High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serh |
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 23-03-2013 11:08
(23-03-2013 00:47)Мутник писал(а): (28-02-2013 20:59)Andrey-1973 писал(а): Ну да, покупка новых и прослушивание хорошо забытых старых. Чем плохо?
Есть, правда, идея поменять кабельную разводку в АС. Наверное, в этом году, неспеша, сделаю...
Наоборот,это хорошо когда просто слушаешь музыку.
Соглашусь с Костей,может пора посмотреть по сторонам,не Мониторами одними славен мир.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 09-04-2013 21:33
(23-03-2013 00:57)Мутник писал(а): (23-03-2013 00:52)doom писал(а): Саша привет!!может лучше Sonus Faber-Amati Нееее... Лучше Vandersteen Model Seven:
http://www.vandersteen.com/pages/Seven%2...ature.html Відчувається прагнення наблизитись до домашньої системи засновника Audioquest, Біла Лоу
Цитата:The world wants to know: what does your 'A' system consist of at home now Bill?
Low: Acknowledging a little bit the separation between evaluation and pleasure, because if you use the equipment that you really like for evaluation you learn to hate it. I use Vandersteen 5a speakers that I think are extraordinary, and I love them for either side of the brain—evaluation or pleasure. I use Pass Aleph 2 mono amplifiers—100 watt Class A, because I love tubes and in my limited experience that's as close as I've found in a very liquid solid-state amplifier. My preamps are very different; for evaluation I use an Ayre K-1x, and I do certainly get great pleasure in listening to music through it, but the preamp that I use for pleasure is an Aesthetix Calisto; it transports me. An Ayre D-1x is my primary CD player, while a BAT VK-D5SE provides backup, and a 24/96 updated CAL Alpha/Delta combination is my digital cable workhorse. I'm just setting up a VPI Super Scout and a Lyra Titan cartridge. Cables, oddly enough, are Sky and Everest.
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 12-04-2013 14:34
(11-04-2013 22:19)ivanfx писал(а): Я очень люблю Vandersteen. Seven не могут быть плохими, они обязаны быть отличными, но на картинках они чудовища, вообще не в классическом ванди-стиле. Только по этой причине я бы остановился на 5А Carbon. Абсолютно согласен. Новая седьмая модель (со встроенными сабами!), по отзывам людей, которых я знаю лично, звучит умопомрачительно. Возможно, на сегодняший день это лучшие АС в ценовой категории до 100К. Но, выглядят они настолько по-уродски, что, даже если бы мне позволяли и финансы и жилплощадь, я бы их низачто не купил. О том, что сказала бы жена, я вообще молчу...
|
|
|
|
|
ivanfx
Постоялец
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 20-04-2013 08:17
(19-04-2013 11:55)Мутник писал(а): (17-04-2013 19:59)Deceiver777 писал(а): Перечитал с самого начала ветку - Понравилось + С самого начала?!?!? + За терпение и усидчивость!
Да интересная ветка однозначно,хотелось бы еще что бы вы излагали о изменениях в звучании более подробно..
Можно было бы сделать более конкретные выводы о звучании тех или иных компонентов.
Ayre интересный бренд - и сам дизайн усилителей, такие на вид скромные малыши - с такими не детскими характеристиками!
Из всего что у вас в системе - находилось и находится, удавалось внимательно послушать только Монитор Аудио.. Слушал как их полочники так и те которые у вас напольники..
Полочники включали с Черт СПМ 2650 интегральником, МЛ 383 и YBA 600 - источники были собратья по классу и брендам.. Было желание своих Бладелиусов взять подключить - да как то не срослось..
Звучание у полочников на мой взгляд было ярковатым - на верхних частотах агрессивны.. играли широко открыто, и на нч были проблемки- не большие.. может они не подружились с комнатой в которой мы их слушали.. подгуживал самый нижний бас. Быстро утомили.
Напольники в целом подавали музыку в похожем стиле.. только копали глубже.. и средина у них была лучше локализована..
По кабелям.. Атласы,Черты,Кимбер,Нордост..
В целом Звук достойный - но хотелось бы более ровных вч и более отчетливого баса ..
Это сугубо мое ИМХО - не претендую на роль дядюшки АУ )))
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 20-04-2013 17:13
(20-04-2013 08:17)Deceiver777 писал(а): Да интересная ветка однозначно,хотелось бы еще что бы вы излагали о изменениях в звучании более подробно..
