High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 26-09-2016 19:56
Уважаемый Мутник! В вашем профиле в качестве источника в вашей системе указано "Транспорт: музыкальный ПК".
Можно ли здесь остановиться поподробнее?
Железо? Операционка? Софт?
Благодарю за ответ.
(26-09-2016 14:43)VladimirNB писал(а): Ваши советы хороши. В общих чертах. Есть много чего возразить и поспорить, но для начала расскажите о своем личном опыте. Что и в какой акустике вы переделывали используя свою методику? Что в итоге получилось? И в какой системе (тут следует дать развернутое и подробное описание всех составляющих системы) вы это выслушивали?
Ответьте пожалуйста.
Конструированием акустических систем я увлекаюсь более 40 лет с небольшими перерывами. Нет смысла описывать здесь весь свой личный опыт.
Последняя работа - закрытая акустическая система SEAS CA22RNX (НЧ), Morel CAM558 (СЧ), ScanSpeak D2905-930000 (ВЧ). Простейший кроссовер на фильтрах Баттерворта 2-го порядка на MKP конденсаторах и катушках индуктивности на советском медном проводе. Обычное хорошее бюджетное решение.
Источник Denon DCD-1560. Усилители разные, но принятого в этой ветке уровня нет, естественно.
Для меня важно скорее не сколько стоят компоненты, а удовольствие от самодеятельного творчества и полученного результата!
Предвижу презрительную критику и на нее не реагирую.
Честь имею.
PS: Влез я в эту тему только потому, что перед тем как менять ножки на компонентах и подбирать подставки под провода необходимо задуматься над азами акустики - помещение, резонансы, стоячие волны, равномерность АЧХ по звуковому давлению АС и т.п.
|
|
|
|
Выразили согласие: | tomash , superhal , nem2007 , oleg2566 , мишель , artshop , Serpens , Игорь1983 , JRA7 , diletant-007 , Vic61 |
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 26-09-2016 20:47
(26-09-2016 20:21)petr.solo1223 писал(а): Не согласен с советом корректировать номиналы фильтра под реальные измерения, потом АС могут продаваться,помещение поменяется и опять менять ? Расстановкой и акустическим оформлением это решается. Решается, но далеко не все.
Полосы сводятся в ближнем поле, т.е. расстояние от микрофона до диффузора 2-3 см. И это самый простой этап. Гораздо сложнее исследовать АЧХ колонки в целом, когда приходится работать с микрофоном в дальнем поле, на расстоянии 1,5-2 метра. Здесь уже вовсю влияет пол, потолок, стены и все остальное, определяющее акустические свойства помещения. Именно поэтому производители тратят невменяемые деньги на обустройство измерительных студий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 27-09-2016 13:47
(27-09-2016 09:29)ovcharov231280 писал(а): Неожиданно обескураживающий ответ!
Компьютерная копия звучит лучше, чем оригинал....
До сих пор все и везде утверждали обратное.
Чем же это можно объяснить? Объяснить это можно тем, что процесс считывания информации с КД лазером далёк от совершенства. Кроме того, на КД куча ошибок и CD-плеер находится в перманентном процессе исправления этих ошибок. В точной копии диска (сделанной, например, программой EAC) ошибок нет (они были исправлены в процессе копирования) и, соответственно, выводимый по USB аудиопоток значительно точнее. Многое, конечно, зависит и от уровня ПК и как на нём организован вывод аудиопотока. Если сравнивать звучание обычного рабочего ПК с топовым двухблочным плеером Esoteric, то само собой ПК проиграет. Мой в данной дуэли может и победить. И потом... не забываем о значении медиа-плеера, который воспроизводит ваши файлы на ПК. Тут тоже есть талантливые медиа-плееры, а есть и полные бездари, за которые хотят много денег. Так что факторов и переменных много и все они весьма сильно влияют на конечный результат.
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , Kir9790 , edissonil , Boostaddict , bylujnik , arcam , Пионер , Sergey 61 , oleksa , alexsandr , thy , LionArt |
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 27-09-2016 16:42
(27-09-2016 13:47)Мутник писал(а): ... процесс считывания информации с КД лазером далёк от совершенства. Кроме того, на КД куча ошибок и CD-плеер находится в перманентном процессе исправления этих ошибок. В точной копии диска (сделанной, например, программой EAC) ошибок нет (они были исправлены в процессе копирования) и, соответственно, выводимый по USB аудиопоток значительно точнее. Да. Так оно, видимо, и есть. Спасибо.
Именно в этом ключе, только более развернуто, мне немного ранее объяснил artshop, за что ему также благодарность.
И Вадимычу респект!
PS: Но в отношении акустических свойств своей домашней студии вы все-таки подумайте (пост 1100). Иначе все усилия напрасны...
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 27-09-2016 17:46
(27-09-2016 17:26)ovcharov231280 писал(а): Вы все никак не уйметесь!
Я позволил себе нарушить ваше монопольное право давать советы Мутнику?
Или пишу полный бред?
Я вижу на фото большое окно на заднем плане, зажатые полуперегородками сабвуферы, громадную плазменную панель практически в геометрическом центре комнаты и полки со свободно стоящими на них дисками...
Этого достаточно для предложения прогнать свип-тон и внимательно прислушаться, вертя головой.
Разве это сложно? Нет.
Но если что-то дребезжит, бренчит или свистит, то грош-цена всем этим проводам, ножкам и подставкам. Разве не так? Ovcharov!
Вы рискуете схлопотать от Мутника -5 в Карму,как это было уже однажды,раскрывая негативы КДП.Господа...сочтут это за хамство и неуважение!Потом долго придётся от дерьма...Это для него Табу,так как кабеля поменять значительно проще.Только кабелем чёрную дыру не закрыть,это окно я имею в виду.А с другой стороны возможно и не стоит посвящать в разные тонкости.Пусть человек так апгрейдами и прогревами грешит всю сознательную ...
(Отредактировал 27-09-2016 в 19:02 igorustr.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|