High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: High End у Мутника / 21-04-2013 07:57
(21-04-2013 00:07)Deceiver777 писал(а): Скажите пожалуйста как вы измеряете Температуру,и где её конкретно можно измерять - если не снимать крышку?
Болевой порог это я так понимаю ожог??
Какая температура относительно нормальна? для усилителей от 200 вт в классе аб..
с у.в Посмотрите сначала внимательно на фотографию усилителя, и вы поймете что его корпус представляет огромный радиатор. Такое вы сможете увидеть и во всех приличных усилителях работающих в некоторой части мощностного диапазона в классе "А". Так что когда я говорю про температуру, то речь идет безусловно о температуре самих радиаторов.
В тех усилителях в которых радиаторы установлены внутри, температура их при работе может достигать очень больших температур, иногда и до 70-80 градусов. И лезть туда и поднимать ток покоя я бы не стал. Это не тот класс усилителей вообще. И если у вас 200 ватт выходной мощности, то это вообще никак не характеризует его способность нормально звучать.
Температуру сегодня можно измерять в самом простом варианте более-менее нормальными электронными тестерами, во многих есть такая опция и прилагается термопара. Вы ее опускаете в кипящую воду и смотрите, с какой точностью он покажет 100 градусов. и потом уже точно знаете, врет он или нет.
А если вы много раз будете измерять температуру и одновременно запоминать свои ощущения от прикосновения рукой, то вы легко будете определять какова температура. Ну с точностью 2-3 градусов.
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 27-11-2013 20:55
Поменял в системе все штатные сетевые предохранители на Supreme от Hi-Fi Tuning. Внутренние, сидящие на платах преда (1 шт.) и моноблоков (по 2 шт. в каждом), пока не трогал. По разным причинам замену проводил поэтапно: сперва источник, потом пред и на третьем этапе - моноблоки и сабы. При замене сперва почистил держатели и колпачки предохранителей средством Caig DeoxIT D100L, а затем обработал их же DeoxIT Gold G100L.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Общий результат мне очень напоминает переход с моего предыдущего источника Ayre C-5xeMP на мой нынешний DX-5. Хорошо помню, что с первых секунд прослушивания DX-5 (после прогрева) я сам себе задал странный вопрос: "А куда подевались высокие??" Прошло 2,5 года и я снова задал себе этот вопрос.
На самом деле никуда они (ВЧ) не подевались. Просто они теперь как-то приглушённо звучат. Ещё одна аналогия, которая посетила меня. Вспомните, когда последний раз смазывали дверной замок. Как он после этого работал? Бесшумно, мягко, плавно, без усилий, не так ли? Звук стал "маслянистым". Это мои неуклюжие попытки описать изменения в звучании системы. Правда, сегодня, не сговариваясь, сразу 2 уважаемых мною форумчанина подсказали мне ещё два синонима: звук стал пластичным и текучим. Владимир и Юрий, благодарю за уточняющие подсказки . Сняли, что называется, с языка ...
Кроме того, почернел (в который уже раз!) "задник", исчезли разкие звуки (сильные удары по высоким клавишам ф-но, резкое звучание трубы и т.д.), проявилось много разных нюансов и деталей, на которые я раньше не обращал внимание (особенно это поражает в концертных записях: какие-то шорохи, постукивания, щелчки, шелест одежды и пр.). Всё это, разумеется, не имеет отношения к музыке, но зато превносит в музыку живость и реалистичность.
Есть ещё один неожиданный, но очень приятный сюрприз, пришедший со сменой предохранителей (уже на первом этапе). Бас стал на столько точней и собранней, что появилась возможность поднять срез частоты на сабах с 23 до 25 Гц. Ранее я делал такие попытки неоднократно, но каждый раз вылазила грязь и каша. Я делал вывод, что начинается нахлёст частотного диапазона АС и сабов - отсюда, мол, и каша. Как я ошибался! 25 Гц это то, что нужно, это в стык, а не в нахлёст, как я думал раньше. Но, лишь теперь это стало возможным. И всё благодаря этим серебряным карапузам, с "текуче-маслянисто-пластичным" звучанием... Браво Hi-Fi Tuning за Supremes!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Dr.Hi-End , Odessit67 , alexsandr , cosmos , LionArt , aqvadim , VladimirNB , InSound , ci-ti , Сергей Юрич , FiLiN , sport80 , t.800 , quadrokot , parasound , Audiodoom , slyhach , Manofwar |
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , aqvadim , etlik , t.800 , Тибетский Ламер , oleg2566 , Сергей Юрич , LionArt , VladimirNB , Karp , Sheridan , Вадимыч , quadrokot , parasound , Alex Kay , hi-fi , slyhach , Manofwar |
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , Сергей Юрич , DojcheMark , Вадимыч , shpulin , Karp , hi-fi , artshop , quadrokot , Sheridan , VladimirNB , apr.kobra , ingvar |
|
Выразили согласие: | hi-fi , Andrey-1973 , Karp , quadrokot , Sergey 61 , black label , t.800 , Пионер , Вадимыч , Тибетский Ламер , Boostaddict , shamann , georgeohm , Sheridan , МаксХ , etlik , VladimirNB , parasound , apr.kobra , akaVLadek , TarasVIP , Сергей Юрич , LionArt , Alex Kay , slyhach , mikolas , faiter |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: High End у Мутника / 29-12-2015 08:06
(28-12-2015 12:30)Мутник писал(а): Тогда просто буду информировать об изменениях и выкладывать свежие фото, документирующие изменения. Кому интересно... Я был в гостях у Александра в прошедшее воскресенье. Заехал на часок, ... и он таки затянулся аж до 10 вечера. Звучание системы очаровывает, время останавливается. И это без всяких преувеличений. Слушали музыку самых разных жанров, система справляется со всеми ими легко и непринужденно. Восхитительная точность образов, их тональный баланс, живость и естественность передачи, фантастическая масштабность и рельефность.
Впрочем слов можно написать много, но лучше послушать самим. Ибо система реально является эталоном, а каждый кто прочтет эти строки, просто не сможет себе представить реальных границ и возможностей. А слушая свою собственную систему очень трудно бывает предположить что же еще может быть лучше и насколько.
Система Александра находится в активном тюнинге. Изменения в звучании после каждого этапа огромны. Я имел счастье слушать систему после почти каждого этапа тюнига. И искренне считаю что мне очень повезло, ибо это дало пищу к размышлению и осознанию того, какой из компонентов либо какой проведенный тюнинг на что повлиял и главное в какой степени.
Впрочем о самих изменениях должен рассказывать Александр. Это его право.
(16-12-2015 01:06)Boostaddict писал(а): Слушали эту систему вместе с Костей Doom... Оч понравилось ! С того момента много воды утекло. Звучание преобразилось значительно. И естественно в лучшую сторону.
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , Sheridan , Вадимыч , doom , etlik , quadrokot , parasound , apr.kobra , slavikk , Andrey-1973 , Тибетский Ламер , Сергей Юрич , Boostaddict , aqvadim , shpulin , Karp , LionArt , Manofwar |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|