Можно было бы сделать более конкретные выводы о звучании тех или иных компонентов. Понимаю, что не справился, но лучше, увы, не умею. Рассказать о том, как звучит та или иная система, как по мне, нереально. Ведь всё познаётся в сравнении. Можно расписать, расхвалить разными превосходными и красивыми словами, но для читателя эти слова никогда не превратятся в звучание. А раз так, то какой смысл распинаться?..
Но, всё же, коль скоро вас интересуют изменения, поделюсь (как получится) последними новостями...
Читатели ветки, возможно, помнят, что по мере прогрева преда я чуть-чуть добавлял громкости и когда пред "натикал" 1800 часов остановился на таких настройках сабов: А/2/12 часов + 4 щелчка. Думал на этом всё. Я в очередной раз ошибся. На прошлой неделе пред перевалил за 2100 часов прогрева и вдруг баса стало запредельно много. Неприятно много. 3 дня я мучался с настройками сабов и так и сяк. В результате поменял настройки на А/1/12 часов + 2 щелчка. Теперь с басом всё ОК. Прогрев преда заставил меня понизить частоту среза с 23 Гц (А2) до 22 Гц (А1) и уменьшить громкость на 2 щелчка. И произошло это на рубеже прогрева 2100 часов! Как тут не удивляться? Самое "страшное", что я совсем не уверен, что это конец прогрева и изменений в звучании. Написал на Audio Research. Похвалил, поблагодарил. Написал, что вот уже 2100 часов натикало а он всё греется и звучит всё лучше... Ответили: "Ооо, как интересно... А мы не знали, что наш Юбилейный прогревается дольше, чем 1000 часов". Я как это прочитал, так аж рот открыл от удивления. Разработчики чут-чуть не в курсе... Вот такие пироги. Продолжает меня всё это удивлять. Но, музыку выключать не хочется... Тянет, как магнитом...
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 20-04-2013 20:15
(20-04-2013 17:13)Мутник писал(а): (20-04-2013 08:17)Deceiver777 писал(а): Да интересная ветка однозначно,хотелось бы еще что бы вы излагали о изменениях в звучании более подробно..
Можно было бы сделать более конкретные выводы о звучании тех или иных компонентов. Понимаю, что не справился, но лучше, увы, не умею. Рассказать о том, как звучит та или иная система, как по мне, нереально. Ведь всё познаётся в сравнении. Можно расписать, расхвалить разными превосходными и красивыми словами, но для читателя эти слова никогда не превратятся в звучание. А раз так, то какой смысл распинаться?..
Но, всё же, коль скоро вас интересуют изменения, поделюсь (как получится) последними новостями...
Читатели ветки, возможно, помнят, что по мере прогрева преда я чуть-чуть добавлял громкости и когда пред "натикал" 1800 часов остановился на таких настройках сабов: А/2/12 часов + 4 щелчка. Думал на этом всё. Я в очередной раз ошибся. На прошлой неделе пред перевалил за 2100 часов прогрева и вдруг баса стало запредельно много. Неприятно много. 3 дня я мучался с настройками сабов и так и сяк. В результате поменял настройки на А/1/12 часов + 2 щелчка. Теперь с басом всё ОК. Прогрев преда заставил меня понизить частоту среза с 23 Гц (А2) до 22 Гц (А1) и уменьшить громкость на 2 щелчка. И произошло это на рубеже прогрева 2100 часов! Как тут не удивляться? Самое "страшное", что я совсем не уверен, что это конец прогрева и изменений в звучании. Написал на Audio Research. Похвалил, поблагодарил. Написал, что вот уже 2100 часов натикало а он всё греется и звучит всё лучше... Ответили: "Ооо, как интересно... А мы не знали, что наш Юбилейный прогревается дольше, чем 1000 часов". Я как это прочитал, так аж рот открыл от удивления. Разработчики чут-чуть не в курсе... Вот такие пироги. Продолжает меня всё это удивлять. Но, музыку выключать не хочется... Тянет, как магнитом... Рад за вас.. в прогрев не верил - за исключением - прогрев перед прослушиванием.. Теперь поверил..
А как Ваши Айре - сильно греются??
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|