High End у Мутника
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 08-12-2011 00:47
(06-12-2011 20:05)VladimirNB писал(а):  И еще, я думаю что на этом полный прогрев еще не завершился. Из личного опыта могу сказать что и после тысячи часов наблюдаются изменения, правда уже не такие "большие", но очень заметные. Появляются все новые и новые мельчайшие детали в звуке.
Решил поинтересоваться у владельцев этого преда сколько у них длился прогрев. Прогноз Владимира снова в точку! Вот, что пишет Jonathan Valin: http://www.audioresearch.com/pdf/REFANN-TASePrint.pdf
см. стр. 4, правая колонка, второй абзац сверху. Таки да, до 1000 часов. "Я вже его грел, грел, а он всё холодный" Biggrin BiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alexsandr , LionArt , doom , Сергей Юрич
2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 15-12-2011 19:18
Читаю про Сашину систему, и прямо душа за человека радуется, с каждой обновкой картинка (я имею ввиду звуковая) все красивее, а человек доволен с первого дня и до сегодняшнего, очень рад когда люди умеют радоваться тому что имеют. Саша вам +1. Так держать, слушайте больше музыки, и меньше технику.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 15-12-2011 23:11
На смену межблочникам Audioquest Sky получены, подключены и прогреваются новые Wild Blue Yonder XLR.

Кабельки очень необычны по тактильным ощущениям и издают загадочный шелест при малейшем шевелении, сгибании и т.д...

Ну воткнул же ж обе пары (1м + 1.5м) и поставил моноальбом Сары Воуэн (с Клиффордом Брауном). Первая мысль в голове: куда подевались высокие и почему всё стало как-то тише? На этот раз не "задник", а всё пространство вокруг исполнителей почернело и как-будто кто-то прикрутил высокие. Потом поставил концертный альбом Уилли Нелсона и Уинтона Марсалеса Two Men with the Blues. Труба Марсалеса "вдруг стала медной" и начала трещать. Да нет, разумеется его труба и раньше хорошо звучала (когда стояли Sky), но сейчас этот треск трубы такой, что я даже не уверен нравится ли мне такая трубаBiggrin
На следующий день поставил диск на повтор и ушёл до позднего вечера на работу. Сегодня я выходной и решил послушать музыку. Что ни ставлю - всё не то... Как-то всё зажато, суперпрозрачно и ярко. А главное - не вовлекает. Захотелось вернуть назад Sky. Поставил диск на прогрев дальше, взял книжку и закрылся в другой комнате.

Просто когда я заглядываю (иногда) в ветки где обсуждается прогрев кабелей и где по этому поводу сильно сотрясают воздух разные "специалисты"... ну как дети в песочнице машинку поделить не могут...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , VladimirNB , 2234424 , doom , Сергей Юрич , ingvar , Denis77 , Manofwar
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 15-12-2011 23:15
Саня, прими мои поздравления!!!!Happy0158
Загадочный "шелест" скорее всего связан с тем, изол. тефлоновые трубки стали ещё больше по диаметру, дабы меньше воздействовать на сам проводник.

