем потери по цифровому кабелю.

По сабфуверным - ну это в приницпе обычный межблочник, токо не стерео - а моно. Я лично вообще комплектным к моему сабу пользуюсь.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 14:08
А так хоть какие-то сравнения/тесты/отзывы.
Именно!!! Только по тестам в мега-аудиоизданиях, там же только откровения пишут, абсолютные!!! Выбирайте по цвету, если в магазине, то можно и по запаху/вкусу, обязательно попробуйте на зуб!!! Иначе просто невозможно купить кабель, только так... Рекомендую Нордост Валхалла.
Найти все сообщения

-sps- Не на форуме
Участник
*

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 14:47

Цитата:Цитата: Скользящий
Именно!!! Только по тестам в мега-аудиоизданиях, там же только откровения пишут, абсолютные!!! Выбирайте по цвету, если в магазине, то можно и по запаху/вкусу, обязательно попробуйте на зуб!!! Иначе просто невозможно купить кабель, только так... Рекомендую Нордост Валхалла.
Я конечно понимаю где-то Вашу иронию с высоты Вашего опыта и знаний. Но с моей "стороны" моя логика кажется абсолютно правильной. Да я знаю про проплаченую рекламу. Да я знаю о скажем так "комерциализации" данного журнала, о разных результатах в этом и английском издании(уродство конечно). Я и не ставлю это за абсолют. Но как инфо для анализа это сойдет.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 15:15
Но с моей "стороны" моя логика кажется абсолютно правильной.
Флаг и барабан есть? Или подарить?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 15:25
Думаю взять что-то именитого бренда по бюджету
Из того что сам лично прослушал в разных системах и нашел инересным (во всех системах гадило, но приятно) вот:

<a href="http://www.nordost.com/wyrewizard/dreamcaster-interconnect.htm" target="_blank"> http://www.nordost.com/wyrewizard/dreamc...rconnect.h tm</a>
<a href="http://www.nordost.com/wyrewizard/dreamcaster-cable.htm" target="_blank">http://www.nordost.com/wyrewizard/dreamcaster-cable.htm</a>

сравнительно недорого. Акустический вообще без коннекторов можно взять если не часто коммутировать (экономия порядка 12*6=72$). Попсовенкие малость кабелюки но звук не сильно попортят. Для начала вариант, но могут надоесть именно свей попсовостью (например воиолончель может показаться элекрогитарой) А если звук своей системы нравится и ничем портить его не хочется - Аудиоквесты попробуйте - вообще показались мне "безхарактерными"... Да все это разговоры пустые и флейм! Слушать надо самому. А QED неитральным кабелем вообще назвать нельзя...

Найти все сообщения

-sps- Не на форуме
Участник
*

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 15:35

Цитата:Цитата: Скользящий
Флаг и барабан есть? Или подарить?
Дружище. Если Вас оскорбляет ущербность или мелочность этой темы то смело можете идти мимо и не тратить Ваше драгоценное время. Поверьте я справлюсь и без Ваших снисходительных постов.

Всем остальным пасиб. Сейчас сделаю рейд по магазинам и отстучусь.
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 15:51
-sps-, а что у тебя за компоненты? Огласи весь список, а то так, общаемся и не знаем о чем.
Мое мнение на этот счет таково, что каблы не панацея и должны быть уместны. Неправильная кабелюка конечно может порядком испортить звук системы, но пойми, не стоит выкидывать на каблы половину или треть всего бюджета. Как по мне, межблоки до 20ти баков, акустические 3-5-10 за метр (в зависимости от длины, которая тебе нужна).
Найти все сообщения

-sps- Не на форуме
Участник
*

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 16:05

Цитата:Цитата: Yuriy
sps-, а что у тебя за компоненты? Огласи весь список, а то так, общаемся и не знаем о чем.
Мое мнение на этот счет таково, что каблы не панацея и должны быть уместны. Неправильная кабелюка конечно может порядком испортить звук системы, но пойми, не стоит выкидывать на каблы половину или треть всего бюджета. Как по мне, межблоки до 20ти баков, акустические 3-5-10 за метр (в зависимости от длины, которая тебе нужна).
Я собственно так и мыслю, +/-. Спасибо что озвучил. А по поводу комплекта то все не дорого относительно: ресирвер и двд Маранц, 4600 и 4001 соответственно. Акустика 5,1 Canton GLE(407 напольники, 402 тыл, 405 центр и 85 саб если знаете) Понравились при прослушке 407 именно с моим ресирвером, взял весь комплект. Теперь все это надо скомутировать чем-то. Я собственно и не собираюсь покупать что-то дорогое, так, разумно-достаточное думаю. Что порекамендуете?
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 16:31
Ну вобщем то подтверждается моя мысля о том, что не стоит отваливаться зеленью. Ну по акустическим - хвалят КЭД ориджинал, 4 бака метр. Я юзаю бельден 2.5 мм, 12 грн. /метр - покатит, валяется еще какой то монстр толи по 3 толи по 6 грн метр - тоже звук какой то издает. Межблоки - паяные Серегой из проф кабла, недорогие. Валяется еще ТехЛинк какой то, могу дать на прослушку. Как по мне, то чем вкидывать сюда 200 баков на межблоки, лучше взять сидюк для музыки :)
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: Просветите меня по кабелям / 16-02-2007 16:48
Акустический кабель нужно купить подороже - система зазвучит дороже. На фронт нужно то всего 5-6 метров. Советую VdH CS122 14$/m и пусть его толщина не пугает родствеников, он того стоит. Очень мягкий, не навязчивый верх. Но у Кэнтона с посеребренным кабелем возможен металлический окрас, поэтому если не понравится, нужен чистый медный кабель подороже чем за 14$...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS