High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
alexsandr
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 15-12-2011 23:15
Саня, прими мои поздравления!!!!
Загадочный "шелест" скорее всего связан с тем, изол. тефлоновые трубки стали ещё больше по диаметру, дабы меньше воздействовать на сам проводник.
А фотки обновок будут?
Саня, по ощущениям, когда я переходил с AQ Jaguar на AQ Cheetah, тоже был, также весьма удивлен, несмотря на мой скромный тракт, таким влиянием, стало как-бы тише, ВЧ стали другими, уменьшились и в тоже время стали чистыми и прозрачными. Но "прогрев" сделал более основательным и открытым звучание.
По прогреву: как ни странно, но эффект больше дала не прододжительность прогрева, типа включил на 200 часов и кабель готов, а те же 200 часов, но с разными диапазонами перерывов, то бишь, сегодня 2-4 часа система поработала, а на другой день 8-10 часов.
(Отредактировал 15-12-2011 в 23:59 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 16-12-2011 12:47
(16-12-2011 00:44)VladimirNB писал(а): (15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а): ... а те же 200 часов, но с разными диапазонами перерывов, то бишь, сегодня 2-4 часа система поработала, а на другой день 8-10 часов. И так пол года. А часов более 500. Т.е. надо не только время наработки, но и время на протекание диффузионных процессов. А по большому счету, чем дольше работает кабель (и отдыхает с небольшими перерывами), тем лучше. Очень похоже на правду... Кроме того, обнаружил ещё такую штуку. Чем меньше систему "тревожишь", тем лучше она звучит. Не "тревожить" значит ничего не трогать и не двигать. Короче говоря, вот отладил всё, как тебе нравится - и больше ни к чему не прикасайся. Транзисторные "пасочки" никогда не выключать! Помню, когда я этот совет получил от одного профи, отнёсся к этому весьма скептически. Однако, со временем на собственном опыте убедился, что, видать не зря он профи...
В связи с вышесказанным, когда ко мне в гости напрашиваются аудиофилы со своими кабелями для тестирования, я всегда им отказываю. После таких тестирований у меня неделю система плохо звучит! Правда с недавних пор я и этому нашёл решение: прекрассный аксесcуар от любимой компании Ayre:
http://www.ayre.com/acc_cd.htm
Ставлю 7 дорожку этого диска и система словно заново народилась
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 16-12-2011 12:59
Мысль насчет прогрева топовых кабелей самим производителем вполе здравая , особенно если поступает прямой заказ и кабель не будет вылеживаться на заводском складе, но с поправкой, кабель всё равно придется "греть" по нескотльким причинам:
во-первых любое переподключение ведет и некоторому изменению исходного звучания, но по истечении недели-двух всё нормализуется. Помоему ещё Джон Кардас говорил, что перетыкивания или изменение положения кабелей весьма нежелательное действие и кабелю подлюченного вновь или "подогнутого", необходимо некоторое время для проявления макскимальных возможностей. (Кстати, новый кабель обычно весьма компактно упаковывают)
Во-вторых траспортировка кабеля занимает какое-то время, пусть даже те же 14 дней, да и климатические изменения, температурные то-же могут влиять на качественный уровень прогрева сделанного на заводе.
И наконец, в-третьих призводители , ссылаются на то, что прогрев их аппаратуры, кабелей, АС должен осуществляться в салонах, где их преобретают, и ритейловая стоимость, должна по идеи покрывать и эту услугу. Некоторые салоны, в принципе, и предлагают при покупке прогнать купленный у них кабель в течении нескольеих дней на спец. "прогревачнй" машине.
(16-12-2011 12:47)Мутник писал(а): Кроме того, обнаружил ещё такую штуку. Чем меньше систему "тревожишь", тем лучше она звучит. Не "тревожить" значит ничего не трогать и не двигать. Короче говоря, вот отладил всё, как тебе нравится - и больше ни к чему не прикасайся. Транзисторные "пасочки" никогда не выключать! Помню, когда я этот совет получил от одного профи, отнёсся к этому весьма скептически. Однако, со временем на собственном опыте убедился, что, видать не зря он профи...
В связи с вышесказанным, когда ко мне в гости напрашиваются аудиофилы со своими кабелями для тестирования, я всегда им отказываю. После таких тестирований у меня неделю система плохо звучит! Правда с недавних пор я и этому нашёл решение: прекрассный аксесcуар от любимой компании Ayre:
http://www.ayre.com/acc_cd.htm
Ставлю 7 дорожку этого диска и система словно заново народилась
Сань, пока набирал текст, ты меня опередил!
(Отредактировал 16-12-2011 в 14:08 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , Supermurzic , alexsandr , ingvar , doom , Нейтрон , kissa151 , black label , Вадимыч , t.800 , Manofwar |
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | alexsandr , ingvar , Сергей Юрич , cosmos , Sergey 61 , doom , adv007 , VAK , kissa151 , black label , skull , t.800 , vova.volodkin , Manofwar , legion |
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|