А фотки обновок будут?
Улыбка

Саня, по ощущениям, когда я переходил с AQ Jaguar на AQ Cheetah, тоже был, также весьма удивлен, несмотря на мой скромный тракт, таким влиянием, стало как-бы тише, ВЧ стали другими, уменьшились и в тоже время стали чистыми и прозрачными. Но "прогрев" сделал более основательным и открытым звучание.
По прогреву: как ни странно, но эффект больше дала не прододжительность прогрева, типа включил на 200 часов и кабель готов, а те же 200 часов, но с разными диапазонами перерывов, то бишь, сегодня 2-4 часа система поработала, а на другой день 8-10 часов.
(Отредактировал 15-12-2011 в 23:59 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 00:44
(15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а):  ... а те же 200 часов, но с разными диапазонами перерывов, то бишь, сегодня 2-4 часа система поработала, а на другой день 8-10 часов.
И так пол года. А часов более 500. Т.е. надо не только время наработки, но и время на протекание диффузионных процессов. А по большому счету, чем дольше работает кабель (и отдыхает с небольшими перерывами), тем лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , alexsandr , Мутник , Сергей Юрич , ingvar , vokhotin , oleg2566
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 10:46
(16-12-2011 00:44)VladimirNB писал(а):  
(15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а):  ... а те же 200 часов, но с разными диапазонами перерывов, то бишь, сегодня 2-4 часа система поработала, а на другой день 8-10 часов.
И так пол года. А часов более 500. Т.е. надо не только время наработки, но и время на протекание диффузионных процессов. А по большому счету, чем дольше работает кабель (и отдыхает с небольшими перерывами), тем лучше.
вот интересно - а чего производители не прогревают кабеля что бы отдать уже готовое к эксплуатации изделие?
а то как то заплатить кучу денег за товар а результат через пол года только, все равно что когда хочется выпить - ставить бродить сусло вместо того что бы купить и налить )
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 11:35
(16-12-2011 10:46)Fisha писал(а):  
вот интересно - а чего производители не прогревают кабеля что бы отдать уже готовое к эксплуатации изделие?
а то как то заплатить кучу денег за товар а результат через пол года только, все равно что когда хочется выпить - ставить бродить сусло вместо того что бы купить и налить )
Ха-ха-ха... Fisha словно сговорился с моей женой!Biggrin Она у меня уже не раз спрашивала: "И чего это твои любимые кабелёчки ещё греть нужно?!?! Такие деньги за них дерут - могли бы уже и подсуетиться и прогреть на заводе. Безобразие! Я б пожаловалась!!Angry"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , vokhotin
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 12:26
(16-12-2011 10:46)Fisha писал(а):  вот интересно - а чего производители не прогревают кабеля что бы отдать уже готовое к эксплуатации изделие?
Думаю причина в вовлечении в процесс потребителя, вот купил прогретый - включил - услышал - радуешься и можно даже позабыть про кабелек..., а тут надо выслушивать в течении энного времени количество действительных и мнимых изменений и каждый раз вспоминать какой же классный кабель ты купил Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 12:37
А чего производители обуви из кожи не разнашивают предварительно?)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 12:47
Очень похоже на правду... Кроме того, обнаружил ещё такую штуку. Чем меньше систему "тревожишь", тем лучше она звучит. Не "тревожить" значит ничего не трогать и не двигать. Короче говоря, вот отладил всё, как тебе нравится - и больше ни к чему не прикасайся. Транзисторные "пасочки" никогда не выключать! Помню, когда я этот совет получил от одного профи, отнёсся к этому весьма скептически. Однако, со временем на собственном опыте убедился, что, видать не зря он профи...Wink

В связи с вышесказанным, когда ко мне в гости напрашиваются аудиофилы со своими кабелями для тестирования, я всегда им отказываю. После таких тестирований у меня неделю система плохо звучит! Правда с недавних пор я и этому нашёл решение: прекрассный аксесcуар от любимой компании Ayre:
http://www.ayre.com/acc_cd.htm
Ставлю 7 дорожку этого диска и система словно заново народиласьHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Сергей Юрич , ingvar , alexsandr , K.K.K , legion
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 12:59
Мысль насчет прогрева топовых кабелей самим производителем вполе здравая , особенно если поступает прямой заказ и кабель не будет вылеживаться на заводском складе, но с поправкой, кабель всё равно придется "греть" по нескотльким причинам:
во-первых любое переподключение ведет и некоторому изменению исходного звучания, но по истечении недели-двух всё нормализуется. Помоему ещё Джон Кардас говорил, что перетыкивания или изменение положения кабелей весьма нежелательное действие и кабелю подлюченного вновь или "подогнутого", необходимо некоторое время для проявления макскимальных возможностей. (Кстати, новый кабель обычно весьма компактно упаковывают)
Во-вторых траспортировка кабеля занимает какое-то время, пусть даже те же 14 дней, да и климатические изменения, температурные то-же могут влиять на качественный уровень прогрева сделанного на заводе.
И наконец, в-третьих призводители , ссылаются на то, что прогрев их аппаратуры, кабелей, АС должен осуществляться в салонах, где их преобретают, и ритейловая стоимость, должна по идеи покрывать и эту услугу. Некоторые салоны, в принципе, и предлагают при покупке прогнать купленный у них кабель в течении нескольеих дней на спец. "прогревачнй" машине.

(16-12-2011 12:47)Мутник писал(а):  Кроме того, обнаружил ещё такую штуку. Чем меньше систему "тревожишь", тем лучше она звучит. Не "тревожить" значит ничего не трогать и не двигать. Короче говоря, вот отладил всё, как тебе нравится - и больше ни к чему не прикасайся. Транзисторные "пасочки" никогда не выключать! Помню, когда я этот совет получил от одного профи, отнёсся к этому весьма скептически. Однако, со временем на собственном опыте убедился, что, видать не зря он профи...Wink

В связи с вышесказанным, когда ко мне в гости напрашиваются аудиофилы со своими кабелями для тестирования, я всегда им отказываю. После таких тестирований у меня неделю система плохо звучит! Правда с недавних пор я и этому нашёл решение: прекрассный аксесcуар от любимой компании Ayre:
http://www.ayre.com/acc_cd.htm
Ставлю 7 дорожку этого диска и система словно заново народиласьHappy0158
Сань, пока набирал текст, ты меня опередил!Biggrin
(Отредактировал 16-12-2011 в 14:08 alexsandr.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , LionArt , Fisha , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 17:22
(16-12-2011 12:47)Мутник писал(а):  В связи с вышесказанным, когда ко мне в гости напрашиваются аудиофилы со своими кабелями для тестирования, я всегда им отказываю. После таких тестирований у меня неделю система плохо звучит!
Happy0144 100%!
Да и какой смысл. Лучшего никто не принесет, а худший в любом случае испортит звучание системы, ибо она обладает своей "памятью" и помнит. И даже после подключения своего кабеля, еще день-два звук грязный. Диски типа Изотек конечно помогают эту проблему решить быстрее, но все равно для удаления грязи требуется время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , alexsandr , Сергей Юрич , Мутник , K.K.K
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 18:10
(16-12-2011 12:37)Пивз писал(а):  А чего производители обуви из кожи не разнашивают предварительно?)
ноги у всех разные и форма туфли будет разная.

а 2 кабеля прогретых в разных системах достаточное время поставленные в одну систему будут звучать по разному?
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 19:15
(15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а):  А фотки обновок будут? Улыбка
Лови!Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek , alexsandr , Сергей Юрич , doom , LionArt , vokhotin , black label , skull , t.800 , Manofwar
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 16-12-2011 20:44
(16-12-2011 19:15)Мутник писал(а):  
(15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а):  А фотки обновок будут? Улыбка
Лови!Wink

Perfecto!!!Happy0144
Спасибо!!!!Happy0158
Кстати увидел у тебя Квестовские заглушки, только недавича у Володи спрашивал о них.Улыбка
Кстати, по ним можешь что-то сказать?
(Отредактировал 16-12-2011 в 20:49 alexsandr.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 17-12-2011 00:28
(16-12-2011 18:10)Fisha писал(а):  
(16-12-2011 12:37)Пивз писал(а):  А чего производители обуви из кожи не разнашивают предварительно?)
ноги у всех разные и форма туфли будет разная.

а 2 кабеля прогретых в разных системах достаточное время поставленные в одну систему будут звучать по разному?
Хоть вы и поставили в конце предложения знак вопроса, но мысль уловили очень правильную!
Да, действительно, два абсолютно одинаковых кабеля, проработавшие одинаковое время на одинаковом муз. материале, при установке в третий комплект аппаратуры, будут звучать не совсем одинаково! Я не берусь объяснить почему это происходит, но такое явление есть.
Могу еще добавить, что звучание их обеих будет безусловно лучше чем звучание абсолютно нового и не прогретого кабеля.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 17-12-2011 20:24
Под конец года могу доложить о завершении проекта "Апгрейд 2011". Те, кто следил за ходом апгрейда и так в курсе дела, так что повторяться не вижу смысла. Состав системы см. в подписи. Питание не изменилось и все его подробности можно найти в начале ветки. Так что осталось выложить фото законченного варианта и можно встречать Новый ГодBiggrin Всем спасибо за внимание к моей ветке!Wink
Общий вид системы и мощники (левый и правый каналы).

(Отредактировал 17-12-2011 в 21:03 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Supermurzic , alexsandr , ingvar , doom , Нейтрон , kissa151 , black label , Вадимыч , t.800 , Manofwar
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 17-12-2011 20:33
(17-12-2011 20:24)Мутник писал(а):  Под конец года могу доложить о завершении проекта "Апгрейд 2011". Те, кто следил за ходом апгрейда и так в курсе дела, так что повторяться не вижу смысла. Состав системы см. в подписи. Питание не изменилось и все его подробности можно найти в начале ветки. Так что осталось выложить фото законченного варианта и можно встречать Новый ГодBiggrin Всем спасибо за внимание к моей ветке!Wink
Моноблоки Ayre MX-R (левый и правый каналы).
Александр, прими поздравления по поводу выполнения годового плана Happy0144
Будем ждать новых обязательств на 2012 год Biggrin
С ув.Сергей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , cosmos , adv007
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 17-12-2011 20:33
Предусилитель
Источник
Сабы (правый и левый канал).
ТылыBiggrin
Кабельное хозяйство.

(Отредактировал 17-12-2011 в 21:00 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , ingvar , Сергей Юрич , cosmos , Sergey 61 , doom , adv007 , VAK , kissa151 , black label , skull , t.800 , vova.volodkin , Manofwar , legion
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 17-12-2011 21:40
Саша ты молодчина!!!!Happy0144 Задумал-сделал!!! Happy0144
Спасибо тебе, за ВСЁ!!!!Happy0158
Такую систему-смело на доску подчёта!!!
Улыбка
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!! С А П Г Р Е Й Т О М 2 0 1 1 !!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!Happy0144
Party0012
Отдельная благодарность за информативную и качественную фотосессию!Happy0144
(Отредактировал 17-12-2011 в 21:56 alexsandr.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , Вадимыч , stolyar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS